Чем известнее труп, тем больше будет крику!Сообщение от Indeets
|
Чем известнее труп, тем больше будет крику!Сообщение от Indeets
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Мои идеи в той или иной мере разделяют довольно большой процент форумчан. Причём это люди проголосовавшие против русского как государственного и за единство Украины (как и я естессно). Следовательно твоей логике, они также провокаторы и сепаратисты?Сообщение от АТ
Напротив же, люди проголосовавшие за русский гос, в других темах отметились именно как сторонники федерализации и разделения. Ты не наблюдаешь противоречия? Только такой демагог как ты, мог назвать меня сепаратистом, ей богу. Даже Регион до такого не додумался бы! Да, фантазия у тебя что надо. Безудержная.
Верится с трудом.PS. Ничего личного, только бизнес (с)У тебя наблюдается странный интерес к моим постам, если пишут о чём-то одном несколько человек и я, то ты пишешь почему-то ответ именно мне... Чем это объяснить? Вредностью?
Последний раз редактировалось Кот Да Винчи; 04.01.2007 в 00:51.
От така {censored}, малята...
Немного вернёмся назад, на полтора годика.... ничего не напоминает
?
http://www.korrespondent.net/main/131866
Украина не променяет энергетическую независимость на дешевый газ
......
Российская компания "Газпром" готова отказаться от повышения цены на газ для Украины в обмен на создание консорциума по управлению газотранспортной системой Украины
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Газпрому нужна сеть. Факт.Сообщение от Indeets
Газовая война с Белорусией плавно переходит в нефтяную... И так далее,... со всеми остановками..Сообщение от Акулина
http://www.newsru.com/world/03jan2007/paidforall.html
Я к тому, что сценарий тот же, что и сейчасСообщение от Акулина
. Хотя - а не садись с шулерами играть
!
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Немножко не по теме, но вопрос интересный, отвечу.Сообщение от Кот Да Винчи
Не знаю, кто из нас прав. Знаю только, что не всегда получается то, что планируется. Иногда совсем наоборот. Вот я считаю, что запрет русского языка в качестве второго государственного играет на руку сепаратистам. Вы считаете наоборот.
Время нас рассудит.
По крайней мере, у нас начали вещи называть своими именами.Вот я считаю, что запрет русского языка в качестве второго государственного играет на руку сепаратистам.
А вообще, русский как сами понимаете государственным не будет.
Искусственно нагнетаемая истерия вокруг этого вопроса нужна только накануне выборов.
Ну и помимо выборов тоже, так сказать, что бы держать электорат в тонусе.
Вот только после выборов он как обычно - в анусе. Предвыборные обещания - это прежде всего то, что никто не собирался выполнять.![]()
Последний раз редактировалось YOKO; 04.01.2007 в 12:53.
Тут могла бути ваша реклама
To YOKO
Если не возражаете, можем продолжить в темах по русскому языку. Чтобы не оффтопить белорусскую тему.
Разумеется.
Я законопослушный форумчанин.![]()
Тут могла бути ваша реклама
Правильно, Квасневский на Украине - дружественный визит, а Затулин - провокатор имперцев.
Вот интересно, а какая истерия начнется в России по поводу "негодяя" Лукашенко?![]()
Наверняка Онищенко найдет в белорусском трикотаже каких-нибудь зловредных клещей.
А? Есть у вас мысли, что запретят в России в этом году?
Люди! Будьте Человеками!
А зачем гадать, скоро итак узнаем из "независимых" украинских СМИ. Хотя чего мы у них покупаем мне непонятно.Сообщение от Oldman
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Да обе стороны поступают непорядочно и некрасиво. Что россия, что белоруссия.
Ладсерг, извините, что моя просьба высказать собственную мысль Вас так обидела. Еще раз прошу прощения.
Кстати, а российская пресса ("ненезависимая") Вам не рассказывала о грузинских и молдавских винах? Или это просто воодушевление всей страны - а Онищенко просто оформил как положено?
Люди! Будьте Человеками!
Увы, вынужден это признать, только я бы поправил, не Россия и Белоруссия а их правительства.Сообщение от Ull9
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
А чего вообще ожидать от крупного бизнеса? Где он красивым бывает?
Особенно все, что связано с торговлей энергоресурсами. Сколько лет западные компании паразитируют на странах Латинской Америки и Африки. Это красиво? А качать нефть в Ираке под охраной армии, красиво? Такова жизнь.
Лукашенко - молодчина! Чесслово! Не стал распрягать про дружбу и братство, как наши размазни! Рынок - значит рынок. Россия имеет право цену определять на свою нефть? Имеет. Белоруссия имеет право цену определять за свой транзит? Имеет. И определил. А у нас - ничтожества бесхарактерные - ни вашим, ни нашим...
Ну что вы, отнюдь. Я уже рассказывал о своей нелюбви к СМИ. Вот и сейчас вы бы как украинец узнали бы новости по украинским СМИ, а я бы от вас, с данного форума. Вот и всё.Сообщение от Oldman
Говорила. Даже дебаты шли, такие матюки раздавались по телеку, что прорывались даже сквозь любимые сериалы моей жены (зрителем коих я становлюсь невольно). Дело в том, что большинство было склонно полагать, что не надо было прикрываться пестицидами а надо было открыто объявлять экономическую блокаду. Но было нельзя, законы не позволяли.Сообщение от Oldman
Вообще тут зряшная истерия развилась по поводу запретов. Сложилось такое впечатление, будто из Украины в России виден сплошной дефицит товаров. Должен вас разочаровать. Дефицит в РФ кончился вместе с советским союзом.
Хочу малость прояснить ситуацию. После распада СССР промышленность была в упадке, товаров действительно не хватало и первое до чего додумалось правительство - просто открыло неконтролируемый и почти беспошлинный поток импорта в Россию. В результате чего итак пошатнувшейся местной промышленности стало практически нереально конкурировать по ценам с дешёвым импортом. Естественно производители стали теребить правительство. К 1998 году сложилась такая ситуация, что местная промышленность грозила вот вот умереть как класс в результате естественного отбора.
Первым эффективным решением был как не странно обвал рубля. Знаю, тут можно долго дискутировать на тему кошелька потребителя, пенсий, утерянных вкладов. Но, если до обвала импортный товар Х стоил один доллар (6 рублей) а Х российского производства только по себестоимости был 6 рублей, а продавался за 9 рублей (полтора доллара), то после обвала рубля импортный Х стал стоить 30 рублей (один доллар) а российский Х так и остался по 9 рублей. К тому же хоть зарплату платить стали потихоньку. Конечно цены российского Х потом подросли, но и в качестве он стал тягаться с импортным.
По поводу обвала рубля можно долго спорить, но хочу заметить, что цена на рубль к 1998 году уже несколько лет насильственно удерживалась, что вело просто к катастрофе. В 17 августа 1998 года рубль просто приобрёл ту стоимость, какая у него была на самом деле. Промедли Примаков ещё годик и всё. Стране пришёл бы каюк, заматывали бы за бугор только нефть и газ, а ели бы и носили бы только импортное.
Второй эффективной мерой стало ужесточение за контролем над качеством. Вам видимо посчастливилось, вам всегда из-за бугра гнали только качественные товары. Нам нет. Иноземные производители быстро смекнули, что Россия будет есть, носить и использовать всё что ей продадут и никуда не денется. И хлынули на прилавки просроченные товары, товары не прошедшие ОТК, китайский ширпотреб (которого едва хватало всего на один сезон), короче Россия превратилась в свалку отходов.
Я уже лет пять ношу только российские ботинки, жена тоже, хорошие такие ботинки. Мне на два три года их хватает (не берегу я их), жене на 4-5 лет. Раньше тех же ботинок мне требовалось по две пары на сезон, жене одну на сезон, разваливались быстро, а нормального качества обувь была не по карману.
Кстати, люди, не ешьте китайский чеснок, он честное слово полное Г....
