|
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
живу в квартале от сада, никакого запаха нечистот не наблюдаю... может с фрунзе несет?
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
нет, я не по звонку, просто встала в очередь и решила знакомится с заведующей, но мы маленькие еще 7 мес, однако уже 153!!!! в очереди, а в этом году всего 18 чел. возьмут. Посмотрю ближе к 2,5 как будет обстоять ситуация, потом или деньгами или таки буду искать связи. Со мной очень мило побеседовали и пожелали удачи))))))
Существуют нормы набора в ясли. А выпускаются детки из старшей, мантесори, здоровья, логопеды. Плюс с этого года увеличилась старшая группа в связи с обязательным посещением детского садо за год до школы.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
ничего не могу вам ответить))Знакомая устраивала ребенка в сад (другой), ходила каждых полгода узнавала что с очередью, ее номер постоянно менялся. Я спросила когда можно узнать о продвижении очереди, но мне сказали раньше чем 2,8 можно и не приходить...Планирую занять очередь еще и в 160 сад, там вроде с 2 берут
Согласно Закона о дошкольном образовании комплектование группы от 1 до 3 лет - 15 человек.
В садике одна ясельная группа.
Естественно, могут быть сдвижки - кому возраст позволяет - дальше перешли, кому нет - по второму кругу.
Так что с очереди не уходим! Держим для внуков!
вопрос к мамочкам ясельных деток: Действительно ли с 2,8 берут и до скольки они считаются ясельной группой?
странно, когда я узнавала, сказали, что 3,8 в ясли.....
Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
та да...)
Да, ясельная до 3-х лет. В младшую переводятся детки, которым на 1 сентября уже исполнилось 3 года.
Согласна!
Зачастую то, что гарантируется не выполняется.
Хотя и тут можно поспорить. Дошкольное образование (до старшей группы) не обязательно. Поэтому вам никто и не будет гарантировать место.
По вопросу бесплатно: питание платное (родители платят 50%, 50%-за счет бюджета), хознужды - добровольные взносы родителей.
Но, есть и реальность: родителям надо работать, а садов не хватает; бюджетное финансирование этих же садов отсутствует, а содержать их как-то надо .... Вот и мечутся родители. Готовы на все, чтобы ребенка в садик устроить.
Считайте, что стандарты двойные.
А чё мне считать ? я и так это вижу....Ладно, и это мы победим
Нет ничего невозможного для человека со связями и с интеллектом...)
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Социальные закладки