|
Для захвата чужих территорий - да, осуждаю. Для возвращения своих - одобряю.
Я где-то писал, что крымчане - предатели? Я не считаю их предателями, потому что для того, чтобы стать предателем, надо обладать определенным набором качеств, свойств и чувств. Ну, например, нужно обладать чувством Родины, чтобы ее предать. А там этого нет, там желудки говорящие с русским телевизором вместо могов. Это касается тех, которые ратовали за "возвращение домой". Нет у них этого "домой", они что в Украине были приживалами, что в России такими же и остались. Все эти сказки о "большой и могучей стране" - не более, чем страдания по дешевой колбасе и полном отстутствии ответственности. Собственно, отсюда и не совсем верное суждение о том, что от них ничего не зависело. Да, от них не зависело, потому что у них нет чувства ответственности.
Впрочем, мы уходим от темы языка. Предлагаю вернуться к сабжу.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ну, современная русскоязычная интеллектуальная продукция в подавляющем большинстве действительно деградантсткая. Украинская (как русскоязычная, так и украиноязычная) зачастую тоже, но тут причина как раз в том, что мы идем "за Россией". По совковой привычке (ну, и не только по привычке, из-за денег тоже) наши "мытци" считают достижением выход на российский рынок, а это тупиковый путь.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Потому что кроме нескольких тысяч представителей упоротой русни, население было инертно и абсолютно равнодушно. "Русские? Окей, русские. Хоть Зимбабве, лишь бы деньги платили." И предатели, потому что не пошли и не разогнали кучку тех баб, которые грудью прикрывали "доблестных вежливых людей".
как слово сабж будет по украински?)Предлагаю вернуться к сабжу.
Сам отвечу:Пропоную повернутися до сабжу .
Родной язык-это колыбельная матери.Для кого-то по-русски,для кого-то по-украински,для кого-то по чукотский.
Что хотел сказать-если Путин-..ло,не означает,что язык ...вый.
Последний раз редактировалось alex320; 10.07.2015 в 23:09.
так мы ж о русском в принципе, а не о современном или древнем. Уже обсуждали, что всегда лучше читать классику на языке оригинала. А в русской литературе есть очень много хорошего. И кстати по фильмам - а за кем идти то? я думаю вышли бы и на европейский рынок, если бы был спрос. И на российском рынке не так уж много наших фильмов, а вернее мало
Если о "русском, в принципе", то мало, кто против. Читать на языке оригинала, по-моему, никто не запрещает. Читайте на здоровье, благо, интернет есть, да и в магазинах книги тоже.
По поводу спроса на европейском рынке. При вменяемом продукте будет и спрос. Как он есть, например, у грузинского, румынского, болгарского, хорватского и т.д. продуктов. Причем, хочу заметить, продукт этот на родном языке.
Социальные закладки