|
Девочки, я просто в шоке нахожусь от ваших сообщений, от таких благодарностей (только за что????) от таких сумм за анализы, которые нам положены бесплатно. Первую Б. я вела в России, (там жила), врача выбирала сама, ни одной копейки ни за что я не платила, ни за анализы ни за осмотр, хотя ходила очень тяжело. Принесла ей коробку конфет перед НГ, вот и вся благодарность. А здесь же с ума сойти, без перчаток не приходи, спирты, ватки, хотя все выделяется государством. Я встала на учет в г. Измаиле, там за кровь берут 2 гривны и за мочу 2 гривны, в кассу за постановку я заплатила 25 гривен. Пока все, все анализы прохожу так бесплатно, ни за какие осмотры не плачу, это ее работа считаю. И то за мочу заплатила один разок 2 гривны, а потом говорю денег с собой нет, мне говорят ничего страшного, будет возможность занесете.
Последний раз редактировалось SNEZHINKA; 28.05.2009 в 16:33.
Мне тоже посчастливилось.. До постановки на учет к "своему" врачу попала к гинекологу, которая посмотрев мои анализы, посоветовала ромашку и минералку при токсикозе (срок был ранний, обратилась из-за токса, думала есть решения..) А после 10 минут консультации доХтер, сообщил, что за визит я должна 50 грн ( На кресле я не была).
Кто знает, тот не суетится.
Ну, допустим, "бесплатно" у нас все только на бумаге и не только в мед.учереждениях, но на деле совсем иначе, не прикидывайтесь, будто вы не знаете как обстоят дела на самом деле в нашей стране. Называть врачами суммы благодарности считаю недопустимым (сама медработник и никогда не говорю сколько кто должен - кто как считает нужным, так и отблагодарит, в силу своих возможностей и желания). А считать, что все тебе должны и обязаны - ну что ж, потом не удивляйтесь, что у нас такое общество озлобленное.
Пы.Сы. В больнице где я работаю катастрофическая нехватка лаборанток - все увольняются, т.к.работать на копеечную зарплату никто не хочет. Очередь на общий анализ крови на несколько дней вперед (так загружены). Потому как некоторые зажмут 2 -3 гривны, ведь им все обязаны. Сорри за оффтоп, но не могу молчать
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Блин, вот всегда поражалась таким медработникам...
Ведь таких девочек, тем более беременных, которые не платят за все анализы, которые как раз для беременных бесплатны на самом деле единицы. Даже если почитать форум, то почти все девочки пишут что платят за прием гинекологу не меньше 20 грн, хотя в основном это действительно просто обмер, обвес и пару слов. Ведь все, кто имеет детей или пока еще только беременны и так знают, как все стараются нажиться на беременности и детях. И не всегда у беременной девочки есть даже те несчастные 2-3 гривны, которые как вы говорите они зажимают.
А по поводу обязаны - да, вы сами выбирали эту работу, и если вы ее выбирали с точки зрения, что вам обязаны, то я бы побоялась попасть к вам как к медработнику. Да, у нас хреновое гос-во, которое хреново заботится о своем населении, особенно о медработниках, об учителях, обо всех кто работает в социальных службах. Но те кто пользуются услугами гос-венных медучереждений, ходят в гос школы и т.д. как раз не виноваты в том что вы недополучаете от государства, т.к. в большинстве своем исправно платят налоги, часть которых должна идти и на ваши зарплаты в том числе.
Я уже давно думаю о том, что очень хотела бы чтоб у нас было как за границей, чтоб можно было оплатить медстраховку и точно знать, что ты уже заплатил за то что тебя будут лечить, и не думать о том что надо потом еще каждому сунуть в карман. А не так как у нас, вроде условно бесплатно, вроде налоги заплатили, а все равно, полож в карман, а не можешь, значит "зажала".
Зачастую те медработники, которые думают в первую очередь об оплате их услуг больше калечат, чем лечат. Это не о вас я так, а вообще... Потому что и учатся такие "медики" так же как и работают, за бабло.
Извините за оффтоп, наболело просто.
Не перекручивайте, у кого нет- у того нет, я говорю как раз о "принципиальных", таких у кого есть на чай официанткам и маникюршам, а для медработников - нет. А расуждать о том, что мол сами выбрали профессию - так это не медики виноваты, что все оказались в таком положении, так что лучше чтобы все доктора уволились и пошли торговать? Меня например муж обеспечивает. я могу быть бескорыстной, а что делать таким же медработницам-матерям-одиночкам, которые семью содержат? Такой вот круговорот ... в природе. Думаю пора прекращать развивать эту тему, каждый делает выводы для себя сам.
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Поддержу, если врачей не благодарить, то они и на работу не выйдут скоро- умрут с голоду, с их-то зарплатами.
И на счет медикаментов, ваты и т.д. Все это очень плохо выдается, точнее практически не выдается.
А купить перчатки за 2 грн. никто не обеднеет.
Magic inside...))
Вставала на учет в ЖК№1 2 года назадпо беременности - это обошлось мне в 10 грн
На днях вставала в ней же на учет уже просто так - амбулаторную карту заводила - так с меня взяли 5 грн
Вот такой вот парадокс, вроде кризис, а цены падают
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Полностью согласна с Lerie!!!!
А какая официальная зарплата у врачей?
Меня вчера мой отругал по полной программе, что я заплатила врачу 50грн. Она меня не смотрела, просто пообщались и написала что нужно кушать и купить . Я считала что 50 грн -это нармально, тем более я хожу разв месяц или макс два раза. На учет сказала поставит через месяц с УЗИ и анализами. Вот и не знаю....
6.5 недель.Сказала поставит на учет на 10-12
[QUOTE=sherry_07;5457520]Меня вчера мой отругал по полной программе, что я заплатила врачу 50грн. Она меня не смотрела, просто пообщались и написала что нужно кушать и купить . Я считала что 50 грн -это нармально, тем более я хожу разв месяц или макс два раза. На учет сказала поставит через месяц с УЗИ и анализами. Вот и не знаю....[/QUOTE
Ну за прием я знаю что платят правда не 50 а 20 грн.,но это тоже не офицеоз.
Социальные закладки