В каком доме на Терешковой находится база?
|
В каком доме на Терешковой находится база?
По опыту: чем меньше словарь, тем меньше от него толку.
Выбирала по количеству слов (побольше) и, увы, по цене. Еще бы при возможности на бумагу обращать внимание, чтобы не серая, качество печати...
Толковый словарь русского языка Ушакова - вполне.
У Даля хорошее оформление, но слов мало и нет современных.
Укр-рус и рус-укр. у меня еще мои. Если бы брала новые, тоже смотрела бы на кол-во слов и, чтоб не было 2 в 1 флаконе, т.е. отдельными книгами.
Что нужно для школы зависит от вашего педагога, нашим вообще ничего не говорили носить... Малые орфографические словари так и в средних классах лежат не востребованные: и мои старые, и те, что покупала.
Т.е., выходит, что объемные полезны при любом раскладе.
В целом согласна со всеми доводами. Нам в школе тоже не говорили про словари. Я покупала для домашнего пользования, чтобы научить ребенка пользоваться словарем. Если приобрести орфографический словарь для 1-4 классов, то там будут именно те слова, которые ребенку понадобятся в пределах школьной программы.
Отдельно у нас есть 2 огромных тома русско-украинского - 1975 г. выпуска, страниц 700 и такой же, только украинско-русский. Отдельно есть 2 словаря англо-русских, русско-английских и англо-украинский. По мере изучения языков будем докупать словари. Сейчас в представленном объеме их более, чем достаточно.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
//
Последний раз редактировалось goct; 28.09.2011 в 14:25.
Девочки, мне нужен совет. У ребенка плохо обстоят дела с риторикой, а именно: сложности с развитием речи, перессказами, ответами на вопрос по прочитанному, составление рассказов по картинке. Дома тему прорабатываем по несколько раз,отвечает с трудом, а в школе вообще молчит, учитель слова от него не может добиться. Как наладить? Вроде и читаем немало, и рассказываю ему много, а толку...
Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.
Ну тогда чуть сложнее , может попробывать просто сидеть рядом и комментировать что нравиться самой или что впечатляет, что не нравиться , буквально все , задавать вопросы . Можно попробывать на его языке типа я-то могу, а тебе слабо сначала хотябы повторить что Вы рассказали , а потом у кого интересней получится рассказ ?? По улице идете и описывайте все что видите , задавайте вопросы так что б он не односложно отвечал , а предложением , что б рассказывал во всех подробностях что произошло в школе. В том же компьютере , найти что-то интересное , главное что б был интерес ( а вообще компы для детей это конечно зло)
Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.
Мне кажется -первое что поможет ребёнку, который плохо выражает свои мысли, - это много-много-много читать ему вслух,чтобы у него была большая "наслушанная" база, правильно построенных предложений, и говорить с ним как со взрослым, избегать слов паразитов, про плохие слова я вообще молчу.....
Позволь себе быть собой, а другим быть другими...
Стараемся больше читать, разговаривать, комментировать. Даже в детстве никогда не было уменьшительно-ласкательных "бибика", "бо-бо" и прочего сюсюканья. Ребенок четко говорил сложные слова. Сейчас очень сложно стало именно с построением предложений с заданными словами, составлений рассказов, описаний картинок. Очень долго по времени занимает выполнение домашки, в классе зачастую на вопросы учителя просто молчит, хотя материал знает.
Мне кажется вы всё таки поторопились с этим некрасивым термином, - просто перегруз для нервной системы ребёнка, дайте ему осмотреться, понять что вообще вокруг происходит.... Ну и повторюсь, ничего более развивающего гармоничную личность чем чтение, музыка, изобразительное искусство пока не придумали. Сейте в его душу всё вышеперечисленное, и я уверена со временем он не сможет этому противиться![]()
Позволь себе быть собой, а другим быть другими...
У меня вопрос к родителям первоклашек: сколько раз в неделю в этом году у вас по 5 уроков?
Пока нет физ-ры каждый день по 4, появится физкультура - будет пятым уроком 3 раза в неделю.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки