Тема: Самогон, Чача и др.напитки домашнего приготовления!!!

Ответить в теме
Страница 25 из 73 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1447
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для Lobotras
    Цитата Сообщение от 5tak Посмотреть сообщение
    А кто как и когда чистит?Я например,после второго перегона
    Чищу аналогично (после второго перегона), только не разбавленную. Начинаю процеживать, когда весь уголь выпадет в осадок. В качестве фильтра вата и бинт. Вату упресовываю посильнее и на выходе слеза без какого либо оттенка.
    В авиации не пьет лишь один автопилот (но и он на спиpтy pаботает).

2. Вверх #482
    Новичок Аватар для oramazd
    Чем меньше концентрация этилового спирта, тем легче раствор отдает примеси углю. Поэтому пропускать через активированный уголь рекомендуют разбавленный раствор перед второй перегонкой.

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для 5tak
    Цитата Сообщение от Lobotras Посмотреть сообщение
    Чищу аналогично (после второго перегона), только не разбавленную. Начинаю процеживать, когда весь уголь выпадет в осадок. В качестве фильтра вата и бинт. Вату упресовываю посильнее и на выходе слеза без какого либо оттенка.
    Я недельку как то подержал,появился ярко выраженный угольный вкус ,спас Барьер-практически убрал.теперь максимум 3 дня.
    Как хочется отсюда уехать

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для 5tak
    Цитата Сообщение от oramazd Посмотреть сообщение
    Чем меньше концентрация этилового спирта, тем легче раствор отдает примеси углю. Поэтому пропускать через активированный уголь рекомендуют разбавленный раствор перед второй перегонкой.
    Тоже слышал,лень фильтровать,у меня кубик 15л.И сажу потом тяжело отмыть-узкая горловина,Я беру не вату-косметические тампоны.А до каких пор сцеживаете остаток?Читал что остаток оставлять в банке вместе с осевшим углем.Но там добрых гр 300 остается,жаба давит.Тем более я так понимаю что сивуху уголь впитывает,она же не выпадает осадком на дно банки?
    Как хочется отсюда уехать

5. Вверх #485
    Новичок Аватар для oramazd
    Я фильтрую (если есть необходимость) через самодельную угольную колонну и затем через фильтр "белая лента". Скорость фильтрации - каплями через капельницу. Долго - но поставил из одной емкости в другую фильтровать и ушел... Никакой сажи на выходе и уголь не нужно в СЭМе размешивать.

6. Вверх #486
    Частый гость Аватар для viv74viv
    Цитата Сообщение от petrovich007 Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом фильтрации продукта углем.
    И ещё вопрос к Профи - если установлен сухопарник есть ли необходимость отделять головы и хвосты?
    Очищаю вот так https://youtu.be/lVRW9Av5VFo?list=UU5R5EtTGcfwlySpYWTVTagw
    отделять головы и хвосты надо полюбому, я это делаю по таблице "Russianmoonshine" https://yadi.sk/d/kjRxikyGSkqQF , после того как скачали файл в Excel, открываете его, там в нижнем левом углу страницы, выбираете "дробная перегонка" и вперёд... вот видео пояснение как пользоваться таблицей https://youtu.be/rUfy-fPP404
    Кому интересно где взять ферменты для зерновых браг , пишите..
    Последний раз редактировалось viv74viv; 21.03.2015 в 18:02.
    Homo homini lupus est

7. Вверх #487
    Новичок
    Очищать углем,рекомендуется самотеком, нивкоем случае настаиванием..чем дольше настаиваем на угле,тем больше появляется других примесей,кот попадут Вам в отбор..Также рекомндуется,после углевания, -перегонка..также как и после любой чистки...

8. Вверх #488
    Новичок
    Позвольте высказать альтернативное мнение.
    Я с углем вообще не заморачиваюсь. После первой перегонки (обрубаю хвосты-головы) добавляю щепотку марганцовки на 3л, предварительно растворить в рюмке теплой воды, на следующий день вливаю полстакана молока. Все оседает хлопьями, и на вторую перегонку. На выходе - песня. Сам себе завидую.
    Почему отказался от угля? проблема в том, что для фильтрации уголь должен быть активированный. Активация - процесс сложный и дорогостоящий, а тот уголь для шашлыка, что продают под видом активированного неэффективен, будь он трижды березовый или дубовый.
    Последний раз редактировалось Fesco; 23.03.2015 в 15:21.

9. Вверх #489
    Новичок
    мнений много, а есть люди химики, они разработали- марганцовка, с последующим добавлением кальценированной соды, пару дней на реакцию, декантирование и перегон.. не знал что уголь для шашлыка, активированный. здесь говорили о бау, а он активированный...
    Коллеги, кто где берет сахарок, и почем? вчера в фоззи, "экстра "1 кг-14,75...

