Спасибо ISP Setka,поменяли железо и все путем!
|
Спасибо ISP Setka,поменяли железо и все путем!
Всем привет! Хотела подключить провайдер Сетка но цены заоблачные!? На сайте пишут что сейчас скидка до31.12.12 от 299 грн.в часном секторе а было от 599 грн. Когда перезвонила сказали что скидка только один месяц безплатного интернета, а подключение будет стоит 1200 грн. Караул!!! Хотя на 300 грн. должны скинуть цену!! Интересно а кому-то подключали за 299 грн?
поймите, подключать частный сектор очень затратно, это вам не в многоэтажки кинуть свич и подключить 100500 человек. От удаленности дома, особенностей местности и прочих факторов складывается сумма подключения. лично я не считаю для частного сектора такую цифру заоблачной - нормальна сумма для подключения по оптическому волокну - гарант надежности и качества связи. Вы же понимаете например плюсы частного дома от многоэтажки? все должно быть гармонично: хотите жить в высотке и слышать пуки соседей - можно, при этом огроменный выбор провайдеров с подключением от 1 грн, а хотите получать все прелести частного дома - соизвольте выложиться на связь
На сайте написано, что подключение по оптике от 299 грн. Цена зависит от многих факторов и просчитывается для каждого подключения по оптике индивидуально. По Вашему району цена за подключение от 1000 грн. и это, поверьте, не дорого. Для сравнения запросите цены на подключение по оптическому кабелю у других компаний - Вам назовут цены минимум в 3 раза дороже.
Где Вы увидели слово "скидка"?
Подключение за 1 гривну возможно в многоквартирных домах, где доступно подключение по "витой паре" (это медный кабель). Монтажники приходят, протягивают кабель от ящика с нашим оборудованием в квартиру клиента и всё, вуаля - интернет работает.
В Вашем же случае сначала протягивается оптическая линия к Вам в дом от ближайшего оптического бокса, далее по всей длине линии волокно (которое выделяется только под Вас, а не к примеру на дом в 200 квартир) проваривается до узла. Далее у Вас в помещении ставится боксик, из него выводится патчкорд, на Вашу сторону ставится оптический медиаконвертер, на нашу SFP-модуль в свитч. И это только в кратце... Комплекс работ по запуску такого вида подключения н е с р а в н и м о больше, чем по медному кабелю, как по времени так и по материалам.
Да, меня подключали. Одноэтажный дом с 8 квартирами, находится посередине частного сектора. Подключили за 299 грн. Около 2-х мес назад
Подобная фигня творится с моим роутером Asus RT- N12E. Иногда замечаю, что скорость закачки с торрента плавает от 100кб/с до 1мб/с. Перезагрузка роутера это лечит и скорость возрастает до 7-9 мб/сек. Такое ощущение, что он "забивается" пакетами. Разве там есть чему забиваться ? =)
Последний раз редактировалось SparkM; 20.12.2012 в 14:17.
ISP Setka имеет договор с Одессоблэнерго ? А то не очень приятно будет если вышка приедет кабеля снимать
Мы пользуемся сеткой уже больше года,никогда ни каких проблем не было,единственно у нас тв не показывает,это только у меня проблемы или..?
Номер договора скиньте в личку,а также Ваш контакнтый телефон и установлен ли у Вас роутер.
Проверим уже в новом, 2013 году![]()
куда, когда, откуда...
Сделайте его в 2 мс Полагаю что вечером соседи по свичу запускают торенты, и пинг взлетает. Ну это предположение. А то что пинг высокий, это факт.
4532
forum.od.ua 2мс сейчас, вчера было под 100
vk.com 185мс
mail.ru 150мс
0day.kiev.ua 90-100 мс
Это сейчас, а бывает и еще больше. Пробовал как с роутером, так и напрямую. Бывают обрывы по утрам, и часто пинг просто заоблачный по вечерам.
Скрины выкладывать как начнется такое?
forum.od.ua 1ms
tenet.ua 1ms
vk.com 37ms
mail.ru 32ms
0day.kiev.ua 12ms
Я консультировался с системным администратором на работе, он высказал предполодение что на свиче к которому я подключем, подключен пользователь, или группа пользователей которые сильно увлекаются торентами, они же и могут загружать канал. Может я не понял, не буду утверждать. Решабельна моя ситуация?
Конфигурирование маршрутизатора и балансировка канала на всех юзеров (качалщикам торрентов можно вообще снизить приоритет (протокол p2p) и вследствие скорость QoS'ом ну и число подключений ограничить)
В прошивке dd-wrt есть разные режимы стека (TCP Congestion Control), вот для таких любителей покачать
Тогда всем будет хорошо.
* TCP Congestion Control = Контроль перегрузки в TCP-стеке
Последний раз редактировалось ESD; 07.01.2013 в 02:42.
Ну если урезать им до такой степени, то это значит сделать хорошо одним, и плохо другим. Соседи по свичу ведь заплатили за интернет, и им обязаны предоставить ту скорость что прописана в договоре. Так же и я не должен попадать на высокий пинг. Я считаю что провайдер поднял скорости, набрал абонентов, но забыл что нужно менять железо.
Социальные закладки