Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 25 из 118 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #481
    Новичок Аватар для Flo_rida 23
    Цитата Сообщение от Хельга31 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.СПД на ЕН было открыто в конце 2009г. сейчас в стадии закрытия ,но книга обліку не велась.За это штраф будет,если будет ,то какой?
    Кодекс про адміністративні правопорушення.

Показать скрытый текст
    Вот и статья

3. Вверх #482
    Новичок Аватар для Flo_rida 23
    Цитата Сообщение от Констант Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вопрос: хотел открыть СПД, у регистраторов оказалось что у меня открытое ФОП с 1999г, о котором я ни слухом ни духом. Срок перерегистрации этих ФОП закончился в марте этого года. Пользоваться им нельзя, закрыть нельзя, новое СПД нельзя открыть, пока не закрыто ФОП. Что делать?!
    Похоже на разводняк
    Вообще, ФОП и СПД - єто одно и тоже. ФОП правильней
    Как это, Вы не знали, что Вы зарегистрированы как предприниматель?

А чо хотят?

4. Вверх #483
    Новичок Аватар для S4astьe_EstЬ
    У меня есть нерабочее СПД, на общей системе, все во время сдавалось и платилось. Работать не собираюсь,нахожусь в другой стране. Прочла немного тему и вижу что с закрытием волокита, если приеду не хочется тратить на это время.

Подскажите пожалуйста, стоит ли закрывать СПД или легче раз в год сдать отчет(раз ли в год сейчас?) и сколько сейчас стоит заплатить за закрытие беспроблемного СПД?
    Я - счастливая мама!!!

5. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от S4astьe_EstЬ Посмотреть сообщение
    У меня есть нерабочее СПД, на общей системе, все во время сдавалось и платилось. Работать не собираюсь,нахожусь в другой стране. Прочла немного тему и вижу что с закрытием волокита, если приеду не хочется тратить на это время.

Подскажите пожалуйста, стоит ли закрывать СПД или легче раз в год сдать отчет(раз ли в год сейчас?) и сколько сейчас стоит заплатить за закрытие беспроблемного СПД?
    Вот
    Припинити підприємницьку діяльність можна буде за спрощеною процедурою.
    Четвер, 29 березня 2012,
    Припинити підприємницьку діяльність можна буде за спрощеною процедурою. Підприємці, які за власним бажанням припиняють свою діяльність, проходитимуть спрощену процедуру проведення перевірок. Про це УНН повідомили в прес-службі ДПС.Для цього їм потрібно відповідати декільком умовам - не використовувати працю найманих працівників та не проводити господарську діяльність протягом останніх трьох календарних років. Крім того, підприємець не повинен бути зареєстрований як платник ПДВ і не повинен мати відкритих рахунків у банках та інших фінансових установах. У разі відповідності цим вимогам термін проведення перевірки становить 3 робочі дні. Такі пропозиції викладені експертами ДПС України в проекті Закону України "Про внесення змін до Податкового кодексу України (щодо проведення перевірок у зв'язку з припиненням за заявницьким принципом підприємницької діяльності фізичних осіб-підприємців, які не мають найманих працівників)". Законопроект розроблено на виконання Національного плану дій на 2012 рік щодо впровадження Програми економічних реформ на 2010-2014 роки "Багате суспільство, конкурентоспроможна економіка, ефективна держава".
    Джерело: finance.ua
    Ну, это так- на будущее, а сейчас можно воспользоваться вот этим
    2. У разі якщо після закінчення проведення заходів щодо
    припинення підприємницької діяльності фізичної особи - підприємця,
    але не раніше закінчення строку заявлення кредиторами своїх вимог
    фізичній особі не надані у встановленому законом порядку органом
    державної податкової служби та/або Пенсійного фонду України
    довідки про відсутність заборгованості із сплати податків, зборів
    та/або єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне
    страхування, страхових коштів до Пенсійного фонду України та
    фондів соціального страхування або рішення про відмову в їх
    видачі, фізична особа - підприємець або уповноважена ним особа не
    раніше ніж через десять робочих днів з дня закінчення такого
    строку набуває право на подання державному реєстраторові
    документів, передбачених частиною одинадцятою статті 47 цього
    Закону, за винятком зазначених довідок, для проведення державної
    реєстрації припинення підприємницької діяльності фізичної особи -
    підприємця за її рішенням за принципом мовчазної згоди.
    { Абзац
    перший частини другої статті 47 із змінами, внесеними згідно із
    Законом N 4223-VI ( 4223-17 ) від 22.12.2011 }
    И я вам хочу сказать- оно работает
    Пока налоговики очухаются и узнают, что такое есть, можно воспользоваться
    Последний раз редактировалось INET; 27.07.2012 в 17:42.

6. Вверх #485
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    И я вам хочу сказать- оно работает
    Пока налоговики очухаются и узнают, что такое есть, можно воспользоваться
    А я Вам хочу сказать что не работает
    Налоговики на 3-й день(как и ПФ) заперечення высылают и пока их не снимешь - фиг ликвидируешься.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #486
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А я Вам хочу сказать что не работает
    Налоговики на 3-й день(как и ПФ) заперечення высылают и пока их не снимешь - фиг ликвидируешься.
    Плохо, что у вас не работает, а мы закрылись, причем физик на ОС, НДС. Налоговая пока сидела мудрила, как бы на нас повесить еще пару никчемов...... регистратор внес запись о прекращении деятельности, а налоговики так до сих пор и не поняли, что произошло. Наверное нам повезло, но факт остается фактом.
    Мы еще в базе НДС-ников висели, когда в ЕГР уже была запись о прекращении. А сегодня могу спать спокойно, на сайте налоговой тоже все нормально- мы в базе аннулированных свидетельств
    Последний раз редактировалось INET; 27.07.2012 в 21:52.

