Я тоже прикололась, вообще-тоСообщение от Indeets
![]()
| ||
Согласен
Не согласен
Иное мнение
Глупый вопрос
Я тоже прикололась, вообще-тоСообщение от Indeets
![]()
Я заметилСообщение от Media
...
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Не очень понял в чем смех. Уверен даже, что многие книгу, по мотивам которой сделан фильм, и не читали вообще.
Откуда ты это взял? Что, американская культура началась с пустого места, с конкретной даты открытия Америки?Сообщение от незнакомец
И в чём Америка отстала в культурном плане?
В том, что не уничтожала собственные памятники культуры и носителей культуры, а наооборот, спасала чужие "никому не нужные" памятники культуры и её носителей? И что такое есть культура после всего происшедшего в ХХ веке?
Последний раз редактировалось Good++++; 19.02.2007 в 22:48.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Ну да. Разбомбила Дрезден.Сообщение от Good++++
Типа мы такие правильные и не бомбили собственные города и не уничтожали при отступлении "важные" объекты, в т.ч. культуры?Сообщение от magentis
Всё равно: счёт не в нашу пользу!
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
И что советская авиация забомбила в каменный век ?Сообщение от Good++++
А авиация, тем более советская, была ещё в каменном веке?Сообщение от magentis
Ті варвари червоні і без авіації багато встигли зробити. Одних тільки храмів скільки знищили.Сообщение от magentis
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Сообщение от magentis
1.Дрезден бомбила союзная авиация
2.Учитывая характер войны и поведение немцев, это кажется вполне понятным.
3.Союзники старались сохранять культурные памятники в Германии. Составлялись их списки. Их старались не бомбить. Исключения-Дрезден, Нюрнберг и в какой-то степени Мюнхен.
Интересно, что кроме Дрездена, вы и вспомнить ничего не смогли. Учитывая характер войны, согласитесь, немного.
Перечень городов, в которых площадь разрушений от союзных бомбардировок составила 50% и более общей площади построек (как ни странно, на долю Дрездена пришлось только 40%):Сообщение от Erasmus
50% — Людвигсхафен, Вормс
51% — Бремен, Ганновер, Нюрнберг, Ремшайд, Бохум
52% — Эссен, Дармштадт
53% — Кохем
54% — Гамбург, Майнц
55% — Неккарзульм, Зоэст
56% — Ахен, Мюнстер, Хайльбронн
60% — Эркеленц
63% — Вильгельмсхафен, Кобленц
64% — Бингербрюк, Кёльн, Пфорцхайм
65% — Дортмунд
66% — Крайльсхайм
67% — Гисен
68% — Ханау, Кассель
69% — Дюрен
70% — Альтенкирхен, Брухзаль
72% — Гейленкирхен
74% — Донаувёрт
75% — Ремаген, Вюрцбург
78% — Эмден
80% — Прюм, Везель
85% — Ксантен, Цюльпих
91% — Эммерих
97% — Юлих
Общий объем развалин составлял 400 миллионов кубических метров. Было полностью уничтожено 495 архитектурных памятников, 620 повреждены настолько, что восстановление их было либо невозможно, либо сомнительно.
http://www.vokrugsveta.ru/publishing/vs/archives/?item_id=406
Последний раз редактировалось magentis; 20.02.2007 в 08:04.
Я не специалист по ВОВ, но на сколько я знаю, в целом СССР меньше бомбил и больше воевал на земле, чем союзники. Что естественно и понятно. Поэтому советские солдаты больше разрушали из орудий.
Но если вы про попытку сохранить памятники, то можете поехать в Восточную Пруссию и посмотреть сколько там всего осталось и в каком состоянии. А Дрезден, Нюрнберг и Мюнхен отстроили заново, не без косвеной помощи США.
А если вы про Одессу и окрестности, то за советское время ее быстро и небезуспешно разрушали (сейчас, правда, ситуация не лучше). Иногда просто даже поразительно, что в этом принимали участие "деятели культуры". Бондарчук, например, разрушил часть замка в Аккермане, чтобы было удобно снимать фильм.
