Тема: Трассу Здоровья расширят почти до 10-ти метров в ходе благоустройства

Ответить в теме
Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 603
  1. Вверх #481
    Умничка Аватар для Маняша
    Я не понимаю, как одни и те же общественные активисты могут выступать против Генплана и спустя какое-то непродолжительное время за то, чтоб Генплан быстро приняли...
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

2. Вверх #482
    Посетитель
    НЕ против генплана, а против генплана в первоначальном виде, потом были слушания, по которым склоны - это официально парк юбилейный и т.п., так вот после всех поправок генплан принят не был, насколько я понимаю( а разрабатывать отдельные участки без генплана - это уже просто мрачняк!

3. Вверх #483
    Умничка Аватар для Маняша
    насколько я понимаю - тоже... так теперь что можно требовать - вот этого я не понимаю... ладно) наши - они такие наши. Любое оправдание любым действиям придумают)))))
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Новый генплан уже готов, но не принят. Наоборот, ворью выгодно принять его опосля чисто формально. Мы специально не писали"Требуем принять ноый Генплан", потому что имелись в виду требования конкретно на эту сессию.

5. Вверх #485
    Сегодня , 24 декабря, перед началом сессии горсовета на Думской в 9.00 состоится акция протеста против нарушения городской властью градостроительного законодательства.
    - Требуем соблюдать нормы законодательства при строительстве высотных зданий в историческом центре.
    - Требуем остановки строек-нарушителей.
    - Требуем ликвидации незаконной парковки на Ланжероне!
    Также категорически возражаем против попытки протащить в ходе сегодняшней сессии решения горсовета о разработке ДПТ- детальные планы территорий - без принятия нового Генплана. ДПТ - это уточнения Генплана для конкретных участков. Их принимают до Генплана, чтобы узаконить сомнительные стройки, пока нет генплана, который наложит определенные ограничения на застройку. Результатом этого станет продолжение хаотической застройки и усугубление транспортного коллапса.
    Общественное движение "Генеральный протест" призывает депутатов встать на сторону закона и одесситов !

6. Вверх #486
    Очень интересная была акция. Я как всегда с опозданием, зато под впечатлением. Это не вполне по теме Трассы здоровья, поэтому я сегодня же создам новую тему по Генеральному протесту и дам тут ссылку. А пока:
    После сегодняшней акции на Думской, до меня дошло, как дико и торопливо строят идет незаконная застройка не только центра. но и всего города, везде, где это проходит. Не все же могут успеть скоординироваться и позвать на помощь "Грабят!"
    К акции, объявленной на сегодня Генеральным протестом, присоединились три или четыре независимые и не знакомые друг с другом группы. Я, как особо прекрасный специалист по связям с общественностью, вступила в контакт с каждой из этих групп, и установила, что это люди с разных концов Одессы, над которыми сейчас навис дамоклов, точнее, трухановский меч незаконных строек : Ал. Невского, 41 - попытка сноса гаражного кооператива компанией депутата облсовета Порадовского(сейчас погуглю). Попытка начать строительство высотки между домами на Сахарова, 32 компанией "Интострой"(Коробчинский), попытка сноса автостоянки "Волна" той же компанией. Жильцы трех соседних домов снесли забор при поддержке ребят из Правого сектора и теперь находятся в постоянном ожидании захвата территории. Жители Большого Фонтана также присутствовали на Думской . Как известно, еще 17 октября там вырубили участок парка и собирались начать строительство. Участок парка выкуплен Алексеем Патуридисом, который оказался племянником мэра Ильичевска г-на Хмельнюка. Пока там стоит небольшая сторожевая будка, которая охраняет вырубленный участок. Но жители готовы к любому сценарию и даже к силовому сопротивлению.
    Конечно, еще были жильцы с Асташкина т Толстого. От соседней Кивановской стройки в их домах пошли трещины, а что будет через год?
    Сдается мне, это только краешек тотального захвата городской земли.
    На Дерибасовской уже к январю мы можем иметь две стройки в районе Красного переулка- на месте ярмарки и по соседству- там уже забор , и от дома остался только остов. Там будут две высотные никому не нужные гостиницы. В преддверии этих начинаний въезд на Дерибасовскую со стороны Екатерининской сделался открытым. Убран камень, украдена заградительная цепь, нет поста милиции, который там был последние десять или пятнадцать лет. Дерибасовская до Красного переулка превращена в автостоянку.
    Ребята, кто еще не понял: на нас опять подло напали, причем со всех сторон.

http://hrabro.com/74375

https://www.youtube.com/watch?v=memi5bG5kgE

7. Вверх #487
    Частый гость Аватар для vlaskos
    Стройка гостиницы вместо ярморки дело хорошее, только в том случае, если они востановят исторический облик гостиницы Спартак которая там была до этого и высотой не более 4-х этажей. А то этот общепит на центральной улице уже достал, мы же не в Индии живем.

