Тема: Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Закрытая тема
Страница 25 из 163 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 3241
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для frau_elza

По умолчанию Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Работа «Комиссии 2 мая» продолжается. Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить обстоятельства пожара в Доме профсоюзов. Для установления истины нам очень нужны рассказы очевидцев — тех, кто находился внутри здания. По понятным причинам, эти люди неохотно идут на контакт. Мы готовы выслушать их анонимно и готовы (а закон нам это право гарантирует) сохранять инкогнито наших собеседников. Пожалуйста, расскажите о том, что происходило в Доме, любому члену комиссии по вашему выбору. Ради мира и спокойствия в городе — пожалуйста, выйдите на связь. Нам очень нужны ваши свидетельства!

Промежуточные итоги работы экспертов и журналистов комиссии "Группа 2 мая":
    30 мая 2014 г.: Эксперт-химик Владислав Балинский о пожаре в Доме Профсоюзов http://numikosov.livejournal.com/1121.html
    Сергей Дибров, журналист о красных повязках и механизмах работы комиссии:
    http://dumskaya.net/news/sergej-dibrov-o-sledstvennoj-komissii-i-krasnom--036276/

Общественная экспертно-журналистская комиссии "Группа 2 мая" была создана 12 мая по инициативе ОГА. Репортаж о первом брифинге тут http://novostnik.com.ua/novosti/rasl...byx-vzglyadov/ В группу вошли журналисты Сергей Дибров, "Думская.нет"
    Юрий Ткачев, Вера Запорожец -- "Таймер",Леонид Штекель, Одесса-дейли,
    Валерия Ивашкина, "Откат" . Их личные страницы можно найти на фейсбуке. Кроме журналистов в состав комиссии вошли эксперты- криминалист, токсиколог, специалист по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.

Наш любимый город стал объектом обвинений в том, что одесситы убивали одесситов. Мы все переживаем эту боль, бессилие и позор. Раненые продолжают умирать, наши дети рисуют планы эвакуации, на наших улицах не слышно привычного смеха, музыки. Нам страшно, что мы можем не узнать правды и годами будем пересматривать и сравнивать видеозаписи. Настал момент, и именно сейчас это стало возможно, когда мы можем объединить наши усилия в выяснении механизма этой страшной трагедии.

Пообщаться, договориться о встрече, предложить сотрудничество,высказать свои мысли по поводу работы группы, поделиться своим личным свидетельством:
    Тел. 066 865 97 10, 0637071143 [email protected]
    Очень прошу не создавать в этой теме обсуждений и дискуссий. Я создаю тему в первую очередь для распространения контактной информации для тех, кто хочет. чтобы его свидетельство было услышано.
    Я уверена в том, что собранные материалы будут использованы не только для расследования, но и для последующих книг и фильмов об этих событиях.

[MOD] Еще раз прошу данную тему использовать для распространения информации и привлечения свидетелей. Флуд на форуме локализован в других темах. Негативные комментарии воспринимаю как нежелание или боязнь широкого освещения обстоятельств и участников событий.
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.08.2014 в 18:44.

2. Вверх #481
    User banned
    Какие могут быть свидетели? 49 сгорели, 130 порубили на куски мачете. Остальных вывезли утром на "Газели".
    Все, концы в воду. Одесситы в 6 поколении воют из могилы на Чумке вместе со степными волками

3. Вверх #482
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    У нее мозгов нет боятся..они же до сих пор не понимают, что занимаются уголовно наказуемыми деяниями...К сожалению, пока не до них, а зря.
    Однако мозгов у нее хватило бежать с Куликова,а не запираться в ДП!Если она их "предводитель", но она бежала, почему же остальные не последовали за ней, а приняли явно ошибочное решение ...и умерли.Я видела человек 15-20,бежавших с Куликова в сторону Пироговской,также они пытались перекрыть движение на светофоре Пироговская/Канатная

4. Вверх #483
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    Однако мозгов у нее хватило бежать с Куликова,а не запираться в ДП!Если она их "предводитель", но она бежала, почему же остальные не последовали за ней, а приняли явно ошибочное решение ...и умерли.Я видела человек 15-20,бежавших с Куликова в сторону Пироговской,также они пытались перекрыть движение на светофоре Пироговская/Канатная
    Трудно сказать...единственное, что могу сказать, умирать они не собирались...кто то их убедил, что все закончится хорошо...даже после того, как их предупредили, что идет много людей сносить палаточный лагерь...кстати, милиция была около ДП все время..почему не вмешалась, это вопрос.
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

5. Вверх #484
    User banned
    они отдали свои бессмысленные жизни, чтобы проснулись те, кто еще может мыслить.