Сообщение от magentis
Просто Дрезден - большой город, а большая часть городов в Германии по российским меркам-среднего размера деревня. Ну хорошо, что поискали. Согласитесь, что учитывая общее количество городов и арх. памятников во Германии, а также характер войны и технику тех лет, это не так уж и много. Кроме того нет оснований для возложения всей ответственности на американцев. Под восстанавление невозможно что вы имели ввиду? Дрезден и Нюрнберг в значительной степени отстроили заново в прежнем виде. А в церкви Св. Зебальда (Нюрнберг) вы можете полюбоваться фотографиями с руинами церкви после бомбежки. Она была уничтожена практически полностью. Теперь по ее внешнему виду вы это даже заподозрить не сможете. Восстановили до последнего гвоздика.
Вообщем, вот просто статья из Википедии о бомбежках:
http://en.wikipedia.org/wiki/Strategic_bombing_during_World_War_II
Эразмус ! Как хорошо что Вы всем обьяснили.Это был заказ на ТОЧЕЧНЫЙ снос перед реставрацией !Сообщение от Erasmus
Вы хоть поняли что сказали ?
Сообщение от ALKA
Ага, как "Морской музей" в Одессе![]()
Я, конечно, не это хотел сказать. Я хотел сказать, что, конечно, ломать стулья нехорошоНо:
1. А был ли выбор? Немцы ведь хотели стереть с карты английские города и высадиться на "брег песчаный и пустой". Англичан спасло изобретение радаров и то, что немцы начали с бомбардировки не стратегических объектов, а детских садов, больниц и т.п. (звучит цинично, но факт) Все эти попытки пожалеть нацистскую Германию отдают неонацизмом.
2. Союзники, по мере сил, как раз пытались спасать памятники, с переменным, правда успехом. Но я оговорился, что эти попытки не распространялись на Мюнхен, Нюрнберг и Дрезден.
3. Союзники искусственно возрождали экономику Германии, что позволило немцам, в числе прочего, восстановить памятники. Что, разумеется, не извиняет союзников за их разрушение.
Не, уважаемый Эразмус.
Ни при каких условиях нельзя оправдать бомбежки и уничтожение мирного населения. Будь то немецкие города, будь то Лондон, Ленинград, Хиросима и Кенигсберг.
Другое дело, что иногда военные объекты перемешивались с гражданскими в том числе сознательно.
Сообщение от magentis
Так я ведь и не оправдываю. Но, США, здесь отличились как раз не особым варварством, а самым минимальным, по сравнению с остальными участниками войны (в том числе СССР). Исключением является война с Японией. Интересно, а как вы относитесь к штурму Грозного?
Эразмус а на каком основании Вы это Исключение сделали ?Сообщение от Erasmus
Гм....За ислючением трех лет пальбы на фронте советские войска вели себя как истинные пацифисты....
Вас читать истинное удовольствие...
Интересная иногда у Вас логика. Говорим про Америку и Европу, а чуть что сдвиг на Россию (а у вас зато негров бьют).Сообщение от Erasmus
К штурму Грозного я отношусь крайне отрицательно. В конечном итоге восстанавливает его вся Россия. Тут такой принцип - чем больше разрушишь, тем больше средств потратишь.
В бомбардировках американцы принимали самое живое участие. Именно англо-американская авиация, а не союзная. Как известно тот же самый Дрезден бомбили два дня. Первый раз - английская авиация, а потом два налета - американская.
Генерал ВВС США Фредерик Андерсон так объяснял концепцию тотальных налетов: «Воспоминания о разрушении Германии будут передаваться от отца к сыну, от сына к внуку. Это лучшая гарантия того, что Германия больше никогда не будет развязывать новых войн».
Разговор ведь о том травит ли РФ сегодня США своей культурой, а не о деталях военных действий времен ВОВ. Я думаю, культурой отравиться нельзя. Нужно окончательно испортить вкус попсой, чтобы шарахаться от культуры. Если вы имеете ввиду американскую попсу, то, действительно, ничего в ней хорошего и было бы логичным от нее избавляться. Хотя РФ так сильно сама травится своей попсой, что американская ничего в общей картина не меняет. Более того происхождение россиской попсы российское. Не ЦРУ же вам насочиняло блатных песен, заслало всех неумеющих петь певцов?
Я предполагаю, вас раздражает не низкий уровень американской литературы, театра, музыки и других областей культуры и искусства, которые вы почему то обвиняете, а успехи США в этих областях. Все идет от тривиальной зависти, что они сильные и успешные, а вы слабые и прогнившие. Вкладывайте деньги в культуру,искусство и в науку, пишите книги, сочиняйте музыку и будет вам счастье.
Социальные закладки