Тема: Школа №22 первоклашки и не только

Ответить в теме
Страница 25 из 86 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1713
  1. Вверх #481
    Постоялец форума
    Да дело не в "сунуть",дело в том,что если родители не сделают для детей,то никто не сделает!И будут детки учиться в сарае,а не в школе,то же касается и сада-все благодаря родителям!Начиная с тарелок,подушек и заканчивая трубами и крышей.Нет смысла говорить о законопослушности и уплате налогов(на нас с мужем открыто 2 патента и мы платим налоги),более-менее человеческие условия деткам можем создать только мы,родители и кроме нас они никому не нужны!Да,и воевать за меня не надо,т.к есть кому защитить меня и моих дочерей!Заботьтесь о себе!

2. Вверх #482
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Да дело не в "сунуть",дело в том,что если родители не сделают для детей,то никто не сделает!И будут детки учиться в сарае,а не в школе,то же касается и сада-все благодаря родителям!Начиная с тарелок,подушек и заканчивая трубами и крышей.Нет смысла говорить о законопослушности и уплате налогов(на нас с мужем открыто 2 патента и мы платим налоги),более-менее человеческие условия деткам можем создать только мы,родители и кроме нас они никому не нужны!
    Почитайте про Ломоносова

3. Вверх #483
    Постоялец форума
    Ну если вы считаете,что ваши дети живут в 17 веке,тогда вопросов нет!
    Цитата Сообщение от ГРАБ Посмотреть сообщение
    Почитайте про Ломоносова

4. Вверх #484
    Частый гость
    Ну если вы считаете,что ваши дети живут в 17 веке,тогда вопросов нет!
    Ну если вы поняли только про 17 век , тогда у меня тоже нет вопросов

5. Вверх #485
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    [/COLOR]
    Объясню свою позицию по поводу денег/взносов/взяток/поборов и уже точно не буду отвечать на эту тему , а то меня халявщиком уже обозвали
    Всё очень просто :
    1. Я законопослушный гражданин (и моя семь тоже)
    2. Я плачу налоги (и моя семья тоже)
    3. Я военно обязанный и если что, пойду воевать даже за тех людей, которые называют меня халявщиком

Отсюда вопрос , если я выполняю все свои обязанности перед государством , то почему государство не выполняет свои ? В нашем случае , государство ,это школа , между прочим наши налоги ,это их зарплаты , если кто не в курсе. Директор школы, это менеджер , управленец , он должен решать вопросы , а решать вопросы за счёт поборов,это может любой дурак , не обязательно быть и директором. Все эти сопли , про то , что денег не выделяют и т.д - это для того , чтобы попугать родителей и вызвать сочувствие , вот такие мы бедные и несчастные. Кто-то там говорил про отчёты ? Так я вам тоже нарисую какие хотите.

Спросите почему я так думаю? Отвечу, столкнулся с этим в детском саду , с наглой ложью на первом собрании , о чём сказал в лицо заведующей
    Только не говорит , что все разные и мне просто не повезло

Весь прикол в том , что наше общество очень трусливое , всего бояться , везде надо сунуть и все суют...
    1, 2, 3 - согласна. Мы отличаемся только тем, что я не могу ЖДАТЬ, когда все это будет. Мой ребенок уже сейчас растет, если я могу помочь ему расти в нормальных условиях - я это сделаю. Между прочим, и педагоги платят налоги. И директор. Но не в этом суть...
    Я не скажу, что Вам просто не повезло, и тоже не склонна верить каждой нарисованной бумажке - но мы все умеем считать и ходим на базар, посещаем стр. супермаркеты и т.д. Вы как мужчина наверняка определите, пытаются ли Вас обмануть в отчете, или краска, лак и шпатлевка именно так и стоят. Можно пенять на незнакомого Вам директора школы, опираясь на негативный опыт детского сада. но я предпочитаю судить по факту. Скажите, Вы лично учите в 22 ребенка и столкнулись с вымогательством или наглым воровством? Скорее всего, нет. Ваша позиция понятна, скорее она не в претензии относительно взяток. Если я Вас правильно поняла, вы отказываетесь участвовать в благотворительности, поскольку все перечисленное - забота государства. Имеете право...Принуждать никто не должен. И упрекать тоже. Только и Вам стоит уважать позицию не ждущих , когда вдруг школам начнут все выдавать и ремонтировать. У родителей есть право хотеть лучшего и участвовать в его приобретении. Конечно, Ваш ребенок будет этим пользоваться...И я бы не упрекнула никогда - да ради Бога. Только очень хочу , чтобы и меня при этом не считали дающей взятку. Извините..я не взятку даю, я покупаю для своего ребенка. И для чужого иногда. Это МОЕ право.

П.с. И еще...Мне очень понравилась часть Вашего поста о том, что Вы высказали на собрании в глаза претензии. Это правильно. И я сама сую, как Вы говорите, нос всегда и во все, что касается обучения моего ребенка. Трусливость общества не в том, что сдают в БФ. А в том, что обвиняют незнакомых, не заслужено и за спиной. А не тех, кто виновен, в глаза и открыто. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Magnesia; 22.03.2014 в 13:28.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

6. Вверх #486
    Частый гость
    Анеля, Вы всё верно говорите , просто поймите , ремонт ,это не только краска и плинтуса , это еще куча скрытых работ , я уверен что вы даже никогда не слышали что это такое . Скрытые работы, вы никогда не посчитаете , это дело профессионалов , вот тут и происходят чудеса ,на больших стройках пропадают цемент фурами , кирпич ,арматура , всё то, чего не видно, поверьте , я с этим сталкивался в жизни

А в садике произошел случай на первом родительском собрании , заведующая пришла с отчетами,дабы мы (родители вновь прибывших детей) не беспокоились, ну и начинает читать цифры и за что заплачено. Ну и называет сумму за замену вентиляции на кухне детсада , так вот , сумма в три раза больше чем стоит вентиляция в продовольственном магазине площадью 800 квадратов. Ну Вы понимаете , добрым мамочкам все равно, ведь они ничего в этом не понимают им главное что вентиляция новая ! Круто , ведь правда ?
    Просто обычно папы не ходят на собрания , а я че-то поперся , думал в первый раз схожу, хоть посмотрю .... сходил,посмотрел,пообщался .... остальное время платил взносы только за группу , в фонд сада не сдавал....
    Ну еще могу кучу интересного рассказать ,надо ли ?

7. Вверх #487
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    ГРАБ, я очень хорошо понимаю все то, что Вы хотите сказать) Не просто верю, а знаю. И знаю, как избежать подобных вещей. И директор в 22 знает. Поэтому когда в подвале лет 7 назад меняли полностью всю систему отопления, в ее кабинете заседали не аферисты и фирмы, а наши ПАПЫ. Среди которых мы нашли и представителя металлобазы, и классного сантехника, и сварщика. Поэтому сметы тут не фантастические и в отчете все РЕАЛЬНО. А в школе реально тепло))
    Если есть желание участвовать в БФ, но есть сомнения в честности - это не стыдно, а НОРМАЛЬНО. Люди друг-друга не знают и не обязаны доверять. В этом случае есть возможность просто участвовать: в закупке материалов, договоре с рабочими и т.д.

Думаю, в теме о школе есть и другие интересные моменты, поэтому о взносах прекращаю. Если не затруднит, можете написать в личку, что было интересного) Пригодится.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

8. Вверх #488
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Мамочки, подскажите, пожалуйста, по поводу школьной формы, мальчикам разрешены только светлые рубашки или тёмные (скажем синие сегодня видела в продаже) тоже можно?
    Спасибо, и я вас люблю

9. Вверх #489
    Постоялец форума
    Можно и темные...(они выгодней-не такие маркие)))

10. Вверх #490
    Можно и темные...(они выгодней-не такие маркие)))
    спасибо
    Спасибо, и я вас люблю

11. Вверх #491
    Новичок Аватар для Аленушка87
    А
    Во вторых , в школе должен быть один счёт - государственный, чтобы такие личности ка Вы , не писали всякой ерунды потом.
    Вам правильно отвечают по поводу гос. счета и окон и всего остального. Не вы же сидите в классе в куртке, потому что температура ниже нормы, а ведь школе приближается 40. Как вы думаете, какие ремонтные работы за 40 лет там сделало государство? От него можно долго ждать и ничего не дождаться, хотя они конечно ДОЛЖНЫ. На счет директора-менеджера для меня немного странно звучит, ведь школа - не предприятие, она ничего не производит и не продает, соответственно получать прибыль для своего ремонта и содержания не может. Я не спорить и переубеждать вас пишу, а просто скажу вам как бывший ученик этой школы: та школа из которой я выпускалась 10 лет назад и та школа, в которую заходишь сейчас - это совершенно разные условия. Когда я училась, зимой приходилось сидеть в куртке, ни о каких уроках информатики за компьютером речи не шло, так же как о проэктах, презентациях и т.д.
    Последний раз редактировалось Аленушка87; 02.04.2014 в 17:03.

12. Вверх #492
    Я выпускалась не из этой школы, но...16 лет назад. И было 2 кабинета информатики, и дети изучали пусть примитивный язык программирования, но за компьютерами. И английский изучали в лингафонном кабинете.
    И тоже школа, и тоже едва финансировалась государством. Окна - это хорошо, тепло, но кабинеты в зачаточном состоянии, я такого с глубокого детства не видела. 20 лет назад у нас уже были стенки на всю длину кабинета, асимметричный полочки с наглядным материалом и цветные передвижные парты (на 1 человека - для индивидуальной работы, на 2 - для обычной, на 3 - для групповой). Честно говоря, двустворчатые коричневые шкафы 70-х годов, парты, впаянные в пол с наклонными столешнями и расцарапанные стулья для загона заусенец... всё это немного повергло в ужас и печаль. Не думала, что в наше время такое ещё где-то есть. Понимаю, что родители платят, стараются. Но видимо директор что-то не так и не туда перераспределяет, но так не бывает. Не до такой степени. Мне приходится бывать в разных учебных заведениях многих городов нашей страны. Такого нет.

