Результаты опроса: Результаты применения Цераксона при нарушениях ЦНС

Голосовавшие
146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • превосходящие ожидания

7 4.79%
  • положительные

72 49.32%
  • отрицательные

4 2.74%
  • нулевые

63 43.15%

Тема: Препараты применяемые при нарушениях ЦНС(центральной нервной системы)Назначения неврологов.)

Ответить в теме
Страница 25 из 60 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1191
  1. Вверх #481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    никто вам не запрещает верить тому что написано в аннотации, верьте себе скоко хотите.
    А вы уверены что такое пишут те кто не принимали?!
    Так поведайте нам свое волшебное исцеление что принимали, от чего помогло?

Хотите прочитать что и почему считается неэффективным заходите в публичную научную базу Pubmed, Cochrane и десятки других доступных для народа баз.
    для головы принимала/, для печенки. результаты были быстрые и отличные. но с вами спорить просто нереально вам легче верить не хорошим врачам в городе, за которых отзывы можно найти, а за фиг знает каких врачей с других стран, инфу за которых вы находите в нете. хотя написано это нашими и доказать что это говорилось их врачами, на которых наши ссылаются- невозможно!
    я уже поняла что для вас все лекарства это липа не стоящая внимания. интересно как вы лечите ребенка при таком отрицании препаратов? это наверно плацебо что я лечила ребенку неврологию из-за недоношенности и ему все помогло и нет никаких последствий. да-это мое самовнушение что у меня ребенок с проблемами стал здоровым
    Последний раз редактировалось montana27; 19.12.2011 в 22:04.

2. Вверх #482
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    не, спасибо, мне еще туда лезть не хватало.
    ну это я привела для того, чтобы сомнений не было в том, что препараты именно одобренные доказательной медициной как эффективные.
    Я лично верю что мысли материальны.
    а я не верю.
    А еще я знаю что есть эффект плацебо. Вы уверены что причиной увеличения кровотока не была ваша вера в новый препарат, а причиной уменьшения было ваше разочарование в предыдущем?
    Наверное репродуктолог тоже не идиот и про плацебо знает не меньше вас с нами. Разочарование и отчаяние у меня настало задолго до препаратов, ещё после операции, которая никаких отклонений не выявила, мне к тому времни было уже всё равно что пить и чем колоться.
    Токо, вы немного путаете, одно дело когда дают пустышку обладающую эффектом плацебо взрослым и когда это делают детям. Эти препараты на детях не исследованы, что говорит лишь об одном - что нет данных о их безопасности. Как я могу быть уверенным что не из-за приема этих препаратов ребенок стал инвалидом?
    как можно стать инвалидом от микроскопических доз биологически активных веществ?.. господи, сколько лекарств мне влили во время беременности (и почти на всех пометка, что при беременности принимать только в случае превышения риска для здоровья матери над здоровьем плода - осетрон, церукал, омез, пантопразол, хофитол, риабал, викасол, и ещё воз и маленькая тележка), чтобы сохранить её и чтобы я ноги не протянула, всё это досталось моему ребёнку и ничего, не стал он инвалидом, последствия, конечно же, были от гипоксии и моего недоедания - нарушение обмена веществ, но не инвалидизация же. И галстену я давала, ничего, и бегает и говорит дитя, ещё ни от одной мамы не слышала, чтобы галстена сделала ребёнка инвалидом. Вот канцерогены, генетически модифицированные продукты, всякие присадки для очистки воды, добавки для увеличения массы мясной продукции, которые к нам пришли "оттуда" (С) действительно забирают здоровье у нас и наших детей.
    Врачи, я согласна, не всегда у нас хорошие и уже не будет хороших, но есть ещё грамотные и не алчные, которые смотрят на человека в комплексе, а не по таблицам.

Я у всех очень прошу прощения за такой оффтоп, просто хотела поделиться своей мыслю на своём примере, что можно попробовать. Не обязательно принимать всё, что прописывают врачи, мы цераксон не принимали, хоть нам 3 раза его выписывали и не стала бы атропин капать своему ребёнку, но когда есть маленький шанс и вреда нет, то почему бы не попробовать? а вдруг это именно ребёнку и поможет?
    Последний раз редактировалось Nautilus; 19.12.2011 в 22:27.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #483
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ...это наверно плацебо что я лечила ребенку неврологию из-за недоношенности и ему все помогло и нет никаких последствий. да-это мое самовнушение что у меня ребенок с проблемами стал здоровым
    вопрос в другом, был ли болен ребенок? потому что большинство лечит несуществующие диагнозы, тогда конечно пустышки им помогают.

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ...Разочарование и отчаяние у меня настало задолго до препаратов, ещё после операции, которая никаких отклонений не выявила, мне к тому времни было уже всё равно что пить и чем колоться.
    как можно стать инвалидом от микроскопических доз биологически активных веществ?.. ...
    вот-вот разочарование, а дарил ли надежду новый препарат, пусть хоть и небольшую?
    и еще, откуда вы знаете, что не подействовали спустя некоторое время предыдущие лекарства, что слава досталась новому? Ведь вы же уже не узнаете каков бы был результат если бы вы не принимали нового, вдруг бы он был таким же?

а как может стать ребенок инвалидом от микроскопических доз других препаратов?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #484
    Не покидает форум
    вопрос в другом, был ли болен ребенок? потому что большинство лечит несуществующие диагнозы, тогда конечно пустышки им помогают.

вот-вот разочарование, а дарил ли надежду новый препарат, пусть хоть и небольшую?
    и еще, откуда вы знаете, что не подействовали спустя некоторое время предыдущие лекарства, что слава досталась новому? Ведь вы же уже не узнаете каков бы был результат если бы вы не принимали нового, вдруг бы он был таким же?

а как может стать ребенок инвалидом от микроскопических доз других препаратов?!
    вы может хотите оспорить диагноз реанимации 5 рд? ну там гипоксия, не открылись легкие-курософт кололи, билирубин 361, а это идет крайнее стремное число, очень опасное. еще нейросонографию и доплер в резника может под сомнение поставите?

я заранее извиняюсь- батенька а вы себя вообще кем возомнили? уж не пророком ли?

5. Вверх #485
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ... ну там гипоксия, не открылись легкие-курософт кололи, билирубин 361, а это идет крайнее стремное число, очень опасное. еще нейросонографию и доплер в резника может под сомнение поставите?
    ...
    ну так и причем тут гипоксия (вы что думаете что гипоксия это уже всё?), кровоизлияния, ишемия, не раскрылись легкие, стандартная картина для недоношенных?! Вопрос был в том какой диагноз был потом?
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 19.12.2011 в 22:41.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #486
    нет, не дарил, я никак не ожидала такого эффекта, я даже аннотации не читала в то время, покупала ампулы поштучно и колола, как врач велел, потому тчо полностью доверяла.
    вы немного не в курсе, оттого и задаёте такой вопрос. Клостилбегит имеет циклическое действие - принимается 5 дней и под его действием растут дополнительные фолликулы в яичниках (в противовес одному, который растёт в естественном месячном цикле), кроме того, он подавляет рост эндометрия, что мешает прикреплению эмбриона, поэтому врачи вынуждены назначать синтетические эстрогены; далее работает лютеинизирующий гормон, который вырабатывается по сигналу мозга и заставляет фолликулы выходить из яичника на встречу сперматозоидам, после этого эстрогены держаться на низком уровне и опять же своими силами организм вырабатывает прогестерон, который поддерживает наступившую беременность или вынуждает приход месячных. Клостилбегит имеет циклическое действие, как и другие гормональные препараты, которые выводятся из организма согласно физиологическим процессам, накопительного действия не имеют. Впрочем, как и овариум.

7. Вверх #487
    Не покидает форум
    ну так и причем тут гипоксия (вы что думаете что гипоксия это уже всё?), не раскрылись легкие, стандартная картина для недоношенных?! Вопрос был в том какой диагноз был потом?
    я думаю? нет не я. а гипоксия это не все? это мелочь? непоступание кислорода в мозг на нем никак не сказывается? врачи зря считают что это ведет к плохообратимым последствиям в мозгу? и билирубиновая интоксикация- вы знаете как она на мозг влияет? ( в гугле есть наверно инфа)
    вам что-то даст диагноз? вы ж скажете что это ерунда и значит у ребенка этого не было и само все прошло, а не благодаря препаратам. ну да, повышенное внутричерепное и слабый отток это конечно все само прошло.

вы знаете-можете не отвечать. это все настолько дико звучит, что у меня даже нет желания спорить и доказывать. надеюсь только что другие мамы все же будут искать грамотных врачей и с ними советоваться как лечить проблемы с неврологией у своих деток, а не верить тому что вы тут пишите что все диагнозы мура и исцеления происходят только из-за силы веры. секту что-то стало напоминать.
    Последний раз редактировалось montana27; 19.12.2011 в 22:54.

8. Вверх #488
    Не покидает форум
    Прошу прощения, что не по теме. Аудитор, если бы Вы посмотрели, что назначает детям гастроэнтеролог Зубкова (а у нас вполне конкретные и реальные диагнозы - вот уже много лет), Вы бы, наверное, решили, что она - ведьма. Боюсь, доказательная медицина там и рядом не стояла. Могу озвучить диагнозы, назначения и историю болезни. Я ей готова ноги целовать за то, что она мне спасла ребёнка и продолжает его лечить своими общеНЕпринятыми и на Западе категорически отрицаемыми методами.
    Что касается назначений невологов. Пили мы со средним мноооого всего - нулевой эффект. На сонопаксе моё терпение лопнуло - мы просто больше не ходим к врачам. И хуже, кстати, не становится.
    А вот у старшего пока не начали принимать препараты с недоказанной эффективностью, было совсем плохо. И именно для него они оказались эффективными.
    Как на Западе лечат СДВГ? Психостимуляторами. Это доказательная медицина? Я бы давать ребёнку их не рискнула. Но я и ноотропы перестала давать - внимание хуже не стало.
    А как насчёт горы лекарств при первом чихе?
    Как насчёт валерианки?
    Истина, как всегда, посередине. Недоказанная эффективность означает, что помогает не всем. Но в отчаянной ситуации, когда всё доказательное перепробовано и не дало эффекта, стоит попробовать всё.
    Кагда говорят, что у ребёнка подозрение на ДЦП, любая нормальная мать начнёт давать всё, что угодно, лишь бы как-то помочь своему ребёнку. Я бы не рискнула ничего не делать, а потом кусать локти.

9. Вверх #489
    Не покидает форум
    я думаю? нет не я. а гипоксия это не все? это мелочь? непоступание кислорода в мозг на нем никак не сказывается? врачи зря считают что это ведет к плохообратимым последствиям в мозгу? и билирубиновая интоксикация- вы знаете как она на мозг влияет? ( в гугле есть наверно инфа)
    вам что-то даст диагноз? вы ж скажете что это ерунда и значит у ребенка этого не было и само все прошло, а не благодаря препаратам. ну да, повышенное внутричерепное и слабый отток это конечно все само прошло.
    Да, именно так - само прошло. Принципиально ничего не давала из того, что было прописано.

10. Вверх #490
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Да, именно так - само прошло. Принципиально ничего не давала из того, что было прописано.
    у вас ребенок доношенный? если да и больше не было ничего, и вчд было как самостоятельнео явление,то можно было и так пробовать. у меня была другая ситуация где сначала была гипоксия и билирубиновая интоксикация, которую надо было было срочно выводить, а вчд это уже последствия гипоксии и плохого оттока и сами они уйти не могли, а могло наоборот усугубить ситуацию.
    и самое главное- у вас на данный момент что показывают обследования и есть ли какой то диагноз?
    Последний раз редактировалось montana27; 20.12.2011 в 00:43.

11. Вверх #491
    Не покидает форум
    у вас ребенок доношенный? если да и больше не было ничего, и вчд было как самостоятельнео явление,то можно было и так пробовать. у меня была другая ситуация где сначала была гипоксия и билирубиновая интоксикация, которую надо было было срочно выводить, а вчд это уже последствия гипоксии и плохого оттока и сами они уйти не могли, а могло наоборот усугубить ситуацию.
    и самое главное- у вас на данный момент что показывают обследования и есть ли какой то диагноз?
    Внутриутробная гипоксия, из-за этого роды вызывали раньше срока, т.к не было вод. Короткая пуповина. 17 часов с сатурацией 40 (никто не решался интубировать в отсутствие реаниматолога), потом 9 суток на ИВЛ. Тоже высокий билирубин (правда, не настолько). Судороги. И потом много проблем. Сейчас 1,3 - делает первые шаги. Диагноз теперь - здоров. "ВЧД" прошло уже к 6 мес само.
    ВЧД не лечили. В 3 месяца прошли курс кортексина и част курса пантокальцина (отказались от него, т.к. ребёнок из-за него орал сутками). Но это лечение назначили из-за подозрения на левосторонний гемипарез (теперь уже и непонятно, был он или нет). С тех пор мы ничего не пили и не кололи - только массажи и физиотерапия.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 20.12.2011 в 07:35.

12. Вверх #492
    Юля, всё равно нельзя сравнивать зрелого доношенного ребёнка и недоношенного. Раньше срока роды на сколько и какой вес при рождении? И почему не сделали кесарево, а вызывали роды? Если речь идёт о детках с массой тела от 1000 до 2000 гр, огромная разница в том, когда дитя рождается с нормальным весом и борется осложнениями, и когда организм совсем ещё незрелый, ему надо и бороться, и расти.
    И как вы правильно сами говорите, при недоношенности, когда есть высокие риски ДЦП и других прелестей-осложнений этого состояния, любая нормальная мать будет давать пусть не всё, что угодно, но попытается прислушаться и хоть что-то да даст, чтобы снизить риски эти. При недоношенности надо детей выгревать - мы же отдаём их под лампу, которая тоже не даёт 100% эффективности, что ребёнок выживет, но никому и в голову не придёт высчитывать эту эффективность для конкретного ребёнка в такой момент, положат с любым весом и недоразвитием и будут надеяться.
    Мы родились в 38 недель, со сроками всё нормально, а вот с весом - нет, чуть меньше 2 кг, и при рождении с неврологией тоже было хорошо всё, УЗИ без отклонений, а потом физиологический тонус не ушёл, когда положено, сделали 2 курса массажей - да, временно помогало, пикамилон и глицин пили - я бы не сказала, что видела изменения, особенно на фоне массажа, следующие назначения пикамилона и цераксона пропустила. В 5 мес всё равно у ребёнка тонус, голову научился уверенно держать в 4,5, не говоря уже ни о каком сидении, перевороты были больше рефлекторные. Естественно для меня это сигнал, что надо что-то делать, кроме массажей и ежедневного плавания в ванне. МПЩ - 5 мм, немного больше нормы. Я не считаю, что это конец света, люди живут с таким и не знают, но предыдущее узи показывало норму + наша клиническая картина. Ну что, Бочерова тоже сказала принимать цераксон, а я нашу невролога уговорила на другое - выписала пикамилон и лимфомиазот, следующее узи показало МПЩ 2,3, и вынужденное через месяц 1,9. Я не знаю, может и не препараты, может это эффект плацебо - я верила, а ребёнку помогало, но не давать ничего при замедлении развития я не могла. Тем более, что ничего в этих препаратах ужасного нет - цераксон - это бульон, компот из аминокислот, если нет сыпи, а есть вероятность, что на кого-то подействует, почему бы не попробовать.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 20.12.2011 в 09:55.

