Тема: Кто для Вас "бог" ?

Ответить в теме
Страница 25 из 40 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 788
  1. Вверх #481
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    а почему нет, если в приведенных стихах евангелия упоминается Давид?
    Чего нет?
    Вам о Давиде рассказать или о Христе?
    Я библию давно в руки не брал, но пару анекдотов из неё помню.
    Но мне простительно - я неверующий.
    Вам о чём рассказать? О том, почему в том случае Давид может упоминаться?
    Наверное, отсылка к тому времени, когда бандит Давид в бегах был от законной власти, но в храме ему в качестве исключения дали пожрать, хотя не должны были. Кстати, попа тамошнего за это порешили. Такая история.

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Эти варвары...строили храм иерусалимский, да такие знатные каменщики были...каких в те времена не сыскать было, впрочем как и в нынешние.
    Хотя, если для Вас это метафорический максимум, то не смею утверждать что может быть и по другому.
    А себе чего не построили? Наверное, не такие они хорошие были каменщики, так, могли выполнять указания зодчих.

3. Вверх #483
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А себе чего не построили? Наверное, не такие они хорошие были каменщики, так, могли выполнять указания зодчих.
    Колобок - тоже тот певец был.

Чтобы не разводить болтологию - я вот о чём: мы знаем тлько о втором храме. Какие-то развалины есть. О первом - только в книжке библия пишут. Поэтому кто какие были зодчие и молдаване - достаточно спекулятивные рассуждения.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 25.10.2014 в 20:21.

4. Вверх #484
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Так ведь сказано, на север не ходи...там всё в порядке, нужду имеют во враче больные..а дом, тот как раз погибал.
    А тот факт, что Давид был самым младшеньким...восьмым, ничего не говорит? Восьмёрка это уже запредельное для земного бытия, тут бы до семи дотянуться. Кстати интересно описывают внешность Давида, кстати злые языки говорят что он был родом из тех славных людей, Вы ведь помните..были исполины, тогда когда сыны божии начали ходить к дочерям человеческим..а те начали рожать деток, они были сильные и...славные. А вот это...славь инь янь, говоря по простому ведали они бога, а на мой взгляд это ведание должно было пройти по всей земле и по дороге замутниться до неузнаваемости, чтоб воротясь к себе, не узнать себя.
    Вот поэтому и не нужно было ничего строить...а тем, которые погибали...оно как раз в пору пришлось, да распространилось...мутируя от религии к религии, смотрите там даже база была буквенно-числовая сходная, потом бах...христианство случилось. Потом их христианства ислам вздумали...а ислам, ведь потомок первой религии, при которое не верили...но бога знали, вот теперь ислам должен превратиться в то чем он по сути всегда и был, просто в видоизменённом состоянии. Такая, рассовая перегонка истины...для нашей рассы, глобальная практика к которой подключались многие заинтересованные вернуться к истоку.
    Если будет интересно, посмотрите сколько символики тех далёких мыслей, которые чужды нынешнему христианству обоих хвостов...находится в их храмах, я говорю про хвост православия и католицизма...кто по Вашему построил их древние храмы с такой символикой? Трудно представит даже, что это сделали варвары...чтоб обучить христианский мир письму...представляете, может быть всё наоборот, что тех...кого называют варварами, они посадили за парты, этот уровень животного царства, развивая в нём христианские ценности. Для того чтоб эти люди, смогли стать человеками.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #485
    User banned
    Цитата Сообщение от White Rabbit Посмотреть сообщение
    Наверное все об этом задумывались... Так кто (или что) же он для Вас?
    это некий образ, к которому я обращался в детских молитвах, и с которым я продолжаю говорить до сих пор. это часть менталитета.

6. Вверх #486
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Цитата Сообщение от White Rabbit Посмотреть сообщение
    Наверное все об этом задумывались... Так кто (или что) же он для Вас?
    Бог - это личность.

7. Вверх #487
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    Бог - это личность.
    А что для Вас..."личность"?

8. Вверх #488
    А что для Вас..."личность"?
    Личность характеризуется наличием знаний, чувств и силы воли (воля, разум, чувства).

9. Вверх #489
    Иллюминатор
    Личность характеризуется наличием знаний, чувств и силы воли (воля, разум, чувства).
    Вы считаете что этого набора вполне достаточно чтоб быть богом?

10. Вверх #490
    Вы считаете что этого набора вполне достаточно чтоб быть богом?
    нет конечно))) я считаю, что это набора вполне достаточно, чтоб понимать, что Бог живой, что Он не невидимая энергия подобная электрической или воздействие, а живая личность...

