Сообщение от
MoonMouse
В Радуге не была, условий там не знаю.
Но что хотелось бы сказать:
1) Представляется порочным сам метод оплаты услуг приюта - по факту приема одноразово, а не поденно-помесячно, как на передержках. Неважно, о Радуге речь, или о другом. Потому что при такой системе никто, ни бывшие хозяева, ни владельцы приюта не заинтересованы материально ни в чем, кроме как избавиться поскорее ((((
2) Аня, извини, но мне очень трудно поверить в 110 здоровых и упитанных кошек. Тут все знают, сколько стоит в день содержание 1 кошки мало-мальски пристойное. Умножить на 110... За счет чего, за счет платы за принимаемых животных? Сколько надо в день тогда принять и моментально пристроить? За счет собственных Андрея заработков и сбережений? Я не считаю в чужих карманах, и вообще, Дай ему Бог действительно, но стремно как-то это выглядит, стремно и сомнительно.
3) Ну не разметают котят, как горячие пирожки! И все это знают. И Аня, ведь ты тоже это знаешь, и по собственному опыту тоже. Общалась с Татьяной, которая "Кошкин дом", она говорит, что пристроила около сотни - за несколько лет - но в хорошие руки. Это да, это реально, но не по полдюжины в день... А если совать этих котят каждому проходящему, хватая за рукав, каждому, кто соглашается глянуть в их сторону - может и можно раздать. Но стоило ли тогда забирать их оттуда, где они были? Шансы на жизнь такие же...
4) Я даже верю, что у Андрея доброе сердце и благие намерения.
Но не представляю, как можно поддерживать в здоровом состояни популяцию в 110 кошек (а еще есть собаки, есть котята), не имея возможности заглянуть каждой в лицо минимум раз в день и минимум раз в неделю взять в руки и обмацать со всех сторон. А потом: "Ох, а мы не заметили, а оно уже в такой стадии... (((". И не имея карантина.
Социальные закладки