Тема: Сложный выбор-Душа, деньги, любовь!

Закрытая тема
Страница 25 из 98 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1960
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Любовь без денег бывает (сам видел однажды двух страстно целующихся бомжей !) )
    А может то страсть, а не любовь?)) Или выпивка..
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #482
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Любовь без денег бывает (сам видел однажды двух страстно целующихся бомжей !) )
    Эти люди живут инстинктами, они бы и сношаться публично могли, это не означает любви Хотя я тоже как то видела парочку - дама перебрамши лежала, а он ей нежно головушку поглаживал и всех, предлагающих помощь отгонял. Сон стерег, лебёдушка

По теме: у дамы в 28 лет уже должна была появиться та самая мудрость. Это не сложный выбор, это - отсутствие умения расставлять приоритеты. Как в таком вопросе вообще можно советоваться?

3. Вверх #483
    Живёт на форуме Аватар для nikkoll
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение

так что не лукавьте , люди., рассказывающие о том, что главное - это любовь.... Любовь - это необходимость, не более того.
    ?)
    Если что-то является необходимостью, значит без него нельзя жить, т.е. оно таки является главным)))
    По твоей логике, любовь не необходимость, а роскошь доступная только при наличии денег)
    Fake it till you make it

4. Вверх #484
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от nikkoll Посмотреть сообщение
    ?)
    Если что-то является необходимостью, значит без него нельзя жить, т.е. оно таки является главным)))
    По твоей логике, любовь не необходимость, а роскошь доступная только при наличии денег)
    если ты подумаешь, то поймешь, какаую чушь ты написала
    Венера в скорпионе

5. Вверх #485
    Не покидает форум Аватар для Эмпат
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Но есть случаи когда и нищие создают любовь. Папа рассказывал случай, у него на даче глубокой осенью (а это уже на море слякотно и холодно) поселились соседи, мужчина и женщина и дети . Все вокруг удивлялись что они там делают, еды нет, света нет, вода раз в неделю. Папа приезжал раз в неделю смотреть за своей дачей на пару часов и тут к нему заходит друг и рассказывает, что пошел к этой семье спросить, может чем помочь, и застал такую картину: мужчина пошел в магазин , принес бублик и кефир и говорит своей жене: "Птичка моя, я тебе еды раздобыл", а она ему "Птенчик мой, ты у меня самый лучший!". Мы конечно все прозрели, но есть и такие случаи, женщина довольствуется тем, что имеет , а мужчина стремится иметь бублик и кефир на ужин. Так и живут!
    Да они, взрослые, пусть хоть вообще без еды живут и кохаются каждый день на здоровье... Но вот их дети , разве им достаточно бублика и кефира?
    Могли бы хоть о детях своих подумать, прежде чем тунеядствовать...
    Спаси и сохрани

6. Вверх #486
    Живёт на форуме Аватар для nikkoll
    если ты подумаешь, то поймешь, какаую чушь ты написала
    шО? А как это?
    Научи о мудрейшая из мудрейших
    Fake it till you make it

7. Вверх #487
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    мужчина пошел в магазин , принес бублик и кефир и говорит своей жене: "Птичка моя, я тебе еды раздобыл", а она ему "Птенчик мой, ты у меня самый лучший!". Мы конечно все прозрели, но есть и такие случаи, женщина довольствуется тем, что имеет , а мужчина стремится иметь бублик и кефир на ужин. Так и живут!
    вооот.. вот, где пример любви!. а не то что наши курочки, бублик не хотят, им подавай мясо, фуагру, икру заморскую..
    так что девочки-птички.. я думаю будет желающий, который даже два бублика купит.. и шиковать будете.. выборр есть, главное желание.
    Цитата Сообщение от Эмпат Посмотреть сообщение
    Да они, взрослые, пусть хоть вообще без еды живут и кохаются каждый день на здоровье... Но вот их дети , разве им достаточно бублика и кефира?
    Могли бы хоть о детях своих подумать, прежде чем тунеядствовать...
    а от куда выводы что онитунеядцы, может они творческие люди, и ждут пока муза придет, а ведь неизвестно сколько лет детям.. мож они взрослые, и свои бублики кушают не дома.

