Тема: Частный приют "Радуга" - рассадник инфекций и СМЕРТЬ для Ваших питомцев!

Ответить в теме
Страница 25 из 46 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 908
  1. Вверх #481
    Не покидает форум
    Инна ты знаешь, наверно многие не знают. меня с дества водили туда на живность посмотреть, но никто и не догадывался что дальше поисходит с этими котятами и откуда каждые выходные новые и маленькие. и я не понимала, хотя малого туда пару лет назад возила посмотреть. а как почитала так уже не смогла туда пойти ребенку показывать этих смертников. и своего первого кота мы тоже взяли на староконке, правда в сторонке у дедушки у него всего 2 было, за 1.25 гр))) 15 лет уже, живет у родителей

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Инна ты знаешь, наверно многие не знают. меня с дества водили туда на живность посмотреть, но никто и не догадывался что дальше поисходит с этими котятами и откуда каждые выходные новые и маленькие. и я не понимала, хотя малого туда пару лет назад возила посмотреть. а как почитала так уже не смогла туда пойти ребенку показывать этих смертников. и своего первого кота мы тоже взяли на староконке, правда в сторонке у дедушки у него всего 2 было, за 1.25 гр))) 15 лет уже, живет у родителей
    Я тоже для мамы взяла там кошку 20 лет назад. И тогда были бабки с клетками-коробками, но не в таких же количествах! Сидели с десятком, коты пыльные, с блохами, но не заморенные с чумкой. Сейчас это вообще капец!

3. Вверх #483
    Большое сердце
    В любом случае нельзя закрывать глаза на то что происходит в Радуге,будут нести или не будут нести...это совсем другой разговор,это на совести людей будет,будут отдавать их в Радугу или перекупщикам или выкидывать под забор в любом случае это смоерть для котят и щенков,но всё же если некому будет их нести,то думаю люди будут уже задумываться а нужно ли нам плодить котят,если их потом девать некуда и нести некому...ведь они же платят перекупщикам за то что те берут у них котят...так может лучше собрать эти деньги и стерилизовать свою кошку один раз и всё.
    Поэтому очень важно рассказывать о том что такое стерилизация и как она важна и кто на самом деле эти перекупщики,ведь многие люди даже не догадываются что происходит с котятами после того как они попадают в руки этих моральных уродов.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

4. Вверх #484
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Живу недалеко от Староконки. Для меня тема перекупщиков - кровоточащая рана.
    Необходимо, чтобы ветеринарные и санитарные службы занимались такими вопросами. Да! мы все негодуем, ужасаемся, и что? Мы не можем закрыть РАДУГУ и наказать перекупщиков и проч. старух.
    Надо чтобы штрафовали хозяев, кот. не стерилизовали своих котов и собак. Должны быть пункты стерилизации по доступным ценам по всему городу. Ветслужбы должны объяснять людям, что отдавать котят и щенят на погибель нельзя и надо стерилизовать обязательно кошек и собак, если Вы не являетесь хозяином питомника и проч., проч. Что всё это рассадники жестокости и инфекций. Штрафные санкции и против перекупщиков. И всё это должно решаться в комплексе. Только волонтеры, энтузиасты, неравнодушные люди обеспокоены. А государство? На серьезном уровне должны решаться такие проблемы с привлечением ветеринаров, санитарных органов, милиции, прокуратуры, экологов, зоозащитников, КОТОПЕСОВ, СОЮЗОВ и Обществ защиты. Государство только плакаться может и мерзкие депутаты ругаться друг с другом.
    Просветительной работой никто не занят. Нигде. Ни в школах, ни в вузах, ни среди населения. Всем службам пофиг.
    Украина - вообще, страна победившего пофигизма.
    Дефибриллятор, находящийся в племени папуасов, ни одного папуаса не спасёт

5. Вверх #485
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Я тоже за просветительную работу среди населения.
    Достучалась, наконец, до своих соседей - они решились стерилизовать своих 2-х кошек.
    А их в клинике огорошили: 900 гривен за двух.

