Тема: Свадебные приметы. верить или не верить?

Ответить в теме
Страница 25 из 36 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 713
  1. Вверх #481
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Rubik_09
    Хотим повеселиться???????
    Сначала предстоит ознакомиться с правилами форума
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 06.10.2010 в 18:23. Причина: решил в след.посте со мной пообщаться...
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

2. Вверх #482
    Новичок
    Подскажите,до Загса можно фотографироваться!

3. Вверх #483
    Частый гость Аватар для Rizaya
    Цитата Сообщение от Алинка) Посмотреть сообщение
    Подскажите,до Загса можно фотографироваться!
    А почему нет? что за новую чушь выдумали?
    если я не нравлюсь я не парюсь, я не доллар что б всем нравиться

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    Перед бракосочетанием принято соблюдать следующие свадебные приметы и суеверия:

• Даже если жених и невеста живут вместе, ночь перед свадьбой должна пройти порознь;
    • Забирая невесту из дома родителей, нельзя оборачиваться;
    • Жениху и невесте нельзя фотографироваться до свадьбы вместе и по отдельности после свадьбы – это приведет к расставанию;
    • Когда невеста выходит из дома, ее лицо должно быть закрыто фатой или вуалью, чтобы защитить от сглаза;
    • Если в день свадьбы с утра в доме чихнет один из родственников, брак будет счастливым;
    • Чтобы молодоженов ждала сладкая жизнь, им следует тайком съесть одну шоколадку на двоих перед ЗАГСом;
    • Нельзя допустить, чтобы кто-то переходил дорогу жениху и невесте, которые идут в ЗАГС.

Нам мама не разрешила фотографироваться перед ЗАГСом...хотя и раньше мі вместе не фоткались...
    Ревность - лезвие без ручки: больше всего ранишь себя.

5. Вверх #485
    Знатная приколистка
    • Если в день свадьбы с утра в доме чихнет один из родственников, брак будет счастливым;
    Ну всё.... теперь пришедшим в дом родственникам будут совать под нос молотый перец... )))))))))))))))))

П.С. Комментарий мужа:
    - Если родственник чихнул в доме невесты (жениха), это к тому, что... надо повытирать пыль с мебели... )))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ну всё.... теперь пришедшим в дом родственникам будут совать под нос молотый перец... )))))))))))))))))

П.С. Комментарий мужа:
    - Если родственник чихнул в доме невесты (жениха), это к тому, что... надо повытирать пыль с мебели... )))))))))

Опять-таки....если вы не надеваете фату..или вместо туфель босоножки.(это к примеру)..то все остальные приметы не должны вас парить)))
    Мы сами творим чудеса,не приметы

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от Ашварайя Посмотреть сообщение
    Перед бракосочетанием принято соблюдать следующие свадебные приметы и суеверия:

• Жениху и невесте нельзя фотографироваться до свадьбы вместе и по отдельности после свадьбы – это приведет к расставанию;
    Ну не это уже совсем все рамки переходит! что ж мне делать у меня с БМ перед свадьбой уже три лав стори снималось, и еще 2 намечается, 1 из которых за 2 дня до росписи,что ж нам теперь пожениться не суждено?
    Последний раз редактировалось Rizaya; 28.10.2010 в 15:14.

8. Вверх #488
    Лавстори - не считается, ты не в свадебном платье была
    Да, какие тут только приметы не прочитаешь, диво дивное

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    Лавстори - не считается, ты не в свадебном платье была
    Да, какие тут только приметы не прочитаешь, диво дивное
    так а если я уже в платье, каким образом свадьба не состоиться??
    Это же абсурд, так вот почитаешь и думаешь:"неужели у людей других забот нет, как сидеть и в приметы верить или,что еще хуже, вычитывать их в интернете и накручивать себя

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от Rizaya Посмотреть сообщение
    так а если я уже в платье, каким образом свадьба не состоиться??
    Это же абсурд, так вот почитаешь и думаешь:"неужели у людей других забот нет, как сидеть и в приметы верить или,что еще хуже, вычитывать их в интернете и накручивать себя

Не знаю.... Не замарачиваюсь никогда на приметы и другим не советую

Девочки! Любите друг друга и тратьте время только на себя любимых и своих близких...это верный путь!

11. Вверх #491
    Частый гость Аватар для Маша Резникова
    Девочки, любите друг друга - это оригинальный призыв в свадебной теме!

12. Вверх #492
    Лишь бы Вы были довольны и отвлеклись от такой ерунды, как свадебные приметы Хорошего настроения

13. Вверх #493
    Цитата Сообщение от Rizaya Посмотреть сообщение
    Ну не это уже совсем все рамки переходит! что ж мне делать у меня с БМ перед свадьбрй уже три лав стори снималось, и еще 2 намечается, 1 из которых за 2 дня до росписи,что ж нам теперь пожениться не суждено?
    Ну откуда же мне знать...суждено вам или нет....спросили примету...я отписала)))))

Тем более сколько девочек написали,что по всем приметам должно было быть так,а получилось всё да наоборот))))
    Не заморачивайтесь)))

14. Вверх #494
    Эксперт крышесносности

СВАДЕБНЫЕ ПРИМЕТЫ

Свадьба – это такое яркое и счастливое событие, с которым ничто не может сравниться. У предков наших были особые слова и особые приметы на сей случай. Например, считалось, что вихрь с пылью навстречу свадебному поезду, равно как и метель – не к добру (весь достаток из семьи выдует), а вот тихий снежок или дождичек – к богатству. Забавно отзывались о жениховом поезде: «Как в лесу тетери все чухари, так наши поезжане все дураки».

Молодым до венца не полагалось есть: «До венца тощи, после солощи». Жениха перед венчанием опоясывали вязаным кушаком, чтобы узлы охраняли его от порчи, обоим новобрачным втыкали булавки против сердца, а кое-где еще и за пазуху клали ртуть – с той же целью убережения от порчи. На Смоленщине невесте нужно было перед входом в храм погрызть церковный замок и сказать: «Мне беременеть, тебе прихоти носить». Дурной приметой считалось уронить обручальное кольцо под венцом.

Существовало поверье, что ежели с кого из молодых венец спадет, тому потом придется вдовствовать. А чтобы жить вместе и умереть вместе, полагалось свечи венчальные разом задувать (и хранить потом, возжигая снова при первых родах). Кроме того, сидя за столом, новобрачным нельзя было прислоняться к стене, чтобы лукавый не расстроил брак.

В псковской земле жениха не впускали в дом невесты, пока не отгадает всех загадок, которые зададут ему ее подружки, а потому советовали, чтоб выбирал такого дружку, что ловок в этом деле. Про кражу невесты и выкуп ее, конечно же, всем известно, но сейчас уже мало кто помнит, что при этом приговаривали: «Куницу, лисицу, золотую гривну да стакан вина». Подружки невесты за ее похищение пели: «На дружке шапчонка после дядюшки Парфенка; на дружке штанишки после дяди Микишки, на дружке кафтанишка с банного помелишка».

Однако, был и другой обычай: выкупать постель. Одна из родственниц невесты должна была обогреть брачное ложе, а новоявленный супруг обязан был за это заплатить. А сваха, привозя приданое невесты, требовала: «Купите четыре угла, дайте четыре рубля, пятый на середку».

За стол звали гостей, кланяясь: «Милости просим, люд честной, к нашим молодым на сыр-каравай». Молодоженам на свадьбе испокон века желали любви да совета, а невесте еще вдобавок говорили: «Дай бог под злат венец стать, дом нажить, детей водить». Тосты в честь новобрачной были весьма оригинальными. Например, о ней высказывались так: «Со вечера бел заюшка по приволью скачет, со полуночи на блюде лежит». О женихе тоже отзывались выразительно: «Конь под ним полтораста рублев, убор на коне в пятьсот рублев, молодец-то сидит, и цены ему нет». При свадебном потчевании полагалось говорить: «Ноги с подходом, руки с подносом, сердце с покором, голова с поклоном».

