Тема: Даёшь СССР?

Закрытая тема
Страница 25 из 74 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1461
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Ну ладно не будем спорить,учились мы в разные времена,поэтому и мнения у нас разные Сейчас тоже учатся грамотные ребята,в конце концов не все же дубы
    Мамон, да уровень знаний сейчас упал значительно и всё по одной простой причине, не можешь сдать-ПЛАТИ и ты уже стал умный если скажем ещё лет шесть назад приходили боле менее с политеха, то теперь тупари ,приходиться с ними в течении месяца дополнительные занятия проводить. А они по привычки ещё пытаются шпоры писать.

2. Вверх #482
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis
    А украинские детишки после школы абсолютно все имеют возможность получить высшее образование ?
    Я могу говорить только за Россию (не кидаюсь штампами). Так вот, сейчас по конкурсу ребенку очень сложно поступить на бюджетное финансирование.
    Следуя Вашей логике, просто целый класс рождается "свободных" людей, без высшего образования, готовых торговать нижнем бельем на рынке. Зато свбодные.

Тема про СССР. В СССР все имели возможность после школы получить высшее образование?

3. Вверх #483
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от капитан
    ...ещё лет шесть назад приходили боле менее с политеха, то теперь тупари ,приходиться с ними в течении месяца дополнительные занятия проводить...
    А раньше не приходилось проводить и переучивать ?
    Я не заканчивал институт..... однако много общался с выпускниками-ровесниками .... они все переучивались.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #484
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Erasmus
    Как раз почти везде образование или бесплатное или есть какие-то стипендии, послабления для малоимущих и т.д.
    Вы о какой стране говорите?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #485
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Erasmus
    Тема про СССР. В СССР все имели возможность после школы получить высшее образование?
    Возможности были лучше. Сейчас действительно идет социальное расслоение в том числе и в отношении высшего. Можешь платить - будешь с образованием.
    В России вон уже вообще поговаривают о том, что высшее должно быть безуслвоно платным.

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от Indeets
    А раньше не приходилось проводить и переучивать ?
    Я не заканчивал институт..... однако много общался с выпускниками-ровесниками .... они все переучивались.
    Не учился, но обсуждаю? Оригинально!!!

7. Вверх #487
    Вы из туалета в инет ходите ?
    Россияне, что - ни дня без вранья ?
    Ну уж извините, что для Вас "нижнее белье" просто как красная тряпка.
    Больше не буду упоминать.

8. Вверх #488
    User banned
    А раньше не приходилось проводить и переучивать
    Раньше, когда приходил из школы в институт, то говорили - забудьте всё, чему учили в школе.
    После института, на работе, говорили - забудьте всё, чему учили в институте.
    Я, когда пришел после военного училища в часть, попал в связь - по профилю. Решил проверить параметры канала связи - а мне и говорят:"Какие параметры? Ты что, не видишь, что территория не убрана? " ))))

9. Вверх #489
    Да зачем тогда оно (образование) вообще нужно ?
    Раз все переучиваются.

10. Вверх #490
    Возможности были лучше. Сейчас действительно идет социальное расслоение в том числе и в отношении высшего. Можешь платить - будешь с образованием.
    В России вон уже вообще поговаривают о том, что высшее должно быть безуслвоно платным.
    Да сейчас на самом деле идёт сильное расслоение общества. Но за небольшие деньги можнопоступить на подготовительные курсы, а затем поступать на бюджет. Люди пробуют разные способы поступления.
    А если будет платное, то скорее всего будешь брать кредит на обучение, а потов асё жизнь расчитываться. Тогда равный доступ всем и учится качественнее, чтобы быстрее расчитаться. Возможен и такой вариант.

11. Вверх #491
    Да сейчас на самом деле идёт сильное расслоение общества. Но за небольшие деньги можнопоступить на подготовительные курсы, а затем поступать на бюджет. Люди пробуют разные способы поступления.
    А если будет платное, то скорее всего будешь брать кредит на обучение, а потов асё жизнь расчитываться. Тогда равный доступ всем и учится качественнее, чтобы быстрее расчитаться. Возможен и такой вариант.
    Беда в том, что сейчас (в России) даже поступление на подготовительные курсы, абсолютно ничего не значит.
    Просто сокращается количество бюджетных мест. Я имею отношение к питерскому госуниверситету (бывший ЛГУ). В 2004 г. на одну кафедру был набор 150 бюджетных мест, в 2005 г. уже 50, а в 2006 г. - 25. По сути все места расписаны.

12. Вверх #492
    Не покидает форум
    ... Вы хотите сказать, что сейчас всё население по мусоркам шарит ? А ведь все - свободны.... Шарить по мусорникам - тоже выбор, каждый выбирает сам.
    Давайте без демагогии и ханжества....
    Конечно, выбор. Кто спорит? Только выбор у шарящих очень простой: или шарить по мусорникам, или сдохнуть с голоду.
    И мы такому человеку без всякой демагогии и ханжества заявляем: а нечего по альтфатерам лазить, порядочные люди за компами сидят, в одесском форуме!

PS. Хорошо что в альтфатерах мониторов нет и он нас не читает.
    А то ещё обидится сдуру...

13. Вверх #493
    Не покидает форум
    Я не заканчивал институт...
    А вы знаете - я вам охотно верю...

14. Вверх #494
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Мамон, да уровень знаний сейчас упал значительно и всё по одной простой причине, не можешь сдать-ПЛАТИ и ты уже стал умный если скажем ещё лет шесть назад приходили боле менее с политеха, то теперь тупари ,приходиться с ними в течении месяца дополнительные занятия проводить. А они по привычки ещё пытаются шпоры писать.
    Притчи о грамотности студентов приходивших с институтской скамьи на предприятия ходили с советских времён,И не надо рассказывать о высочайшем уровне наших Вузов!Да ещё хочу тебя поправить,если даже можешь сдать,то у некоторых преподов всёравно плати

15. Вверх #495
    Беда в том, что сейчас (в России) даже поступление на подготовительные курсы, абсолютно ничего не значит.
    Просто сокращается количество бюджетных мест. Я имею отношение к питерскому госуниверситету (бывший ЛГУ). В 2004 г. на одну кафедру был набор 150 бюджетных мест, в 2005 г. уже 50, а в 2006 г. - 25. По сути все места расписаны.
    Скажите вот если бы вы были хозяином и допустим вам надо бы было подготовить 10 специалистов,вы бы платили за подготовку 25?Так почему Вы считаете,что государство должно плодить за ваш же счёт(я думаю вы налоги платите )никому не нужных спецов?

16. Вверх #496
    User banned Аватар для Observer
    Я не заканчивал институт
    Заметно невооруженным глазом
    однако много общался с выпускниками-ровесниками
    "Пастернака не читал, но осуждаю" © Ничего в этом мире не меняется...

17. Вверх #497
    User banned Аватар для Observer
    Притчи о грамотности студентов приходивших с институтской скамьи на предприятия ходили с советских времён,И не надо рассказывать о высочайшем уровне наших Вузов!
    Не знаю, как там насчет одесских ВУЗов, но вот к новосибирским, орловским, томским, например, претензий нигде не было. И по грамотности выпускники тех ВУЗов нынешним могут сто очков форы дать (я, кстати, по русскому в школе был не очень твердым хорошистом).
    Да ещё хочу тебя поправить,если даже можешь сдать,то у некоторых преподов всёравно плати
    Раньше о взятках даже речи не было - все ограничивалось изредка жидкой валютой или коробкой конфет.

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от Observer
    Заметно невооруженным глазом.
    Знаешь уважаемый,я учился и сделал для себя вывод,что институт всегда давал знания,но не прибавлял уровня внутреней культуры и интелекта!Судя по своим однокурсникам,каким дураком по жизни он туда пришёл,таким он оттуда и вышел Поэтому не надо кичиться тем что вы чегото когдато заканчивали!И есть люди которые ничего не заканчивая имеют уровень знаний и интелектуальных способностей гораздо выше любого средненького инженеришки или журналистишки средней руки

19. Вверх #499
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А что такое задел ?
    спрашиваю: у тебя голубая кровь настоящего одессита в жилах течет? а ксива, удостоверяющая есть?
    а вдруг ты тоже из "понаехали"?
    Обычно так и бывает, кичатся своими городскими "корнями" больше всех как раз вчерашние селяне. (не все. те, кому больше кичиться нечем)

20. Вверх #500
    И есть люди которые ничего не заканчивая имеют уровень знаний и интелектуальных способностей гораздо выше любого средненького инженеришки или журналистишки средней руки
    Безусловно, гениальные и талантливые люди есть всегда, и среди грузчиков, и среди торговцев на рынке.
    Но в целом, образование еще никому не мешало.

Закрытая тема
Страница 25 из 74 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права