13. Вверх #493
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Я например в восторге от цераксона,дороговат конечно,но что поделаешь,пили год назад,малый не говорил совсем в 2года,буквально на второй день приема начался лепет-и с тех пор речь начала развиваться-сейчас дошли до предложений и МАТЮКОВ)))

14. Вверх #494
    Не покидает форум
    У нас был срок 38 недель, вес нормальный. Меня из консультации отправили в роддом на кесарево с диагнозом "дистрес плода", сказали, что шансов практически нет и ребёнка просто нужно вынуть. В роддоме решили иначе, а раз организм был готов, то попробовали сначала стимулировать - и получилось.
    И как вы правильно сами говорите, при недоношенности, когда есть высокие риски ДЦП и других прелестей-осложнений этого состояния, любая нормальная мать будет давать пусть не всё, что угодно, но попытается прислушаться и хоть что-то да даст, чтобы снизить риски эти. При недоношенности надо детей выгревать - мы же отдаём их под лампу, которая тоже не даёт 100% эффективности, что ребёнок выживет, но никому и в голову не придёт высчитывать эту эффективность для конкретного ребёнка в такой момент, положат с любым весом и недоразвитием и будут надеяться.
    Я говорю о том, что давать надо не на всякий случай, опасаясь последствий гипоксии при надуманном ВЧД, а когда есть симптомы и клиническая картина. Я же тоже давала кортексин, когда сказали, что у малыша гемипарез. Но потом, когда он упорно не хотел догонять сверстников, я уже ничего не давала, т.к. видела, что он пусть медленно, но развивается. Спастика у нас ещё в 10 месяцев была, а в 1,2 уже врач её не обнаружила. В любом случае, по своему опыту знаю, что кому-то эти лекарства помогают, а кому-то нет. Недоказанная эффективность не всегда означает, что лекарство - пустышка. Иногда просто лекарство помогает не всем и процент тех, кому оно помогло, небольшой. В отчаянной ситуации лично я бы пробовала всё подряд - лишь бы не сидеть без дела.

15. Вверх #495
    У нас был срок 38 недель, вес нормальный. Меня из консультации отправили в роддом на кесарево с диагнозом "дистрес плода", сказали, что шансов практически нет и ребёнка просто нужно вынуть. В роддоме решили иначе, а раз организм был готов, то попробовали сначала стимулировать - и получилось.
    Юля, это реально ужасно (((, поэтому я и понимаю с одной стороны позицию папы-Аудитора. А как вы сами оцениваете решение о ЕР при таком диагнозе? У меня дважды по узи поставлен был дистресс плода, туда ещё добавилась фето-плацентарная недостаточность 2 степени и гипотрофия тоже 2 степени. До последнего с врачом надеялись на ЕР, но после повторного узи, когда неделю пила таблетки и капалась для кровотока, ничего не улучшилось, позвонила врачу с сообщением, что схватки идут и нужны ли мужу тапки в родзал, он вообще дар речи потеря, сказал - какие тапки?! пусть берёт деньги на кесаревский родпакет и бегом в операционную. По дороге ещё палатная врач меня обрадовала, что с такими параметрами велика вероятность отслойки, что и случилось с моей соседкой по палате, у нас были диагнозы 1:1 и дети родились с разницей в 10 гр. На счёт 38 недель - это не критичный срок, конечно, в 36 ребёнок считается зрелым к самостоятельной жизнедеятельности, мы с врачом молились, чтобы доносить до того срока.

Я говорю о том, что давать надо не на всякий случай, опасаясь последствий гипоксии при надуманном ВЧД, а когда есть симптомы и клиническая картина.
    Мы с вами можем об этом говорить, я согласна. Но недоношенные в 90% случаях имеют внутрижелудочковые кровоизлияния (даже у нас как последствия гипоксии были в голове участки с более рельефным рисунком извилин и соответственно повышенный тонус по одной стороне), а поскольку недоношенные отстают в моторном развитии априори, им всем назначают цераксоны-сомазины-пикамилоны-глицины и иже с ними ещё до того, как они преодолеют срок недоношенности и выявятся отставания в развитии. Весь спор в принципе из-за этого. Проверить 100% ничего нельзя, время не вернуть, поэтому тут легче принимать в надежде, что это поможет хоть немножко. Естественно, я не говорю, про приём через побочные эффекты. Сама знаю случаи и с приёмом этих препаратов и без них, когда кровоизлияния рассосались, но функции мозга и двигательные и интеллектуальные способности не восстановились. Но моя позиция такая, что пробовать надо, тем более, что на своём личном примере убедилась, что действует.

16. Вверх #496
    Не покидает форум
    А как вы сами оцениваете решение о ЕР при таком диагнозе?
    Я - не врач. После двух ЕР идти на кесарево не хотелось, я была рада, что решили пробовать. Родила я быстро, всёбыло вроде бы хорошо, кроме кототкой пуповины. Ну, и малыш родился синеватый. А потом стал задыхаться, был белый-белый, отдышка жуткая была. Мне тогда вообще сказали, что там тяжёлые поражения. Но всё относительно обошлось. Вот, топать пытается. Правда, левая ножка всё-таки слабее правой.

Но моя позиция такая, что пробовать надо, тем более, что на своём личном примере убедилась, что действует.
    Сложный это вопрос. И в каждом случае должен решаться индивидуально. Наверное, не стоит огульно хаять все лекарства. Если бы на Западе не было больных детей, то на них можно было бы равняться. А так, там тоже очень много нелепостей в сфере медицины. Но то, что половину лекарств нашим детям назначают зря - это факт.

17. Вверх #497
    Посетитель Аватар для Безпредельшица
    Осилила я таки всю тему. И честно - умиляют споры на счет надо лечить или нет) У меня дочь решила появится на свет на 6 месяце ,шла она попкой.В результате - гипоксия,внутречерепное кровоизлияние, гидроцефальный синдром,ДЦП.Добавилось потом и двухсторонее воспаление легких.Когда малышку забирали в перинотальный центр,мне врач сказала,чтобы я отказалась от ребенка -все равно мол толку не будет.Но я верила что будет.7 дней реанимации,2 месяца ПИТа,месяц неврологии безвыхода - капельницы только и меняли.Я давала ребенку все,что говорили врачи. Затем пролечили желтушку,так как билирубин был за 280.
    Когда малышке было пол года я с ней проколесила всю Украину -всех светил так сказать))) И вернулась в родной тогда Харьков,где в обычном реабилитационном центре на нас посмотрела зав отделением и сказала -сложные ,но вытянем.
    Те кто знают нас с рождения при виде моей малышки сейчас с ужасом вспоминают что прогнозировали врачи,сами же врачи говорят повезло..а я считаю,что просто не стоит сдаваться -и лечить всеми методами - традиционными и нет) Все что у нас осталось - это плосковальгусная установка обоих стоп,но на фоне того что было - это мелочи)
    Цераксона мы прошли 4 курса,пантокальцин,ноофен,семакс,нейровитан и куча других ноотропных препаратов..Помогло - поверьте)
    Всем тем,кто начинает или продолжает борьбу за полноценную жизнь ребенка я могу лишь одно пожелать -верьте в ребенка и испробуйте все методы что есть.Удачки вам и здоровья вашим деткам!

18. Вверх #498
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    а кому-то назначали семакс,капли в нос?
    все будет гладко и сладко)

19. Вверх #499
    Частый гость Аватар для мама_Юля
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    а кому-то назначали семакс,капли в нос?
    Нам назначали при ЗПРР. Ребёнок перестал днём спать и стал очень раздражительный. Положительных результатов я от Семакса не увидела...
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

20. Вверх #500
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    И нам назначали - прошли курс (диагноз ЗРР, 4,5 года) - побочек никаких небыло, напротив спокойнее себя вел и появились новые звуки. Допплер показал огромные улучшения кровообращения мозга.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

Ответить в теме
Страница 25 из 60 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права