Тема: ЕС и Украина

Ответить в теме
Страница 25 из 122 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2437
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для капитан
    у них может быть и всё хорошо. Это в отличии от Украины совсем другая страна со своим менталитетом. Я не думаю, что у них столько бомжей как у нас, столько пьянства, и такой непрофессионализм в медицине, да и наверное отношение к труду другое. Я думаю и крестьянство по другому живёт и работает. Наверное и отношение к законам страны относятся по другому. Пока народ до конца у нас не осознает, что ему никто ничего не должен, а всё нужно зарабатывать самому толку не будет.

2. Вверх #482
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от капитан
    у них может быть и всё хорошо. Это в отличии от Украины совсем другая страна со своим менталитетом. Я не думаю, что у них столько бомжей как у нас, столько пьянства, и такой непрофессионализм в медицине, да и наверное отношение к труду другое. Я думаю и крестьянство по другому живёт и работает. Наверное и отношение к законам страны относятся по другому. Пока народ до конца у нас не осознает, что ему никто ничего не должен, а всё нужно зарабатывать самому толку не будет.
    да неужели? Может потому что все португальские и испанские новострои наши гастарбайтеры строят. Об условиях их жизни умолчу. Я о трудолюбии, "пьянстве" и проч.
    Может не сразу заметно, но даже с Санитаром полемика зашла именно потому что есть 2 Украины. Одна составляет 2% от населения, но контролирует "по районам" каждый кусок страны, разграбливая все что можно и нельзя, создав "имидж" нашей стране на мировой арене.( и депутаты с мигалками и отключением света- лакмус тому). Другая часть-та "биомасса", которая в созданных ей условиях играет в интересную игру-выживание. Но это конечно, "перспективнее" страшных НАТовских бабаев и пугающей неизвестности. Поскольку нас захватят и поработят европейские марсиане.
    Вот среди опустившихся много конечно бомжей, алкоголиков и проч.(человек-слаб), но количество несогласных я уже писала....т.е. стремящихся туда. в тот самый ЕС. Любыми средствами.
    З.Ы. Украинская нация -трудолюбивая. Доказано количеством работающих, здесь, практически за бесплатно.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

3. Вверх #483
    Не покидает форум Аватар для капитан
    С нашими "гегемонами" я сталкиваюсь каждый день и о их трудолюбии знаю не по наслышке. Да и с крестьянством знаком по тепличному бизнесу. Самое интересное даже если платишь прилично, могут напиться и угробить урожай запрсто.

4. Вверх #484
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от капитан
    С нашими "гегемонами" я сталкиваюсь каждый день и о их трудолюбии знаю не по наслышке. Да и с крестьянством знаком по тепличному бизнесу. Самое интересное даже если платишь прилично, могут напиться и угробить урожай запрсто.
    Конкретный пример. Одна моя родственница живет в обычном селе Черкасской области. В этом селе уже 4 год живет немец, который взял в аренду землю и соотв. занимается сельским хозяйством (т.е. крупный фермер). Нанял 15 человек. Платит им 150 долларов в месяц. Они работают по 10 часов в сутки. Воскресенье- в том числе. За пьянство- выгоняет. Желающих работать у дяди из Германии хватает.. Год назад был крупный наезд на фермера. Т.е. местные просто решили оттеснить дядю из Германии. Т.е. поджоги, воровство и проч.. Его наемные работники встали на защиту немца. Как проходила минивойна- детали не знаю. Знаю, что немец по прежнему хозяйствует. Вот такой мини ЕС в отдельно взятом регионе.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

5. Вверх #485
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Одна составляет 2% от населения, но контролирует "по районам" каждый кусок страны, разграбливая все что можно и нельзя, создав "имидж" нашей стране на мировой арене.( и депутаты с мигалками и отключением света- лакмус тому). Другая часть-та "биомасса", которая в созданных ей условиях играет в интересную игру-выживание. Но это конечно, "перспективнее" страшных НАТовских бабаев и пугающей неизвестности. Поскольку нас захватят и поработят европейские марсиане.
    Прямо аж Шлахтер вспомнился, Вы не поклонница его "философии"? Я точно в эти 2% не вхожу, так что, я биомасса, пьянь, бомж, выживаю, а не живу? Как-то Вы слишком категоричны.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #486
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от БМ- 13
    Конкретный пример. Одна моя родственница живет в обычном селе Черкасской области. В этом селе уже 4 год живет немец, который взял в аренду землю и соотв. занимается сельским хозяйством (т.е. крупный фермер). Нанял 15 человек. Платит им 150 долларов в месяц. Они работают по 10 часов в сутки. Воскресенье- в том числе. За пьянство- выгоняет. Желающих работать у дяди из Германии хватает.. Год назад был крупный наезд на фермера. Т.е. местные просто решили оттеснить дядю из Германии. Т.е. поджоги, воровство и проч.. Его наемные работники встали на защиту немца. Как проходила минивойна- детали не знаю. Знаю, что немец по прежнему хозяйствует. Вот такой мини ЕС в отдельно взятом регионе.
    И сколько же это получается - где-то по 5-6 долларов в день? Около 30 гривень? И за эти деньги ещё и за хозяина воевать?
    Сильно немцу повезло с работниками.

7. Вверх #487
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от АТ
    И сколько же это получается - где-то по 5-6 долларов в день? Около 30 гривень? И за эти деньги ещё и за хозяина воевать?
    Однако Вы знаете обычное село, где платят 800 грн в месяц?
    (Немиров, Торчин-не в счет )

8. Вверх #488
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от АТ
    вполне. и за благодетеля считать будут. заметь, никто и не пикнет, что работают по 10 часов в день без выходных.

9. Вверх #489
    Не покидает форум
    Однако Вы знаете обычное село, где платят 800 грн в месяц?
    (Немиров, Торчин-не в счет )
    А в селе деньги и не зарабатывают. В селе на земле работают. А за деньгами едут туда, где их платят - или в ближайший город, или за границу.
    Что касается Украины и ЕС, то я больше на стороне Капитана: одни едут в ЕС и привозят оттуда такие деньги, которые в Украине не заработаешь, а другие сидят в Украине и начинают и себе требовать таких денег, как на стройке в Польше или в Москве. Хотя с их квалификацией их гнали бы оттуда поджопниками аж до украинской границы.
    Вот то воздействие ЕС на Украину, которое я уже заметил.

10. Вверх #490
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от АТ
    А в селе деньги и не зарабатывают. В селе на земле работают. А за деньгами едут туда, где их платят - или в ближайший город, или за границу.
    Что касается Украины и ЕС, то я больше на стороне Капитана: одни едут в ЕС и привозят оттуда такие деньги, которые в Украине не заработаешь, а другие сидят в Украине и начинают и себе требовать таких денег, как на стройке в Польше или в Москве. Хотя с их квалификацией их гнали бы оттуда поджопниками аж до украинской границы.
    Вот то воздействие ЕС на Украину, которое я уже заметил.
    Т.е. воздействие такое- поехал, заработал, привез. или остался в ЕС. Те, кто не хотят туда ехать- не имеют нужной квалификациии и соотв.-но денег как те, кто уехал в ЕС- т.е.не заработают. Если я Вас правильно поняла- нам уже давно пора как можно теснее сотрудничать с ЕС, что бы белые, а особенно синие воротнички приобрели должную квалификацию. Так я Вас поддерживаю
    P.S.А с чего Вы решили, что работать на земле не подразумевает зарабатывание денег?

11. Вверх #491
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Буджак
    Прямо аж Шлахтер вспомнился, Вы не поклонница его "философии"? Я точно в эти 2% не вхожу, так что, я биомасса, пьянь, бомж, выживаю, а не живу? Как-то Вы слишком категоричны.
    если Вы заметили биомасса была взята в кавычки. У этого слова -цитаты есть свой автор если бы я не уважала Украину и украинский народ, я бы не отписывалась уже 7 страницу данной темы.
    С искреннием уважением.

12. Вверх #492
    Не покидает форум
    Т.е. воздействие такое- поехал, заработал, привез. или остался в ЕС. Те, кто не хотят туда ехать- не имеют нужной квалификациии и соотв.-но денег как те, кто уехал в ЕС- т.е.не заработают. Если я Вас правильно поняла- нам уже давно пора как можно теснее сотрудничать с ЕС, что бы белые, а особенно синие воротнички приобрели должную квалификацию. Так я Вас поддерживаю
    P.S.А с чего Вы решили, что работать на земле не подразумевает зарабатывание денег?
    Потому что в селе на земле работают на себя - выращивают еду, грубо говоря. Даже если будешь работать на кого-то, много не заработаешь. И я не понимаю, как можно на кого-то работать по 10 часов в сутки, а свой огород забросить.
    А лёгкие деньги в ЕС... я уже писал про своего школьного товарища (хотя скорее наоборот, мы больше дрались), который поездил по стройкам. А жена - она медик по образованию - в Италии годами жила, ухаживала за всякими местными бабками парализованными. Нормально интегрировались, да?
    Так вот он начал на заработанные деньги дом перестраивать, да так в одну ночь и не проснулся. Сердце совсем загнанное было. А жена в это время сама парализованная в Италии лежала - позвоночник повредила, ворочая очередную перекормленную макаронами бабку. Здесь мужа хоронили, а она там плашмя лежала.
    А потом при первой возможности встала и вернулась в пустой дом. Недавно встретились на улице - еле ходит, говорит - нужна будет операция, ноги отнимаются. Плачет целыми днями.
    Ещё теснее сотрудничать нужно?

13. Вверх #493
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от АТ
    Потому что в селе на земле работают на себя - выращивают еду, грубо говоря. Даже если будешь работать на кого-то, много не заработаешь. И я не понимаю, как можно на кого-то работать по 10 часов в сутки, а свой огород забросить.
    А лёгкие деньги в ЕС... я уже писал про своего школьного товарища (хотя скорее наоборот, мы больше дрались), который поездил по стройкам. А жена - она медик по образованию - в Италии годами жила, ухаживала за всякими местными бабками парализованными. Нормально интегрировались, да?
    Так вот он начал на заработанные деньги дом перестраивать, да так в одну ночь и не проснулся. Сердце совсем загнанное было. А жена в это время сама парализованная в Италии лежала - позвоночник повредила, ворочая очередную перекормленную макаронами бабку. Здесь мужа хоронили, а она там плашмя лежала.
    А потом при первой возможности встала и вернулась в пустой дом. Недавно встретились на улице - еле ходит, говорит - нужна будет операция, ноги отнимаются. Плачет целыми днями.
    Ещё теснее сотрудничать нужно?
    АТ. Я не буду комментировать этот пост. Только могу сказать, что это ужасно и подтверждает мои слова в ранее написанном. Перечитайте мои посты плиз еще раз. Может что-то поймете что я ПИШУ О ТОМ ЖЕ . Т.е. об Украине и ее жизни, реальной жизни, а не о той, которую не показывают по ТВ и не рассказыают в Верховной Раде. ИМ проще закрыть глаза и говорить, что все отлично! Т.е. бубнить о экономическим росте, мозолить глаза поочередно то Путину то Бушу, кидать подачки раз в четыре года.. Ладно, если честно я устала еще что-то объяснять и доказывать. Каждый выбирает то, чего достоин.

14. Вверх #494
    Частый гость Аватар для Bocman
    Кроме того, Словакия создала лучшие условия для развития бизнеса, чем в других странах Вышеградской группы. Согласно рейтингу Всемирного банка и Международной финансовой корпорации, Словакия находится на 34-м месте среди 175 стран по благоприятности развития предпринимательства, Чехия - на 52-м месте, Венгрия - на 66-м, а Польша на 75-м. По условиям развития предпринимательства Словакия сравнима с Францией.

Следует отметить также стабилизацию ситуации на финансовом рынке, масштабную приватизацию государственных предприятий, реформирование налоговой системы, государственного управления, медицинского и социального обеспечения. По успеху радикальных изменений, а особенно по введению единого налога, Словакия считается лидером в регионе. Конечно, для такого продвижения реформ были созданы соответствующие предпосылки - воля и стремление народа.

Вступление в Евросоюз повлияло и на объемы внешней торговли.

Ежегодный прирост экспорта в рамках объединения увеличивается на 12%, импорта на 12-10%, и на этом фоне отмечается рост положительного сальдо торговли.

Уже к концу 2006 г. уровень реальной конвергенции, т.е. ВВП на душу населения стран-членов ЕС-15 составил 51,8%. Чтобы максимально повысить этот показатель, в 2007-2013 гг. из фондов ЕС на эти цели предусмотрено выделить 1,969 млрд. евро, что, по оценке экспертов, обеспечит ежегодный рост ВВП в размере 2%.
    Красиво, конечно, в статье написано об экономическом росте в ЕС. Но я позволю себе заметить, что развитие преимущественно автомобильной промышленности и её концентрация в качестве основной отрасли экономики может иметь совершенно катастрофические последствия для целого государства в случае мало-мальского кризиса автомобилестроения. Если учесть, что в соседней Чехии концентрация непосредственно автомобилестроения и сопутствующих отраслей также является чрезвычайно высокой, напрашивается вопрос - что будет с экономикой этих двух государств в случае такого кризиса? Ответ прост - возникнут огромные проблемы, потому что данную промышленность сейчас выгодно развивать в данном государстве, а как только выгода потеряется, фирмы сразу свернут свою деятельность и просто уйдут отсюда (пример - Филипс в Чехии уже свернул производство в течение 3 месяцев от начала проблем со сбытом своих телевизоров).
    Что меня убеждает в этом? Сегодня правительства Словакии и Чехии обеспечили прилив инвестиций за счёт того, что предоставили фирмам-инвесторам налоговые "каникулы" на длительные сроки, земельные участки в промышленных зонах за символические цены, часто по конкретным проектам предоставлялись и государственные субсидии. В результате возникло много промышленных зон с дешёвыми, часто наскоро построенными зданиями, которые не жалко будет бросить в случае прекращения деятельности. Да, в абсолютных величинах инвестиции велики, но если подсчитать расходы на зарплату, текущее производство и прибыль, то окупаемость будет более чем хорошей. Что касается словаков, то сегодня в Чехии можно увидеть намного меньше украинцев, чем раньше - тяжелей с визами, зато на каждом шагу в промышленных зонах и на стройках слышен словацкий язык. На новых предприятиях зачастую работает подавляющее большинство работников из Словакии и из Польши (чехи часто за эти деньги работать просто не хотят) - зато французов из вышеуказанной статьи я там что-то не видел! Вот и получается, что фирма с минимальными расходами построит завод, наймёт иностранных рабочих за маленькую зарплату (то-есть заработанные деньги уйдут из страны) и будет лихорадочно зарабатывать пока не закончатся налоговые каникулы. В результате государство получает только временную, да и то ещё весьма сомнительную экономическую выгоду. Что произойдёт потом - нетрудно догадаться...
    Сомневаюсь, что добрый дядя из ЕС придёт и в Украину повышать благосостояние направо и налево, нет, он придёт обеспечить себе сырьевую базу и рынок сбыта! Взгляд на Восточную Европу пока в этом не разубеждает. Остаётся надеяться, что всё ещё переменится...
    Последний раз редактировалось Bocman; 06.03.2007 в 19:37.
    Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

15. Вверх #495
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Простите, какое слово Вас смущает- если слово "превысит"- тогда можно взять другое слово- планируется. Я думаю, что подмена понятий все равно не произошла, поскольку не такие уже дураки эти немцы, чехи, шведы и иже с ними, что бы строить филиалы своих концернов в экономически невыгодных зонах и при неблагоприятной политической ситуации. Т.е. анализируя ситуацию по продажам, вкладывая дополнительные инвестиции, магнаты на что-то рассчитывают, а точнее на деньги со знаком штрих, а также расширение производства. И за счет Украины в т.ч. Но только с накруткой 7-8 штук евро в автосалоне в г. Одессе и других крупных областных центрах. (не за счет Словакии, разумеется.. а так что бы поддержать отчественного "производителя", т.е. ДЭУ, которая комплектуется в Вами любимом Китае и пригоняется сюда в зап частях.. от така торгова марка. Бедняга же не продастся, если не поставить пошлину на европейские автомобили).
    Теперь о словах регион и мир. Мир, Пьюик -не регион. Я написала крупнейшим в регионе, а Вы- о чем?
    Катюш...зачем так много слов ? Что бы меня запутать ? (У меня был тяжелейший день...) Вы ведь отлично поняли о чем я, но тут у вас есть простор для маневра не то ,что Сухов = Верещагин... Да и Китай мной не любим...(цикады там доставучие...)
    А кто вам сказал,что Дэу комплектуется в Китае ? Че Корейцы забурели уже совсем ? Ну и словами то блудить "поштО" ? Мир не регион - тра ля ля...такое открытие для меня...спасибо !
    Не я ведь это придумал верно ?
    Словакия произвела больше автомобилей на душу населения, чем любая другая страна в мире.
    Ну да ладно...проехали.... (и каждый подумал о "своЙом"...)
    "Циники-это уставшие романтики..."

16. Вверх #496
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    1. Зарплата (брутто) дальнобойщика никак не может быть 2000 евро, это очень мало именно для дальнобойщика.

2. При зарплате в 3000 евро налоги плюс медицинская страховка в Германии составляет примерно одну треть (шкала прогрессивная, т.е. для гипотетических 2-х тысяч процент меньше) - 1100-1200, причем в случае самой облагаемой категории - холостых. С неработающей женой и маленьким ребенком (вроде до года) вы будете получать свои 3000 тыс. без вычетов. Кроме того какая-то часть зарплаты в Германии не налогооблагается. Для разных земель порядка 700-800 евро, т.е. при брутто разнорабочего, скажем, в 1500 в месяц налоги платятся с 700-800.
    Про зарплату - со слов немца и я написал "чуть больше, чем 2000", что может быть и 2300 и т.д. А вот по налогам - у него два больших дома, за каждый из них он платит 750 евро налогов, вот и получается 1500 в месяц только за недвижимость (опять-таки с его слов). Хотя зачем ему врать - не представляю. Хотя Гитлер нас тоже обманул
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

17. Вверх #497
    3. По поводу сигарет - в Германии лучше не курить.
    Не курить лучше во всей Европе - на Кипре пачка сигарет стоит минимум 2,5 кипрских фунта, что в переводе на доллары - 5,5. Сильно не раскуришься. Хотя они уже с этого года вводят наличные евро и цена будет как везде в Европе.

18. Вверх #498
    P.S. Европейские цены, без учета сигарет, отнюдь не столь пугающие. В Словакии цены ниже немецких и зачастую ниже украинских, БМ-13 приводила.
    Никто и не говорит, что цены пугают, мы по многим позициям уже давно перегнали европейские цены. Речь о том, что в новоиспечёных странах-членах, зарплаты пока очень сильно отстают.

19. Вверх #499
    Встретил вчера на медкомиссии (скоро в рейс) коллегу румына, который приехал навестить невесту. Естественно, первый мой вопрос был – ну и как там в ЕС. Ответ был неоднозначный – изменений экономических (помимо цен) пока практически не наблюдается, ну это и понятно, за 2 месяца никто их и не ждал. А вот в политической сфере – начали щемить коррупционеров в правительстве и на местах, что несказанно радует румынское население. Вот и получается, что румыны ждали доброго дядю из ЕС, который придёт и наведёт порядок.

Аналогичная ситуация и у нас – все знают про продажность структур власти снизу доверху, все молча провожают взглядом из троллейбуса шикарные «джипы», отнюдь не заработанные честным бизнесом, который по определению у нас практически не возможен, все смотрят на виллы депутатов из-за забора, построенного на наши деньги и что? Неужели, чтобы навести порядок в своей стране, невозможно обойтись без внешнего вмешательства, будь то ЕС или кто-то другой. Мы же всегда так кичимся нашей природной смекалкой и острым умом. Но как правильно иногда замечает Задорнов, не в природе нашей сдвинутся с места, «пока гром не грянет, мужик не перекрестится» - вот в чём проблема.

20. Вверх #500
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sanitar
    ... А вот в политической сфере – начали щемить коррупционеров в правительстве и на местах, что несказанно радует румынское население. Вот и получается, что румыны ждали доброго дядю из ЕС, который придёт и наведёт порядок.

Аналогичная ситуация и у нас ...
    Так я не вижу, чему особенно радоваться. Ну идёт зачистка - убирают старое начальство и ставят своё. Законный процесс. Только не думаю, что ставят борцов за народное счастье. Ставят тех, кто будет работать на ЕС.

Ответить в теме
Страница 25 из 122 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права