11. Вверх #491
    Иллюминатор
    нет конечно))) я считаю, что это набора вполне достаточно, чтоб понимать, что Бог живой, что Он не невидимая энергия подобная электрической или воздействие, а живая личность...
    Вот этот момент интересен, меня всегда восхищало предположение что бог живой...нет, конечно бог как бы должен быть живым, мёртвый бог как то не смотрится богом. А почему говорили и именно подчёркивали что бог живой? Ведь это понятно по умолчанию дожно быть, разве кто захочет обожествлять мёртвого..

12. Вверх #492
    Вот этот момент интересен, меня всегда восхищало предположение что бог живой...нет, конечно бог как бы должен быть живым, мёртвый бог как то не смотрится богом. А почему говорили и именно подчёркивали что бог живой? Ведь это понятно по умолчанию дожно быть, разве кто захочет обожествлять мёртвого..
    ну почему очень даже обожествляли(ют) мертвых
    Деян. 14:15 «...благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу живому...», в 1Фес. 1:9: «...вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному»

13. Вверх #493
    Посетитель Аватар для yarbra
    Деян. 14:15 «...благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу живому...», в 1Фес. 1:9: «...вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному»
    все верно, живое=истинное, не живое = ложное, это не о том, что Бог-личность
    А вообще, бога-личность, конечно, принять проще, т.к понятнее
    А мне от людей вообще ничего не нужно, кроме любви и денег :) (с)

14. Вверх #494
    User banned
    Если существует Бог-живой,то это означает,что он может стать и мертвым.Это типа того,что если его можно ранить,то значит можно и убить.Мыслимо ли вообще такое состояние тела приписывать Создателю всего живого и сущего? Бог не бывает ни живой,ни мертвый.Он вообще непостижим нами.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2014 в 13:35 ----------

Цитата Сообщение от yarbra Посмотреть сообщение
    А вообще, бога-личность, конечно, принять проще, т.к понятнее
    О если бы люди воспринимали это только как понятие,то проблем бы не было.Но ведь все складывается иначе.Понятие такое переходит в слепую веру и люди готовы узреть Бога рядом живым и выглядеть этот Бог будет так же, как и любой человек. А если так оно и будет вдруг,то не лишним будет и приписать ему(Богу этому) все остальные человеческие природные слабости типа отрыжка,икание и т.д

15. Вверх #495
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Если существует Бог-живой,то это означает,что он может стать и мертвым.Это типа того,что если его можно ранить,то значит можно и убить.Мыслимо ли вообще такое состояние тела приписывать Создателю всего живого и сущего? Бог не бывает ни живой,ни мертвый.Он вообще непостижим нами.

---------- Сообщение добавлено 26.11.2014 в 13:35 ----------

О если бы люди воспринимали это только как понятие,то проблем бы не было.Но ведь все складывается иначе.Понятие такое переходит в слепую веру и люди готовы узреть Бога рядом живым и выглядеть этот Бог будет так же, как и любой человек. А если так оно и будет вдруг,то не лишним будет и приписать ему(Богу этому) все остальные человеческие природные слабости типа отрыжка,икание и т.д
    Ислам, друг мой, мне импонирует ход Вашей мысли...но как бы Вы охарактеризовали понятие живой? Вероятно наши предки не смогли в красках передать суть бога, возможно что последствие пережитой эйфории от встречи или разочарование от скудности языка...потому что слов вроде много, да все не те, а главных ещё не придумали. Так что есть характеристика жизни, почему именно о боге, говорят как о живом? При этом по умолчанию даже козопасам, должно быть понятным что бог мёртвым, быть не может. Что есть такое, что явно живого отличает от мёртвого, или как ещё говорят что жизнь...это что?

16. Вверх #496
    Посетитель Аватар для Enigma100000
    Потому что Бог вечен. Нет начала и нет конца.
    ~ Истина в сердце каждого из нас ~

17. Вверх #497
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Enigma100000 Посмотреть сообщение
    Потому что Бог вечен. Нет начала и нет конца.
    совершенно верно ,Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель,что и обозначает бесконечность

18. Вверх #498
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    совершенно верно ,Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель,что и обозначает бесконечность
    Так вечен или бесконечен? Ведь начало и конец, это символ вечности...а у бесконечности совсем другой символ, без начала и конца.

19. Вверх #499
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Так вечен или бесконечен? Ведь начало и конец, это символ вечности...а у бесконечности совсем другой символ, без начала и конца.
    может я не так выразилась...Бог бесконечен,а по отношению к нам ,ко всему живому -он есть начало и конец

20. Вверх #500
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    может я не так выразилась...Бог бесконечен,а по отношению к нам ,ко всему живому -он есть начало и конец
    Возможно что я так, я понял что есть бог и отдельно мы и всё живое. Я правильно понял Вашу мысль?

Ответить в теме
Страница 25 из 40 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя