Результаты опроса: К какому вероисповеданию вы себя относите?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • христианин

354 56.01%
  • мусульманин

32 5.06%
  • иудей

18 2.85%
  • буддист

14 2.22%
  • язычник

33 5.22%
  • верю во вселенский разум

58 9.18%
  • верю во вселенскую любовь

25 3.96%
  • другое

98 15.51%

Тема: К какой религии Вы себя причисляете?

Ответить в теме
Страница 25 из 76 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1516
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Стоит.
    Последний раз редактировалось Manny; 12.02.2009 в 11:38.

2. Вверх #482
    Умница
    Как-то отталкивает меня, что культ из этих кедров сделали и бизнес заодно. Ну да последователи способны любую идею до абсурда довести, не правда ли?

Да, вот еще забыла. Есть и третий критерий: истина только у нас и больше нигде. Если вы слышите это, тоже можете уходить, истины там точно нет, а вот конкурентов боятся.
    Последний раз редактировалось Матильда; 09.02.2009 в 18:40.
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #483
    Правда.
    Любимый форум может спать спокойно.

4. Вверх #484
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Кедры красивая,но утопия..уводит от реального..и не панацея вовсе..

5. Вверх #485
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Диакон Андрей Кураев для меня не авторитет, потому что он диакон и как на мой вкус, очень уж догматично мыслит. Никто, как священники не заинтересован в оболванивании людей - это их хлеб.
    Скажите, вам нужен посредник для общения с вашим отцом? Мне - нет.
    Хорошо что про отца заговорили. Он священник."Оболванивает народ" уже 12 лет, в Винницкой области. И вот для общения с ним мне нужен посредник - мобильная или телефонная связь.
    Также и с Богом. Он не обитает на моей кухне, подобно шиншилле, которая там живет. И для общения с Ним мне нужен духовный телефон.

Насчет хлеба. Было бы это так, вся наша семья должна бы кататься на джипах и мерседах. Увы мы катаемся лишь на маршрутках.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

6. Вверх #486
    Панацея.

7. Вверх #487
    Как-то отталкивает меня, что культ из этих кедров сделали и бизнес заодно. Ну да последователи способны любую идею до абсурда довести, не правда ли?

Да, вот еще забыла. Есть и третий критерий: истина только у нас и больше нигде. Если вы слышите это, тоже можете уходить, истины там точно нет, а вот конкурентов боятся.
    Что есть истина? (с)
    Христианин дает себе ответ на этот вопрос. Также как и мусульманин, иудей.
    Насчет буддистов,агностиков, атеистов расписываться не стану.

8. Вверх #488
    Посетитель Аватар для ВедАР
    Не не. Мегре никого не оболванивает и ни к чему не призывает. Абсолютно. Это книги о жизни наших предков. Кстати екает не по детски. Я на Кавказ ездил после этих книг - к дольменам и в школу Щетинина(равной которой в СНГ просто нет). То что описывал - правда. Так что очень рекомендую.
    В споры не вступаю.

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    bleskvno41 если мы будем общаться с помощью ссылок мы не услышим друг друга..
    понимаеш..?
    Я от вас не услышал НИ ОДНОГО мнения Церкви, а лишь то, что вы за нее додумали, предумали и передумали.

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Панацея.
    Кому и кобыла невеста.....(с)

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Я от вас не услышал НИ ОДНОГО мнения Церкви, а лишь то, что вы за нее додумали, предумали и передумали.
    Мнение церкви можно узнать от самой церкви..

Кстати я от церкви ничо вразумительного не услышал по

разным вопросам например здоровой мысли о мощах/мумиях...

12. Вверх #492
    А кому и невеста кобыла.
    Последний раз редактировалось Manny; 10.02.2009 в 20:10.

13. Вверх #493
    Умница
    Хорошо что про отца заговорили. Он священник."Оболванивает народ" уже 12 лет, в Винницкой области. И вот для общения с ним мне нужен посредник - мобильная или телефонная связь.
    Также и с Богом. Он не обитает на моей кухне, подобно шиншилле, которая там живет. И для общения с Ним мне нужен духовный телефон.

Насчет хлеба. Было бы это так, вся наша семья должна бы кататься на джипах и мерседах. Увы мы катаемся лишь на маршрутках.
    А народ оболванивать уже не так и необходимо, он оболванен за 2000 лет - дальше некуда. Отца я конечно же не вашего имела в виду, думаю, вы это прекрасно поняли. Насчет мерседесов и джипов как обстоят дела в Винницкой области я не знаю, а вот в Одессе - замечательно. Например, всем известная настоятельница женского монастыря (монахиня! я ошибаюсь, или монахи дают так называемый обет бедности?) рассекает по городу на спортивном лексусе, позволяет себе на закрытых тусовках городской "элиты" надевать вечерние платья, явно недешево стоящие, украшать себя бриллиантами (свидетельства очевидцев из первых уст - говорят у матушки слабость к дорогим камушкам) и напиваться до положения риз. При этом она не слазит с экранов и смиренным тоном поучает паству. Ой, я еще долго могу писать на эту тему, захотите - пожалуйста, только скажите. Что-то подсказывает мне, что вы и сами знаете немало, а значит - лукавите.

Ваш бог не живет у вас на кухне? Как же так? Ведь бог вездесущ? Или он живет только в церкви? И что такое "духовный телефон"? (У меня испорченное воображение, я подумала... трава, нет? галлюциногены какие-нить? Не обижайтесь, это шутка, просто вы так туманно выражаетесь). Хочу похвастаться - а вот мой бог присутствует на моей кухне. А также в спальне, детской, гостиной и даже в туалете, хоть боюсь вам это и покажется кощунством.
    Последний раз редактировалось Матильда; 10.02.2009 в 09:23.
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #494
    А народ оболванивать уже не так и необходимо, он оболванен за 2000 лет - дальше некуда. Отца я конечно же не вашего имела в виду, думаю, вы это прекрасно поняли. Насчет мерседесов и джипов как обстоят дела в Винницкой области я не знаю, а вот в Одессе - замечательно. Например, всем известная настоятельница женского монастыря (монахиня! я ошибаюсь, или монахи дают так называемый обет бедности?) рассекает по городу на спортивном лексусе, позволяет себе на закрытых тусовках городской "элиты" надевать вечерние платья, явно недешево стоящие, украшать себя бриллиантами (свидетельства очевидцев из первых уст - говорят у матушки слабость к дорогим камушкам) и напиваться до положения риз. При этом она не слазит с экранов и смиренным тоном поучает паству. Ой, я еще долго могу писать на эту тему, захотите - пожалуйста, только скажите. Что-то подсказывает мне, что вы и сами знаете немало, а значит - лукавите.

Ваш бог не живет у вас на кухне? Как же так? Ведь бог вездесущ? Или он живет только в церкви? И что такое "духовный телефон"? (У меня испорченное воображение, я подумала... трава, нет? галлюциногены какие-нить? Не обижайтесь, это шутка, просто вы так туманно выражаетесь). Хочу похвастаться - а вот мой бог присутствует на моей кухне. А также в спальне, детской, гостиной и даже в туалете, хоть боюсь вам это и покажется кощунством.
    Чем же Винницкая облать хуже Одесской? Валюта другая ходит? Другие люди живут? Да вроде нет. Наш митрополит до Одессы был в Виннице. А попы одинаковы везде. В этом мы с вами единодушны. Только вы за это ставите минус( и подмечаете только негатив) не людям, а самому институту Церкви и священства. Церковь же "списывает" недрстоинства на человеческую природу.
    "люби грешника- грех ненавидь" - вот наша формула. Если в придерживаетесь ее всем сердцем, немножко Вас разочарую - мы идем одной дорогой.

Теперь о "лексусах" итд. Чесссное пионерское, не видел- не знаю. Поверьте на слово. Знаю одно монах - дает обет нестяжания.
    Поэтому де-факто(-юре) кому принадлежит лексус,в существование которого я имею право НЕ ВЕРИТЬ (как Вы в Христа) , я не скажу.
    Для меня церквовная жизнь проходит не на банкетах и приемах, а на службах и всемье.

Теперь о кухне и телефоне. Бог вездесущ. Я согласен. И "дозвониться" к Нему можно отовсюду. Но,продолжая телефонную аналогию, качество связи одинаково не везде. И зависит от операторов,расстояния, модели телефона и проч.
    А чтобы иметь Бога у себя дома - в своем сердце - надо сначала расчистить для Него место. Простите, я очень мало знаю таких людей.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 10.02.2009 в 10:19.

15. Вверх #495
    Умница
    Чем же Винницкая облать хуже Одесской? Валюта другая ходит? Другие люди живут? Да вроде нет. Наш митрополит до Одессы был в Виннице. А попы одинаковы везде. В этом мы с вами единодушны. Только вы за это ставите минус( и подмечаете только негатив) не людям, а самому институту Церкви и священства. Церковь же "списывает" недрстоинства на человеческую природу.
    "люби грешника- грех ненавидь" - вот наша формула. Если в придерживаетесь ее всем сердцем, немножко Вас разочарую - мы идем одной дорогой.

Теперь о "лексусах" итд. Чесссное пионерское, не видел- не знаю. Поверьте на слово. Знаю одно монах - дает обет нестяжания.
    Поэтому де-факто(-юре) кому принадлежит лексус,в существование которого я имею право НЕ ВЕРИТЬ (как Вы в Христа) , я не скажу.
    Для меня церквовная жизнь проходит не на банкетах и приемах, а на службах и всемье.

