Тема: Гемангиома

Ответить в теме
Страница 25 из 60 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1189
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для Lazutkina
    Спасибо всем за ответы. Я боюсь ждать, жто же головочка, вдруг она расти начнет??? Я выбираю между операцией и крио... боюсь что от крио будет большой шрам и залысина, а в операции страшит наркоз... если кто-т о делал крио на голове, отзовитесь и скажите - большой ли шрам??7 волосики растут?
    дети это прелесть: куда ни сядешь, в жопе кубик :-)

2. Вверх #482
    Живёт на форуме Аватар для Domio
    Цитата Сообщение от Lazutkina Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы. Я боюсь ждать, жто же головочка, вдруг она расти начнет??? Я выбираю между операцией и крио... боюсь что от крио будет большой шрам и залысина, а в операции страшит наркоз... если кто-т о делал крио на голове, отзовитесь и скажите - большой ли шрам??7 волосики растут?
    позвоните в киев, проконсультируйтесь с ними, что они вам скажут!! у нас ни шрама нет, и без наркоза, лазером за два раза все отшлефовали и как будто ее не было!
    раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)

3. Вверх #483
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    крио на голове не сильно помогает, после ужаса на крио - ребенок -то в сознании, 4 мес малыша удерживали трое и когла спустя месяц, оказалась, что отошла ровно половина гемангиомы мне заявили, что мы плохо держали и поэтомуу заморозка не помогла. Наркоза я побоялась, наш районый хирург Скрипка посоветовал подождать до 5 лет, говорит, что на его опыте до этого возраста 90% гемангиом рассасывается. Нам 2,3 и она действительно побледнела и стала меньше. До 5 лет решили пока не думать об этом
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

4. Вверх #484
    Девочки, делюсь опытом.
    Всю ночь не спала переживала и думала что делать, утром муж настоял и мы поехали к Правосудову. Не знаю как кому, но мне он сразу понравился. После 10 минут беседы и подробный объяснений я решилась на крио - "прямо там и прямо сразу". Наш папа взял малышку на руки, Праосудов подошел сзади и первые секунд 10 малышка вообще не поняла что прижигание началось, а вот в следующие 10 секунд она начала скандалить. Но как мне показалось, что кричала она не от боли, а от того что ей крепко держали головку. Как только мы её отпустили - слезы кончились))) Я ушла с легким сердцем и спокойным ребенком. На вопрос о стоимости доктор сказал - "сколько сможете" но я тут читала что примерно 100 -150 грн. Вот 150 мы и дали ;-) Не знаю что будет дальше, пока что, то место которое прижигали вздулось, мы намазали зеленкой. По мере изменения нашего состояния буду отписываться.

Всем здоровья!

5. Вверх #485
    Посетитель
    Девчёнки скажите а гемангиома только в малом возрасте с рождения появляется? моей доче2,5 года и я заметила у неё недавно появился под бровкой прямо малюсенький пузырик красного цвета , начала рыться в нете думала может родинка по всем описаниям подходит под гемангиому, но вот единственное сколько перечитывала что у всех деток ну максимум до 6 мес появляется гемагиома у некоторых с рождения прямо. а нам то уже 2,5года, были сегодня у дерматолога кажется дерматолог.больница на архитекторской которая на таирово могу ошибаться насчет улицы так как я из Ильичевска и не разбираюсь в названиях улиц города меня везут знаю что на таирово там у глав врача были посмотрел сказал гемангиомка доброкачественная сказал дома сфоткать и наблюдать рост через мес. снова сфоткать если выросла прийти опять.... но я не знаю что делать прочитала вашу темку и сделала вывод что лучше возможно удалить пока маленькая она размера с точечку но выпуклая как малюсенький пузырик красного цвета... подскажите может в Одессе еще к кому обратиться за консультацией все же это возле брови рядом глаз всё-таки переживаю может удалить пока совсем маленькая только чем и где???? позже сфоткаю когда малая от бабушки прийдет и выложу фотку этого пятнышка. заранее спасибо

6. Вверх #486
    даю совет, помните, это не руководство к действию:
    Не спешите удалять, подождите, если начнет расти, то вы в любой день, без договоренностей, без каких-либо препятствий можете поехать на слободку к Правосудову и за 100 грн прижечь эту каку. НО!!!! почему я советую не спешить, во-первых, ваша точечка может через пол года рассосаться (что скорее всего и будет). Во-вторых, крио-насадки имеют стандартный размер, и самая маленькая область ожега равна примерно ногтю на мизинце. Вроде и не много, но для шрамика на лице ребеночка - очень весомо. Ну и последнее, гемангиомы появляются не точками))) скорее всего у вашей маськи лопнул сосудик, но не разошелся в "звездочку". Со временем должно все исчезнуть.