8. Вверх #487
    Новичок Аватар для S4astьe_EstЬ
    Спасибо большое за ответы!

Уточните только, какие должны быть мои действия, для того закрыться только у регистраторов?
    Я - счастливая мама!!!

9. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для Елена 86
    Спешу поделиться радостью, спустя год завтраков я наконец-то прошла проверку в налоговой и получила справку 22 опп, теперь в течении двух месяцев должна закрытьсяв фондах и у регистратора, пришла я в пенсионный, а там список огромный документов, которые нужно предоставить, среди которых есть справки из нещасних випадків на михайловской и соц. стаха на куликово поле, я правильно понимаю, даже если я там не регистрировалась и не была там ни разу, все равно надо идти и брать эти справки?

10. Вверх #489
    Посетитель Аватар для skydreamer12
    подскажите, кто сталкивался: спд умер, как теперь его закрыть? К гос. регистратор сказал подать Ф13+нотариально заверенную копию с-ва о смерти, а как быть с налоговой и пенсионным?

11. Вверх #490
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от skydreamer12 Посмотреть сообщение
    подскажите, кто сталкивался: спд умер, как теперь его закрыть? К гос. регистратор сказал подать Ф13+нотариально заверенную копию с-ва о смерти, а как быть с налоговой и пенсионным?
    никак
    по идее госрегистратор сам рассылку делает
    но я столкнулся с тем, что только в налоговую ушло
    а ПФ мне потом наяривал и рассказывал, что отчетов за год нету
    хотя я лично их сдавал и квитанции есть
    бардак, одним словом

12. Вверх #491
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Цитата Сообщение от skydreamer12 Посмотреть сообщение
    Когда у меня умер свекр, я ездила на Старицкого, и закрывала, в общей очереди беременная сидела... Здесь на большой арнаутской хоть люди нормальные за стойкой сидят, всегда можно подойти и объяснить ситуацию и пройти если что. А там, духота ужасная помню была. И все ради того, чтобы отдать свидетельство и госрегистратор сделала рассылку по всем фондам. В Пенсионный и налоговую тоже на всякий случай отвезла свидетельство о смерти.

13. Вверх #492
    Посетитель Аватар для Karcher
    Скажите, у меня есть СПД (какое счастье ), на 2012 год я не оформляла единый, тоесть оно нерабочее на данный момент, когда мне нужно сдавать нулевую декларацию?

14. Вверх #493
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Karcher Посмотреть сообщение
    Скажите, у меня есть СПД (какое счастье ), на 2012 год я не оформляла единый, тоесть оно нерабочее на данный момент, когда мне нужно сдавать нулевую декларацию?
    до 14 травня треба було...
    177.5.2. Фізичні особи - підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку або перейшли із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності цим Кодексом, подають податкову декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування. Вперше зареєстровані підприємці в податковій декларації також зазначають інформацію про майновий стан та доходи за станом на дату державної реєстрації підприємцем. Платники податку розраховують та сплачують авансові платежі у строки, визначені підпунктом 177.5.1 пункту 177.5 цієї статті, що настануть у звітному податковому році.
    Последний раз редактировалось audit_n; 03.08.2012 в 14:30.

15. Вверх #494
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    до 14 травня треба було...
    Прошляпила!
    А следующую в 2013?

16. Вверх #495
    Прошляпила!
    А следующую в 2013?
    за каждый квартал надо пустышки сдавать

17. Вверх #496
    Цитата Сообщение от Елена 86 Посмотреть сообщение
    за каждый квартал надо пустышки сдавать
    Вроде как сейчас нет, инспектор говорит раз в год.

18. Вверх #497
    Вроде как сейчас нет, инспектор говорит раз в год.
    за первый квартал этого года я сдавала, во втором уже закрылась в налоговой, так что не пришлось, если отменили квартальные, то это хорошо...

19. Вверх #498
    Постоялец форума Аватар для Katyaa
    Добрый день! СПД на едином налоге, без наемных рабочих. Задолженностей нигде нет. Есть все документы.

Подскажите, какова процедура закрытия и сколько это будет стоить, если через посредника (примерно). Спасибо!!
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

20. Вверх #499
    Посетитель Аватар для skydreamer12
    помогите пож. в таком вопросе: СПД в состоянии закрытия с 20.04.2011 ликвидационная декларация подавалась в апреле 2011 г., потом в июле 2011, октябре 2011 и за 2011 г. в феврале 2012 г. Налоговая проверка началась в августе 2012 г. (за 2012 г. декларации не подавались) ГНИ позвонили, хотят начислить штраф за неподачу деклараций за 1 кв 2012 г. ЧП в 2011 г. и в 2012 весь год было на общей системе, насколько я понимаю, сдача декрации 1 раз в год до 09.02.2013г. Какой основание для штрафа? Ткните пож. какими-то пунктами закона, чтобы разобраться, как выходить из сложившегося положения.

21. Вверх #500
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    на загальній системі раз на рік декларація, за винятком деяких перехідних моментів. читати 177 статтю податкового котексу та не спамити по всіх темах, ніби Ваше питання найважливіше в Одесі .

Ответить в теме
Страница 25 из 118 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права