|
Как всегда, на форуме большинство идеальных с идеальными детьми. По куску видео и сплетням додумали и сделали выводы.ИМХО котенок был уже мертв, когда они в него что-то кидали. Это конечно тоже ужасный поступок, но согласитесь не убийство. И почему автор видео их никак не остановил, если с его слов он видел, что они его камнями забивали. Почему не прокомментировал, что дальше мальчики сказали. Наверное потому что хотел побольше просмотров на ютубе. Почему все решили, что мама не наказала ребенка, откуда выводы. Она конечно зря начала отвечат вк., но не каждый человек промолчит, прочитав такие комменты, подвесить и т.д. И почему все накинулись на одного ребенка, их было двое.
Нельзя так, надо давать шанс детям исправиться.
Вы поймите их тоже - ведь у нас у всех уже болевой шок от того, что, как правила, родители не только не ругают своих чад, убивающих животных ради удовольствия, но и всячески стараются доказать, что это нормально. Понимаете? Это Вы своему чаду можете по ушам настрелять за такое и объяснить, что так нельзя, Ларс, еще родители в этой теме, но поверьте - 50% населения скажут - "И шо?" - И дальше весь стандарт: - и "у-нас-людей-убивают", и "онижедети", и "ты-преступников иди лови" и весь тот набор отмазок, когда одним преступлением хотят оправдать другое. Но, как сказал Сократ, "чужой грязью свою не отмоешь", и хорошо, если правохранители становятся на соблюдение норм закона.
Мне вот повезло - когда дети вспороли живот котенку, которого выбросили нам во двор, и я обратилась с заявой к участковому, он сразу припугнул родителей службам по делам детей и Ювеналкой. Так при мне во дворе даже пиво пить потом боялись, животных больше не обижают. Но это не всегда есть, и нет смысле жаловаться, что все стали "жестче", если мы считаем нормальным, если мать в ответ на известие, чем развлекается ее дитя, наезжает и кричит, что все нормально. Как же не браться потом жестокости? А она порождает замкнутый круг.
Понятно, что на линейку никто не пойдет,
-понятно, что наши попытки повлиять и исправить будут строго в рамках закона и при помощи именно специалистов,
-понятно, что упор надо делать на тех, кто его научил этому,
-понятно, что тут в ряде препирательств говорят просто эмоции и реакции на взаимные выпады
Но чтоб прекратить жестокость, надо все-таки правосудие и закон. Ну не вру я и не преувеличиваю, когда говорю, что как правило, дети, жестокие по отношению к животным, жестоки вообще. Да, этот Макс попал под влияние, и разумная доза вмешательства только остановит его вовремя. А вот давайте вспомним все наши компании из детства, которые могли жестоко развлекаться. Извините, консервная банка к хвосту животного - просто классика советского периода! Мои одноклассники, убивающие животных, были способны избить, жестоко унизить, заводила как-то раз избил девочек ногами в лицо - совестский школьник, пионер-комсомолец, мама всегда кричала, чтоб "за своими детьми смотрели". Сейчас, бедная, не знает куда деваться, горюет, там не все ладно...
Бес справедливости - самый страшный.
ОТРАДНО ВСЕ-ТАКИ, что из всех, кто написал всего двое адвокатов этих малых негодяев, а большинство людей осуждают то, что произошло. И только не надо стенания, что мол не понимали, что делали -хорошо все понимали потому и убивали. Потому что знали, что безнаказанность, а главное власть над беззащитным маленьким существом-самое мерзкое качество человека сделать больно, либо убить того слабее. ИХ воспитание уже упустили-родителей жалко-возможно, следующие будут они -подождать осталось лет восемь от силы. Я не утрирую, поскольку знаю массу примеров в Одессе, где подростки убивали родителей, бабушек- потом спокойно шли на дискотеку, Лечение тут может быть только одно-каждый подобный случай не замалчивать, а предавать огласке всеобщему осуждению -поскольку любой даже отпетый выродок все-таки хочет выглядеть в глазах общества лучше, чем он есть.
Лангуст , Новый взгляд и остальные единомышленники ну посмотрите вы наконец на это с немного другого ракурса. Знаете почему именно мамочки, а не просто кошколюбители возмутились, да потому что Максим енд Максим не просто два мальчика с Дэревни, пошкодили и уехали, это два ребенка которые каждый день находятся среди таких же детей малышей, сверстников на детской площадке в школе и есть опасения что почувствовав силу над более слабыми существами завтра они например рискнут обидеть более слабого одноклассника. Мой малый в свое время всегда был тихоней не охотно давал сдачи даже если обидели, однажды пришел со школы и говорит " Ну вот что мне делать?" Оказалось другой мальчик подсел на перемене к нему и ни слова не говоря взял моего за руку и стал ломать палец. Посмотрела, а палец реально слегка опух. Тут итак волнуешься как дойдет до школы и тп. так еще и переживай что твой ребенок без глаза может вернуться домой потому как Вася уже потренировался на кошках и не дай бог возомнил себя Волондемортом! Мне знакомая тоже историю рассказала. Не так давно в одной школе , у нас в Одессе несколько таких же мальчишек 7 лет выбрали себе такого слабенького загнали в школьном дворе в угол и издевались, тыкали палкой кидали камушки в него , неизвестно сколько бы это продолжалось но рядом проходила женщина и поинтересовалась что происходит, так вот такой же мальчик не долго думая кинул камень тете в голову и разбил насколько я знаю, мама "удальца" все по быстрому замяла, но факт остается фактом.