7. Вверх #487
    Посетитель
    спасибо за ответ, я пролапатила наши фотки за последнее время так вот увидела что появилась она в виде точечки где-то в пределах 28-29марта по крайней мере тогда у меня есть фотки и в приближенном вариатне видна эта маленькая точечка но тогда она не был выпуклой точно я бы сразу заметила, тогда она была под кожей плоская точка просто, но сравнив с фотками кторые мы делали в воскресенье и сегодня она выросла и стала выпуклым пузырьком ниже привожу фотки посмотрите первая 29марта вторая 3 апреля и последняя сегодня

8. Вверх #488
    Посетитель
    как по мне рост присутсвует((((( конечно шрам размером с мизинец нам не нужен тут же небольшой пузырек(((с другой стороны это же возле глаза(((

9. Вверх #489
    я бы на вашем месте не трогала ее, темболее не азотом не операбельно, у вас девочка и еще она в таком месте!!!
    и мне тоже кажется, что у вашей дочки сосуд лопнул, у меня лет 5-6 назад тоже было похожее и тоже почти в том месте и я даже не помню как оно сошло и когда!
    покажитесь еще нескольким специалистам! а если на красненькое надовить, оно цвет меняет?

10. Вверх #490
    Я тоже склоняюсь к версии что это сосудик. В любом случае, такое лучше не азотом, а лазером в Виртусе. Это разовая процедура и не дорогая. Здоровя Вам и малышке))))

11. Вверх #491
    Посетитель
    спасибо девочки, когда нажимала вчера когда малая спала вроде меняет становится светлее но когда отпускаю снова красненькое становится, у меня у сестры на руке такая штука она говорит это сосуд лопнул но на руке одно а на лице совсем другое. будем наблюдать если будет дальше расти то будем решать. а виртус этот в одессе находится?еще раз спасибо

12. Вверх #492
    виртус находится в одессе!
    становится розовенькой ил вообще не заметной? я знаю что когда на Г. надовить она на несолько сек. становится телесного цвета, а если на лопнувший сосуд, то он чуть чуть меняется в цвете!

13. Вверх #493
    Посетитель
    сегодня заснет опять попробую надавить.спасибо

14. Вверх #494
    Посетитель Аватар для Rasulya
    Добавлю и свое субъективное мнение
    У сына гемангиома на губке по розовой кайме.
    При надавливании бледнеет, но не становится такой же как окружающие ткани (у хирургов словечек набралась).
    Побывали у многих хирургов. Отдельно спасибо Domio за контакты клиники Богомолец, но,к сожалению, все что они смогли предложить - операция либо гормоны.
    В поликлинике хирург (кажется Скрипка) отправлял на крио срочно. Но поскольку гемангиома не сильно росла, я не послушалась. И не жалею.
    1. Был бы рубец, а при том что она находится не просто на лице, а на губке - был бы очень заметный. Не вижу смысла исправлять один косметический дефект другим и не факт что меньшим.
    2. Пролопатив И-нет, сделала вывод, что после крио довольно высокий процент гемангиом возвращаются.
    3. Крио в любом случае дает рубец. Маленький или большой, но: в случае если не получается выморозить, рекомендуют операцию, и хирургу, будет тяжело аккуратно и красиво выполнить операцию на зарубцовывавшемся месте.

Для меня гемангиома - не болезнь, а косметический дефект. С мужем сразу решили, что не крио (см выше), не гормоны (не понимаю надобности разбалансировать организм ребенка, возможно пошатнуть его здоровье, ведь гормоны - непредсказуемая вещь, чтоб сделать его красивым), не спирт (не уверенна что единоразовый общий наркоз хуже, неоднократных уколов в губы). Очень надеялись на лазер, но в Виртусе после узи сказали, что их техника не возьмет т.к. большая. Отправила сканированные узи в клинику Богомольца и еще несколько, что нашла в интернете - все, даже заочно, говорят, что сильно большая.
    Ираклий Сергеевич сказал, что очень часть проходят сами до 5-7 лет, и это скорее вопрос выдержки родителей: смогут ли спокойно наблюдать годами, не порываясь что-то сделать с этим.
    Малому чуть больше года. Гемангиома бледнеет, но не уменьшается, хотя и не растет. Сейчас наблюдаемся у Лосева. Читала на форуме, что он любит гемангиомы сразу оперировать, но нам сказал подождать и наблюдать, если не увеличиваетс хотя большинство хирургов торопили сделать операцию до года. И хотя Лосев и Ираклий в меньшинстве, я им доверяю больше, чем остальным, да и в общении они намного проще и человечнее хваленого Правосудова (хотя наверное это субъективно).

В общем написала много, но все сводится к тому, что не торопитесь морозить и в любом случае проконсультируйтесь на Слободке там как минимум 3 отличных и опытных специалиста: Лосев, Ираклий и Правосудов.

15. Вверх #495
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Добрый день! Подскажите, а где находится Виртус в Одессе. Там, что как в Киеве могут лазером удалить? ребенку 2 мес.

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, а где находится Виртус в Одессе. Там, что как в Киеве могут лазером удалить? ребенку 2 мес.
    год назад в виртусе был лазер не такой как в киеве! лазер из виртуса оставляет шрам!

17. Вверх #497
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Находиться на Польском спуске, на 1 этаже бизнес центра "Морской". Мы там тоже были 2 месяца назад ( 6 мес. дочке было). Даже УЗИ не делали, сразу отказались, сказали, что их лазерь не возмет (((

18. Вверх #498
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    А кто-нибудь слышал про клинику Линлайн, она как Богомолец, только еще без пиара.

19. Вверх #499
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Не слышала.
    В Киеве или Одессе?

20. Вверх #500
    Посетитель Аватар для кузя 2008
    Здравствуйте, подскажите, где делают рентгенотерапия по поводу гемангиомы на лице?

Ответить в теме
Страница 25 из 60 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права