|
Да,даже два,но пока листочек с ноготок .Малыш!
mod
Дамы, подскажите пожалуйста, как укоренить правильно веточку фила, а то купала-смотрю-она надломанная, я ее полностью срезала.
я когда то пыталась укоренить, поставила в стакан с водой, но он корней так и не пустил(...
фил такой
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
девочки, плюньте через левое плече=)он не сгнил, почему то надломана ветка, где то с метр, причем она была надломана, но вверх росла, куча сверху листиков.
я подозреваю, что это с тех времен, после переезда, я о нем уже писала с года пол назад-перевозила много, цветов, а этот самый высокий был, я его еще в машине с открытым люком везла и муж его сломал. так как во время переезда то что сломано было, я обрезала, как писала укоренить не получилось, он у меня теперь неоднородно растет-вот я эту ветку и ликвидировала, а выбросить жалко, в основании надлома ветка тонкая, а к верху уже толще.
тогда я не помню, были ли погружены воздушные корни, но сейчас в воде где то по 1 корню, я ветку разрезала на 3 штуки, в каждой где то по 3-4 мин воздушных корня, по одному точно в воде, а что должно быть больше???
сверху поставила банку, вроде все сделала так , как сказала Тина=)
ТТТ )))
Просто большая вероятность того, что старые, засохшие возд. корни в воде могут НЕ прорасти.
мда, а вот эта новость не оч радует...
ну а если, как вариант, долить в емкости побольше воды, чтоб большее кол-во воздушных корней было погружено в воду, по идее если даже корни старые-это увеличит шансы?
зы: девочки, не удивляйтесь, я в укоренении полный чайник, и все мои укоренения, черенкования закончились фиаско, поэтому и расспрашиваю
Узлы длинные,листики все на месте.Даже подсохший только тот с которым он приехал ко мне полумертвым из Москвы.
mod
У меня таким растёт меланохризум без теплички. Как только ставлю в тепличку - сразу всё ок.
Социальные закладки