Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 25 из 129 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #481
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    По поводу "на учителя". Вот, к примеру, школа набирает 2 класса ИУ. Не факт же, что спрашивать будут к кому идти. Распределят по классам и всё. Нет? Ну, может будут учитываться предпочтения, но если 60 человек захотят к определенному учителю, их никак в один класс не запихнут
    Почему же? Очень даже будут учитываться предпочтения ... щедрых родителей. Это школа такая ... специфичная. Там директор не боится на телекамеру заявить: меня всё равно отмажут, вы мне ничего не сделаете. А прокуратура как приходит, так и уходит.

3. Вверх #482
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Почему же? Очень даже будут учитываться предпочтения ... щедрых родителей. Это школа такая ... специфичная. Там директор не боится на телекамеру заявить: меня всё равно отмажут, вы мне ничего не сделаете. А прокуратура как приходит, так и уходит.
    Там - это где? Где такой смелый директор?

4. Вверх #483
    По поводу "на учителя". Вот, к примеру, школа набирает 2 класса ИУ. Не факт же, что спрашивать будут к кому идти. Распределят по классам и всё. Нет? Ну, может будут учитываться предпочтения, но если 60 человек захотят к определенному учителю, их никак в один класс не запихнут
    у нас в школе было так, что кто первый написал заявление, того и тапки. Причём, я приходила в феврале, тогда ещё не было известно, что будут набирать классы ИУ, мне предложили привести ребёнка на подготовку ко всем учителям и "выбрать" того, кто больше подойдёт нам. Потом, когда подавала заявление на поступление и тестирование в ИУ, тоже спрашивали, к какому учителю ложить заявление. После того как прошли, пишется заявление, заключается договор с проектом и подаются документы, опять спрашивали, к какой учительнице хотим. Правда, мы проходили тестирование в первых рядах, возможно, что потом нельзя было выбирать, т. к. одна учитель заслуженная и, думаю, её класс быстрее укомплектовался.

5. Вверх #484
    Три бан дури
    http://odessamedia.net/news/truhanov-poruchil-zapisivat-na-video-priem-detei-v-pervii-klass/
    Труханов поручил записывать на видео прием детей в первый класс

6. Вверх #485
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    http://odessamedia.net/news/truhanov-poruchil-zapisivat-na-video-priem-detei-v-pervii-klass/
    Ну и правильно! Пусть героев узнают в лицо! Главное родителям "не стесняться" выводит "таких лиц" на чистую воду! Их к сожалению меньшенство...или голову в песок или не знают своих прав....или еще какие- то причины-оправдания находятся...дабы ни....ни...

7. Вверх #486
    Не покидает форум
    И что они снимать будут кабинет директор и собеседование с детьми, потратив на установку и обслуживания видео наблюдения бюджетные средства или то как родители добровольно "под соснами" третьим лицам (не сотрудникам школы) "пожертвования" передают?

8. Вверх #487
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Dominanta Посмотреть сообщение
    я имею ввиду,что,например, планировали отдать ребенка к конкретному учителю,раньше он вел обычный класс. в этом году набирает ИУ ,некоторые родители не обращают внимания на этот факт, им важно попасть к этому учителю,потому что они 2 года назад себе уже все "запланировали", отзывов насобирали и вперед!) а потом высказывают недовольство,типа "задолбали песни про Украину" или "нагрузка большая"
    ну вот у нас почти так и получается, единственное отличие я все таки осознанно веду в класс ИУ..изучив вдоль и поперек всевозможные обсуждения этой программы. Но да, изначально был ориентир на учителя
    Спасибо за сына и за дочь..

9. Вверх #488
    Не покидает форум
    Я просто восхищаюсь Трухановым. Наверное, другого такого мэра у нас не было и не будет. Он умудряется и школам ни копейки не дать (хотя нет, деньги-то выделяет, а вот куда девает - вопрос), и выйти белым и пушистым из ситуации с взносами, которые школы вынуждены брать с родителей из-за отсутствия финансирования городом. Конечно, сделать громкое заявление на камеру - это ооочень круто. Вот сразу все перестанут брать эти взносы. Смешно.

10. Вверх #489
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я просто восхищаюсь Трухановым. Наверное, другого такого мэра у нас не было и не будет. Он умудряется и школам ни копейки не дать (хотя нет, деньги-то выделяет, а вот куда девает - вопрос), и выйти белым и пушистым из ситуации с взносами, которые школы вынуждены брать с родителей из-за отсутствия финансирования городом. Конечно, сделать громкое заявление на камеру - это ооочень круто. Вот сразу все перестанут брать эти взносы. Смешно.
    Языки обсудили, теперь возьмёмся за мэра?))) Давайте уже не скатываться в тему политики. Для этого существуют другие ветки. Но, раз пошла речь, то в этом году, как никогда, школы получили много помощи от государства или от мэрии, этого я не знаю. Но во многих школах меняли окна, мебель, привезли компьютеры, принтеры, даже мел и бумагу. Такого давно не было...
    Ну а в этой теме вроде обсуждаем классы ИУ

11. Вверх #490
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки, мамы деток первоклассников, подскажите пожалуйста, в первом классе подразумевается, что дети умеют выписывать прописные буквы или всё начинается с палочек, крючочков, элементов. Мне важно знать, потому как в обычной школе, мне директор вообще категорически запретила учить ребенка писать прописные буквы. Печатаем, отрабатываем элементы. Всему остальному учитель учит под тщательным надзором, чтобы потом не переучивать. Как здесь?

12. Вверх #491
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Учителя обычно рекомендуют не учить письменные. В ИУ письменный алфавит учат долго, чтобы постепенно у всех выработался красивый почерк. До школы достаточно печатных букв, штриховать, лепить (чтобы формировались нужные мышцы).

Отправлено с моего M5 через Tapatalk
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

13. Вверх #492
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Учителя обычно рекомендуют не учить письменные. В ИУ письменный алфавит учат долго, чтобы постепенно у всех выработался красивый почерк. До школы достаточно печатных букв, штриховать, лепить (чтобы формировались нужные мышцы).

Отправлено с моего M5 через Tapatalk
    Спасибо. Мы на подготовке ИУ. Учитель раздала тетради в косую линию, где на страницу написаны элементы, буквы и даже некоторые соединения. Она их не учит это писать, дает как домашнее задание и выставляет потом оценки. Мой ребенок это не тянет. У нас недостаточно хорошо отработаны все элементы, чтобы аккуратно написать "я" и "ъ". То есть, написать он напишет, но буквы будут прыгать. Требует писать ручкой. Оценивает достаточно критично. Потому и подумала, может в ИУ сразу с первого сентября пишут буквы и слова, не уделяя внимания наработке навыков.

14. Вверх #493
    Спасибо. Мы на подготовке ИУ. Учитель раздала тетради в косую линию, где на страницу написаны элементы, буквы и даже некоторые соединения. Она их не учит это писать, дает как домашнее задание и выставляет потом оценки. Мой ребенок это не тянет. У нас недостаточно хорошо отработаны все элементы, чтобы аккуратно написать "я" и "ъ". То есть, написать он напишет, но буквы будут прыгать. Требует писать ручкой. Оценивает достаточно критично. Потому и подумала, может в ИУ сразу с первого сентября пишут буквы и слова, не уделяя внимания наработке навыков.
    нет, не пишут прописные. Первую четверть учили только печатные и элементы письменных букв - палочки-крючочки. И были прописи отдельно для штриховки ещё. Сами письменные начали со второй четверти. Очень удобные тетради в густую сетку, в них понятнее, где начинать писать букву, где должен располагаться каждый элемент. Соединениям тоже отведено достаточно времени, она прямо правила заучивают на уроках, какие буквы как соединяются. Но это не мешает моему писать, как вздумается .
    Мы ходили на подготовку в русскую школу и там тоже отдельно была тетрадка для печатания, отдельно прописи с элементами, отдельно прописи с буквами и в тетради в косую линию тоже писали письменные.

15. Вверх #494
    Не покидает форум
    Девочки, мамы деток первоклассников, подскажите пожалуйста, в первом классе подразумевается, что дети умеют выписывать прописные буквы или всё начинается с палочек, крючочков, элементов. Мне важно знать, потому как в обычной школе, мне директор вообще категорически запретила учить ребенка писать прописные буквы. Печатаем, отрабатываем элементы. Всему остальному учитель учит под тщательным надзором, чтобы потом не переучивать. Как здесь?
    Начинают с элементов. Потом на основе выученных элементов пишут уже буквы, причем сразу несколько букв прописывают.

16. Вверх #495
    Постоялец форума
    начали писать прописью с октября-ноября-элементы+буква, относятся к калиграфии и чистописанию достаточно строго, до этого в сентябре они выучили в спец.тетрадках-тренажерах соединения, загибая лист тетради по доп.линиям,после начали писать-у моего это быстро пошло,хотя до этого уже писали письменные элементы и сразу буквы,а слова в школе начали, путанницы не возникло.

17. Вверх #496
    Не покидает форум
    Ну ваша учительница "молодец" в кубе.
    1. Чисто физиологически детям (особенно мальчикам) в этом возрасте тяжеловато писать. Конечно, есть дети, которые это легко выполнят, но по возр.особенностям это лишнее. Развивать моторику надо, но письм.буквы писать занадто.
    2. Тетрадки в ИУ не просто в косую линию, там поделено на мелкие клеточки и каждый элемент начинается и заканчивается в определенном месте. И дети учат сначала рабочую строку и вспомогательные линии (причем, делают это практически: наводят линию, сгибают строку...), чтобы понимать как проводить линии. И для этого отводится спец.пособие в 1 классе. Если не ошибаюсь, было 2 тетрадки (или одна).
    3. Не учить КАК писать - смысл? В ИУ дети слушают- усваивают-проговаривают алгоритм сначала элементов, потом букв. А тут получается "срисовывание" по своим понятиям. А потом переучивать???
    4. Ну и оценки еще один повод восхититься ее умением.

Это о том, что можно много рекомендовать, а вот на местах каждый сам себе хозяин.
    Последний раз редактировалось lexzx; 14.02.2017 в 14:27.

18. Вверх #497
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    нет, не пишут прописные. Первую четверть учили только печатные и элементы письменных букв - палочки-крючочки. И были прописи отдельно для штриховки ещё. Сами письменные начали со второй четверти. Очень удобные тетради в густую сетку, в них понятнее, где начинать писать букву, где должен располагаться каждый элемент. Соединениям тоже отведено достаточно времени, она прямо правила заучивают на уроках, какие буквы как соединяются. Но это не мешает моему писать, как вздумается .
    Мы ходили на подготовку в русскую школу и там тоже отдельно была тетрадка для печатания, отдельно прописи с элементами, отдельно прописи с буквами и в тетради в косую линию тоже писали письменные.
    Спасибо, я поняла. Меня интересовала именно программа первого класса.

19. Вверх #498
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Ну ваша учительница "молодец" в кубе.
    Чисто физиологически детям (особенно мальчикам) в этом возрасте не надо писать. Конечно, есть дети, которые это легко выполнят, но по возр.особенностям это лишнее.
    Не учить КАК писать - смысл? В ИУ дети слушают- усваивают-проговаривают алгоритм сначала элементов, потом букв. А тут получается "срисовывание" по своим понятиям. А потом переучивать???
    Тетрадки в ИУ не просто в косую линию, там поделено на мелкие клеточки и каждый элемент начинается и заканчивается в определенном месте.
    Ну и оценки еще один повод восхититься ее умением.

Это о том, что можно много рекомендовать, а вот на местах каждый сам себе хозяин.
    Это да Есть ещё один учитель, которая набирает ИУ класс. И есть рядом школа. А вообще, конечно есть разочарование. В ноябре все неплохо начиналось, но лучше так наверное, чем потом в первом классе искать куда перевестись

20. Вверх #499
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    у нас тоже на подготовке иу такие дом.задания, но пишем строго карандашом и из оценивания запись "старайся!" и буквы прыгают у всех в группе
    Ты уже не первый раз пишешь про не совсем нормальные подходы вашей учительницы..ты все еще хочешь к ней?
    Спасибо за сына и за дочь..

21. Вверх #500
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    у нас тоже на подготовке иу такие дом.задания, но пишем строго карандашом и из оценивания запись "старайся!" и буквы прыгают у всех в группе
    Ты уже не первый раз пишешь про не совсем нормальные подходы вашей учительницы..ты все еще хочешь к ней?
    написала уже выше.
    А вообще, март месяц доходим и решим. Мне просто было интересно, как в других местах.

Ответить в теме
Страница 25 из 129 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя