Результаты опроса: Согласны ли вы с тем,что теперь владельцы мопедов обязаны будут сдавать на права?

Голосовавшие
1204. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да,это правильное решение

961 79.82%
  • Нет,это дискриминация общественности

211 17.52%
  • Мне всё равно

32 2.66%

Тема: Скутера и мопеды

Ответить в теме
Страница 25 из 136 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2714
  1. Вверх #481
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Интересный подход........не хотите ли Вы сказать что дорога должна стать школой терпимости и понимания?
    Я хочу сказать что дорога это своего рода компромисс загнанный в рамки под названием ПДД, которое в свою очередь считает что за последние 30 лет "Москвич" превратился в "Лексус" а мопед "Рига" превратился в старый мопед "Рига".
    Мопедисты напрягают своей безмозглостью,наглостью.........участником движения ПО дороге он станет тогда,когда ознакомится с правилами участия в движении и научится их соблюдать.До тех пор это скорее вредители движения на дорогах.
    Мне не вполне понятен в данном случае термин "ознакомиться",и лично я ЗА то что-бы таки ввели все то о чем мы тут дружно говорим. Но вместе с этим я прекрасно понимаю как это будет сделано и что будет после этого. Посему я призываю быть взаимовежливыми, соблюдать ПДД (большую его часть, потому как вопрос с поворотом на лево мне очень сложно соблюдать), не надеяться на авось и думать о других учасниках движения.
    На дорогах находятся ВОДИТЕЛИ,а человеки с тараканами в голове должны пройти медкомиссию и получить справку у психиатра прежде,чем выехать на дорогу......
    Исторически так сложилось что многозадачность у нас (людей) реализована хреново, старина Юлий исключение подтверждающее правило. Посему в данном случае под тараканами я понимаю ведение автомобиля и обдумывание предстоящей сделки/встречи/собеседования ненужное подчеркнуть.
    нет зеркал - не эксплуотируй ТС.Когда водитель на авто сбивает мопедиста,который ведет себя на вопреки всякой логики,я уже не говорю о ПДД,в любом случае водитель авто страдает........так что хочешь на дорогу - сдавай на права и неси ответственность как все нормальные участники движения.
    Это уж как говориться суд решит Сильвер, отсутствие зеркал это находиться не в нашей с Вами компетенции, отговорки типа ГАИ пофиг и пр. не принимаются в виду того что мы же руководствуемся ПДД
    Я еще раз повторюсь что я ЗА..... права, осмотрительность и вежливость на дороге.

ЗЫ мы ту все дружно друг друга обсуждаем...
    Но хотелось бы знать соперников так сказать В...
    Посему быть может приложим свои "достижения" ?
    http://www.testpdd.com.ua/onlinetest
    Не показатель конечно но все таки
    Последний раз редактировалось DEV; 03.06.2009 в 12:58. Причина: добавил ЗЫ

2. Вверх #482
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от DEV Посмотреть сообщение

Посему я призываю быть взаимовежливыми, соблюдать ПДД (большую его часть, потому как вопрос с поворотом на лево мне очень сложно соблюдать), не надеяться на авось и думать о других учасниках движения.
    Вот именно,что во избежание дополнительного к своим проблемам гемора,автомобилисты должны думать о мопедистах(поскольку понятие "гемор" включает в себя риск потерять права,которые дались не просто так),а вот мопедистам кроме их, зачастую тупых, голов терять нечего.Поэтому ну НИКАК не получается быть ВЗАИМОвежливыми

Это уж как говориться суд решит Сильвер, отсутствие зеркал это находиться не в нашей с Вами компетенции, отговорки типа ГАИ пофиг и пр. не принимаются в виду того что мы же руководствуемся ПДД
    Тогда не нужно факт отсутствия зеркал приводить как аргумент в пользу бОльшего понимания со стороны соучастников движения

3. Вверх #483
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от LiFeCoSt Посмотреть сообщение
    Все кто говорит что это правильно - Люди не имеющие не машины ни мопеда. Ни в одной стране мира кроме молдавии и теперь уже Украины не надо оформлять мопеды до 50 кубов ... приезжая в турцию можно взять мопед на прокат за 20 долларов на день и ездить .. по поводу аварий ... с машинами аварий не меньше чем с мопедами а в 10 100 раз больше ...
    Номера на турецких мопедах не заметили, а? Их, наверное турки сами рисуют Права- не нужны, регистрация- строго обязательна..
    Пока еще и мопедов в стопицот раз меньше на дорогах, чем авто. Станет их хотя бы как в Париже- начнутся лобовые столкновения мопедов на каждом квартале...

4. Вверх #484
    Новичок Аватар для maxum
    интересно получается: ездишь не по правилам - безмозглый, наглый.. стрелять, отлавливать и тд и тп...
    - ездишь по правилам - идиот лечиться нада... определитесь какбы..
    обгоняйте, опережайте на здоровье.. - в соседней полосе! - попробуйте зделасть это.. скажем.. на свердлова или на объездной(к стати знаков ограничивающих движение мопедов там нет)) в час пик..
    ..будет ждать не только время автомобилей, но и свое собственнное.. - средняя скорость по городу едва дотягивает до 30км
    ..но давайте все таки поймем что человек за рулем машины/мопеда все таки человек .. и я о том же, причем каждый изнас не без греха, а получается "вчужом глазу пылинку узрели, а в своем бревно не заметили"

5. Вверх #485
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от maxum Посмотреть сообщение
    интересно получается: ездишь не по правилам - безмозглый, наглый.. стрелять, отлавливать и тд и тп...
    - ездишь по правилам - идиот лечиться нада... определитесь какбы..
    обгоняйте, опережайте на здоровье.. - в соседней полосе! - попробуйте зделасть это.. скажем.. на свердлова или на объездной(к стати знаков ограничивающих движение мопедов там нет)) в час пик..
    ..будет ждать не только время автомобилей, но и свое собственнное.. - средняя скорость по городу едва дотягивает до 30км
    ..но давайте все таки поймем что человек за рулем машины/мопеда все таки человек .. и я о том же, причем каждый изнас не без греха, а получается "вчужом глазу пылинку узрели, а в своем бревно не заметили"
    У меня, собственно, к мопедам претензия по поводу всего двух маневров: 1. Опережение справа с выходом в левый ряд у меня перед бампером 2. Висение в моей полосе справа параллельно кузову. Оба этих маневра чрезвычайно травмоопасны именно для мопедов, не для авто.

6. Вверх #486
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Номера на турецких мопедах не заметили, а? Их, наверное турки сами рисуют Права- не нужны, регистрация- строго обязательна..
    Пока еще и мопедов в стопицот раз меньше на дорогах, чем авто. Станет их хотя бы как в Париже- начнутся лобовые столкновения мопедов на каждом квартале...
    Бозон, ладно черт с ними с правами с регистрацией мопедов переживем... это я как дырчиковод говорю.
    То что ты их не любишь и так ясно.

Имеют нас всех этими не продуманными законами.
    Не для улучшения ситуации на дороге это делают, а для выкачки денег.

А то "моя хата сгорела ладно, за то у соседа сарай сгорел!"

7. Вверх #487
    Посетитель
    Вот именно,что во избежание дополнительного к своим проблемам гемора,автомобилисты должны думать о мопедистах(поскольку понятие "гемор" включает в себя риск потерять права,которые дались не просто так),а вот мопедистам кроме их, зачастую тупых, голов терять нечего.Поэтому ну НИКАК не получается быть ВЗАИМОвежливыми
    Права которые дались "не просто так" это вы надеюсь не про себя ?
    Рассуждение напоминает разговор 2х водителей длинномеров по радио.
    Погода хреновая и это ярис застрявший в заднем мосту уже 4й километр искры пускает. Повторюсь, не имеет значение какое у тебя ТС, имеет значение дорога и различные препятствия на пути, одни из них требуют больше внимания другие меньше, одни "интеллектуальные" (имеют возможность смены траектории), другие нет (кирпич выпавший из впереди идущей фуры). Все они достойны внимания.

Тогда не нужно факт отсутствия зеркал приводить как аргумент в пользу бОльшего понимания со стороны соучастников движения
    Факт отсутствия зеркал я упомянул лишь для того что-бы сравнить на сколько защищена жизнь водителя 4х колесного ТС и на сколько беззащитен 2х. А зеркала это согласитесь весомый процент в чашу "благополучного возвращения домой" последнего.

ЗЫ Можно взглянуть на Ваш скриншот ?

8. Вверх #488
    Права которые дались "не просто так" это вы надеюсь не про себя ?
    И про себя тоже..... мне права дались денежной оплатой курсов по вождению,временными затратами по их посещению,энергетическими затратами по усвоению материала,излагаемого там,нервными затратами при сдаче экзаменов,и опять таки денежными затратами для сокращения нервных затрат
    Повторюсь, не имеет значение какое у тебя ТС
    Согласна..........но только в том случае,если перед законом все ТС равны(чего пока нельзя сказать о мопедах)

Факт отсутствия зеркал я упомянул лишь для того что-бы сравнить на сколько защищена жизнь водителя 4х колесного ТС и на сколько беззащитен 2х
    .Пешеход еще более беззащитен........поэтому им не позволяют двигаться по дороге наравне с остальными участниками движения.........Беззащитность мопедиста - не повод для привелегий таких как,например,невидимость перед законом водителя(отсутствие каких-либо документов),и самого ТС(отсутствие номерных знаков)

ЗЫ Можно взглянуть на Ваш скриншот ?
    Простите мою непросвещенность в компьютерном сленге.......скриншот?

9. Вверх #489
    Посетитель
    Пешеход еще более беззащитен........поэтому им не позволяют двигаться по дороге наравне с остальными участниками движения.
    и.... построили для них отдельные дороги
    Вы дорожки для велосипедов/мопедов видели ?
    Беззащитность мопедиста - не повод для привелегий таких как,например,невидимость перед законом водителя(отсутствие каких-либо документов),и самого ТС(отсутствие номерных знаков)
    Ээх..... беззащитность мопедиста ПОВОД задуматься о своем (мопедиста) поведении на дороге.
    Простите мою непросвещенность в компьютерном сленге.......скриншот?
    напишите соотношение количества вопросов и ошибок

10. Вверх #490
    та разные ситуации бывают ... почему у тебя нету притензий к автомобилистам которые тебя обгоняют справа или когда нагло подрезают ... ??? \
    maxum согласен на 100% ....

Как по мне проблема не в мопедистах совсем а в манере вождения и культуре на дороге впринципе. ... и ее решать надо не такими законами. По поводу номеров в турции на мопедах до 50 кубов нету ... разве что рекламка отеля у которого ты его арендовал...

Регистрация у нас в огранах потеря целого дня, нервов, ублюдки преближонные к попе императора которые лезут впереди тебя, стоимость всей этой процедуры, дебильне никому не нужные бумажки, не имение во 2 МРЭО да и в 1 ксерокса ..... дальше перечислять ? ... + ко всему какие документы хозяин мопеда должен предоставить ? чек о покупке или же как на автомобиль ГТД, сертификат, техпаспорт японский о снятии с учета, который тоже надо заверить на улице прохоровской в военской части что он не поддельный и в их заключении за 200 грн пишеться что таких техпаспортов они ранее не видели но впринципе вроде бы как он настоящий .... ???? проблема в том что в японии регистрации подлежат мопеды свыше 150 кубов ... и техпаспорт существует только на 150 и выше кубов...

Так что же делать как же этот мопед оформить ??? ...

Ты сам поймешь что ты заблуждаешься только тогда когда тебя заставят ролики или скейт оформлять в гаи ...
    Nitro - blood ---> Turbo - Heart

11. Вверх #491
    Ээх..... беззащитность мопедиста ПОВОД задуматься о своем (мопедиста) поведении на дороге.
    так к мопедистам с этим и нужно обращаться.....я автомобилистка
    напишите соотношение количества вопросов и ошибок
    я не тестировалась.......но попробовать надо...когда сделаю,тогда напишу

12. Вверх #492
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от GH Посмотреть сообщение
    Бозон, ладно черт с ними с правами с регистрацией мопедов переживем... это я как дырчиковод говорю.
    То что ты их не любишь и так ясно.

Имеют нас всех этими не продуманными законами.
    Не для улучшения ситуации на дороге это делают, а для выкачки денег.

А то "моя хата сгорела ладно, за то у соседа сарай сгорел!"
    Я их люблю всей душой- пока они не сели на дырчик
    Я привык контролировать ситуацию на дороге. Уже много лет я езжу без аварий (тьфу- тьфу-тьфу ) Но именно с дырчиками я часто ощущаю выход ситуации из- под контроля. Пока моя реакция спасает и их жизни, и мои нервы. Но как опытный водитель, я понимаю, что это уже вопрос статитстики, а не моих умений. А я знаю, что статистика- наука точная. Если на завтра предсказан дождь, то он обязательно когда- нибудь случится.
    Любой повод уменьшить количество мопедов на наших дорогах я буду приветствовать всеми конечностями- именно в силу их потенциальной опасности и непредсказуемости поведения.

13. Вверх #493
    Ты сам поймешь что ты заблуждаешься только тогда когда тебя заставят ролики или скейт оформлять в гаи ...
    как только роллеры и скейтбордисты начнут претендовать на движение в общем потоке транспорта,именно так и нужно будет сделатьне хотите регистрироваться - катайтесь так,чтобы никому не мешать,и не притендуйте на равный права при неравной ответственности

14. Вверх #494
    Ви мине устали
    та разные ситуации бывают ... почему у тебя нету притензий к автомобилистам которые тебя обгоняют справа или когда нагло подрезают ...
    Есть претензии. Большие претензии. Который раз даю себе слово- не уворачиваться, и позволить обгоняльшику проявить все свои контраварийные умения. Но каждый раз срабатывает реакция на уровне рефлексов- и я ухожу от столкновения. Но при столкновении с авто в 90% случаев речь будет идти только о рихтовке железа, а при столкновении с дырчиком в тех же 90% случаев придется рихтовать организм дырчиковода.

15. Вверх #495
    как только роллеры и скейтбордисты начнут претендовать на движение в общем потоке транспорта,именно так и нужно будет сделатьне хотите регистрироваться - катайтесь так,чтобы никому не мешать,и не притендуйте на равный права при неравной ответственности
    то что я и говорил вначале ... Вы думаете сегодняшним днем и глаголите со своей калокольни... Вам нравится то что щаз происходит? ну я не вправе Вас переубеждать да и не собираюсь... Принципиально идеи вы не понимаете и думаете как рядовой гражданин который смотрит новости и думает что меня это не касается.... Что будет с Вами если поднимут квартплату еще в 10 раз ... или когда вы как добропорядочный гражданин должны будите заплатить за техосмотр своей машины скажем полную стоимость вашей машины ?? .... ЗРИ В КОРЕНЬ ....

16. Вверх #496
    Посетитель Аватар для Comunity
    Я их люблю всей душой- пока они не сели на дырчик
    Я привык контролировать ситуацию на дороге. Уже много лет я езжу без аварий (тьфу- тьфу-тьфу ) Но именно с дырчиками я часто ощущаю выход ситуации из- под контроля. Пока моя реакция спасает и их жизни, и мои нервы. Но как опытный водитель, я понимаю, что это уже вопрос статитстики, а не моих умений. А я знаю, что статистика- наука точная. Если на завтра предсказан дождь, то он обязательно когда- нибудь случится.
    Любой повод уменьшить количество мопедов на наших дорогах я буду приветствовать всеми конечностями- именно в силу их потенциальной опасности и непредсказуемости поведения.
    А что мешает пропустить мопед вперед или наоборот - поддать газу и уехать от него.

Все посты не читал, т.к. кажется мне, что них полно пустых слов людей, у которых полно эмоций. Не в обиду сказано. Но при возможности - автомобилисты козлы в одной теме, а в другой теме мопедисты козлы

П.с. Лично поддерживаю тему с регистрацией, НО! это нововведение станет очередный способ пособирать деньги. А дети как ездят, так и будут ездить. И мопедисты под пивком будут, равно как и автомобилисты под пивком (только вот мопедом под пивом управлять страшнее). И пешеходы, бросающиеся под колеса и двух и четырех колес никуда не денутся.

17. Вверх #497
    Есть претензии. Большие претензии. Который раз даю себе слово- не уворачиваться, и позволить обгоняльшику проявить все свои контраварийные умения. Но каждый раз срабатывает реакция на уровне рефлексов- и я ухожу от столкновения. Но при столкновении с авто в 90% случаев речь будет идти только о рихтовке железа, а при столкновении с дырчиком в тех же 90% случаев придется рихтовать организм дырчиковода.
    впринципе согласен но ситуация такова что тот от кого ты уварачивается оказывается как правило без страховки и в случае столкновения выходит и КАЖЭ ШО В НЬОГО НЭМА ГРОШЭЙ ... поэтому и уварачиваешься что бы избежать раговора и проблем с 7 месячным выкидышем .... сделайте страховку для мопедистов .... вот и все проблема .... почему об этом не подумал никто ????

18. Вверх #498
    то что я и говорил вначале ... Вы думаете сегодняшним днем и глаголите со своей калокольни... Вам нравится то что щаз происходит? ну я не вправе Вас переубеждать да и не собираюсь... Принципиально идеи вы не понимаете и думаете как рядовой гражданин который смотрит новости и думает что меня это не касается.... Что будет с Вами если поднимут квартплату еще в 10 раз ... или когда вы как добропорядочный гражданин должны будите заплатить за техосмотр своей машины скажем полную стоимость вашей машины ?? .... ЗРИ В КОРЕНЬ ....
    почитайте темку про дальнобойщиков и про перекрытие киевской трассы......вы увидите,что не вы один претендуете на роль "зрящего в корень" ,которого не устраивает происходящее в стране и в городе.........но нельзя же уж совсем ВСЕ происходящее расценивать как вред

19. Вверх #499
    Ви мине устали
    впринципе согласен но ситуация такова что тот от кого ты уварачивается оказывается как правило без страховки и в случае столкновения выходит и КАЖЭ ШО В НЬОГО НЭМА ГРОШЭЙ ... поэтому и уварачиваешься что бы избежать раговора и проблем с 7 месячным выкидышем .... сделайте страховку для мопедистов .... вот и все проблема .... почему об этом не подумал никто ????
    Зато страховка есть у меня, и моя страховая умеет выколачивать свои денежки из кого угодно
    А куда ее прилепить- то?

20. Вверх #500
    Зато страховка есть у меня, и моя страховая умеет выколачивать свои денежки из кого угодно
    А куда ее прилепить- то?

Я говорю о элемментарной автогражданке а не о Вашей КАСКО.

Попробуйте щаз по Своей КАСКО получить со страховой денег .... 2 месяц крики унижения...

Ответить в теме
Страница 25 из 136 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права