Родители невесты обращались к дружке свадебному: «С добрыми речьми милости просим». Он же им ответствовал: «Сад загорожен, и зверь сбережен». Это означало, что жених чист перед избранницей, а под зверем подразумевалось его, женихово, интимное место.

Молодых же дружка чествовал следующими словами: «Золото с золотом свивалось, жемчужина с другою скаталась». А жениху заповедывал: «Как голубь без голубки гнезда не вьет, так новобрачный князь без княгини на место не садится».

Свекр со свекровью невесте приговаривали: «Мети, мети, а сор на улицу не выкидывай», а обоих молодоженов благословляли словами: «Мохнатый (Косматый) зверь на богатый двор; молодым князьям да богато жить». Именно для этого новобрачных усаживали на медвежью шубу.

Кстати, существовала традиция «поучить» молодую подметать пол: ей вручался веник, а гости кидали сор на пол, что было связано с испытанием ее кротости. Отец невесты обращался к родителям жениха: «Просим поберечь детище наше, а чего не знает, поучить». А к жениху так говорил: «У меня была умна, а ты, как хочешь, для себя учи».
    И даже когда свадьба оставалась позади, целый год молодых чествовали-одаривали, а на Масленицу они получали обряд «обновления новоженов», который состоял в том, чтобы волочить их по снегу. Пусть поздравления не заканчиваются праздничным столом, и пусть все, вступившие в брак, будут счастливы!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #495
    Девочки,хочу посоветоваться с вами....переезжали к родителям...я разбирала свои вещи..и разбила один из свадебных бокалов( отбилась ножка у основания,снизу)...расплакалась....сразу позвонила мужу....муж сказал,что склеим...ну меня это не взяло...так он предложил пойти в ЗАГС и развестись..ишь потому что бокал разбился...
    Скажите,к чему это?Что делать со вторым бокалом?Или разбить их уже на 21 ноября?на годовщину...)пока что я их упаковала и положила....

16. Вверх #496
    Знатная приколистка
    Девочки,хочу посоветоваться с вами....переезжали к родителям...я разбирала свои вещи..и разбила один из свадебных бокалов( отбилась ножка у основания,снизу)...расплакалась....сразу позвонила мужу....муж сказал,что склеим...ну меня это не взяло...так он предложил пойти в ЗАГС и развестись..ишь потому что бокал разбился...
    Скажите,к чему это?Что делать со вторым бокалом?Или разбить их уже на 21 ноября?на годовщину...)пока что я их упаковала и положила....
    Кстати, неплохая идея...
    Нет бокалов - нет нервотрёпок. )))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #497
    Частый гость Аватар для @Ольга@
    Не переживай, все будет хорошо!!! главное себя не накручивать!!! у сестры мужа бокалы целые (были, пока я не разбила, случайно))), а семейная жизнь сломана, так что думай о хорошем!!!! можно купить новые (другого образца) или докупить только один, точно такой.

18. Вверх #498
    Разбейте второй бокал на счастье (хоть сегодня) поцелуйтесь и проведите хорошо время Забудьте эти глупости

19. Вверх #499
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    А наш один бокал свидительница на свадьбе случайно разбила... Но как-то даже не думалось из-за этого расстраиваться. Это всё мелочи

20. Вверх #500
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    свадебные приметы почитала из любопытства непосредственно перед свадьбой. запомнилось только, что невеста должна быть в закрытой обуви (обеспечивает материальный достаток в семье) и что жених с невестой не должны танцевать с кем-то. только друг с другом (родители не считаются).
    по поводу кольца обручального на безымянном пальце левой руки- моя подруга так носит уже несколько лет (на правой руке оно ей натирало, да она уже и привыкла), не обращает внимания. не знаю, может, это и радикально)
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

Ответить в теме
Страница 25 из 36 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права