|
Искать ответрку)))) .Я пред армией год учился на оператора рлс. Оператор систем пво тоже обучали год перед армией. И это при наличии тренажеров, толмудов, инструкторов. От сюда вопрос к операторам ЗРК. Как они не смогли отличить огромный самолет от штурмовика.? Я более чем уверен что они докладывали что видят на радаре цель. Не думаю что они стреляли без команды.
Я не удивлюсь если через какое то время в россии собьют какой ни будь самолет из их же оружия. Ведь ни кто не считал сколько израсходовано стрел. Найдется тот кто захочет их перепродать и заработать пару сотен тысяч зеленых. Так же и гранатометы.
По дискавери был док фильм, по реальным событиям. В ираке сбили про взлете пзрк стингер DHL левский трансопрт.Какой то боин помоему 737.Точно не помню. Вернее не сбили ,а ракета попала в двигатель и он вернулся на аэродром. Было видео с вертолета как горит один из двигателей. Так что малой ракетой тут не обойдется.
Не но там были документальные видекадры. При пуске стингера был захваченый журналист.
Я вот другое подумал. Как они нашли самолет. Наведение БУКА работает не по кругу а в определнном секторе. Если кто то визуально по следу, в воздухе увидел самолет то не отличить боинг от боевого самолета это уж простите ,мягко говоря ерунда. И ни кто не задал такой вопрос.
Извините, я не спец в вооружениях... Но на гугле меня ещё не забанили. И на Вики тоже.
Показать скрытый текст
Чем подсветить БУК-М2
Чисто в теории я не вижу никаких проблем, чтобы подсветить самолёт из-под Гуково и из любой другой точки вокруг зоны конфликта.
Обезьяны с гранатой увидели на радаре точку и решили "жахнуть" (дык, наверняка Укровский АН-26). Однако, как мы уже знаем, случился эпик фейл.
То, что это сделали ВСУ - смешно.
Коридор был открыт ИКАО, о чем сегодня на заседании совбеза сообщил представитель Малайзии.
http://uainfo.org/yandex/358824-eto-luchshe-lyubyh-obyasneniy-gibeli-boinga-foto.html
у всех своя правда... мда..
Бук это достаточно сложный зенитно-ракетный комплекс. Военные на них по 5 лет учатся. Модель которая была у терров могла работать и в одиночку, без основной радиолокационной станции (но при этом появляются определенные ограничения, РЛС работает только по 1 сектору а не 360). Поговорив с знакомыми бывшими зенитчиками, ответ однозначный - установкой управляли российские зенитчики, пьяное наркоманское терро-быдло не смогло бы сделать запуск.
Друзья могут быть фальшивыми. Враги всегда настоящие...
Вообще редко запрещают пролет самолетов над зонами конфликтов, самолет летит на высоте 9-10км, его оттуда могут достать только зенитчики. Никто не думал что российское хуйло передаст террам ЗРК с российским расчетом. Это прецедент мирового масштаба.
Друзья могут быть фальшивыми. Враги всегда настоящие...
Вчера чуть до мордобоя не дошло. Сидим на мостике на утреннем собрании чифов - шведы, бритиш и я. Пришел наш рядовой коллега из "научного отдела" (россиянин) на работу разрешение открыть и так мне с ходу: "Нафига Вы самолет пассажирский сбили?". Я чуть со стула и не рухнул. Очень хотелось взять кресло и по ватной голове долбануть, но так как мы люди интеллигентные, то попытался ввести его в дискуссию с логическими доводами. На все мои доводы у него был один ответ: "Вы все врети" (с). Пришлось перейти на русский разговорный и объяснить популярно, что я думаю о всем происходящем и к чему он должен быть готов если не слиняет по-быстрому. Иноземцы, как обычно заняли позицию крайней обеспокоенности
Ну а ближе к теме, то те кто висит в интернете не последнюю неделю или день и черпает новости не из новостных сайтов или телевидения, а из реальных источников свежей инфы - твиттер, фейсбук, сразу все поняли: и кто стрелял - Профи из "братского" гос-ва, и куда стреляли - транспортник. У меня лишь одно сомнение есть и я бы оценил вероятность этого в процентов 5-10, а именно:
Вся эта ситуация была спланирована нашими (СБУ) и, может быть, при участии американских разведчиков для перелома в сложившейся ситуации - когда Европа медлит с санкциями, теры получают на вооружение технику, которой у них не должно быть никак для успешного завершения АТО. Зная, что у теров появились ЗРК типа "БУК", а понятно это стало за день до этого, после сбитого транспортника на 6500м. На видео прекрасно видно, что у Бука, транспортируемого в Россию, не хватает 2 ракет(1-я АН-26, 2-я боинг). СБУ принимает решение запустить утечку инфы из Днепропетровского аэропорта о вылете ИЛ-76 в сторону окруженных десантников (кто следит за событиями знает, что в эти дни был арестован работник "Розы ветров" из Днепр. аэропорта, сливавший инфу террам). "Вылетает" данный ИЛ в то время, чтобы "мышки" увидев на радаре самолет были уверены, что это тот самый ИЛ, о котором их предупредили из Днепра. Дальше, думаю понятно всем.... Могло быть такое? Могло, но надеюсь все же, что руки наших ребят чисты и это была просто глупая ошибка терров без чьей либо помощи.
Ув.Конкоррд:я вчера "СЛЫШАЛ",что это всё ПС.А ДУМАТЬ начнут-когда ВЫГОНЯТ последних ПРедателей из Украины.Не сомневаюсь,что не долго им осталось пить кровь Украинского народа.
Помня о простоте в использовании даже для чайника курсанта который пропустил все занятия по обучению БМП2, и севший в машину и без труда после его использования, не удивлюсь что и с буком тоже самое
Льва не интересует мнение овец.
Социальные закладки