Я тоже кошклюбитель и у меня их много,и собака у меня дворняга ,которую мы все любим.И дети мои ходили в обыкновенные детские сады,гуляли во дворах и учились в обыкновенных школах.И всяко бывало.Своего ребенка (тем более мальчика) нужно учить постоять за себя,он будущий мужчина,который несет ответственность за свою семью в будущем-это нормальный процесс социализации,который ему необходим в жизни.Это проходят все.И уж тем более,не стоит сюда еще и "Дэревню" приплетать.
Просто попробуйте понять,что каждый имеет право на свою точку зрения.И не важно нравится она Вам или нет.Я же никого не призываю свою точку зрения менять,а просто веду диалог и излагаю свои мысли.И все.
Вы не сможете создать для своего ребенка идеально безопасный мир.Задача родителей-научить детей жить в реальном мире.
Последний раз редактировалось Новый взгляд; 25.08.2016 в 00:06.
Поверьте мой сын умеет за себя постоять , а бить он его как раз не хотел, отсюда и вопрос у ребенка возник. Совет по воспитанию сына я у вас не спрашивала, так ясно? Что приплетать, а что нет сугубо мое дело, кстати приплетать тоже не очень красиво звучит, высказалась так как считала нужным .
!!! Просто попробуйте понять,что каждый имеет право на свою точку зрения.И не важно нравится она Вам или нет.Я же никого не призываю свою точку зрения менять,а просто веду диалог и излагаю свои мысли.И все.!!!
Вот это вами же написанное перечитайте и осознайте теперь для себя лично! Я также не навязываю свое мнение, а то что мои мысли вам не понравились ваше личное дело.
Да поймите, что жестоких детей много. И даже, если каждого Вы будете убивать за любое неправильный шаг, то и даже в этом случае, Вы не сможете оградить полностью Вашего ребёнка от всей гадости, которая есть в любом социуме!!!
Не сможете. Как бы это дико и грустно не звучало.
-----------------------------------------
А потому, надо подготавливать ребёнка, принимать самостоятельные решения, когда он сталкивается с чем-то новым и плохим сделав шаг в сторону от юбки матери.
--------------------------------------
Вы хотите изменить мир и сделать утопию?
Вы сможете это сделать?
Если сможете, то я лично, прийду первым к Вам на поклон.
----------------------------------------
Общение в среде детей - это миниатюра взрослой жизни.
Или у Вас ни с кем никогда не бывает разногласий, склок, препирательств, подстав и т.д.?
Дети - это отражение своих родителей. Не только физическое, а и морально-этическое.
Дети перенимают взгляды родителей.
Так, если взрослые редко могут найти общий язык, то что Вы хотите от детей? У которых опыт приведения общения к общему знаменателю близок к нулю...
------------------------------------------------------
Да, и вообще, я о том, что не нужно лезть с воспитательской работой туда, куда не просят.
Своих воспитывать надо. Что бы дитё знало, как ему поступить, если ему вдруг кто-то решил палец ломать просто так.
Как социальный долг, извещение специальных служб о поведении данных ребят - это максимальное, что Вы можете сделать, как сознательная гражданка.
---------------------------------
Принимать участие в травле матери и детей. Это лишнее.
Это чужая семья. И выносить какой-то определённый вердикт, на основании неполного ролика - это не очень умно.
Точно так же, как и судить о матери о её писанине в соц.сетях.
Да и вообще...что-либо утверждать негативное. Это уже, как бы относится к оскорблению личности и решается на уровне закона.
-------------------------------------------------
ДА!!! И самое главное!
Для некоторых, тут в теме "особенных", я с первых страниц, нигде и ни разу не утверждал, что произошедшее событие есть хорошо.
Это очень плохо. Очень-очень.
Но травля детей и делание их изгоями - это ещё хуже.
Последний раз редактировалось Langust; 25.08.2016 в 07:20.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
А чего вы только огрызания мамаши цитируете?
Почему не цитируете оригинальные комменты, на которые она отвечает?
Emily Kosta
Я бы удушила этих малых паразитов.
Анастасія Лимар
Гавнюк малий ! От такі паразіти свідомими громадянами аж ніяк не виростають , а виблюдками яких садити треба . Лайно мале . Позабивала би своїми руками
Серёга Барабашов
маленькогоне мешало бы подвесить за ноги на пару часов, тогда бы запомнил что-то
И т.д.
Вас, как педагога, в этих высказываниях ничего не покоробило? Словарный запас, например?
Особенно с учетом того, что так пишут женщины.
У них-то с воспитанием все хорошо? И в семьях полный порядок?
Или вы просто все это поддерживаете и симпатизируете этим линчевателям?
Социальные закладки