|
katy24
в теме идей для ремонта http://forumodua.com/showthread.php?t=512894
много раз обсуждалось про котлы и как их закрыть
ищите с конца
Ольга Вілкова
Дорогие форумчане. Нужен совет. Кто-то красил стены грифельно -магнитной краской? Хочу выкрасить такой краской часть стены в детской и рабочий фартук на кухне. На стене будет только вытяжка без шкафчиков верхних. С детской сомнений меньше. А вот на кухне не знаю, стоит ли. На картинках в интернете все отлично. А вот как в жизни за такой стеной ухаживать? Как отмывать жир и не повредить краску. Может есть у кого опыт, поделитесь пожалуйста.
Да, я понимаю что с уборкой хлопот прибавится. Читала на форумах , что есть мел, который не сильно крошится. Меня больше привлекла возможность магнитиками к стенке что-то крепить. Дочка, творческая натура, любит рисовать, и свои рисунки на стены клеить. В старой квартире не уследила, так она все приклеила на красный пластелин. На обоях остались, пятна. Сейчас пытаюсь предусмотреть и максимально обезопасить новый ремонт)))).
Так может магнитную доску. На ней маркерами можно рисовать, и магнитиками прикреплять.
Мое мнение, что это чисто декораторский прием, используемый для "фишки" в данном помещении. Вполне можно использовать готовые заменители - доски (можно найти достаточно большой размер, если нужен размах), которые будут эффектно выглядеть и вы при желании или потере особого интереса сможете всегда ее заменить на любой другой арт-объект))). Ну если уж так хочется, можно внизу предусмотреть короб для сбора пыли от мела. В кухонной зоне, может быть даже очень интересно. Но тут нужно тщательно подойти к подготовке стен. Я как-то делала сама декоративную доску, так черный цвет, как мне показалось, уж очень показывает все мельчайшие шероховатости, хотя шкурила поверхность достаточно.
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
Девочки, большое спасибо всем за ответы. В кухне наверное не рискну красить, боюсь, что чёрная краска от агрессивной химии может облезть или поменять цвет. А вот в детской часть стены, наверное покрасим.
Ещё вопрос по поводу окрашивания стен обычной краской. Решили отказаться от обоев. Квартира в скандинавском стиле, пол ламинат, под цвет натурального дуба, потолки просто ровные гипсокартоновые, выкрашеные в белый цвет. Стены хочу красить в молочный или светло серый матовый цвет. Какую краску посоветуете использовать, чтоб она не сильно затиралась и пачкалась, и если нужно, можно было бы легко помыть загрязнённый участок. Как живут крашеные стены в детской? Особенно в зоне кровати.
Подскажите, может кто-то встречал в продаже белый гипсовый декоративный кирпич под покраску. Заказывал 3 года назад на форуме, но человек исчез, а судя по фотографиям в интернете это довольно часто используется в интерьере.
![]()
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
А где-то можно заказать такую вот мягкую панель на уже готовую кровать с деревянной спинкой?
Нечем заняться? Займись собой..
У меня стены крашеные уже лет 10. Пачкаются так же, наверно, как и обои. Какую-то грязь легко смыть. какую то нереально. Просто мне не нравятся обои, да и перекрасить стены мне легче, чем переклеивать обои.
Сейчас, делали ремонт и красили кухню краской Akrit 7 - посоветовали на форуме в темке "Все про ремонт". 10 лет назад при ремонте красили Titan semimat
Elle Est Forte
Социальные закладки