достаток хорошо.. но когда есть крыша, еда, и одежда, то уже начинает хотеться путешествий, шубу, вон с того магазина на дерибасовской. или греческой, и т.д. Человек получив что либо, начинает хотеть еще больше,он не довольствуется тем что есть
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

8. Вверх #488
    Электроник

Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    вооот.. вот, где пример любви!. а не то что наши курочки, бублик не хотят, им подавай мясо, фуагру, икру заморскую..
    Это двойной убыток) Сначала деньги тратятся на вкусности, а затем на сжигание жира)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #489
    Модератор

А по-моему, ни один здоровый человек не откажется от любви в пользу денег. Если он типа выбрал деньги, значит он по сути выбирал не между любовью и деньгами, а маленькими деньгами и большими деньгами. Когда есть любовь, человек за нее цепляется мертвой хваткой, потому что она ему жизненно необходима, никакого выбора у него нет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #490
    главное в жизни - еда, одежда, крыша над головой - а значит - деньги.

не будет самого необходимого для жизни, никакой любви не будет.

так что не лукавьте , люди., рассказывающие о том, что главное - это любовь.... Любовь - это необходимость, не более того.
    В большинстве случаев у людей есть крыша над головой, есть еда и они не ходят голыми. В условиях голодомора и правда возникновение любви маловероятно - о еде будешь думать больше, чем о ком-то. Но если есть минимум и никто не голодает, то первая ступень потребностей является выполненной и можно переходить ко второй. )) Вот только проблема заключается в том, что большинство людей находятся на первых двух ступенях (грубо говоря, инстинкт самосохранения и инстинкт размножения) и не стремятся ни к чему большему, ограничиваясь лишь едой и одеждой. ))

Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    достаток хорошо.. но когда есть крыша, еда, и одежда, то уже начинает хотеться путешествий, шубу, вон с того магазина на дерибасовской. или греческой, и т.д. Человек получив что либо, начинает хотеть еще больше,он не довольствуется тем что есть
    Желание развиваться и хотеть большего, чем сейчас - это плохо? Лучше жить всегда на одном уровне? Ничего не хотеть, никуда не стремиться... )) Так и оставаться на нижнем уровне по упомянутой выше пирамиде Маслоу. ))

Желание взять лучшее из возможного - это естественно и нормально. Покажите мне человека, который выбирает самый твёрдый хлеб в магазине, работу с самой низкой зарплатой и худшими условиями из всех возможных, худшего врача, худшую девушку и т.д. Поэтому вполне нормально, если человек, не имея крыши над головой, будет думать только о ней, а, получив её, поднимет планку и станет думать о путешествиях. Конечно, если путешествовать не хочется, то и нет желания зарабатывать на путешествия деньги. )) А если хочется, то такой человек вполне поймёт точно такое же желание у своей девушки. ))

11. Вверх #491
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А по-моему, ни один здоровый человек не откажется от любви в пользу денег. Если он типа выбрал деньги, значит он по сути выбирал не между любовью и деньгами, а маленькими деньгами и большими деньгами. Когда есть любовь, человек за нее цепляется мертвой хваткой, потому что она ему жизненно необходима, никакого выбора у него нет.
    когда нечего кушать и одолевает голод, человек прежде всего думает о еде, а не о любви. Ему нужны деньги, чтобы обеспечить себя едой. Это первично.
    вряд ли ты сможешь доказать обратное.
    Венера в скорпионе

12. Вверх #492
    Электроник

когда нечего кушать и одолевает голод, человек прежде всего думает о еде, а не о любви.
    Как там в сказках описано - влюбился, не мог есть-пить и чуть не умер) Весьма метко на мой взгляд)

13. Вверх #493
    когда нечего кушать и одолевает голод, человек прежде всего думает о еде, а не о любви. Ему нужны деньги, чтобы обеспечить себя едой. Это первично.
    В рамках темы - девушка вроде не голодает. И её мужчины оба зарабатывают на еду. О голодовке вроде никто не говорил. ))

14. Вверх #494
    Модератор

Та мы вроде не в африке живем, чтобы реально жрать нечего было. Хотя, даже в голодомор и блокаду были случаи, когда человек отдавал свою пайку любимому/ой, врядли ты докажешь обратное.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #495
    Не покидает форум
    По-моему в названии темы не хватает слова "сиськи" ....чтоб было как у классика "Ночь.Улица.Фонарь.Аптека."
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

16. Вверх #496
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Та мы вроде не в африке живем, чтобы реально жрать нечего было. Хотя, даже в голодомор и блокаду были случаи, когда человек отдавал свою пайку любимому/ой, врядли ты докажешь обратное.
    когда я читаю твои посты, складывается ощущение, что ты все время пытаешься приукрасить свою жизнь. Видимо не все ладно у тебя в жизни и в отношениях))
    Те случаи о которых ты говоришь, ты насмотрелась по телевизору в совковых патриотических фильмах.
    Главный инстинкт человека - самосохранение)) и точка! Все рассказы о том, что человек умышленно идет против свеей природы - яйца выеденного не стоят) это безидейный разговор.
    Первично самосохранение, а заначит еда и деньги. Любовь вторична.

По сабжу:
    в 17 лет мне казалось, что в жизни главное любовь.
    в 25 лет я поняла, что без души любви быть не может.
    сейчас я понимаю, что без денег любовь долго не живет.

Я таки выбираю деньги. Они важней в жизни.
    Венера в скорпионе

17. Вверх #497
    Электроник

А с деньгами?)

18. Вверх #498
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    А с деньгами?)
    любовь, Стасик, это дела, действия и поступки....А не слова и рассуждения....любовь надо показывать, а не рассказывать
    так вот без денег, дела, действия и поступки ограничены...
    Представь себе, что ты зарабатываешь 1000 грн в месяц, а у тебя есть жена и ребенок, которых нужно кормить, одевать и оплачивать жилье....а жена не работает, по каким-то гипотетически уважительным причинам....
    Даже продолжать не буду эту историю, у тебя только от представления такой картины волосы станут дыбом.

Рассмотрев вариант , в котором ты зарабатываешь 30 000 грн в месяц ( как пример), станет неоспоримо ясней, что свою любовь к своей женщине, тебе есть чем обусловить.

рай в шалаше хорош только не словах.
    Венера в скорпионе

19. Вверх #499
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Главное в жизни человека - это удовлетворение своих влечений. А влечений у нас в жизни (я имею ввиду влечений настоящих,природных, идущих из глубин бессознательного) только два - это влечение к удовольствию и агрессивное влечение. Человек всю жизнь и занимается тем, что пытается их удовлетворить, так как это и еще мощные двигатели жизни.
    По сути, деньги и любовь могут играть в удовлетворении этиз влечений одинаковую роль: для некоторых - это получение удовольствий, для некоторых - элемент защиты, а для некоторых - форма, удовлетворяющая агрессивные импульсы.
    Спорить о том, что лучше, главнее или правильнее любовь или деньги иногда не имеет смысла, так как они у разных людей в разные периоды жизни выполняют разные функции.
    Практикующий психолог.

20. Вверх #500
    Модератор

когда я читаю твои посты, складывается ощущение, что ты все время пытаешься приукрасить свою жизнь. Видимо не все ладно у тебя в жизни и в отношениях))
    Те случаи о которых ты говоришь, ты насмотрелась по телевизору в совковых патриотических фильмах.
    Главный инстинкт человека - самосохранение)) и точка! Все рассказы о том, что человек умышленно идет против свеей природы - яйца выеденного не стоят) это безидейный разговор.
    Первично самосохранение, а заначит еда и деньги. Любовь вторична.

По сабжу:
    в 17 лет мне казалось, что в жизни главное любовь.
    в 25 лет я поняла, что без души любви быть не может.

Я таки выбираю деньги. Они важней в жизни.
    У меня все просто печально, ты права как никогда. Ко мне не приходят подруги и не просят потрахаться с их мужьями. Хнык.

То, что твоя любовь не живет без бабла мы уже поняли. Так же очевидно, что не только женщины твоего типажа населяют землю.
    Про инстинкт самосохранения почитай в википедии, он включается ровно в тот момент, когда существует прямая угроза жизни, тонет человек и непроизвольно хватается за все, что под руку попадется, может даже спасателя утопить. А пока человек просто недоедает рябчиков, его инстинкты самосохранения мирно спят, а руководят им амбиции, тщеславие, алчность и прочие "добродетели".

Пс. Ты наверное уже заметила, что переход на личности или хамство я прощаю через раз. Вот это как раз он и был, продолжать не стоит.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 07.07.2014 в 09:22.

Закрытая тема
Страница 25 из 98 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права