6. Вверх #486
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    я девочки, мальчики понимаю шо вы меня сейчас заклюёте, но я была в Радуге, честно говорю , не в защиту Андрея, просто то что видела то и несу, нет там никаких смертей, 110 кошек взрослых, толстых, довольных жизнью, красивый вольер, чисто , собаки отдельно и все калечки, кто безглазый, кто безлапый, кто старый их там не много, в смысле собак.... Котята сидят в отдельном помещении, насколько я знаю, он не берёт больше чем может раздать за день... потому как на прошлые выходные была обо дня на стараконном, честно смотрела... и ещё им во двор подкидывают кучу животных, вот например , недавно им подкинули кошку, которая забилась в сарай, собаки загнали, он об этом не знал, сколько она проседела там неизвестно, но он не отфутболил её и выкинул, а привёз в клинику, мы долго за неё боролись и всё это оплачивалось, поэтому может не стоит так категорично, я лчно не видела там трупов котят и т.д. и он тоже пропагандирует стерилизацию.... не бейте меня тапочками сильно....
    мы в ответственности за тех кого приручили...

7. Вверх #487
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Кирюшенька, доля правды в ваших словах есть, но не всё.

"он не берёт больше чем может раздать за день... " - а вот это точно неправда.
    Я тоже была на староконном, видела, сколько Андрей брал.
    Много.
    Столько за день не пристроить.

Аня, по-вашему, сколько за день можно пристроить котят в хорошем проходном месте?
    Я считаю, что 3 штучки.
    Помню, своих 1-2-х носила месяца два. Ни за вам что не поверю, что они котят не выбрасывают.

8. Вверх #488
    Большое сердце
    Щенки и котята даже в клиниках при хорошем уходе и лечении умирают в большом количестве....не говоря уже про Радугу,где нет ни нормального питания,ни нормальных условий...ни тем более никакой мед. помощи...и это именно та правда,которую знаем мы.те люди,которые там были и которые брали там котят,а потом этих котят хоронили.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

9. Вверх #489
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    В Радуге не была, условий там не знаю.
    Но что хотелось бы сказать:
    1) Представляется порочным сам метод оплаты услуг приюта - по факту приема одноразово, а не поденно-помесячно, как на передержках. Неважно, о Радуге речь, или о другом. Потому что при такой системе никто, ни бывшие хозяева, ни владельцы приюта не заинтересованы материально ни в чем, кроме как избавиться поскорее ((((
    2) Аня, извини, но мне очень трудно поверить в 110 здоровых и упитанных кошек. Тут все знают, сколько стоит в день содержание 1 кошки мало-мальски пристойное. Умножить на 110... За счет чего, за счет платы за принимаемых животных? Сколько надо в день тогда принять и моментально пристроить? За счет собственных Андрея заработков и сбережений? Я не считаю в чужих карманах, и вообще, Дай ему Бог действительно, но стремно как-то это выглядит, стремно и сомнительно.
    3) Ну не разметают котят, как горячие пирожки! И все это знают. И Аня, ведь ты тоже это знаешь, и по собственному опыту тоже. Общалась с Татьяной, которая "Кошкин дом", она говорит, что пристроила около сотни - за несколько лет - но в хорошие руки. Это да, это реально, но не по полдюжины в день... А если совать этих котят каждому проходящему, хватая за рукав, каждому, кто соглашается глянуть в их сторону - может и можно раздать. Но стоило ли тогда забирать их оттуда, где они были? Шансы на жизнь такие же...
    4) Я даже верю, что у Андрея доброе сердце и благие намерения.
    Но не представляю, как можно поддерживать в здоровом состояни популяцию в 110 кошек (а еще есть собаки, есть котята), не имея возможности заглянуть каждой в лицо минимум раз в день и минимум раз в неделю взять в руки и обмацать со всех сторон. А потом: "Ох, а мы не заметили, а оно уже в такой стадии... (((". И не имея карантина.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 25.08.2012 в 14:12.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    В Радуге не была, условий там не знаю.
    Но что хотелось бы сказать:
    1) Представляется порочным сам метод оплаты услуг приюта - по факту приема одноразово, а не поденно-помесячно, как на передержках. Неважно, о Радуге речь, или о другом. Потому что при такой системе никто, ни бывшие хозяева, ни владельцы приюта не заинтересованы материально ни в чем, кроме как избавиться поскорее ((((
    2) Аня, извини, но мне очень трудно поверить в 110 здоровых и упитанных кошек. Тут все знают, сколько стоит в день содержание 1 кошки мало-мальски пристойное. Умножить на 110... За счет чего, за счет платы за принимаемых животных? Сколько надо в день тогда принять и моментально пристроить? За счет собственных Андрея заработков и сбережений? Я не считаю в чужих карманах, и вообще, Дай ему Бог действительно, но стремно как-то это выглядит, стремно и сомнительно.
    3) Ну не разметают котят, как горячие пирожки! И все это знают. И Аня, ведь ты тоже это знаешь, и по собственному опыту тоже. Общалась с Татьяной, которая "Кошкин дом", она говорит, что пристроила около сотни - за несколько лет - но в хорошие руки. Это да, это реально, но не по полдюжины в день... А если совать этих котят каждому проходящему, хватая за рукав, каждому, кто соглашается глянуть в их сторону - может и можно раздать. Но стоило ли тогда забирать их оттуда, где они были? Шансы на жизнь такие же...
    4) Я даже верю, что у Андрея доброе сердце и благие намерения.
    Но не представляю, как можно поддерживать в здоровом состояни популяцию в 110 кошек (а еще есть собаки, есть котята), не имея возможности заглянуть каждой в лицо минимум раз в день и минимум раз в неделю взять в руки и обмацать со всех сторон. А потом: "Ох, а мы не заметили, а оно уже в такой стадии... (((". И не имея карантина.
    честно скажу у него какие то связи с общепитом он мне предлагал для своих животных рыбу и всякую хрень , которой я не кормлю животных, но на безрыбьи и рак рыба.... и ещё могу съесть свой диплом , паспорт , могу честно завтра взять всех котопёсовцев, поехали в радугу посмотрите, и скажете что я вру, да, кто то почихивает, никто не застрахован от вирусняков, но я никого не защищаю, просто е люблю не справедливость вас там не было , а я была, вместо того что бы помочь , мы его уничтожаем, мне кажется это не правиьно, имхо.....

