Согласен, в ближайшие лет 15 заниматься подобной ерундой - это экономическое преступление.
|
Согласен, в ближайшие лет 15 заниматься подобной ерундой - это экономическое преступление.
Вообще названия городов и улиц - в первую очередь история.
Хорошая или плохая, но это история!
Повальное изменение городов и улиц ни к чему не приведёт.
----------------------
А изменения улиц и площадей - лишь внесёт сумятицу.
---------------------------
Я до сих пор не понимаю цель поменять местами названия двух площадей у нас местами...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Совершенно не против, если Бреуса переименуют обратно в Парашютную, нормальное название, никому не мешало, прекрасно совпадающее с Авиационной и Ефимова(авиатором кстати). Тем более в большинстве из местных толком и не знает, кем был Яков Бреус, хоть он и участвовал в обороне Одессы и получил звание Героя Советского Союза. Но у нас все надо переименовать в честь кого-то, согласно стратегической линии партии на текущий момент.
И тоже самое касается привычной всем Черноморской дороги, а про Черноморку, то вообще, так и хочется спросить, когда займутся её благоустройством или ждут что её всю в море смоет? И говоря "Люстдорф" многие сразу думают за ресторан, а не за район ранее заселенный и обустроенный немцами.
Деревянко работал на площади Независимости в издевательстве Чорноморська Комуна, где располагалась редакция газеты "Вечерняя Одесса" -- это Югозапад/Черёмушки, а саму Независимость решили втулить, где была Конституция на посёлке Таирова.
В этом плане хочется вспомнить полностью исчезнувшее "площадь Ленинского Комсомола" -- которое просто исчезло, без всякого переименования. Где это было? Правильно! Сейчас это просто перекрёсток проспекта Добровольского и улицы Заболотной на посёлке Котовском. (Котовский -- тоже ещё тот тип, который должен исчезнуть, как это и произошло физически, при криминальных по своей сути разборках недалеко от наших мест в Комитерновском (опять название для люстрации) районе в начале двадцатых годов).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.02.2016 в 18:25. Причина: добавление
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Не кажется, что сейчас тоже ничего не поменялось?
Опять согласно каким-то линиям...
Именно-экономическое преступление!
У нас в стране старики голодают!
Десятки тысяч онкобольных деток,от которых государство отвернулось и родители вынуждены собирать на лечение по соцсетям и т.д.
Это уже не идет речь о больных диабетом и других, которые как могут зарабатываю и выкнаивают деньги,чтобы продлить себе жизнь(((
У нас видите-ли пооблема номер один-переименование улиц и городов![]()
Пора уже Одессу а Адэсу переименовать.
Кстати а куда дутый якорь-новый символ города ,за дикие деньги придуманный и поставленный скоммуниздили?
Постамент и четыре штыря стоят-якоря нет.Либо переименовывают,либо переплавляют-больше нет вариантов
К чему ваши "могла быть", "если бы"? История не терпит сослагательных наклонений. Улицы Берии тупо нет как и переулка Сталина и, надеюсь, никогда не будет.
А что касается логики, то как минимум нелогично каждые 5 лет менять названия улиц. Причем делать это из принципа. Через лет 15 выяснится, что из-за репетиций Ойстраха весь дом страдал от мигреней и улицу поменяют на тургеневского молчуна Герасима. А еще через 5 лет защитники животных приведут в укор Герасиму его инцидент с Муму и в срочном порядке улицу переименуют в проспект Каштанки.
И когда к дому будут прибивать очередную табличку он возьмет и развалится из-за отсутствия ремонта.
Ну не надо утрировать уж...
Вот была улица Комсомольская. И по-привычке её так и называют. Но это же не значит, что думают сугубо о комсомоле.
Или Проспект Мира... так, что обязательно при каждом упоминании думают о интернационале и т.д.?
--------------------------------------------
Или тот же Ильичёвск , к примеру... что при каждом упоминании данного города обязательно Ленина вспоминают.
Лично я даже не задумывался об этом.
------------------------------------------
В принципе, я понимаю, что определения национальности ряд улиц, проспектов, городов могут быть переименованы.
Но почему-то с 91-го года это мало кого волновало. Да и экономика, как бы не в ..опе была...
А сейчас... когда всё дорожает. Гос-во набирает кредитов. АТО высасывает бабло, как из казны, так и из граждан.
Пенсионерам не хватает на самое элементарное.
Учителя и врачи - это вообще отдельная ветка.
-------------------------------------------------
Вот с чего вдруг такое ярое проявление национализма и отречение от всего, что связано с коммунизмом.
Как бы там не было , но это история.
И большая часть народу, в стране, были октябрятами, пионерами, комсомольцами.
И вдруг...все должны резко забыть... ладно историю, так и свою детство, отрочество и сознательную жизнь.
История народа - это его жизнь. Тяжёлая она была или лёгкая. Не суть.
Это прошлое. Но это прошлое, которое многие помнят на своей памяти, а не из учебников.
Я, например, по городу ориентируюсь строго визуально. Ну или по телефону (ДЖПиС и прочее).
Визуально знаю весь город. А вот бывает кого-то подкидываю, и мне говорят адресс.. так я в ступор вхожу. Потому, как люди оперируют не только новыми, а и старыми названиями. А у некоторых улиц, по-моему и более 2 названий...
Социальные закладки