Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 25 из 87 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1735
  1. Вверх #481
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А их желание или нежелание тут абсолютно никакой роли не играет.
    Путин также про Чечню говорил....

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    то чому вона не має права бути офіційною як в деяких пострадянських країнах?
    Это Вы для себя спрашиваете, как человек ущемленный в правах или для людей, которые "что то там" не понимают на укр.языке?))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

3. Вверх #483
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Путин также про Чечню говорил....
    И в итоге Чечня таки в составе России )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #484
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Это Вы для себя спрашиваете, как человек ущемленный в правах или для людей, которые "что то там" не понимают на укр.языке?))
    Я спрашиваю как человек, не понимающий упрямства в этом вопросе. Про людей насмешили. Кто не понимает - пусть учит. Но думаю умственнно отсталых, которые не понимают, не так уж много)

5. Вверх #485
    Постоялец форума
    И в итоге Чечня таки в составе России )
    Да, но такой путь мы сами осуждаем и готовы были им помогать...мужчин ценить надо)

6. Вверх #486
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Які приклади? До чого тут поведінка керівництва Росії та російська мова? А твори великих поетів та письменників? навіть німецьку вчили, хоча на неї ніхто щоденно не розмовляв.....А сумніви є завжди - я не пророк. Рік тому я багато в чому була впевнена. п.с. Навіть у ворога треба вчитися, якщо є чому
    Чему учиться? "русский мир" деградирует, это заметно по качеству производимой им интеллектуальной продукции - кино, тв, литература, музыка
    Арифметика здесь проста: больше "русского мира" - больше деградации.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

7. Вверх #487
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    не видавайте бажане за дійсність. Ніякої другої державної мови в Україні ніколи не було і НЕ буде. Мова буде одна - українська.
    Ну так потому и есть картинка для сми о притеснении русского языка,потому что бояться за ненужность украинского.

8. Вверх #488
    Не покидает форум Аватар для glum
    Крым не ушел, Крым отжали. Соответственно, только таким образом он может быть и возвращен - отжимом. То что "они_захотят_вернуться_если_мы_их_полюбим" - это все бла-бла-бла.
    Вот интересно-пишите,что Крым отжали,тогда почему крымчане предатели,значит от них ничего не зависело?

9. Вверх #489
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Чему учиться? "русский мир" деградирует, это заметно по качеству производимой им интеллектуальной продукции - кино, тв, литература, музыка
    Эта однозначность Ваша удивляет. У нас качество не лучше, и потому в этом пример мы брать не будем. Но чем плохи их писатели, поэты, музыканты, научные открытия? Тем что у них президент такой? Я бы не хотела, чтобы о нас судили только по власти...

10. Вверх #490
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Да, но такой путь мы сами осуждаем и готовы были им помогать...мужчин ценить надо)
    Для захвата чужих территорий - да, осуждаю. Для возвращения своих - одобряю.
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Вот интересно-пишите,что Крым отжали,тогда почему крымчане предатели,значит от них ничего не зависело?
    Я где-то писал, что крымчане - предатели? Я не считаю их предателями, потому что для того, чтобы стать предателем, надо обладать определенным набором качеств, свойств и чувств. Ну, например, нужно обладать чувством Родины, чтобы ее предать. А там этого нет, там желудки говорящие с русским телевизором вместо могов. Это касается тех, которые ратовали за "возвращение домой". Нет у них этого "домой", они что в Украине были приживалами, что в России такими же и остались. Все эти сказки о "большой и могучей стране" - не более, чем страдания по дешевой колбасе и полном отстутствии ответственности. Собственно, отсюда и не совсем верное суждение о том, что от них ничего не зависело. Да, от них не зависело, потому что у них нет чувства ответственности.
    Впрочем, мы уходим от темы языка. Предлагаю вернуться к сабжу.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #491
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    У нас с эти все нормально. Никакой - продукции - ни кино, ни тв, ни литературы и немножко музыки. (пресловутый ОЭ). Сплошной прогресс и процветание.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #492
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Эта однозначность Ваша удивляет. У нас качество не лучше, и потому в этом пример мы брать не будем. Но чем плохи их писатели, поэты, музыканты, научные открытия? Тем что у них президент такой? Я бы не хотела, чтобы о нас судили только по власти...
    Ну, современная русскоязычная интеллектуальная продукция в подавляющем большинстве действительно деградантсткая. Украинская (как русскоязычная, так и украиноязычная) зачастую тоже, но тут причина как раз в том, что мы идем "за Россией". По совковой привычке (ну, и не только по привычке, из-за денег тоже) наши "мытци" считают достижением выход на российский рынок, а это тупиковый путь.

