|
В авиации не пьет лишь один автопилот (но и он на спиpтy pаботает).
Чем меньше концентрация этилового спирта, тем легче раствор отдает примеси углю. Поэтому пропускать через активированный уголь рекомендуют разбавленный раствор перед второй перегонкой.
Тоже слышал,лень фильтровать,у меня кубик 15л.И сажу потом тяжело отмыть-узкая горловина,Я беру не вату-косметические тампоны.А до каких пор сцеживаете остаток?Читал что остаток оставлять в банке вместе с осевшим углем.Но там добрых гр 300 остается,жаба давит.Тем более я так понимаю что сивуху уголь впитывает,она же не выпадает осадком на дно банки?
Как хочется отсюда уехать
Я фильтрую (если есть необходимость) через самодельную угольную колонну и затем через фильтр "белая лента". Скорость фильтрации - каплями через капельницу. Долго - но поставил из одной емкости в другую фильтровать и ушел... Никакой сажи на выходе и уголь не нужно в СЭМе размешивать.
Очищаю вот так https://youtu.be/lVRW9Av5VFo?list=UU5R5EtTGcfwlySpYWTVTagw
отделять головы и хвосты надо полюбому, я это делаю по таблице "Russianmoonshine" https://yadi.sk/d/kjRxikyGSkqQF , после того как скачали файл в Excel, открываете его, там в нижнем левом углу страницы, выбираете "дробная перегонка" и вперёд... вот видео пояснение как пользоваться таблицей https://youtu.be/rUfy-fPP404
Кому интересно где взять ферменты для зерновых браг , пишите..
Последний раз редактировалось viv74viv; 21.03.2015 в 18:02.
Homo homini lupus est
Очищать углем,рекомендуется самотеком, нивкоем случае настаиванием..чем дольше настаиваем на угле,тем больше появляется других примесей,кот попадут Вам в отбор..Также рекомндуется,после углевания, -перегонка..также как и после любой чистки...
Позвольте высказать альтернативное мнение.
Я с углем вообще не заморачиваюсь. После первой перегонки (обрубаю хвосты-головы) добавляю щепотку марганцовки на 3л, предварительно растворить в рюмке теплой воды, на следующий день вливаю полстакана молока. Все оседает хлопьями, и на вторую перегонку. На выходе - песня. Сам себе завидую.
Почему отказался от угля? проблема в том, что для фильтрации уголь должен быть активированный. Активация - процесс сложный и дорогостоящий, а тот уголь для шашлыка, что продают под видом активированного неэффективен, будь он трижды березовый или дубовый.
Последний раз редактировалось Fesco; 23.03.2015 в 15:21.
мнений много, а есть люди химики, они разработали- марганцовка, с последующим добавлением кальценированной соды, пару дней на реакцию, декантирование и перегон.. не знал что уголь для шашлыка, активированный.здесь говорили о бау, а он активированный...
Коллеги, кто где берет сахарок, и почем? вчера в фоззи, "экстра "1 кг-14,75...
Ну а зачем пару дней на риакцию,если она заканчивается за 20 минут?
Как марганец поменял цвет,усе свершилось .,
Но все эти марганы,соды,бубны,Молко !?!?
Купите,или сделайте себе нормальный аппарат ,и получайте удовольствие без излишних затрат на химию .
Последний раз редактировалось гора; 24.03.2015 в 07:31.
Хороши туфли,для тех кто лучше не видал.
Создавая самогон из хлебопекарских дрожжей и сахара,мы создаём спиртос одержащую жидкость ,или пойло., перегоная и дробя на вором этапе, мы пытаемся улучшить органолептику и попытаться сделать продукт годным и менее противным для питья. Ну а уж если есть делание приблизить его вкусовые и химические показатели к водовке,так чего проще,сварки рекколону и не лей молоко, и главное завидовать себе не нужно будет,уже можно будет Гордиться собой!
Бентонита лишнего ни у кого нет ?
Homo homini lupus est
гора- я пришел к колонне, уже как пару лет.. но люди спрашивают, а мне не лень ответить) что интересное заметил, кто пьет сэм, ненавидит сортировку из ректта, и наоборот.. и переубедить что тех, что тех, невозможно)) а поначалу пытался...
Возможно я тоже когда-то приду к ректколонне, но пока я вижу это как попытку воспроизвести в домашних условиях магазинную "водку". Обратите внимание, что в каждой стране существует свой крепкий напиток: виски, коньяк джин текила кальвадос рака ракия сакэ... Все это продукт перегонки сахаросодержащего сырья, ни в одной стране не делаю их путем разбавления ректификата. И только советская власть решила, а нафига эта возня, построим заводы, туда опилки, солому, парафин, все, что горит, а на выходе - чистяк, а всякую домашнюю хрень обзовем позорным словом самогон и придумаем статью под него. Только этот водный раствор рект. спирта водкой как таковой не является. Ни за 20 грн., ни за 200.
Поэтому я все таки склонен к натурпродукту, а сделанный грамотно он в улучшении органолептики не нуждается, больше того, я после него казенку не переношу.
Вспомните профессора Преображенского https://vimeo.com/8027055
Верно одно,что все эти напитки сделаны по принципу дистилляции ,и из натуральных продуктов,а ни сахар и хлебопекарские дрожжи♥. Ну я водку допустим тоже не могу пить,но это не улучшает аромата поганого самогона.я про то и завёл разговор,что его бедненького и химией,и молоком с маслом гасят,а он как вонял…….......
Социальные закладки