10. Вверх #490
    Частый гость Аватар для гора
    Ну а зачем пару дней на риакцию,если она заканчивается за 20 минут?
    Как марганец поменял цвет,усе свершилось .,
    Но все эти марганы,соды,бубны,Молко !?!?

Купите,или сделайте себе нормальный аппарат ,и получайте удовольствие без излишних затрат на химию .
    Последний раз редактировалось гора; 24.03.2015 в 07:31.

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от Fesco Посмотреть сообщение
    Позвольте высказать альтернативное мнение.
    Я с углем вообще не заморачиваюсь. После первой перегонки (обрубаю хвосты-головы) добавляю щепотку марганцовки на 3л, предварительно растворить в рюмке теплой воды, на следующий день вливаю полстакана молока. Все оседает хлопьями, и на вторую перегонку. На выходе - песня. Сам себе завидую.
    .
    Хороши туфли,для тех кто лучше не видал.
    Создавая самогон из хлебопекарских дрожжей и сахара,мы создаём спиртос одержащую жидкость ,или пойло., перегоная и дробя на вором этапе, мы пытаемся улучшить органолептику и попытаться сделать продукт годным и менее противным для питья. Ну а уж если есть делание приблизить его вкусовые и химические показатели к водовке,так чего проще,сварки рекколону и не лей молоко, и главное завидовать себе не нужно будет,уже можно будет Гордиться собой!

12. Вверх #492
    Бентонита лишнего ни у кого нет ?
    Homo homini lupus est

13. Вверх #493
    Новичок
    Цитата Сообщение от viv74viv Посмотреть сообщение
    шото есть, сколько надо?

14. Вверх #494
    Новичок
    гора- я пришел к колонне, уже как пару лет.. но люди спрашивают, а мне не лень ответить) что интересное заметил, кто пьет сэм, ненавидит сортировку из ректта, и наоборот.. и переубедить что тех, что тех, невозможно)) а поначалу пытался...

15. Вверх #495
    Цитата Сообщение от Sergey0607 Посмотреть сообщение
    шото есть, сколько надо?
    пол кило наверно, по чём ?
    Homo homini lupus est

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от viv74viv Посмотреть сообщение
    А что магазины для животных все закрыли?

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от гора Посмотреть сообщение
    А что магазины для животных все закрыли?
    по пол кило не продают.... или есть места ?
    Последний раз редактировалось viv74viv; 25.03.2015 в 07:29.
    Homo homini lupus est

18. Вверх #498
    Новичок
    Цитата Сообщение от гора Посмотреть сообщение
    Хороши туфли,для тех кто лучше не видал.
    Создавая самогон из хлебопекарских дрожжей и сахара,мы создаём спиртос одержащую жидкость ,или пойло.
    Возможно я тоже когда-то приду к ректколонне, но пока я вижу это как попытку воспроизвести в домашних условиях магазинную "водку". Обратите внимание, что в каждой стране существует свой крепкий напиток: виски, коньяк джин текила кальвадос рака ракия сакэ... Все это продукт перегонки сахаросодержащего сырья, ни в одной стране не делаю их путем разбавления ректификата. И только советская власть решила, а нафига эта возня, построим заводы, туда опилки, солому, парафин, все, что горит, а на выходе - чистяк, а всякую домашнюю хрень обзовем позорным словом самогон и придумаем статью под него. Только этот водный раствор рект. спирта водкой как таковой не является. Ни за 20 грн., ни за 200.
    Поэтому я все таки склонен к натурпродукту, а сделанный грамотно он в улучшении органолептики не нуждается, больше того, я после него казенку не переношу.

19. Вверх #499
    Новичок
    Вспомните профессора Преображенского https://vimeo.com/8027055

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от Fesco Посмотреть сообщение
    Возможно я тоже когда-то приду к ректколонне, но пока я вижу это как попытку воспроизвести в домашних условиях магазинную "водку". Обратите внимание, что в каждой стране существует свой крепкий напиток: виски, коньяк джин текила кальвадос рака ракия сакэ... Все это продукт перегонки сахаросодержащего сырья,
    Верно одно,что все эти напитки сделаны по принципу дистилляции ,и из натуральных продуктов,а ни сахар и хлебопекарские дрожжи♥. Ну я водку допустим тоже не могу пить,но это не улучшает аромата поганого самогона.я про то и завёл разговор,что его бедненького и химией,и молоком с маслом гасят,а он как вонял…….......

Ответить в теме
Страница 25 из 73 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права