Так что верю в помощь родителей, но как-то надо её в правильное русло направить. Я даже по саду нашему скажу. Когда финансов не хватало, заведующая в предвыборную компанию к Труханову за помощью обратилась, и он профинансировал всё, что надо.

Школа большая, просторная, светлая. Но кабинеты запущены крайне
    Спасибо, и я вас люблю

13. Вверх #493
    Постоялец форума
    Не знаю,где в 22 шк.вы видели такие кабинеты с мебелью из 70-х гг!

14. Вверх #494
    Посетитель
    Поддержу Татьяну. Дочка учится в младшей школе, все классы уютные и теплые, мебель современная.

15. Вверх #495
    Девочки. всё познаётся в сравнении. Если вы учились в холодных классах без компьютеров, может вас радует такой прогресс. Но в сравнении с тем, где я училась, работала и бывала, это утопия.
    Спасибо, и я вас люблю

16. Вверх #496
    Новичок
    Надеюсь, что Вы не решитесь повести ребенка в этот "кошмар". А то боюсь, что остальные родители устанут дотягиваться до того уровня, к которому Вы привыкли....
    По-моему, школа в хорошем состоянии! Классы уютные, теплые. Окна металлопластиковые... В классах ТВ , проекторы, проведён интернет... Может быть шкафчиков маловато,но думаю оазместимся) А если нужны особые условия, так можно в любую частную школу обратиться!
    Я тоже училась в этой школе. За 8 лет изменения огромные просто! Новый директор очень много сделала для школы. Понятно, что всегда нужно стремиться к лучшему, но не всё сразу...

---------- Сообщение добавлено 03.04.2014 в 15:48 ----------

Вы уж простите, что так резко Вам ответила! Просто не приятно было читать Ваше сообщение...

17. Вверх #497
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Я тоже думаю что школа выглядит очень неплохо. Честно говоря, я даже считаю многое излишним, т.к. сделано это все на деньги родителей, которых не спрашивали нужен ли такой ремонт в актовом зале или можно сделать и поскромнее. Администрация школы сделала так как им показалось правильным, на том спасибо. Еще раз повторюсь, считаю суммы взносов в этой школе вполне подъемными для большинства семей. А суппер современная мебель и та что из 70-х совершенно одинаково влияет на успеваемость учеников.

---------- Сообщение добавлено 03.04.2014 в 16:54 ----------

Я даже была против покупки новой мебели, т.к. новая будет несколько лет выделять в окружающую среду формальдегид и другие приятные вещи, и этим всем будут дышать наши дети.
    18.09.2003
    08.04.2010

18. Вверх #498
    Новичок
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Честно говоря, двустворчатые коричневые шкафы 70-х годов, парты, впаянные в пол с наклонными столешнями и расцарапанные стулья для загона заусенец... всё это немного повергло в ужас и печаль. Не думала, что в наше время такое ещё где-то есть.
    Мне странно такое слышать про нашу школу. Интересно, где же вы такие классы нашли, да еше и в начальной школе? Разное можно сказать, но не такое. В прошлом году школа получила 1 место в районе при летней приемке. Начальство из гороно приезжало, поздравляли. А в класс не только окна ставятся, но и техника покупается. Такого количества проекторов на школу нет ни в одной школе района. (гимназии не в счет) Вы видимо, не обычной школе учились, и скорее всего в городе, а не на поселке!!!!

---------- Сообщение добавлено 03.04.2014 в 17:17 ----------

и 2 компьютерных класса 16 лет назад, уже говорят о том, что школа не простая. Так что подумайте, если в нашей школе так плохо, может действительно не стоит везти ребенка. На поселке есть 40 школа - у них 3 компьютерных класса. Зачем потом забирать ребенка и переводить в другую школу, тем самым его лишний раз травмировать?

19. Вверх #499
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от vik32 Посмотреть сообщение
    [/COLOR]и 2 компьютерных класса 16 лет назад, уже говорят о том, что школа не простая. Так что подумайте, если в нашей школе так плохо, может действительно не стоит везти ребенка. На поселке есть 40 школа - у них 3 компьютерных класса. Зачем потом забирать ребенка и переводить в другую школу, тем самым его лишний раз травмировать?
    Я вам больше скажу, я закончила 22-ю школу 22 года назад и я училась во вполне себе нормальном для тех времен компьютерном классе, писали программки на языке Basic, преподавала у нас информатику Выбранская Ольга Федоровна, она и сейчас работает в школе.
    18.09.2003
    08.04.2010

20. Вверх #500
    Вы правы, конечно. но, к сожалению, в соответствии с графиком работы все мы вынуждены водить детей в школу, максимально близкую к дому (а возить по другим районам могут себе позволить лишь безработные или те, у кого бабушки могут этим заниматься).
    Спасибо, и я вас люблю

Ответить в теме
Страница 25 из 86 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права