Затем весьма эффективной мерой стали точечные ограничения по импорту и повышение налогов на импорт (коряво конечно всё это делалось, но куда деваться). На автомобили, текстиль, обувь, мясо, зерно, сахар и т.д.
Вот для поляков запрет импорта их мяса в Россию беда? Да беда, а вот для моих знакомых из колхозов реальный глоток воздуха. Да, мясо подорожало, но зато и прибыль теперь с него имеют уже наши, российские колхозы, а не забугорные компании и качество резко возросло.
А с ножками буша вообще хохма. Дело в том, что их несколько раз запрещали, потом разрешали к ввозу. В момент запрета ножек буша приходилось покупать российские курицы и окорока, которые стоят в полтора раза дороже. Конечно прибыль у местных птицефабрик росла, дела поправлялись, и когда ножки буша опять "включали", то российские производители просто стали соревноваться с ними качеством. Я уже два года не покупаю эту американскую жёсткую и синюю тухлятину. Я уже привык в магазине покупать курицу, что утром ещё бегала, причём не жёстких и противных на вкус бройлеров-мутантов по 6-7 килограмм (там реально одна ляжка на килограмм-полтора вытягивает) а нормальные такие куры по 1,5-2 кг, причём уже не синюю как при советах, сейчас курица просто не успевает умирать, ей отвинчивают голову, потрошат и отправляют в магазин. Причём только в пермских магазинах мясо и молоко идёт как минимум с Перми, Кунгура, Ильинска.
Кстати, ни разу не ел ни украинское ни польское мясо.
Что касаемо боржоми. Знаете, я эту блювотину с детства не пил и сейчас совсем не огорчился запрету на её ввоз. Я нарзан и шадринскую люблю. Вообще минералок у нас в магазинах около 20-30 сортов развелось.
Что касаемо вин. Тут по молдавским винам плачете только вы. Этих вин всегда была толпа разных марок, начиная от 110 рублей и кончая баснословными цифрами. Так и сейчас осталось всё так же. Я например к болгарским винам неровно дышу.
Грузинские и Украинские вина ни разу не пил, всегда предпочитал Молдову и Болгарию.
Что касаемо водки... Я признаться не знал, что Онищенко запретил ввозить водку откуда-то, но вот ассортимент чего чего, а уж водки – самый богатый из всех. В универмаг заходишь, и там наверно порядка 40-50 наименований от 64 рублей. Причём качественной, т.к. универмаги вынуждены покупать только настоящую (не палёную) водку. Честно говоря я так и не понял юмора на счёт дешёвой заграничной водки, не понял как она может быть дешевле местной (того же ПермАлко) и какой смертник её собственно пьёт. Кстати, я тут погрешил на счёт украинской водки, мол не видел её в магазинах, люди говорят что Nemiroff украинская водка, не знал. Сам я водку не пью, предпочитаю кедровую настойку (кристалл кажется). Но пью редко, раз в два-три месяца и не более 100-200 грамм.
В общем ассортимент товаром в магазинах высок. Всё дело только в цене. Сейчас просто идёт плановая замена импортных товаров российскими. Иногда это приводит к несмертельному, но ощутимому повышению цен (как по началу с мясом, году в 2002м) так и вообще безболезненно (как с мясом сейчас, с вином, боржоми, и т.д.). Просто в один день я стал покупать не молдавское вино, а болгарское, по той же цене и качеству.
Вот и всё.
Последний раз редактировалось ladserg; 05.01.2007 в 14:09.
Эко Вас расстроила просьба высказать собственную мысль. Понимаете, собственную, а не "руководящую мысль партии". Вот только у меня сомнения в Вашем авторстве, разубедите меня пожалуйста. И чтобы Вам было проще - вот Ваши (?) слова
И следом:Что касаемо вин. Тут по молдавским винам плачете только вы. Этих вин всегда была толпа разных марок, начиная от 110 рублей и кончая баснословными цифрами. Так и сейчас осталось всё так же.
Просто в один день я стал покупать не молдавское вино, а болгарское, по той же цене и качеству.
Люди! Будьте Человеками!
Социальные закладки