|
Сегодня звонила в Резника чтоб записатся к Зубковой но уже все расписано до конца месяца завтра пойду попробую попасть без записи просто очень надо правда девочки пишут что принемает деток с трех лет нам два буду ооочень просить чтоб приняла так как лечила и старшего
а ни у кого нет мобильного Зубковой?если есть киньте в личку плиз
Девочки, подскажите, нам 1,2 и у дочери нижние зубки чуть почернели, были у стоматолога и он нам сказал, что это проблема животиком. Посоветуйте, плиз, хорошего гастроэнтеролога для малышей.
Пичугина на Толбухина-меня тоже лечила.Сейчас проблемы с животом у моей дочки ищу тоже врача.т.к. Пичугине никакие анализы не нужны она и ~без анализов все видит~.Меня это не устраивает и лечение у нее как было 15 лет назад 3 списка. сейсас ничего не изменилось.И лечение по 2 месяца.И в Резника к Минервиной ходили-вроде никаких лишних лекарств не выписывала.пролечили глисты.опять живот болит.ЕЕ ответ-Ребенок выдумал и в школу не хочет ходить.А по выходным тогда что ? Короче я незнаю что и делать.Всем не болеть желаю)
ангел
Были мы с малышом у Ходорчук. Пролечились мы, как назначила Зубкова, и пришли скорректировать диету. Ходорчук снова поназнаала кучу лекарств. Не обошлось и без креона. Когда я спросила, зачем, она ткнула в копрограмму и сказала, что у моего ребёнка ничего не переваривается. Странно, а Зубкова сказала, что проблемы в лейкоцитах и эритроцитах, которые у нас высокие, а вот всё остальное - нормально. Больше всего меня насторожило, что Ходорчук сказала убрать полностью пшеничную муку, овсянку давать только пару раз в неделю. А ещё спросила, сдавали ли мы старшему анализ на антитела к глиадину. Я понимаю, к чему она клонит - и меня это совершенно не радует...
Вышла от неё е щё больше запутанная, что кушать, как лечить, кому верить... Не верить Зубковой у меня оснований нет. Но Ходорчук сказала прямо противоположное...
Зубкова нас сама направила к педиатру. Малышу год и месяц - она таких маленьких не лечит. Она нас одноразово проконсултировала, назначила лечение и сказала, что за диетой мы должны обратиться к педиатру. О Ходорчук у меня было хорошее мнение, мы как-то болели и она нам поставила правильный диагноз, а частный педиатр, который приходил на дом, оказывается, ошибся. Поэтому я пошла теперь к ней. А теперь она нам сказала буквально всё наоборот. Вплоть до того, что Зубкова говорит, что груши - это хороший фрукт, их можно сырыми, а Ходорчук даже мне их запретила есть (мы на ГВ). И вообще комментарии анализов и лекарства несколько озадачили. Похоже, придётся снова пытаться попась к Зубковой...
Почему я это здесь написала? Дело в том, что мне Зубкова однозначно сказала, что копрограмма нормальная, кроме лейкоцитов и эритроцитов. И никакого креона не назначила. А Ходорчук прописала креон, аргументируя именно плохой копрограммой. Я выше писала, что Зубкова против креона. И сказала об этом Ходорчук, но это ей совсем не понравилось. Похоже, она считает креон почти витаминками. И мне это как-то не по душе.
Последний раз редактировалось Юлия_П; 14.10.2011 в 15:55.
Советую обратиться в детский медицинский центр "Надежда,Добро и Благосостояние"Французский б-р 32 угол Шампанский пер. Гастроэнтеролог Стуканова Светлана Герасимовна.Умничка!!!!тел.рег.785-80-15.Центр благотворительный.Если есть льготная категория(инвалиды детства,чернобыльцы,сироты,утеря кормильца)то все услуги бесплатны.Если нет благотворительный взнос.Нам с детьми очень нравиться этот центр.
Дело не в лёгкие-тяжёлые. Гуши крепят, а остальные фрукы слабят. Когда мой старший был на строжайшей диете, то первое, что разрешили из сырых овощей-фруктов, были груши и огурец. Если снять шкурку, то не такая уж там грубая клетчатка. По большому счёту, любые овощи и фрукты в сыром виде очень тяжелы.
Нам тоже Зубкова сказала отменить груши, так как крепят, но когда мы ели их каждый день(правда без шкурки всегда), со стулом у нас было получше, чем без них.
Мне еще кажется, дело в сорте груш, осенние и зимние, особенно со шкуркой, терпковатые, я так понимаю, терпкость дают эти самые дубильные вещества, которые крепят и находятся в основном , в шкурке. Мы ели летние без шкурки, было все ок со стулом, при том что у нас склонность к запорам.
Когда я говорила Зубковой, что принимали креон(тоже Ходорчук назначала), она сказала, что нам он не подходит потому что крепит. Но фестал мои не пьют, плюются, а на сироп дигестин, похоже,реакция (((
Еще удивило, что Зубкова сказала, что кусочки непереваренные в стуле, это нормально, растительной клетчатки должно быть много непереваренной.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
У меня такое ощущение, что Ходорчук назначает всем одно и то же: энтерол, креон и бифиформ. Но мотивирует не крепит-не крепит, а тем, что поджелудочная чего-то там не переваривает и нужно "помогать".
Я всё прокручиваю свой визит к Ходорчук... Я очень уважаю её, считаю грамотным педиатром. Но с проблемами пищеварения больше к ней не пойду. Она в них не разбирается. Кстати, она не знает тех препаратов, которые назначает Зубкова, неправильно интерпретировала одно из лекарств, которые мы пили по назначению Зубковой. Я не стала спорить, а потом пришла домой, прочитала инструкцию - и поняла, что она неправа. Возможно, для более простых случаев она и годится, а нам нужен именно гастроэнтеролог. Я Ходорчук не могу доверять.
Девочки, подскажите, направляла ли кого-то Зубкова на ФГС. Если направляла, поделитесь, пожалуйста, где делали и как это все прошло. Спасибо.
а Ходорчук вообще принимает деток до года? а то я вот записалась аж на 26 октября, и тут почитала про нее комментарии, аж идти не охота!
уже никому из врачей не доверяю, а у ребенка появился какой то сапрофитный стафилокок, придется к кому то обратится, а нам всего 9 мес. к кому идти???
Социальные закладки