13. Вверх #493
    Постоялец форума
    Для захвата чужих территорий - да, осуждаю. Для возвращения своих - одобряю.

.
    Это понятно. Но когда речь идет о Чечне - то тоже были свои территории для страны, но мне что-то это одобрять не хочется. Я вообще силу не одобряю

14. Вверх #494
    Посетитель Аватар для pingui
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Потому что кроме нескольких тысяч представителей упоротой русни, население было инертно и абсолютно равнодушно. "Русские? Окей, русские. Хоть Зимбабве, лишь бы деньги платили." И предатели, потому что не пошли и не разогнали кучку тех баб, которые грудью прикрывали "доблестных вежливых людей".

15. Вверх #495
    Постоялец форума
    Предлагаю вернуться к сабжу.
    как слово сабж будет по украински?)
    Сам отвечу:Пропоную повернутися до сабжу .
    Родной язык-это колыбельная матери.Для кого-то по-русски,для кого-то по-украински,для кого-то по чукотский.
    Что хотел сказать-если Путин-..ло,не означает,что язык ...вый.
    Последний раз редактировалось alex320; 10.07.2015 в 23:09.

16. Вверх #496
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от alex320 Посмотреть сообщение
    как слово сабж будет по украински?)
    Так же, как и на русском. Потому что слово английское.

17. Вверх #497
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Это понятно. Но когда речь идет о Чечне - то тоже были свои территории для страны, но мне что-то это одобрять не хочется. Я вообще силу не одобряю
    Я тоже действия РФ в Чечне не одобряю. Потому что Россия - это оккупант и захватчик, но де-юре она действовала в рамках защиты своей территории.

18. Вверх #498
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    У нас с эти все нормально. Никакой - продукции - ни кино, ни тв, ни литературы и немножко музыки. (пресловутый ОЭ). Сплошной прогресс и процветание.
    У нас ненормально. Именно поэтому и надо прекращать потреблять кацапские интеллектуальные помои.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

19. Вверх #499
    Постоялец форума
    Ну, современная русскоязычная интеллектуальная продукция в подавляющем большинстве действительно деградантсткая. Украинская (как русскоязычная, так и украиноязычная) зачастую тоже, но тут причина как раз в том, что мы идем "за Россией". По совковой привычке (ну, и не только по привычке, из-за денег тоже) наши "мытци" считают достижением выход на российский рынок, а это тупиковый путь.
    так мы ж о русском в принципе, а не о современном или древнем. Уже обсуждали, что всегда лучше читать классику на языке оригинала. А в русской литературе есть очень много хорошего. И кстати по фильмам - а за кем идти то? я думаю вышли бы и на европейский рынок, если бы был спрос. И на российском рынке не так уж много наших фильмов, а вернее мало

20. Вверх #500
    СуперПабло
    Alfa-самец
    так мы ж о русском в принципе, а не о современном или древнем. Уже обсуждали, что всегда лучше читать классику на языке оригинала. А в русской литературе есть очень много хорошего. И кстати по фильмам - а за кем идти то? я думаю вышли бы и на европейский рынок, если бы был спрос. И на российском рынке не так уж много наших фильмов, а вернее мало
    Если о "русском, в принципе", то мало, кто против. Читать на языке оригинала, по-моему, никто не запрещает. Читайте на здоровье, благо, интернет есть, да и в магазинах книги тоже.
    По поводу спроса на европейском рынке. При вменяемом продукте будет и спрос. Как он есть, например, у грузинского, румынского, болгарского, хорватского и т.д. продуктов. Причем, хочу заметить, продукт этот на родном языке.

Закрытая тема
Страница 25 из 87 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права