6. Вверх #485
    User banned
    Трудно сказать...единственное, что могу сказать, умирать они не собирались...кто то их убедил, что все закончится хорошо...даже после того, как их предупредили, что идет много людей сносить палаточный лагерь...кстати, милиция была около ДП все время..почему не вмешалась, это вопрос.
    Эта сумасшедшая,если осталась в ДП,точно не выжила бы.Сказать ,что это случаянность,мне кажется нельзя--часть людей сбегает,чтобы потом быть "свидетелями,спасшимися из горящего ДП" , а большая часть остается на верную погибель?Тем более,если учесть что пожар начался изнутри..Насчет милиции и так все ясно-либо был приказ не вмешиваться, либо смысла не было против такой толпы переть..

Получается,что куликовцев разделили на всякий случай,заранее зная,что все хорошо не закончится

7. Вверх #486
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Эта сумасшедшая,если осталась в ДП,точно не выжила бы.Сказать ,что это случаянность,мне кажется нельзя--часть людей сбегает,чтобы потом быть "свидетелями,спасшимися из горящего ДП" , а большая часть остается на верную погибель?Тем более,если учесть что пожар начался изнутри..Насчет милиции и так все ясно-либо был приказ не вмешиваться, либо смысла не было против такой толпы переть..
    Я исхожу из того, что этот ужас очень нужен был рассеи...а уже кто и как его реализовал...боюсь, всю правду мы не узнаем...тот же Труханов, очень в этом заинтересован, что бы настоящие свидетели и исполнители, молчали...а лучше сгинули в Лугандо или Крыму..
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

8. Вверх #487
    User banned
    Я исхожу из того, что этот ужас очень нужен был рассеи...а уже кто и как его реализовал...боюсь, всю правду мы не узнаем...тот же Труханов, очень в этом заинтересован, что бы настоящие свидетели и исполнители, молчали...а лучше сгинули в Лугандо или Крыму..
    С другой стороны,приносилось ли бы в жертву столько пророс.настроенных?при том,что их и так немного

9. Вверх #488
    Получается,что куликовцев разделили на всякий случай,заранее зная,что все хорошо не закончится
    Было проще: люди сами разделились сообразно собственным инстинктам. По идее все должны были разбежаться. и если бы ДП был заперт, как и было положено, они бы таки разбежались. Но была очень явная тенденция именно загнать в ДП.

10. Вверх #489
    User banned
    Как то лейтмотивом у Вас пробивается мысль, что целью этих самых "идущих людей" был не только "снос палаточного лагеря", но и физическая расправа с инакомыслящими. "Умирать они не собирались" - они не могли и представить себе, что приезжие в тот день сторонники Евромайдана уже готовы убивать безоружных людей.
    Безусловно, стреляющие на Греческой - тоже преступники. Даже если они и провокаторы...
    Но такая массовая ожесточенная коллективная жестокость на КП - это, несомненно, сформированная способность (а самое ужасное, что возможно уже и потребность) к регулярному насилию, граничащему с уголовным преступлением... у нескольких тысяч молодых граждан Украины.

В Киеве тоже сейчас сносят палатки Майдана (к неудовольствию проживавших в них гостей столицы), но при этом не сжигают же их обитателей...
    А в Одессе снос палаточного лагеря несогласных с властью, сопровождался ОГНЕМ.

Вообще, что за Евро-пристрастие к ОГНЮ появилось в Украине?
    Поджог Рейхстага, пепел Хатыни, печи Дахау и Бухенвальда и продолжение "наследников" - бутылки с зажигательной смесью на улицах мирного Киева, чад горящих автопокрышек, поджоги зданий в столице, сжигание несколько десятков живых людей в Одессе...
    Один ряд, одна идеология... увы это горькая правда современной Украины

11. Вверх #490
    User banned
    Цитата Сообщение от vl-ad Посмотреть сообщение
    Как то лейтмотивом у Вас пробивается мысль, что целью этих самых "идущих людей" был не только "снос палаточного лагеря", но и физическая расправа с инакомыслящими. "Умирать они не собирались" - они не могли и представить себе, что приезжие в тот день сторонники Евромайдана уже готовы убивать безоружных людей.
    Безусловно, стреляющие на Греческой - тоже преступники. Даже если они и провокаторы...
    Но такая массовая ожесточенная коллективная жестокость на КП - это, несомненно, сформированная способность (а самое ужасное, что возможно уже и потребность) к регулярному насилию, граничащему с уголовным преступлением... у нескольких тысяч молодых граждан Украины.

В Киеве тоже сейчас сносят палатки Майдана (к неудовольствию проживавших в них гостей столицы), но при этом не сжигают же их обитателей...
    А в Одессе снос палаточного лагеря несогласных с властью, сопровождался ОГНЕМ.

Вообще, что за Евро-пристрастие к ОГНЮ появилось в Украине?
    Поджог Рейхстага, пепел Хатыни, печи Дахау и Бухенвальда и продолжение "наследников" - бутылки с зажигательной смесью на улицах мирного Киева, чад горящих автопокрышек, поджоги зданий в столице, сжигание несколько десятков живых людей в Одессе...
    Один ряд, одна идеология... увы это горькая правда современной Украины
    "Безоружных людей" ? Вам не смешно?Как минимум у куликовцев были биты и коктейли,или Вы тоже не видели,как кидали или с крыши ДП в толпу!

"Инакомыслящие", одна из которых меня оскорбляет,прыгает мне под колеса, встретится она мне в другой обстановке ..КАк раз это она обвиняла меня и нападала,хотя я не трогала ее и ехала в своем районе в своем авто к себе домой блин! Пусть мыслит как хочет,я причем?
    Последний раз редактировалось aisha2110; 19.06.2014 в 23:26.

12. Вверх #491
    User banned
    "Безоружных людей" ? Вам не смешно?Как минимум у куликовцев были биты и коктейли,или Вы тоже не видели,как кидали или с крыши ДП в толпу!
    Биты и коктейли это "подарок" ВСЕМ от киевского Майдана или тех кто его организовал.
    А много ли пострадало из тех кто нападал на лагерь КП от биты или от коктейля на КП?
    Думаю, если бы был хоть один ударенный или слегка подпаленный, то уже бы об этом говорила даже Псаки.
    На крыше ДП с бутылками и пистолетом были "красные скотчи" они совсем из другой оперы ("оперы") и к обитателям лагеря на КП отношения не имеют. Там не такая публика осталась к тому времени.

13. Вверх #492
    User banned
    "Инакомыслящие", одна из которых меня оскорбляет,прыгает мне под колеса, встретится она мне в другой обстановке ..КАк раз это она обвиняла меня и нападала,хотя я не трогала ее и ехала в своем районе в своем авто к себе домой блин! Пусть мыслит как хочет,я причем?
    А признайтесь, честно, если Вам разрешат, если скажут "революционная необходимость" - сможете сжечь ее и не просто сжечь, а с удовольствием?

14. Вверх #493
    А много ли пострадало из тех кто нападал на лагерь КП от биты или от коктейля на КП?
    Да, пострадало много. На крыше были люди с коктейлями, из окон стреляли из обреза, бросали самодельные гранаты и еще что-то, со стеклом. Мне рассказывал знакомый. Он надел мотошлем и поэтому не пострадал, а парню, стоявшему рядом, такая штука сильно повредила глаз. Вопрос раненых на Куликовом вообще пока не поднимался. Народ, если у вас есть данные по людям, раненым именно на Куликовом, во время нападения, расскажите об этом тут или напишите мне в личку.

Я пришла к мысли, что и это противостояние "майдаунов" и "колорадов"( пишу так только, чтобы подчеркнуть) искусственно нагнеталось , а сейчас и вовсе должно стать частью истории. Там не было двух противостоящих друг другу сил. Там была разъяренная сложносочиненная толпа, в которой действовали провокаторы( которые и были инициаторами поджога, который никем не был запланирован) и к которой присоединились гопники и некоторые личности, которые давно мечтали кого-нибудь убить.
    Последний раз редактировалось frau_elza; 20.06.2014 в 00:06.

15. Вверх #494
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    ..они же до сих пор не понимают, что занимаются уголовно наказуемыми деяниями...К сожалению, пока не до них, а зря.
    Мне кажется, ты не совсем беспристрастен.
    Трудно сказать...единственное, что могу сказать, умирать они не собирались...кто то их убедил, что все закончится хорошо...даже после того, как их предупредили, что идет много людей сносить палаточный лагерь...
    А почему у тебя между "снести лагерь" и "умереть" стоит знак равенства? Да, они не собирались умирать в тот день. Ну, снесли бы лагерь, ну, настучали по башке...Что в Одессе могло произойти бОльшего? Или тебе известны детали замысла, раз так пишешь?
    Я исхожу из того, что этот ужас очень нужен был рассеи...
    А можно попросить развернуть тему о необходимости хоррора?
    А признайтесь, честно, если Вам разрешат, если скажут "революционная необходимость" - сможете сжечь ее и не просто сжечь, а с удовольствием?
    Ещё один провокатор.))) Кто ж из них откажется? Но, кто ж из них признается...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