8. Вверх #488
    Новичок
    Можно было бы согласиться с доводами местных властей,что Одесса преображается,если бы Аркадия не выглядела,как убогое строение *** ( три звезды) где-нибудь в Турции, если бы парковка на Ланжероне была построена на приемлемом расстоянии, подальше от пляжа,а не на голове у отдыхающих и той же Трассы еще здоровья. Ну почему общественность должна называть черное белым? Согласна,кто-то и в Турции не бывал и одинокие пальмы в плитке могут кому-то нравиться, тем более,что недалеко есть подобие фонтана. Но одесситы на то и одесситы, чтобы понимать фразу "две большие разницы". Перевес интеллигенции, людей думающих, стратегически, творчески мыслящих у нас имеется. И все в один голос кричат - уберите эти убожества, эти псевдостроения, парковки в зеленой зоне. На что им говорят "Одесса преображается", что в переводе означает плевок в общественное сообщество фразой" закройте рот. Такие деньги вложены, а вы хотите воздухом чистым дышать????!!!" И показывают большой кукиш одесситам. Вот именно оcознание того,что мне, как гражданину Украины пытаются впарить то, что небо красное заставляет меня нервничать. И это на фоне ситуации в стране. Не хорошо
    Последний раз редактировалось Karel; 25.12.2014 в 16:24.

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от vlaskos Посмотреть сообщение
    Стройка гостиницы вместо ярморки дело хорошее, только в том случае, если они востановят исторический облик гостиницы Спартак которая там была до этого и высотой не более 4-х этажей. А то этот общепит на центральной улице уже достал, мы же не в Индии живем.
    Нетушки, там будет здание выше 8 этажей точно. Весь свет закроет нафиг. У нас посередине Дерибасовской будет две высотные хрени.

10. Вверх #490
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Из ФБ,просто копирую сюда-

Вы уже достали, своим молчанием. У нас тут на пляже «Ланжерон» собирают всё Куликовое поле возле дельфинария на субботу. Я рядовой работник дельфинария, точнее гостиницы. Нас здесь таких очень много, которым платят копейки и говорят про светлое будущее.
    Мы здесь сезонные рабы, которых используют, как тех гастарбайтеров, незаконно строящих стоянку под прикрытием городских властей. Эти негодяи при власти готовы на всё, ради своих личных интересов. В этом замешена городская, областная и Киевская власть. Неужели вы готовы противостоять этой армаде Януковича, которая никуда не делась? В вагончике справа от дельфинария живут люди с оружием.
    Я, Вам пишу, не потому что я лично за или против парковок на пляже. Я против того, чтобы эти дебилы, с деньгами использовали нас рабочих против детей.
    Из того, что я слышала, мне стало известно о планах дельфинария. Вы не представляете их злость по отношению к вам всем.
    На субботу они ради демонстрации, притянут много людей за деньги. Неужели вы готовы бить женщин с детьми, которые будут стоять на парковке в субботу. Неужели вы действительно Хунта и вандалы, как говорит Кисловский? Наш хозяин и благодетель. Найдите другие проблемы в городе, не трогайте нас. Мой муж работает на этой стройке. Для нас – это вопрос нищенского выживания, а для кого-то миллионы.
    Я видела Вас сегодня по телевизору и думаю, что вы нормальный человек, который может понять простых людей. Как мне быть я не знаю? Поэтому пишу Вам.
    Поймите, что из услышанного мной я понимаю, Вам отступать нельзя. Но, в чём мы с мужем виноваты. Против Вас стянут много купленных ментов, рабочих стройки и охранников за деньги. Вы этих людей видели. Зачем вам – это надо. Мне стыдно, что я пишу про это. Но не хочу, чтобы пострадал мой муж. У нас двое детей, которые живут не с нами, а с бабушкой в Любашёвке.
    Мне плевать на Вас и и всё, что вы делаете, но в субботу вас здесь ждут, да и мы не позволим снести парковку, как говорит мой муж.
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

11. Вверх #491
    А что ж вы ссылку не дали? Это письмо пришло Сергею Сарафанюку. одному из лидеров Генпротеста. Женщина пишет о том что в субботу дельфинарий будет использовать против протестующих все, что можно купить за деньги.
    вот комментарий Юрия Никитина, эколога, активиста Генпротеста, противника незаконной застройки побережья:
    "Юрий Никитин поделился сообщение Сергея Сарафанюка.
    4 ч. · отредактировано ·
    Конфликт вокруг незаконного строительства парковки на Ланжероне набирает обороты.В него уже включаются не только одесситы, но и, падкие на трудовые свершения и нетрудовые доходы, гости города. Только сегодня, после почти двухмесячных протестов, драк, сносов незаконных сооружений, судов, вдруг неожиданно отреагировал губернатор Игорь Палица. Казалось бы, когда не работает на закон милиция и прокуратура, когда местное самоуправление делает все для того, чтоб проводимые работы были максимально нахальны и противозаконны, а протесты все равно продолжаются, вмешательство представителя президента должно бы иметь хотя бы вид возврата
    в законные рамки. Но не тут-то было. Губернатор не намерен урезонить правонарушителей. Он угрожает протестующим судом. Удачное выбрал время.
    Как тут пришла весть с другого социального полюса. Письмо, полученное С.Сарафанюком от некоей работницы дельфинария имя которой мне не кажется подлинным, свидетельствует о том, что начав стройку незаконно, хозяева ОО "Нерум" и выход хотят найти исключительно вне его.
    А ведь одесситы уже потеряли Аркадию и это обязывает их не мириться с подобным. Протестующих уже били. Они уже отнимали у работника Кисловского оружие. Они уже, не раз пуганные, продолжали выходить и не побоялись сносить плитку.
    Так чем губернатор хочет запугать нас? В прошлую субботу некоторых из нас уже могли и побить, и отдать под суд за самоуправство. Или он думает, что его угроза значит больше тех "титушек", которые уже не один день обитают в гостинице? Или просто уже "титушек", продажных ментов и работников охранных структур собралось достаточно, чтоб встретить одесситов?
    Мне довольно трудно представить себе что нас ждет в ближайшую субботу. Боюсь ничего хорошего.Но я уже видел в своей жизни то, что трудно представить. И я ни чему не удивлюсь."

12. Вверх #492
    Новичок
    Ну просто смешно, женщина из вагончика, попросту как она выразилась "нищенка" зависает в ФБ, знает кто такой Сарафанюк и пишет даже некоторые слова с большой буквы. Попытка запугать конечно. Я за мирные проведения акций, законные. И никто не запрещает детям в субботу гулять на Ланжероне

13. Вверх #493
    Постоялец форума Аватар для DICK_LIPS
    Цитата Сообщение от Karel Посмотреть сообщение
    Ну просто смешно, женщина из вагончика, попросту как она выразилась "нищенка" зависает в ФБ,
    там внизу не было написанно ОТПРАВЛЕННО С МОЕГО IPAD ИСПОЛЬЗУЮ TAPALTAK?
    Теперь опять со вкусом ананаса

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

14. Вверх #494
    Заявление "Генпротеста" относительно отмены каких-либо акций на завтра, 27 декабря:
    Юрий Никитин‎:
    «Генеральный протест» доводит до своих читателей и соратников, что не проводит никаких массовых мероприятий на Ланжероне 27 декабря.
    Мы и не анонсировали на этот день никаких акций, но вынуждены выступить с этим заявлением, чтоб защитить незнакомых с нашими планами людей от неприятностей, которые им готовят "осколки" недобитого режима.
    По имеющейся у нас информации, наши оппоненты прекрасно подготовились к силовому противостоянию с одесситами: собраны «титушки», подготовлена серия провокаций, кроме того, сотрудники милиции руководством города и области мотивированы на самую жёсткую реакцию на любые действия, угрожающие незаконному строительству в районе Ланжерона. При этом мы прекрасно отдаём себе отчёт, как мало значат жизни и здоровье горожан, когда речь идёт о бизнес-интересах.
    В этой ситуации проводить силовые акции – значит ставить под удар жизни и здоровье людей, которые выйдут на эти акции по нашему призыву. Мы не готовы рисковать повторением в Одессе трагических событий на Институтской.
    Более того, мы призываем наших сторонников не приходить к стройплощадке у дельфинария «Немо» даже с самыми мирными намерениями. Наши противники могут прибегнуть к провокациям самого грязного толка с тем, чтобы дискредитировать наше движение и его участников. О готовности произвести именно такие действия нас тоже известили. Мы не должны дать им такой возможности.
    В то же время, наш отказ от завтрашней массовой акции вовсе не означает отказа от борьбы в целом и борьбы против незаконной парковки на Ланжероне в частности. Речь идёт лишь о смене тактики действий: вместо лобовой атаки на вооружённых до зубов «титушек» и защищающих преступников милиционеров, мы будем планировать и производить свои действия там, тогда и тем способом, чтобы наши противники не смогли прибегнуть к грязным технологиям.
    Заверяем всех недоброжелателей: парковки возле дельфинария не будет. Это уже вопрос принципа. Как не будет и многих других незаконных объектов по соседству. Мы меняем тактику, но не цель - борьбу с беззаконием и произволом властей.
    Ещё раз просим всех противников незаконной застройки склонов не приходить завтра на Ланжерон.

P.S. Прошу максимально перепостить это заявление, передать ее в другие социальные сети и СМИ.
    Тех, кто по какой-то причине не прочтет наше заявление мы будем встречать на подходах и просить не подвергать себя опасности. Все наши единомышленники нам слишком важны, чтоб рисковать их здоровьем и благополучием."
    Последний раз редактировалось frau_elza; 26.12.2014 в 19:50.

15. Вверх #495
    Новичок
    Удалила
    Последний раз редактировалось Karel; 27.12.2014 в 13:11.

16. Вверх #496
    Кому интересно, читайте репортаж с Думской по поводу сегоднЯшней субботы у дельфинария. Ехидно смеялась . Комменты тоже доставляют, не пожалеете http://dumskaya.net/news/storonniki-stroitelstva-parkovki-i-transportnoj--042172/

17. Вверх #497
    Посетитель
    По такой погоде строить ничего не будут, так что защитникам можно и отвлечься на праздники))) С наступающим всех настоящих ценителей и любителей нашего славного города!!!

18. Вверх #498
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от Karel Посмотреть сообщение
    Ну просто смешно, женщина из вагончика, попросту как она выразилась "нищенка" зависает в ФБ, знает кто такой Сарафанюк и пишет даже некоторые слова с большой буквы.
    Цитата Сообщение от DICK_LIPS Посмотреть сообщение
    там внизу не было написанно ОТПРАВЛЕННО С МОЕГО IPAD ИСПОЛЬЗУЮ TAPALTAK?
    Человек шифруется - а чего вы удивляетесь при нынешней скрытой и не скрытой агрессии городской власти?
    Последний раз редактировалось Шрайбикус; 29.12.2014 в 04:35.

19. Вверх #499
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    КИЕВ: Кличко анонсировал снос незаконных строек:
    http://kievnews.glavcom.ua/news/32746.html
    Киев может, а мы?!....

20. Вверх #500
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Первый Городской канал. Одесса
    Активистов, разбиравших брусчатку на Ланжероне, вызвали на допрос

В милицию пришлось прийти самым активным участникам акции протеста. Митинг против строительства скандальной парковки прошел 20 декабря. Застройщик заявил, что одесситы испортили имущество и нанесли ущерб на 300 тысяч гривен. Гражданские активисты уверяют, это политический заказ. Ведь на эту самую собственность нет документов, да и сама стройка незаконна.

Субботним утром под Приморским райотделом милиции собралось несколько десятков одесситы. Стражей правопорядка намного больше. На допрос вызвали известного гражданского активиста и журналиста Леонида Штекеля. После событий 20 декабря руководство дельфинария написало заявление в милицию о порче имущества – то есть разобранной брусчатки. Правда, документы на плитку так и не предоставили.

"Нерум предоставил какие-то документы на это? Нет, конечно, никаких доказательств этому нет. Здесь не просто разбор идет, а элементарная политическая расправа", - говорит Леонид Штекель, гражданский активист.

Гражданские активисты говорят – неоднократно подавали жалобы и заявления, чтобы милиция занялась незаконным строительством парковки на Ланжероне. Дело действительно завели. Но – лишь формально. Порча брусчатки стражей правопорядка интересует намного больше.

"Вместо того, чтобы сажать преступников, которые крадут коммунальную собственность и занимаются незаконным строительством, наша милиция пытается давить на гражданских активистов, которые, собственно говоря, и борются", - говорит гражданский активист Глеб Жаворонков.

В минувшую субботу активисты планировали провести очередную акцию протеста на Ланжероне. Но отменили её – боялись провокаций со стороны застройщика. В конце концов, на заснеженный пляж пришли несколько десятков человек с флагами дельфинария – на акцию в защиту парковки.

#Одесса #Ланжерон #Штекель #Немо #допрос

Ответить в теме
Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права