Тема: Школа №69

Ответить в теме
Страница 25 из 90 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1797
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для Ann_Barto
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Не логично абсолютно. Если же придерживаться полностью этики, то как Ваши собеседники могут знать о Вашем хорошем украинском, если мы его даже не услышали/прочитали.
    Если хочешь что-то доказать,то начинать нужно прежде всего с себя,в данном случае с общения на украинском, а так...это всего лишь разговоры в воздух и больше ничего. Доказательная база отсутствует.
    Распахните очи пошире и перечитайте еще раз5 по правилам этики, я обязана отвечать на том языке, на котором ко мне обратились. Позволю себе заметить, что Вы пытаетесь спорить со мной на русском, так с какой стати я буду отвечать на украинском? Все логично.

Какая доказательная база? Любитель русского языка, обратитесь к словарям, дабы правильно говорить на своем родном языке) ...І якщо Вам так хочеться, я можу зробити Вам подарунок та відповісти на справжнісінькій, чистій та дзвінкій українській мові, але не бачу в цьому ніякого сенсу. Спілкуватись з Вами відверто нецікаво, а влаштовувати перегони "хто з нас розумніший та більш язикатий" - не бажаю, тому що розумна людина не хизується своїм культурним та інтелектуальним багатством, намагаючись виділитись на чужому фоні. Бажаю всього найкращого!)
    *Главное глазами не увидишь,только сердцем* (с) А.де С.Экзюпери

2. Вверх #482
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ann_Barto Посмотреть сообщение
    Распахните очи пошире и перечитайте еще раз5 по правилам этики, я обязана отвечать на том языке, на котором ко мне обратились. Позволю себе заметить, что Вы пытаетесь спорить со мной на русском, так с какой стати я буду отвечать на украинском? Все логично.

Какая доказательная база? Любитель русского языка, обратитесь к словарям, дабы правильно говорить на своем родном языке)
    Какая красота, ну что ж приступим:
    ...І якщо Вам так хочеться, я можу зробити Вам подарунок та відповісти на справжнісінькій, чистій та дзвінкій українській мові, але не бачу в цьому ніякого сенсу. Спілкуватись з Вами відверто нецікаво, а влаштовувати перегони "хто з нас розумніший та більш язикатий" - не бажаю, тому що розумна людина не хизується своїм культурним та інтелектуальним багатством, намагаючись виділитись на чужому фоні. Бажаю всього найкращого!)
    Якесь нове слово я бачу у панi вчительцi. Мабудь Ви менi розповiдатиме звiдкiля воно? Здається що все ж таки суржик має місце бути і у Вашій мовi. Нажаль...

Девушка, с Вами разговор закончен. Желаю успехов. И прошу Вас не цитируйте мои посты, когда я обращаюсь к другому собеседнику, т.к. мне придется Вас проигнорировать.

3. Вверх #483
    Перш ніж помічати помилки,яких немає, Вам треба познайомитись з правилами) дієслово "хочеться" вжито мною правильно, і це просто перевірити, поставивши запитання "що робитЬ?") До речі, подібне правило вживання м'якого знаку в дієсловах є і в російській мові. Порада на майбутнє: коли виникає бажання похизуватись своїми знаннями, десять раз подумайте, аби не осоромитись як зараз!!! =)

І ще одне зауваження: я володію і російською мовою, і українською, і, якщо бажаєте, англійською, суржик - це Ваш коник, судячи з усього) але я цим не хизуюсь. Просто смішно, коли намагається виправляти той, хто сам пише з помилками :"Якесь нове слово я бачу у панi вчительцi" - відповідно до правил відмінювання іменників, необхідно вживати "у пані вчительКИ", а по-друге, перед "що" треба ставити кому (кома-це такий знак пунктуації, шановний "поліглот" =)

а процитувала я Ваш коментар лише тому, що Ви цитували мої слова і робили неправильні висновки, виходячи з власних суджень, а не зі здорового глузду)