16. Вверх #495
    Из фб, Татьяна Герасимова, координатор группы "2 мая":
    " Группу 2 мая, чью работу я имею честь координировать, постоянно обвиняют в отсутствии пиара. Молчим, мол. Ну, что ж, и правда, редко "выходили на люди" - всего две прессухи за месяц работы. Но за кадром все это время была большая, кропотливая, не очень героическая работа: составление многочисленных запросов в облУВД, в горУВД, в МЧС, в бюро судебно-медицинской экспертизы, в облпрокуратуру, СБУ, поиск и опрос родных погибших, а также людей, которые пострадали во время трагических событий, плюс поиск тех, кто мог бы с нами поделиться неофициально сведениями в качестве "надежных источников". Вроде бы получали отовсюду массу разрозненных обрывков информации, но ее надо было отсеивать от слухов.
    И все это - в свободное от работы, от семьи, от жизни время. То есть ночью и по выходным. Конечно, мы не собираемся по ночам на какой-то конспиративной квартире - теперь для этого есть соцсети, где в группе, не скажу какой, мы проводим довольно захватывающие мозговые штурмы. Если бы за всеми этими событиями не стояли человеческие жертвы, сотни порушенных судеб, кровь, боль и страх, можно было бы сказать, что мы безумно увлечены этим расследованием, даже испытываем азарт. Я во всяком случае. Но и другие мои коллеги и одногруппники - тоже, я это вижу и чувствую. Вообще, я очень благодарна судьбе, что свела меня со всеми этими замечательными людьми, истинными одесситами. Мы как-то сразу почувствовали себя командой, и за месяц уже начали довольно хорошо понимать друг друга даже на расстоянии.
    А теперь о первых результатах. Более подробно мы расскажем о них на пресс-конференции на следующей неделе, тем более, что еще не вся работа по подведению итогов первого этапа расследования закончена. Но на сегодняшний день уверенно можно сказать следующее: наши первые выводы полностью совпадают с выводами Мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), ознакомиться с которыми можно здесь http://dumskaya.net/news/missiya-oon...ikov-v-036780/
    Только вот какая штука интересная. То, что ООНовцам поведал ""надежный источник", нам рассказали официальные лица: прокурор Одесской области Николай Стоянов и начальник Одесского областного управления милиции Иван Катеринчук. Правда, рассказали только сейчас, хотя милицейское руководство мы вот уже месяц забрасываем своими запросами. Совпадение?
    В общем, вчера вечером мы получили ответы на наши вопросы от этих двух руководителей - и по поводу довольно странного совещания, на котором все силовики области советовались 2 мая, как бороться с сепаратизмом, в то время, как немного позже на улицах Одессы начал разыгрываться кровавый сюжет на эту же самую тему. И по поводу милицейского специального план "Волна", введение которого могло бы предотвратить массовые беспорядки и спасти не один десяток жизней, и который не был почему-то объявлен. 2 мая план "Волна" не был зарегистрирован - ответил нам Иван Катеринчук.
    Ну, что же, мы начали потихоньку двигаться вперед, начали раскручивать клубок загадочных страшных событий, которые потрясли наш любимый мирный город. Сейчас нам предстоит проанализировать первые результаты и думать, в каком направлении двигаться дальше. Впереди еще очень много работы. И поэтому мы по-прежнему ждем встречи со свидетелями этой трагедии, с родными и друзьями погибших, с теми, кто побывал в аду Дома профсоюзов и выжил. Всем свидетелям мы гарантируем полную конфиденциальность.
    Наш телефон неизменен: 066 865 97 10.
    Наша электронная почта [email protected] ждет ваших писем, видео и фото. "

17. Вверх #496
    User banned

К чему мне ее труп?))Она деньгами заплатит)

18. Вверх #497
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    В ООН підтвердили причетність спецслужб Росії до загибелі людей в Одесі 2 травня

http://www.newsru.ua/ukraine/20jun2014/oon_odessa.html

19. Вверх #498
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    В ООН підтвердили причетність спецслужб Росії до загибелі людей в Одесі 2 травня

http://www.newsru.ua/ukraine/20jun2014/oon_odessa.html

Прізвища в документі експерти не називають, але з тексту доповіді стає зрозуміло, що за заворушеннями, які спровокували смерті в Одесі, стоять саме російські спецслужби. - Очередное ла-ла-ла

20. Вверх #499
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Какие могут быть свидетели? 49 сгорели, 130 порубили на куски мачете. Остальных вывезли утром на "Газели".
    Все, концы в воду. Одесситы в 6 поколении воют из могилы на Чумке вместе со степными волками
    Это,что?

21. Вверх #500
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Это поток сознания. Не заметил? Ему ваще никто не отвечает.)))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

Закрытая тема
Страница 25 из 163 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя