да ну... все советское кино построено на шантаже и сердечном терроризме, и поколение моих родителей с молоком матери впитало эти модели поведения, и пыталось привить эти модели поколению следующему... я говорю про общую массу людей... те же, кто манипулирует сознательно, стыд им и позор...
тааак...думаю, я все же верно зашла. Ситуация такая - манипулировать пытаются мной. Меня это реально бесит. Я нервничаю, я не высыпаюсь, но...пока не меяется ситуация. Попросила мужа - давай разойдемся цивилизовано. Цивилизованно он не хочет. Хочет через суд, нервы.. Точнее, говорит, что не хочет, и начинает шантажировать - может начать биться головой об стенку, например...Реально не знаю, чего от него ждать в какой момент. То пытался у меня ребенка забрать, тянет ее, она кричит, брыкается...Сплю я возле детской кроватки - боюсь, что пока буду спать, заберет мелкую и куда то с ней сдымит...Чего делать - реально не знаю. Скандалить не хочется - нервы же не железные, нормально решить не полчается - ибо начинается шантаж...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Долго описывать..... скажем так - с человеком я жить не хочу! Я ему не верю. Он меня постоянно обманывает, позволяет другим меня оскорблять. Ну вот как пример - ему на день рождения приходит смс от его бывшей примерное содержание такое - "мой самый родной и любимый челоек, поздравляю" ну и так далее... Кстати, смс я открыла с его разрешения - телефон лежал возле меня, и он говорит - глянь, кто там меня еще поздравляет. Это было последней каплей. Я понимаю - ему реально со мной удобно, и он этого удобства терять не хочет. Но шантажировать тем, что он сейчас скандал закатит, что он чего то с собой сделает...
Это то все ясно, но блин, нереально предсказать, что человеку взбредет в голову в очередной момент, а виноватой коли чего останусь - я, вот что напрягает. Вчера сказала ему - собирай вещи и с утра на автобус - и до свидни. Ни фига - он мне условия ставит - вот когда и мама с папой скажут, чтобы я уезжал, тогда я уеду.
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
А нафига брали его с собой? Вот это "держание лица", типа, "у нас все хорошо", очень многое портит. Потом и ваши же родители не поймут, с чего вы на ровном месте собираетесь разбегаться. а нервы мотать некоторые типчики любят, добиваясь того, чтобы ему было удобно, видно он нашел ваше слабое место и вот пользуется этим.
Манипулируют теми, кто позволяет это делать.
Последний раз редактировалось AssA; 04.01.2011 в 10:57.
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Да ну... ну скажи мне, ты бы реагировала спокойно, если бы среди ночи твоему мужу пришла смс от бывшей содержания того, что он для нее самый родной и любимый человек?
Да, именно так. У меня вообще с детства комплекс - я все должна делать правильно, я всем должна и так далее....И получается, что мной очень легко манипулировать. Потому что знает, что я буду страться не допустить прилюдного скандала, буду стараться держать лицо....Даже не то, что не допустить прилюдного скандала - ну вот заечм? зачем, чтобы моя мама переживала, чтобы моя бабушка переживала? Мы потом уедем, а уних то этот осадок останется....поэтому я и стараюсь все сглаживать и делать типа красиво. Предложила ему - скажи, что у тебя на работе обнаружились важные дела и давай, уезжай отсюда. Так нет, залупается!!! Сказла прямым текстом - я стобой жить не хочу! притом, сам прицепился - типа, давай так - да-нет? И исходя из этого будем решать. Сказала четко - нет, не хочу с тобой жить! Все равно цепляется....Уверена, что попрется со мной вечерю нести - то есть и там надо будет улыбаться и делать вид....
У меня такое было..причем я читала это также как ты с его позволения,но в итоге ты пойми,это не он ей написал ,а она ему. Ты не в ответе за ее чувства и он не может ей запретить любить ,она может его любить все время..а ему уже будет чихать на эту любовь и он с тобой. Уловила? Поэтому не вижу смысла трепать себе нервы..вполне вероятно,что бывшая как раз и рассчитывала на эту реакцию твою!))
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки