Тема: В Украине официально переименовали ряд городов.

Закрытая тема
Страница 25 из 39 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 765
  1. Вверх #481
    Согласен, в ближайшие лет 15 заниматься подобной ерундой - это экономическое преступление.

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А, вообще-то, тема начинались с городов, а мы как-то плавно на улицы наши переместись. )))))
    Что ближе -- о том и говорим. ))))
    Вообще названия городов и улиц - в первую очередь история.
    Хорошая или плохая, но это история!
    Повальное изменение городов и улиц ни к чему не приведёт.
    ----------------------
    А изменения улиц и площадей - лишь внесёт сумятицу.
    ---------------------------
    Я до сих пор не понимаю цель поменять местами названия двух площадей у нас местами...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

3. Вверх #483
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Аналогично, уже сколько лет я сохраняю верность Парашютной улице и не признаю этого самозванца "бреуса" (перефразируя Паниковского: "Мы не знаем никакого Бреуса"), как и Черноморская дорога вместе с Черноморкой всегда останутся таковыми без всяких так называемых "люсдорфов". Кстати, по поводу так называемого "люсдорфа", обзывать Черноморку сим нафталинным архаизмом юридически совершенно нет оснований, так как официально Черноморку не переименовали. То есть, желание у кого-то как бы было, но решения Верховной Рады на этот счёт не было, поэтом мы имеем сегодня именно Черноморку, а не мифический "люсдорф", о чём говорит ещё большой автомобильный указатель на въезде в эту часть нашего города, что вы въехали именно в ЧЕРНОМОРКУ.
    Совершенно не против, если Бреуса переименуют обратно в Парашютную, нормальное название, никому не мешало, прекрасно совпадающее с Авиационной и Ефимова(авиатором кстати). Тем более в большинстве из местных толком и не знает, кем был Яков Бреус, хоть он и участвовал в обороне Одессы и получил звание Героя Советского Союза. Но у нас все надо переименовать в честь кого-то, согласно стратегической линии партии на текущий момент.
    И тоже самое касается привычной всем Черноморской дороги, а про Черноморку, то вообще, так и хочется спросить, когда займутся её благоустройством или ждут что её всю в море смоет? И говоря "Люстдорф" многие сразу думают за ресторан, а не за район ранее заселенный и обустроенный немцами.

4. Вверх #484
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    ...
    ---------------------------
    Я до сих пор не понимаю цель поменять местами названия двух площадей у нас местами...
    Деревянко работал на площади Независимости в издевательстве Чорноморська Комуна, где располагалась редакция газеты "Вечерняя Одесса" -- это Югозапад/Черёмушки, а саму Независимость решили втулить, где была Конституция на посёлке Таирова.
    В этом плане хочется вспомнить полностью исчезнувшее "площадь Ленинского Комсомола" -- которое просто исчезло, без всякого переименования. Где это было? Правильно! Сейчас это просто перекрёсток проспекта Добровольского и улицы Заболотной на посёлке Котовском. (Котовский -- тоже ещё тот тип, который должен исчезнуть, как это и произошло физически, при криминальных по своей сути разборках недалеко от наших мест в Комитерновском (опять название для люстрации) районе в начале двадцатых годов).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.02.2016 в 18:25. Причина: добавление
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #485
    Потому что это было логическим решением, т.к. Борис Деревянко имеет непосредственное отношение к издательству, а Независимость к Конституции, но никак не наоборот.

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    И говоря "Люстдорф" многие сразу думают за ресторан, а не за район ранее заселенный и обустроенный немцами.
    Ну почему?
    Я, например, думаю сразу о молоке.

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Потому что это было логическим решением, т.к. Борис Деревянко имеет непосредственное отношение к издательству, а Независимость к Конституции, но никак не наоборот.
    Ну, а почему тогда такое логическое решение кучу лет никого не волновало?
    И ведь Деревянко работал в коммунистической газете. Почему тогда его сейчас стороной обошли?

8. Вверх #488
    13 md house Аватар для Don Juan
    Много страниц тут ...всё читать долго...
    ------------------------------
    Мы стремимся к Европе и в Европу. Это хорошо или плохо - дело другое.
    Но вот в Европе к таким вещам относятся весьма осторожно. Они деньги считают.
    А у нас об этом, может не подумали. И под шумок дЭкоммунзации решили произвести такие деяния.
    Но ведь будут доп растраты. В стране сейчас АТО. Беженцы. Экономика в ..опе.
    А теперь ещё куча денег пойдёт на новые доки.
    Паспорта. Прописки. Регистрационные доки фирм и контор. Это всё бабки.
    Знаки, таблички...
    и прочее и прочее...
    Это точно!!! Бюрократия бесплатной не бывает)))))))

9. Вверх #489
    В этом плане хочется вспомнить полностью исчезнувшее "площадь Ленинского Комсомола" -- которое просто исчезло, без всякого переименования. Где это было? Правильно! Сейчас это просто перекрёсток проспекта Добровольского и улицы Заболотной.
    Там живу и даже не знал, что так называлось...

10. Вверх #490
    Ну, а почему тогда такое логическое решение кучу лет никого не волновало?
    И ведь Деревянко работал в коммунистической газете. Почему тогда его сейчас стороной обошли?
    Тогда все работали согласно линии КПСС, и что? А "Вечёрку" разве что совсем ленивые не читали и не выписывали.

11. Вверх #491
    Не кажется, что сейчас тоже ничего не поменялось?
    Опять согласно каким-то линиям...

12. Вверх #492
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Неа, лучше на улице Трембиты или 200гривневой купюры.
    Конечно лучше. А насчёт "200 гривневой купюры" это что за больное воображение??
    Show Must Go On !

13. Вверх #493
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    А где в Одессе ул. Берии?
    Нет такой улицы конечно. Но по логике некоторых граждан могла быть и они бы её СЕГОДНЯ оберегали от переименования. Как же: благозвучно, опять же "наша история".
    Show Must Go On !

14. Вверх #494
    Я не волшебник-я только учусь
    Много страниц тут ...всё читать долго...
    ------------------------------
    Мы стремимся к Европе и в Европу. Это хорошо или плохо - дело другое.
    Но вот в Европе к таким вещам относятся весьма осторожно. Они деньги считают.
    А у нас об этом, может не подумали. И под шумок дЭкоммунзации решили произвести такие деяния.
    Но ведь будут доп растраты. В стране сейчас АТО. Беженцы. Экономика в ..опе.
    А теперь ещё куча денег пойдёт на новые доки.
    Паспорта. Прописки. Регистрационные доки фирм и контор. Это всё бабки.
    Знаки, таблички...
    и прочее и прочее...
    Согласен, в ближайшие лет 15 заниматься подобной ерундой - это экономическое преступление.
    Именно-экономическое преступление!
    У нас в стране старики голодают!
    Десятки тысяч онкобольных деток,от которых государство отвернулось и родители вынуждены собирать на лечение по соцсетям и т.д.
    Это уже не идет речь о больных диабетом и других, которые как могут зарабатываю и выкнаивают деньги,чтобы продлить себе жизнь(((
    У нас видите-ли пооблема номер один-переименование улиц и городов

15. Вверх #495
    User banned
    Пора уже Одессу а Адэсу переименовать.
    Кстати а куда дутый якорь-новый символ города ,за дикие деньги придуманный и поставленный скоммуниздили?
    Постамент и четыре штыря стоят-якоря нет.Либо переименовывают,либо переплавляют-больше нет вариантов

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Именно-экономическое преступление!
    У нас в стране старики голодают!
    Десятки тысяч онкобольных деток,от которых государство отвернулось и родители вынуждены собирать на лечение по соцсетям и т.д.
    Это уже не идет речь о больных диабетом и других, которые как могут зарабатываю и выкнаивают деньги,чтобы продлить себе жизнь(((
    У нас видите-ли пооблема номер один-переименование улиц и городов
    Вон в новостях написали, что начальных классах, в связи с экономикой в стране, уменьшат кормление детей.

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от Always YOUNG Посмотреть сообщение
    Нет такой улицы конечно. Но по логике некоторых граждан могла быть и они бы её СЕГОДНЯ оберегали от переименования. Как же: благозвучно, опять же "наша история".
    К чему ваши "могла быть", "если бы"? История не терпит сослагательных наклонений. Улицы Берии тупо нет как и переулка Сталина и, надеюсь, никогда не будет.
    А что касается логики, то как минимум нелогично каждые 5 лет менять названия улиц. Причем делать это из принципа. Через лет 15 выяснится, что из-за репетиций Ойстраха весь дом страдал от мигреней и улицу поменяют на тургеневского молчуна Герасима. А еще через 5 лет защитники животных приведут в укор Герасиму его инцидент с Муму и в срочном порядке улицу переименуют в проспект Каштанки.

И когда к дому будут прибивать очередную табличку он возьмет и развалится из-за отсутствия ремонта.

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от Always YOUNG Посмотреть сообщение
    Ну не надо утрировать уж...
    Вот была улица Комсомольская. И по-привычке её так и называют. Но это же не значит, что думают сугубо о комсомоле.
    Или Проспект Мира... так, что обязательно при каждом упоминании думают о интернационале и т.д.?
    --------------------------------------------
    Или тот же Ильичёвск , к примеру... что при каждом упоминании данного города обязательно Ленина вспоминают.
    Лично я даже не задумывался об этом.
    ------------------------------------------
    В принципе, я понимаю, что определения национальности ряд улиц, проспектов, городов могут быть переименованы.
    Но почему-то с 91-го года это мало кого волновало. Да и экономика, как бы не в ..опе была...
    А сейчас... когда всё дорожает. Гос-во набирает кредитов. АТО высасывает бабло, как из казны, так и из граждан.
    Пенсионерам не хватает на самое элементарное.
    Учителя и врачи - это вообще отдельная ветка.
    -------------------------------------------------
    Вот с чего вдруг такое ярое проявление национализма и отречение от всего, что связано с коммунизмом.
    Как бы там не было , но это история.
    И большая часть народу, в стране, были октябрятами, пионерами, комсомольцами.
    И вдруг...все должны резко забыть... ладно историю, так и свою детство, отрочество и сознательную жизнь.

История народа - это его жизнь. Тяжёлая она была или лёгкая. Не суть.
    Это прошлое. Но это прошлое, которое многие помнят на своей памяти, а не из учебников.

19. Вверх #499
    А что касается логики, то как минимум нелогично каждые 5 лет менять названия улиц. Причем делать это из принципа.
    Я, например, по городу ориентируюсь строго визуально. Ну или по телефону (ДЖПиС и прочее).
    Визуально знаю весь город. А вот бывает кого-то подкидываю, и мне говорят адресс.. так я в ступор вхожу. Потому, как люди оперируют не только новыми, а и старыми названиями. А у некоторых улиц, по-моему и более 2 названий...

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от funtlixa Посмотреть сообщение
    Кстати а куда дутый якорь-новый символ города ,за дикие деньги придуманный и поставленный скоммуниздили?
    Постамент и четыре штыря стоят-якоря нет.Либо переименовывают,либо переплавляют-больше нет вариантов
    Это тот, в который врезалась машина и якорь погнулся? Отвезли на рихтовку.

Закрытая тема
Страница 25 из 39 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права