|
К нам приходила медсестра,сказала,что все хорошо,только писюн надо открывать при купании и промывать. Я слышала,что лучше не трогать...как лучше? Кто более опытный,подскажите. Можно ли трогать писюн?)
И по поводу набора веса, мы немного медленно набираем, и я думала,что надо минимум 600 гр в месяц с учетом потери в роддоме(а у нас это 280 гр),а медсестра сказала надо минимум 600 гр к весу при рождении...тогда мы еще не дотягиваем,а нам месяц уже в воскресенье будет. У кого как педиатры считают набор? У всех так считают?поделитесь опытом плиз
Есть золотая еще))) я серьезно)) ставила после первого сына, но мне не пошло тогда - перешла на таблетки.
Сейчас собираюсь ставить Мирену. Моя гинеколог сильно ее рекомендует. Но это касается конкретно меня.
А в чем проблема у гини? Они же се сами покупают и ставят? Можно и самой себе купить, но вряд ли это будет намного дешевле - они же имеют скидки свои...
Ну и уж точно гинеколог должна сказать, какую именно тебе надо ставить спираль
Кстати, девы... я тут не писала сразу, пока не убедилась, что все в порядке... Не хотела панику разводить раньше времени...
Но у меня ровно через месяц после родов пошли месячные - оказывается, и такое бывает. Я их сразу узнала, если можно так выразиться, но ждала окончания, чтобы убедиться, что это именно они, а не какое-то кровотечение или еще что...
Так что мне спираль уже очень актуально. На следующей неделе постараюсь попасть к гинекологу
И это при ГВ, при кормлении по требованию... мда...
Последний раз редактировалось _mouse_; 20.10.2016 в 16:54.
1999♂ 2014♂ 2016♂
Доброта не в том, чтобы говорить приятные вещи
Вот вы пишите за месячные, а у меня до сих пор выделения после родов идут...уже намного меньше, но врач сказала выделения могут до 40 дней быть..
На счёт писюна, надо чтоб сами почитали и решили. Нам тоже говорили открывать...я сначала пыталась, но у меня не сильно получалось. Потом слушала комаровского, решила не трогать. Но как приходили хирургу, он сам открывал...причём до крови, и говорил, чтоб открывала...
Годика в 2 пришли к хирургу, он сказал, что там собралась какая-то бяка, надо открыть и почистить.. Открыли, почистили....после этого неделю в туалет малыш ходил со слезами писать...потом все зажило. Ну и сейчас все норм, открываем моем...но нам уже 3.
А как у вас со срыгиванием?? Как-то моя очень сильно много срыгивает..она усыпает под сиськой, если оставлю, то спит, позже начинает кукожиться и срыгивает, причём нормально так..если возьму столбиков спит на руках, редко срыгивает, только ложу в кроватку опять срыгивает..вечно все мокрое..
открывание писюна-такие тренировки приносят боль, они чреваты надрывом крайней плоти, что само по себе неприятно, т.к. вызывает режущую боль, а также может осложниться занесением в ранку инфекции и образованием рубца на месте надрыва, отчего фимоз только усилится. А вот с 6-7 лет крайняя плоть уже теоретически должна приоткрываться больше и больше, и при мытье можно делать бережные попытки обнажения головки. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д.
Даня 29.11.2003♡Жорик 24.11.2005
Марго 15.01.2010♡Соня 27.10.2016
Рекомендации держать детей столбиком даются потому, что нахождение ребенка после кормления в вертикальном положении умеренно уменьшает вероятностью срыгивания. Неудивительно, что подобный метод весьма полезен для детей, которые из-за срыгиваний плохо набирают в весе. Всем остальным детям никакой надобности в вертикальном положении после еды нет. Более того - срыгивание является сплошь и рядом полезным, поскольку дети склонны к перееданию, но опять-таки, склонны к тому, чтобы лишнюю еду удалять посредством срыгивания. Держать столбиком - значит, увеличивать вероятность того, что лишняя еда останется внутри ребенка. Поэтому еще раз фиксирую внимание: при отсутствии срыгиваний и (или) отсутствии проблем с набором веса держать ребенка столбиком непосредственно после еды не надо.
Лиза, я вот читаю вас и просто восхищаюсь, скажите КАК и КОГДА вы успеваете готовить столько,заниматься СП , разбирать посылки и все это с 3мя детьми ,причем третий нрудничок!!!??? Я поражена,честно))вы молодец!!!)))
Я тут с одним еле справляюсь, иногда слезы накатывают ,остановить не могу,когда вижу , как он от колик и газиков крутится и плачет...Или когда ночью плачет,а я не могу укачать а мужа просить не могу т.к ему рано на работу....
если логично подумать крайняя плоть у мальчиков это своеобразная защита,чтоб туда не попадала грязь (инфекция).и даже мыло или средства для купания попадут на открытую головку а вы их плохо вымоете то шанс возникновения воспаления больше чем если бы вы вообще не открывали ее.и у деток мальчиков и у мужчин степень растягивания крайней плоти -это разные вещи,так это зависит от половых гормонов (которые начинают работать в период полового созревания).
Официальные медицинские рекомендации по уходу за половыми органами мальчиков звучат так (обще принятые во всем мире.для не обрезанных мальчиков)-кроме наружного мытья с мылом ничего другого делать не надо.то есть ни кто никогда ни где не рекомендует оттягивать крайнюю плоть!
если нет проблем с мочеиспусканием то ничего открывать не нужно!
хирург- если вам советует открывать и т.д.,либо просто это не делайте-либо найдите другого хирурга.на счет медсестры-вам ведь дороже здоровье своего ребенка,скажите чтоб она туда не лезла,на это имеет право только хирург!потому что это личное мнение хирургов которое не совпадает с официальными рекомендациями всех между-народных педиатрических ассоциаций!
Социальные закладки