Тема: Говорящий правду - это...

Ответить в теме
Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 605
  1. Вверх #481
    Философ форума

Цитата Сообщение от odesskiy Посмотреть сообщение
    если стремиться понять суть правды - понемногу устаканивается интуитивное ощущение истины!
    Слово "устаканивается" наводит на размышление о методах понимания))))).
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #482
    Частый гость Аватар для Nataraja
    если стремиться понять суть правды - понемногу устаканивается интуитивное ощущение истины!
    Я не люблю заумные фразы, но эта мне понравилась: "Мысль, идея, утверждение истины только тогда и в том, где содержат истину. Нечто становится истинным, лишь согласуясь со своим окружением. Нет окружения — нет и истины, вопреки тому, что люди могут себе думать."
    Последний раз редактировалось Nataraja; 30.03.2015 в 14:43.

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Слово "устаканивается" наводит на размышление о методах понимания))))).
    ))))
    ни одного стакана не приняло участия в формировании мировоззрения и ощущения истины! )))
    хотя пути петляли не только по светлым дорожкам ...

---------- Сообщение добавлено 31.03.2015 в 00:59 ----------

Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    Я не люблю заумные фразы, но эта мне понравилась: "Мысль, идея, утверждение истины только тогда и в том, где содержат истину. Нечто становится истинным, лишь согласуясь со своим окружением. Нет окружения — нет и истины, вопреки тому, что люди могут себе думать."
    неплохо, но много переменных!

4. Вверх #484
    Новичок Аватар для Angeldnya
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А предложите какую-либо истину - вот и будем и постигать, и трансформироваться. Чего на ровном-то месте фантазировать?
    Истина есть Бог, как и Правда. Только смелый, человек может говорить правду и такой же смелый ее может принять. Мудрый человек распознает ложь легко. Трусы лгут, изворачиваются, когда вскрывается правда, злятся, нервничают, и разбивают себе нервную систему и раздражают окружающих любящих правду.
    Многие упражняются здесь в красноречии, копируя, цитируя не свои мысли, не поступая по Правде.
    Врачи тоже должны говорить правду, не давая ложную надежду больному. Ибо больной может не успеть завершить дела на Земле как следует.
    Зная правду больной, либо борется за жизнь до последнего и были случаи исцеления, либо принимает неизбежное.
    Ложь никогда не бывает во благо (мое мнение)

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от Angeldnya Посмотреть сообщение
    Истина есть Бог, как и Правда. Только смелый, человек может говорить правду и такой же смелый ее может принять. Мудрый человек распознает ложь легко. Трусы лгут, изворачиваются, когда вскрывается правда, злятся, нервничают, и разбивают себе нервную систему и раздражают окружающих любящих правду.
    Многие упражняются здесь в красноречии, копируя, цитируя не свои мысли, не поступая по Правде.
    Врачи тоже должны говорить правду, не давая ложную надежду больному. Ибо больной может не успеть завершить дела на Земле как следует.
    Зная правду больной, либо борется за жизнь до последнего и были случаи исцеления, либо принимает неизбежное.
    Ложь никогда не бывает во благо (мое мнение)
    если тебе сказать, к примеру, что ты дура - это будет обидно и не даст позитивного результата
    а если сказать, что еще мало фактов собрала о озвученных вещах и твое мнение, идущее в правильном направлении, может и будет трансформироваться с годами и опытом - будет тоже правда, но уже позитивно подтолкнувшая тебя на путь познания и работы над своим мнением! )))
    если про Бога по библии - то его нет, никто за нами не наблюдает - это психологический ход для стада, которое легче держать в узде, если оно в страхе.
    правда - их всегда минимум 2
    истина - она одна, но все время изменяет форму
    надежды ложной не бывает
    про бороться зная правду соглашусь, но там надежда, вера и работа на положительный результат, а не борьба вопреки (хотя и так случается, но это глупо)

6. Вверх #486
    если тебе сказать, к примеру, что ты дура - это будет обидно и не даст позитивного результата
    а если сказать, что еще мало фактов собрала о озвученных вещах и твое мнение, идущее в правильном направлении, может и будет трансформироваться с годами и опытом - будет тоже правда, но уже позитивно подтолкнувшая тебя на путь познания и работы над своим мнением! )))
    если про Бога по библии - то его нет, никто за нами не наблюдает - это психологический ход для стада, которое легче держать в узде, если оно в страхе.
    правда - их всегда минимум 2
    надежды ложной не бывает
    про бороться зная правду соглашусь, но там надежда, вера и работа на положительный результат, а не борьба вопреки (хотя и так случается, но это глупо)
    Примерно такой ответ я и ожидала, оскорбить легко, но отвечать на хамство глупо, я стою выше ВАШЕЙ злости. Убеждать никого ни в чем не собираюсь, да и цели не было. Я высказала свою точку зрения. А ВАС видимо чем-то задела, простите.

Бог это не только библия, это было бы слишком примитивно, Творец во всём и везде, без рамок какой либо религии.

На счет держать в узде, так это про сегодняшних рулевых страной, да про сильных мира сего, и правду никто не будет слушать, просто подготовят ДТП или прикре самогубство, вот это страх вызывает у людей.
    Последний раз редактировалось Angeldnya; 02.04.2015 в 19:15.

7. Вверх #487

На счет держать в узде, так это про сегодняшних рулевых страной, да про сильных мира сего, и правду никто не будет слушать, просто подготовят ДТП или прикре самогубство, вот это страх вызывает у людей.
    У меня не вызывает...

8. Вверх #488
    надежды ложной не бывает
    Истина в том, что к примеру вино изменив свою форму, уже не вино, а уксус, и Истина изменив форму уже не является Истиной.
    На счет ложной надежды, возможно, но я лишь не правильно употребила данное словосочетание. А может и вовсе не права, я ни на что не претендую.

---------- Сообщение добавлено 02.04.2015 в 20:29 ----------

У меня не вызывает...
    Это здорово, и вы можете высказать свою точку зрения, идущую, к примеру, в разрез с политикой руководства страны

9. Вверх #489
    Примерно такой ответ я и ожидала, оскорбить легко, но отвечать на хамство глупо, я стою выше ВАШЕЙ злости. Убеждать никого ни в чем не собираюсь, да и цели не было. Я высказала свою точку зрения. А ВАС видимо чем-то задела, простите.
    .
    просто пример, на что и сделал сноску!
    приношу извинения, если сочли за хамство!

10. Вверх #490
    Философ форума

Истина в том, что к примеру вино изменив свою форму, уже не вино, а уксус, и Истина изменив форму уже не является Истиной.
    На счет ложной надежды, возможно, но я лишь не правильно употребила данное словосочетание. А может и вовсе не права, я ни на что не претендую.[COLOR="Silver"]
    А в чем хамство?
    odesskiy, Вам не за что извиняться. Или пусть объяснят я не поняла в чем прикол.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #491
    Это здорово, и вы можете высказать свою точку зрения, идущую, к примеру, в разрез с политикой руководства страны
    А с чего вы взяли что моя точка зрения идет в разрез с политкой руководства страны? Вы написали что якобы руководство страны убивает людей и списывает это на самоубийство. Кто кого убивает и где непонятно? Руководство страны слишком размытое понятие, конкретики в ваших словах нет. И что у людей это вызывает страх. У каких людей? И где эти люди? Покажите мне.

12. Вверх #492
    Философ форума

А с чего вы взяли что моя точка зрения идет в разрез с политкой руководства страны? Вы написали что якобы руководство страны убивает людей и списывает это на самоубийство. Кто кого убивает и где непонятно? Руководство страны слишком размытое понятие, конкретики в ваших словах нет. И что у людей это вызывает страх. У каких людей? И где эти люди? Покажите мне.
    В сегоденни когда точка зрения расходится с точкой зрения правительства - это комплимент.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #493
    просто пример, на что и сделал сноску!
    приношу извинения, если сочли за хамство!
    Видимо пример не удачный, хотя есть хорошая поговорка: " Правду говорят либо дураки, либо дети", возможно вы имели это в виду.
    Но разговор о правде и лжи настолько многогранен, что можно рассуждать очень много, и в каждом отдельном случае будут свои " за " и "против"

14. Вверх #494
    ))))

неплохо, но много переменных!
    Да уж! Таков закон бытия

15. Вверх #495
    Посетитель Аватар для Ivan.V
    Истина, это то, что соответствует действительности.
    Пример (более простой):
    Тебя дома закрыли на ключ, ключ в единственном экземпляре (но пару дней назад ты сделал дубликат, об этом известно только тебе, и раскрывать сей факт ты не хочешь), погода никакая, пасмурно, в коридоре (из-за стен, пола) пониженная сырость. Час назад твоя обувь была суха, полчаса назад ты вышел из дому и попал под дождь, сейчас твоя обувь мокрая. Твои родители пришли домой и увидели влажную обувь. Состоялся диалог, почему влажная обувь, ты убедил что не мог покинуть дом, т.к. ключа у тебя нет, что на улице сыро и стены (или пол) подвержены сырости. Ты убедил, что качество твоей обуви желает лучшего, она подвержена влаги более чем другая рядом стоящая. Тебе поверили.
    Вопрос. Где истина?

А истина в том, что сказанное тобой не истина (правда для них, но ложь по истине), вера твоих родителей тебе, не истина (доверие, возможная некомпетентность). Истина в том, что обувь влажная от того, что попала под дождь, истина в том, что ты знаешь о ней, но скрыл.

Постичь истину, процесс многогранный, описывать не стану, это равносильно описать изученную и доказанную работу по ботанике к примеру, где есть ряд условий, факторов, закономерности, признания и т.д.
    если про Бога по библии - то его нет,
    Серьезно? А я считаю, что он де-факто есть, и для меня это истина. Причины, мнение, случаи из жизни расписывать не стану, мне это не к чему. Может он так же как и ты, забил на тебя, или ты слеп, или быть может у него свои причины? Кто его знает В детстве я хоть и читал детскую библию, более, я ее перечитывал, ходил в церковь (в т.ч. и в католической был, т.к. по иной линии дед католик), настал период когда я стал сначала атеистом, затем скептиком, в подростковом возрасте было немало случаев, которые нельзя было объяснить, один из которых не могла объяснить не одна больница и не один классифицированный врач в Одессе. Как думаешь, хотя бы после такого, уверуешь в обратное, когда почва тверже кремня? ) Если не уверуешь, то по крайней мере заработают мозги и рука потянется к библии.
    - это психологический ход для стада, которое легче держать в узде, если оно в страхе.

Наверное, там где ты это прочел или услышал, и есть тот самый пастух ищущий овец. Ты библию хоть раз читал? Возьми да почитай, это единственная книга близкая к психологии, чем остальные вкупе взятые "книги по психологии". Только дурак не поймет библию, и только дурак будет в ней все воспринимать и понимать в прямых смыслах выражений. В детстве нам говорят что нас приносят аисты или находят в капусте, в детстве нам рассказывают сказки, и мы смотрим мультики, учимся ли мы хорошему или оберегают нас таким образом от чего-то? Да. Вот так и в библии.

Выше, я привел пример истины, измени ее форму.
    Книги по психологии, сочиняли для идиотов.

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от Ivan.V Посмотреть сообщение
    в подростковом возрасте было немало случаев, которые нельзя было объяснить, один из которых не могла объяснить не одна больница и не один классифицированный врач в Одессе. Как думаешь, хотя бы после такого, уверуешь в обратное, когда почва тверже кремня? ) Если не уверуешь, то по крайней мере заработают мозги и рука потянется к библии.
    как утверждают психологи - все комплексы, а с ними и восприятие мира, берут свое начало в детстве и не каждый способен преодолеть эти штампы...
    спорить с человеком, который считает библию книгой по психологии, я нужным не считаю!

17. Вверх #497
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Люди, вы чего?
    Говорящий (и думающий про себя) правду - это просто здоровый человек.

18. Вверх #498
    Посетитель Аватар для Olga 12
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Люди, вы чего?
    Говорящий (и думающий про себя) правду - это просто здоровый человек.
    О, хоть один нормальный здравомыслящий человек появился.
    Спасибо.

19. Вверх #499
    Посетитель Аватар для Выдра
    сейчас, говорящий правду - это человек ходящий по лезвию. у каждого своя правда.

20. Вверх #500
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    я сама такой стараюсь быть, просто есть разница в том, КАК сказать правду глаза, можно обидеть, а можно деликатно это сделать )) я стараюсь это делать деликатно )
    терпеть не могу, когда мне врут или скрывают что-то, предпочитаю правду, какой бы горькой она ни была

Ответить в теме
Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права