Теперь о кухне и телефоне. Бог вездесущ. Я согласен. И "дозвониться" к Нему можно отовсюду. Но,продолжая телефонную аналогию, качество связи одинаково не везде. И зависит от операторов,расстояния, модели телефона и проч.
    А чтобы иметь Бога у себя дома - в своем сердце - надо сначала расчистить для Него место. Простите, я очень мало знаю таких людей.
    Я вовсе не считаю, что Винницкая область чем-то хуже, вовсе нет. Люди везде одинаковы. Но вот приход приходу рознь - и тут Винницкая область или Большой Фонтан города Одессы очень разнятся, разве нет? Хотя бы по количеству грешников

Институт церкви у меня в минусе, тут вы правы. Я не хочу здесь высказывать вам свои претензии, это смешно. Я тоже не хочу отвечать за состояние нашей медицины Вас этот институт устраивает, и раз вы нашли там ответы на свои вопросы - я вас поздравляю. У меня же при погружении в православие вопросов оказалось гораздо больше, чем ответов. Справедливости ради скажу, что среди священников есть честные, порядочные и милосердные люди, мне приходилось с такими сталкиваться, я думаю, что вы именно такой священник . Но процент их таков же, как и среди обычных людей, если не меньше.

Аналогии с моделями телефонов и операторами мне показались неудачными - бог создал всех едиными, и связь у всех должна быть одинакова, а еще, что немаловажно - совершенно доступна, и особенно грешникам, не так ли? А иначе какой вообще в этом смысл?

Теперь по поводу лексуса. Не верьте. Я вообще столкнулась с тем, что когда священникам приводишь доводы, на которые у них нет ответа, они говорят что этого нет и не может быть, или что это гордыня, или что это от дьявола. Тогда вот вам пример, который вы легко можете проверить. Вы знаете Одесский военный госпиталь? Это очень старая постройка. Когда-то там была часовня, потом в советские времена клуб, а потом там перестроили это в церковь Александра Невского. Перестраивали в основном солдаты из числа выздоравливающих, я это знаю и сама видела - у меня отец военный врач. А когда построили, огородили его забором, так, что со стороны госпиталя в него не войти, только со стороны улицы. Для пущей убедительности табличка, что мол перелезать нельзя. Вообще там все в табличках, чего нельзя делать. Так вот, солдаты туда попасть не могут. Потому что со стороны госпиталя закрыто все, а на улицу им нельзя выходить. И во дворе там все время стоял черный мерседес батюшки, как сейчас, не знаю. Как тут не вспомнить Пелевина - "Солидный господь для солидных господ".

В Христа я верю, по-другому, не так как вы, но верю.

Мне повезло больше, чем вам - я знаю очень много людей, живущих с богом в сердце. Может, они не формулируют это таким образом, но вся их жизнь тому доказательство. И для этого не нужно посещать молебны, целовать грязные руки неизвестно кому и называть себя рабом божьим.
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #496
    bleskvno41,вы как человек одним боком знающий церковное содержание мысли

наверное слышали про такие категории как верующий и истино верующий...

Какая разница между обоими группами на ваш взгляд..если не затруднит..?

17. Вверх #497
    Посетитель Аватар для ВедАР
    Интересно(чисто теоретически) Отец когда создавал детей подразумевал ли что они должны ему поклоняться, спорить кто Любит его больше и правильней?(ну и на всякий случай время от времени уничтожая друг друга когда заканчиваются аргументы).
    В споры не вступаю.

18. Вверх #498
    Умница
    Я думаю, ответа на эти вопросы ждать бесполезно, господа. Церковь - она не объясняет, она поучает. И ответов у них нет. Сами попы их не ищут, а тех, кто ищет считают грешниками и гордецами. Я ни от одного попа не могу добиться вразумительного ответа даже на такой простой вопрос: почему женщины дожны в церкви покрывать голову? (Вы меня обяжете, bleskvno41, если объясните). Кроме как обычай, объяснения нет. Для меня не совсем это понятно, ну раз уж соблюдать обычаи, велите всем в церковь приходить в зипунах, армяках, лаптях, наконец.
    Что уж тут рассуждать о творении - на такие вопросы у них тоже ответ один - таинство.

Я думаю верующий - это тот, кто не задает дурацких вопросов и не ставит святого отца в нелепое положение, а истинно верующий - это тот, кто даже обдумывать эти вопросы себе не разрешает.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #499
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Очень жаль, что о верующих бытует мнение как о недалёких и блаженненьких. К сожалению, такое встречается, но не повсеместно.
    Вера не должна быть слепой. Апостол Павел писал, что каждый христианин должен дать ответ в своём уповании.

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что о верующих бытует мнение как о недалёких и блаженненьких.
    Среди блаженных и юродивых много святых..

..так что за что боролись..........................

К сожалению, такое встречается, но не повсеместно.
    ..было бы любопытно ознакомиться со статистикой..

Вера не должна быть слепой. Апостол Павел писал, что каждый христианин должен дать ответ в своём уповании.
    ..как говорят буддисты : сколько монахов столько и религий или каждый зряч в меру своей слепоты........
    Последний раз редактировалось sever-sv; 10.02.2009 в 20:40.

Ответить в теме
Страница 25 из 76 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права