11. Вверх #491
    я сегодня была на стараконном, у андрея было 13 котят , но как ..... чел привёз 7 шт и сказал, не берёте , а мне пофиг, я их тут оставляю шо хотите то и делайте .... это было при мне........

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Щенки и котята даже в клиниках при хорошем уходе и лечении умирают в большом количестве....не говоря уже про Радугу,где нет ни нормального питания,ни нормальных условий...ни тем более никакой мед. помощи...и это именно та правда,которую знаем мы.те люди,которые там были и которые брали там котят,а потом этих котят хоронили.
    почему нет , я стараюсь помогать, аб солютли с собственного альтруизма, и многое шо мы смогли победить, я сначала тоже думала как вы, а потом просто передумала чесслово... я готова убить тех людей которые плодят котят, я за стерилизацию , против ессмысленного разможения, но андрей раздав 4 котёнка отдал 4 мои и других врачей визитки которые делают половинную скидку для стерелизации бездомных животных.......

13. Вверх #493
    Вас послушать, так прямо святой человек, а мы тут все какашки бездушные.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

14. Вверх #494
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от кирюшенька Посмотреть сообщение
    я сегодня была на стараконном, у андрея было 13 котят , но как ..... чел привёз 7 шт и сказал, не берёте , а мне пофиг, я их тут оставляю шо хотите то и делайте .... это было при мне........
    Так в том то всё и дело заберёт их Андрей к себе или оставит на улице- котята всё равно умрут,а может на улице у них даже больше шансов выжить.

15. Вверх #495
    Ну коль уже пошла такая пьянка , продолжу свои размышления.
    Сугубо мое ИМХО.
    Касательно котов (А с собаками все еще сложнее((( - им и места больше надо, и внимания ).

Если человек хочет, чтобы коты жили у него, как домашние любимцы, как члены семьи - то их не должно быть больше 5, (ну в крайнем случае 7, если большая семья) - иначе они не получают достаточного внимания и общения.
    Если человек хочет просто дать им приют, чтобы они не пропали на улице - их не должно быть больше 20-25. Иначе что становятся проблематичными многие вещи, необходимые для нормального проживания их: своевременная обработка от паразитов; прививки, имхо, необходимые при большой скученности и постоянном притоке новичков; нормальное полноценное питание, не рыбьими головками((; ветеринарный надзор и ранняя диагностика возможных проблемм со здоровьем.
    Учитывая это, и при отсутствии карантина - катастрофой может стать вирусняк. При таком кол-ве животных катастрофой может стать также и любая неприятность у владельца приюта .
    Поэтому считаю, что набирать больше этого кол-ва животных - легкомысленно и безответственно. Чему есть примеры.
    Наступает черта, когда жизнь их в таком переполненном приюте становится не лучше и не безопасней, чем на улице. Разве что для стареньких и инвалидов там все же лучше.
    Тогда получается, что нужно всеми силами пристраивать взрослых здоровых животных, и на освобождающееся место брать больных и увечных. В конце концов все места будут заполнены старенькими и инвалидами на доживании (((. У Андрея взрослые коты, говорят, в хорошем состоянии?

По моему мнению, позволить себе собрать в одном месте больше сотни котов + не знаю сколько собак - может только организация с определенным штатом работников и определенным финансированием. (Жаль, что ни государство, ни крупные спонсоры этим вопросом не интересуются.) Тогда участь этих животных не будет зависить от состояния здоровья и финансов одного человека.
    Большинство знает, какая тяжелая проблемма с котами на Шевченко, где умерла хозяйка. А их было всего 18! А 110 - это, но минуточку, в 6 раз больше, чтобы было понятно!

Вот поэтому я считаю, и это мое мнение - человек, который собрал такое количество животных - не сделал им добра. Он либо неумный, либо недобросовестный.
    вместо того что бы помочь , мы его уничтожаем
    Как помочь? Взять на себя заботу о его животных, в то время, как он будет продолжать их набирать?
    Пусть остановится, пусть не принимает здоровых, пусть не берет котят за деньги - он их пристроил? Куда? Кому? Он знает, что с ними стало? Отдать просто так, первому встречному - это переместить из одного двора в другой(((

Извините, если кого обидела и за многобуков
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 25.08.2012 в 21:57.

16. Вверх #496
    User banned
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение

Если человек хочет, чтобы коты жили у него, как домашние любимцы, как члены семьи - то их не должно быть больше 5, (ну в крайнем случае 7, если большая семья) - иначе они не получают достаточного внимания и общения.
    Если человек хочет просто дать им приют, чтобы они не пропали на улице - их не должно быть больше 20-25.
    Лунная мышка, я Вас искренне уважаю, но всё вопреки всему хочу задать вопрос касательно Вашего высказывания.
    Вот Вы пишите 5-7, 20-25.... иначе легкомысленно, безответственно и т.д.....
    Каким образом, человек, не имея полного соц. устоя, принимающий, т.к. сердце кровью обливается ПОДБРОШЕННЫХ ему животных становится БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ?
    Очень интересно мнение всех

17. Вверх #497
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Лунная мышка, я Вас искренне уважаю, но всё вопреки всему хочу задать вопрос касательно Вашего высказывания.
    Каким образом, человек, не имея полного соц. устоя, принимающий, т.к. сердце кровью обливается ПОДБРОШЕННЫХ ему животных становится БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ?
    А я тоже считаю, что это безответственного, лучше взять троих и дать им все. Чем 20, которые потом умрут от какой-то инфекционки, вероятность которой зашкаливает в любых помещениях где без надлежащего карантина и дезинфекции содержится даже более 5-7 животных.
    З.ы. мне лично крайне жалко детей в приютах, но это не значит, что завтра я пойду и установлю опеку над ними всеми. Тем более государство даже не даст мне это сделать. И слава богу. Если у меня родных детей будет столько, что они начнут умирать от того, что у меня времени ими заниматься нет, меня тоже никто по голове не погладит. Для меня животные дети. Я делаю столько сколько я могу. Но я никогда принципиально не обделю свою семью и своих животных и не отдам последнее ради социальной справедливости. Потому что носить воду в решете прикольно, но нужно четко помнить, что бессмысленно. И не тешить себя иллюзиями. Помогая уличным животным, а тем более помогая и идя на поводу у людей которые подкидывают домашних котят на староконоку, или в другие места, мы только ухудшаем общую ситуацию. Как это не жестко если бы люди знали, что через пять минут после того как они выкинут животное на улицу оно попадет в четкое место где его без разговоров усыпят, таких ситуаций было бы гораздо меньше. Отмечу, что я за это не агитирую, но призываю не отметать этот факт. Ибо я сама видела, как люди приносят котят во двор где кормят кошек, и начинают пугать мы их выкинем в мусорник, а если им сказать мы их сами выкинем в мусорник если вы их оставите берут ж...у в руки и уходят. А так приятно же думать , что они дальше живут счастливой жизнью.
    Если человек хочет убить животное, или чтобы оно умерло его либо усыпляют, либо отвозят в поле, лес. Если он ходит и ищет, где бы по дворам подкинуть, на староконке оставить, значит он в принципе не хочет чтобы оно умирало. Надо просто внятно и доходчиво объяснять, что здесь ВСЕХ котят съедают дворовые собаки. Да вероятно этот приплод он оставит, но если завтра окажется что их съели, то очень вероятно следующих он на это место не принесет.
    Кстати поэтому в интересах Андрея, если он делает это от безысходности, чтобы рядом с ним стояли и рассказывали насколько мало вероятно что животное выживет после радуги. Ведь тогда поток приносимых животных уменьшится.
    А вот если это его бизнес, и живая денюжка на которую он живет, то он и дальше будет замыливать глаза рассказывая потнециальным клиентам, как у него все хорошо, и даже вероятно держа часть животных в приемлимых условиях, чтобы было кого показать. Ибо без этого жить ему лично будет не на что.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

18. Вверх #498
    Не могу сейчас писать много (((
    Я там уже сказала. Сверх определенного кол-ва, ИМХО, их жизнь не лучше, чем жизнь во дворе. (Как живут коты на Новом базаре - так они думают, хотят ли они творожек сегодня или нет? ) Риски другие, но в принципе рез-т тот же... Молчу о том уже, если у опекуна что-то случится. А они не приспособленные... Это не касается (я тоже писала это), если животное больное или с травмой, или инвалид. Такое можешь-не можешь, а берешь.
    Это не касается и того, когда берут, пристраивают ответственно, в надежные руки, а потом берут снова. Тогда, временно, может быть и больше.

Это мое ИМХО, основанное на наблюдениях нескольких таких больших сообществ. Я никому его не навязываю.
    Там, где содержится "стадо" успешно, хозяева имеют источник дохода, независящий от обстоятельств - к примеру, сдачу свободной квартиры.
    ПыСы. Да, жалко всех!
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 26.08.2012 в 13:55.

19. Вверх #499
    Большое сердце
    Он не просто безответственный,он просто очень безответственный,а вообще я тут хотела написать кучу мата просто на форуме нельзя, если бы я была мужиком то дала бы этому Андрею в морду,я никогда не прощу им того что я потеряла из за них своего самого любимого кота,мы тоже думали что это хорошие люди и что Радуга это приют,послала туда своего мужа чтоб взять там котёнка и денег им дали,ну хоть бы слово кто сказал что котёнок болен панлейкопенией,я бы его сразу к ветеринару повезла и лечила бы его и посадила на карантин,а тут просто отдали ни слова ни пол слова....деньги взяли и до свидания...это просто мерзко и омерзительно со стороны этих людей отдавать в дома безнадёжно больных котят с инфекционным заболеванием (которое кстати они приобретают в Радуге),с блохами и глистами,а иногда уже и с глистной инвазией...-какая же это помощь,это издевательство над животными и над теми кто взял у них животных,в результате у многих людей погибли их домашние коты и кошки.
    Ещё раз повторюсь:мой муж был там и всё видел своими глазами,он до сих пор всё помнит и вспоминает это, мы проклинаем тот день когда решили взять котёнка в Радуге....мне очень жаль что я не смогла спасти его и я до сих пор не могу пережить смерть своего кота Оскара,который сутки умирал у меня на руках.

20. Вверх #500
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Я тоже за просветительную работу среди населения. Достучалась, наконец, до своих соседей - они решились стерилизовать своих 2-х кошек. А их в клинике огорошили: 900 гривен за двух.
    Это таки проблема(( цены в клиниках выросли, даже не знаю, что сейчас людям советовать, куда обращаться с домашними питомцами...

Цитата Сообщение от кирюшенька Посмотреть сообщение
    почему нет , я стараюсь помогать, аб солютли с собственного альтруизма, и многое шо мы смогли победить, я сначала тоже думала как вы, а потом просто передумала чесслово... я готова убить тех людей которые плодят котят, я за стерилизацию , против ессмысленного разможения, но андрей раздав 4 котёнка отдал 4 мои и других врачей визитки которые делают половинную скидку для стерелизации бездомных животных.......
    Так Андрей тоже за стерилизацию? Поговори с ним, пожалуйста - может, он готов тогда раздавать людям наши флаера по стерилизации животных?

Насчет собирательства животных - мне кажется, любому здравомыслящему человеку понятно, что надо держать столько животных, скольких ты можешь обеспечить нормальным питанием и уходом. Лучше качественно спасти десяток, чем делать вид, что спасаешь сотни.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

Ответить в теме
Страница 25 из 46 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права