4. Вверх #484
    Посетитель Аватар для баффо
    Наши дети уже сейчас думают на том языке, на котором они разговаривают обычно дома, с друзьями и т.д., и я сомневаюсь что обычно они разговаривают на украинском все без исключения.
    Далее, спрашиваем у детей, захотят ли они учиться на том языке, на котором разговаривают? Если да, то что может помешать созданию русского класса в украинской школе, кроме нежелания... а ведь это всего лишь мааааааленькое усилие нужно сделать, методической и учебной литературы достаточно, учителя ездят постоянно на курсы повышения квалификации(обучающие курсы скажем так). Или нужно ущемлять детей в их правах? Ведь уже разрешено и вполне законно, мало того что на городском уровне, так еще и на региональном.
    То что будет при следующем Правительстве никто толком предугадать не сможет. но повальная украинизация, это простите, тоже не выход.
    я лично не ощутила на себе повальной украинизации или какого-либо ущемления русскоговорящих в правах(половина моей семьи русские по национальности), а вот научить наших детей любить и уважать страну где они родились государственнм языком которой всегда (и при СССР в том числе) был украинский является нашим долгом и долгом наших педагогов, а так же "уважаемых политиков" ломающих язык и несущих полную ахинею что на украинском что на русском!

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от баффо Посмотреть сообщение
    я лично не ощутила на себе повальной украинизации или какого-либо ущемления русскоговорящих в правах(половина моей семьи русские по национальности), а вот научить наших детей любить и уважать страну где они родились государственнм языком которой всегда (и при СССР в том числе) был украинский является нашим долгом и долгом наших педагогов, а так же "уважаемых политиков" ломающих язык и несущих полную ахинею что на украинском что на русском!
    Любить и уважать страну, в которой родились, и обучаться на родном языке одно другому на мой взгляд не мешает, тем более при обучении на русском украинский не отменяется и преподается практически наравне.
    Про политиков скажу один раз, лучше пусть говорят на привычном для себя языке, чем коверкают оба.

6. Вверх #486
    В связи с принятием нового закона надеюсь,что русский класс откроется(кстати заявления они принимали и как бы русский класс в этом году не набрался (со слов соседки,как в 53 школе))
    в 64 школе в этом году тоже набрали русский класс, только почему-то половина родителей, дети которых попали в этот класс очень громко возмущалась на собрании по поводу такого распределения (со слов соседки)...
    Последний раз редактировалось баффо; 03.07.2012 в 22:41.

7. Вверх #487
    Отвечу Вам в последний раз и больше на это всё:

Перш ніж помічати помилки,яких немає, Вам треба познайомитись з правилами) дієслово "хочеться" вжито мною правильно, і це просто перевірити, поставивши запитання "що робитЬ?") До речі, подібне правило вживання м'якого знаку в дієсловах є і в російській мові. Порада на майбутнє: коли виникає бажання похизуватись своїми знаннями, десять раз подумайте, аби не осоромитись як зараз!!! =)
    1. Если Вам так хотелось написать на украинском языке "хочеться", то нужно было применить следующий речевой оборот:
    ...І якщо Ви так бажаэте,...

Как пишется слово "хочется" при переводе на русский язык, я тоже знаю, а именно без мягкого знака:
    ...И если Вам так (что делается?) хочется,...

Вы хотя бы вслух произнесите, ту фразу на украинском, которую написали, и возможно поймете о чем идет речь.

І ще одне зауваження: я володію і російською мовою, і українською, і, якщо бажаєте, англійською, суржик - це Ваш коник, судячи з усього) але я цим не хизуюсь. Просто смішно, коли намагається виправляти той, хто сам пише з помилками :"Якесь нове слово я бачу у панi вчительцi" - відповідно до правил відмінювання іменників, необхідно вживати "у пані вчительКИ",
    2. Я не претендовала на идеальное знание украинского, в отличии от Вас, получившей диплом, гордо называющей себя учительницей украинского языка, а также размышляющей о суржике и языковых знаниях.

а по-друге, перед "що" треба ставити кому (кома-це такий знак пунктуації, шановний "поліглот" =)

а процитувала я Ваш коментар лише тому, що Ви цитували мої слова і робили неправильні висновки, виходячи з власних суджень, а не зі здорового глузду)
    3. Если я начну цепляться к синтаксису и пунтуации, боюсь Вы будете в проигрыше, т.к. любое предложение пишется с заглавной буквы как минимум и с соблюдением абзаца/красной строки. Последнее Ваше предложение: две ошибки в одном сразу же с первой буквы.

Еще будем спорить или все таки поставим на этом точку? Думаю лучше поставить точку и раскланяться, причем обоим. Ну это так, маленький совет.

8. Вверх #488
    Я употребила тот оборот, который посчитала нужным, при этом правила украинского языка я не нарушала.) ....Я обозначила, что найденные Вами "ошибки" в моем тексте - даже не ошибки, при этом у Вас они имеются, поэтому Вы решили прицепиться к написанию заглавной буквы и абзацам? Каждый знает, что предложение начинается с заглавной буквы) но тут форум, а не научная конференция, и если у меня не зажался shift, я не стану специально перепечатывать (если,конечно,не пишу имя или фамилию, либо другое слово,которое по правилам требует ОБЯЗАТЕЛЬНО заглавную букву. Так что не смешите своими придирками.

И вообще,я Вам уже и на русском пожелала удачи, и на украинском попрощалась, а Вы все строчите). Хватит) ....лучше подумайте над словами мудрых мира сего:" кто сам выставляет себя на свет, тот не блестит" =)
    FAREWELL ! =)

9. Вверх #489
    User banned
    Уважаемые дамы и господа.

Согласно принятой программе сохранения и развития русского языка в ЛЮБОЙ школе с украинским языком обучения по заявлению родителей может быть открыт класс с русским языком обучения. Для этого необходимо лишь 15-16 желающих.

Наша общественная организация (Одесский ДОЗОР) представлена в этой комиссии и сегодня на её заседании руководство управления образования заверило меня, что единственное, что необходимо для открытия русского класса - это ваши заявления.

Скажите, кто-то подавал заявление на обучение на русском языке в школе №69 ?
    Вас известили о праве выбора языка обучения при подаче заявления?

Просто для того чтобы сообщить руководству управления образования о проблемах с русским классом необходимо знать хотя бы минимальные подробности (на условиях анонимности).
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.07.2012 в 14:01.

10. Вверх #490
    каждый год на собеседовании при поступлении в эту школу у родителей спрашивают на каком языке предпочитают учиться их дети, у нас, по крайней мере, так и было...

11. Вверх #491
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    каждый год на собеседовании при поступлении в эту школу у родителей спрашивают на каком языке предпочитают учиться их дети, у нас, по крайней мере, так и было...
    и у нас также спрашивали

12. Вверх #492
    Злидня форуму
    каждый год на собеседовании при поступлении в эту школу у родителей спрашивают на каком языке предпочитают учиться их дети
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    и у нас также спрашивали
    а в холле на стенде висело обьявление,что школа принимает желающих обучаться на русском языке?
    при написании заявления есть выделенная графа" желаемый язык обучения"?
    и хоть раз был создан в этой школе "русский класс"?
    спрашивать устно -это одно,а вот официально это нигде не фиксировалось,что является прямым нарушением!вдобавок ко всему, директор школы сама учитель украинского языка и она будет стараться до последнего,чтобы школа всегда была только с украинским языком обучения)
    Россия должна быть разрушена (с)

13. Вверх #493
    dioniciy, да, в школе раньше были русские классы - один на параллели

14. Вверх #494
    User banned
    и у нас также спрашивали
    Скажите, пожалуйста, когда вы писали заявление в школу, вы указывали в заявлении язык обучения, на котором Вы хотите учить своего ребёнка?

15. Вверх #495
    лично я не помню...

16. Вверх #496
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, когда вы писали заявление в школу, вы указывали в заявлении язык обучения, на котором Вы хотите учить своего ребёнка?
    нет, я изначально знала что школа с украинским языком обучения и я ничего не имела против обучения моего ребенка на укр.языке

17. Вверх #497
    User banned
    нет, я изначально знала что школа с украинским языком обучения и я ничего не имела против обучения моего ребенка на укр.языке
    Понятно, спасибо.

Просто отсутствие в заявлении явного указания на выбор языка обучения - есть нарушение и недоработка дирекции.
    Вас дожны были попросить указать в заявлении желаемый язык обучения. Поскольку уже год как что в украинской школе могут быть русские классы, что в русской - украинские.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.07.2012 в 20:41.

18. Вверх #498
    Злидня форуму
    dioniciy, да, в школе раньше были русские классы - один на параллели
    раньше- это когда?)
    уточните,плиз

19. Вверх #499
    какая разница, когда? Ведь было же! Последний русский класс выпустился в 2007 году

20. Вверх #500
    Злидня форуму
    какая разница, когда? Ведь было же! Последний русский класс выпустился в 2007 году
    Большая разница!
    Вы вообще очень далеки от языковой программы в школе и Одессе в целом)
    http://mrvo.od.ua/school/s69/ru/about/about/
    Все идет к тому,что русский язык со временем в Украине признают как второй государственный и все ваши доводы о суперважности украинского языка преувеличеныМы будем изучать в школах украинский язык само собой,но лидировать всегда будет русский,особенно в Одессе.

Ответить в теме
Страница 25 из 90 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права