|
У каждого свое мнение. Вы считаете, что больны эгоизмом, я же, что нахожусь в поиске себя и своих настоящих потребностей, не желаний, а именно потребностей. Соглашусь с Вами, что порой одиночество является необходимым.
А насчет растений-они все разные и требуют разного уходу. Некоторые вообще поливать нужно раз в 4 дня, а другие по три раза на день.
У Б-га только одни руки-Твои...
[QUOTE=Shatzi;5832382]Соглашусь с Вами, что порой одиночество является необходимым./QUOTE]
Для творческих личностей, философов, людей с нестандартным восприятием мира - одиночество, это как глоток чистого воздуха. Но что бы оценить чистый воздух, нужно хоть иногда дышать "грязным".
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Весь запад уже давно страдает от одиночества. Нас это тоже ожидает, попозже правда. К сожалению, чем больше город, тем больше шансов остаться одиноким.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Одиночество любят только самодостаточные люди, которым не скучно с самим собой.
Одиночество бывает разное. Одно дело когда человек считает себя одиноким, закрываясь в своем мирке он чувствует себя никому не нужным. Это разрушает его. Так как он одинок прежде всего сам с собой, он не принимает себя , а по сему не принимает и других людей. Другое дело уединение. Иногда его достаточно несколько минут в день, когда просто сидишь в тишине и прислушаться к себе. Кому то понадобиться большее колличество времени ( монахи, творческие люди ). Но в целом одиночество не природно человеку. Жизнь дана что бы взаимодействовать с ней а не бежать от неё))
Насколько я понимаю цель отшельнечества, это поиск гармонии, поиск Создателя в себе!!! Но также я понимаю, что каждому предоставлена свободная воля выбора!! Монах выбирает для себя абсолютное уединение, но а другой человек духовно растет в суе. Второму конечно-же сложней....
Если сам с собой подразумевает разговор с богом (исходя из того , что я есть бог) , то это крутоМногие только мечтают об этом.
Но в большинстве случаев -Одиночество - это замечательное место в котором приятно побывать, но неприятно оставаться.
О, пока писала, еще вспомнила одну: Одиночество - отличная штука, когда есть кому об этом рассказать...
Одиночество- это когда ты человек и у тебя есть интернет. )))
Список можно продолжить...мобильный телефон, телевизор...
Люди просто перестают общаться вживую, создавая свои уютные мирки в которых "посторонним вход запрещен" из-за страха, боязни сталкиваться с реальностью. Получается пародия в которой каждый рисует, то что хочет, а точнее приукрашивает и дорисовывает.
Хотя тот же интернет может быть полезен, но как и всё вкусное в ограниченном колличестве![]()
В состоянии одиночества более комфортно себя чувствуют интроверты
Социальные закладки