Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 25 из 192 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 3840
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    О, по поводу юмора! Вудхауз же! Про Дживса и Вустера!

Доброе утро

Слушайте, читаю я Правдина, я думала, смешно будет. А оно, вообще, не смешно ((( а печально.
    Пришла вредничать- занудство сплошное это Вудхауз вместе с Джеромом))))))

А Правдин... Ты дневники хирурга имеешь ввиду? Я уже как-то писала- появился целый пласт литературы ( ненавижу слово "чтиво" (разве что только криминальное))))))))), который я назваю "разговор с соседкой по лестничной клетке))))) Вот правдин и иже с ним то же самое....

Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Из трилогии прочитала только первый роман, вся эта мистика меня и оттолкнула. Идея интересная, но... уж очень много она там накрутила, Ленин, Сталин, маразм какой-то. Первые романы, когда были просто детективы, интереснее.
    Полностью согласна с Дикси. Она очень хороший писатель-детективщик! Но в этом романе сильно закрутила, без поллитры не разберешься)

Для меня лучшая книга, когда надоели книги-это любой роман великой и несравненной Агаты Кристи! и еще Собака Баскервилей!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

2. Вверх #482
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Пришла вредничать- занудство сплошное это Вудхауз вместе с Джеромом))))))
    Кто такой Джером?
    А Правдин... Ты дневники хирурга имеешь ввиду? Я уже как-то писала- появился целый пласт литературы ( ненавижу слово "чтиво" (разве что только криминальное))))))))), который я назваю "разговор с соседкой по лестничной клетке))))) Вот правдин и иже с ним то же самое....
    Ага. Только врачам, наверно, понятно и интересно)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #483
    Кто такой Джером?
    Это который Клапка Джером)))))))))))

4. Вверх #484
    Эксперт крышесносности

( ненавижу слово "чтиво" (разве что только криминальное))))))))), который я назваю "разговор с соседкой по лестничной клетке)))))

Я раньше жутко не любила слово "книжка". Мне казалось, что называя Книгу (любую) книжкой - есть проявление неуважения (к книге) .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #485
    Умница
    И у меня Вудхауз не пошел. Как-то уж слишком. Ну вот когда кто-то так старается рассмешить, так старается, что прям из кожи вон лезет, а тебе становится ужасно неловко от этого, и ответить кроме вымученной улыбки ничем не получается.

А про чтиво - таки оно есть, и это словцо подходит как нельзя лучше. Это даже не разговор на лестничной площадке, это нечто меньшее, претендующее на нечто большее.
    Вспомнила в тему песенку про жопу - "жопа есть а слова нет". ))

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я раньше жутко не любила слово "книжка". Мне казалось, что называя Книгу (любую) книжкой - есть проявление неуважения (к книге) .
    Нас так на литературе учили, что книжка - это неуважительно. Я выросла, и не согласилась, мне кажется, "книжка" это тепло, особенно для детских книг. Ну вот как назвать сказки Сутеева? Не книгой же.
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #486
    Оно таки есть- не спорю, но когда пишут...читал Булгакова, так ничего чтиво... у меня начинается нервная почесуха)))))))

7. Вверх #487
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение

Нас так на литературе учили, что книжка - это неуважительно. Я выросла, и не согласилась, мне кажется, "книжка" это тепло, особенно для детских книг. Ну вот как назвать сказки Сутеева? Не книгой же.

Нас такому не учили, это у меня из нутра идёт )). Но с поправкой полностью согласна: делаю ИСКЛЮЧЕНИЕ для детских книжек. ))

8. Вверх #488
    Умница
    Оно таки есть- не спорю, но когда пишут...читал Булгакова, так ничего чтиво... у меня начинается нервная почесуха)))))))
    Согласна. За такое и убить можно.

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Нас такому не учили, это у меня из нутра идёт )). Но с поправкой полностью согласна: делаю ИСКЛЮЧЕНИЕ для детских книжек. ))
    Не учили? А у нас учительница русского языка и литературы впадала в ярость, когда слышала слово "книжка" )) Все знали, что так низя говорить, иначе потом и Маяковский не поможет (она была большая любительница Маяковского, и за него прощала все )
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #489
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    А вот мне интересно, такое только у меня?

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

10. Вверх #490
    Модератор
    Балованная
    У меня не так) Я могу в одной позе замереть надолго)
    Но саму книжку таскаю по всему дому с собой.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

11. Вверх #491
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    У меня не так) Я могу в одной позе замереть надолго)
    Но саму книжку таскаю по всему дому с собой.
    И я таскаю))))И закладки вечно всё, что угодно))))И на кухонном столе сахарница,чтобы под книгу подложить)))
    П.С.Интересно,кто будет 3333 в репке?)))
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

12. Вверх #492
    Эксперт крышесносности

А я на одном замираю, хоть на час, хоть на три - в зависимости от дневных планов и свободного времени. Просто выбираю одно место, самое подходящее для чтения в данное время суток и для данной погоды и застываю в одной позе ))).

13. Вверх #493
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Не совсем о книгах, но близко. Навеяло рекламой в маршрутке по пути на работу - кто владеет техникой скорочтения, занимался на курсах, занимался сам ( реально ли это вообще)? Я читаю довольно быстро, но если можно еще быстрее, то...)))Всю конкретную информацию по обучающим материаоам в личку, плз, ну а общую информацию по полезности можно и в тему, я думаю.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

14. Вверх #494
    Умница
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Не совсем о книгах, но близко. Навеяло рекламой в маршрутке по пути на работу - кто владеет техникой скорочтения, занимался на курсах, занимался сам ( реально ли это вообще)? Я читаю довольно быстро, но если можно еще быстрее, то...)))Всю конкретную информацию по обучающим материаоам в личку, плз, ну а общую информацию по полезности можно и в тему, я думаю.
    Есть такая тема на форуме, возможно, что и не одна. Поиск по форуму доступен в обычном режиме.
    Напомнило старинный анекдот: Ищу работу секретаршей, набираю текст со скоростью 400 знаков в минуту - такая смешная фигня получается.
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #495
    Модератор
    Балованная
    Доброе утро

Скорочтение.
    Название этого дела надо понимать буквально? То есть в конечном результате, пройдя эти курсы или чего-то такое, просто начинаешь быстро читать?
    Не знала как сформулировать то, что я думаю об этом, но мне кажется в интернете вполне так понятно отражена мысль, которой я придерживаюсь:
    Несмотря на многочисленные рекламные утверждения о возможности увеличения скорости чтения без ухудшения понимания материала, целый ряд научных исследований доказывает, что это, увы, невозможно: чем выше скорость чтения материала, тем хуже его понимание, независимо от применяемых методик.
    Смаковать книжку не получится, глянул на страницу и всё - уже прочитал)))

Ириш, а чего это ты решилась на такое? Из-за нехватки времени?)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

16. Вверх #496
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    А может кто-то угадает книгу?

Была прочитана давно, в больнице в детстве. Книга повествует о жизни евреев. Красочный момент из нее: у дедушки была вставная челюсть, он ее уронил (потерял), ее проглотила собака, собаку накормили слабительным...ну исход ситуации понятен)
    Много веселых моментов. Хочется во взрослом возрасте прочитать, а что это никто из родственников не помнит(((((

17. Вверх #497
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Есть такая тема на форуме, возможно, что и не одна. Поиск по форуму доступен в обычном режиме.
    Напомнило старинный анекдот: Ищу работу секретаршей, набираю текст со скоростью 400 знаков в минуту - такая смешная фигня получается.
    Тема действительно есть, но там информация в основном по курсам и занятиям для детей. А в этой теме как раз общаются те, кто читает много и художественную литературу, и меня больше интересовал личный опыт овладения\владения техникой. Но я поняла и оффтопить больше не буду.
    Доброе утро Скорочтение. Ириш, а чего это ты решилась на такое? Из-за нехватки времени?)
    Из за него, родимого, времени))
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

18. Вверх #498
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    После Памука решила отвлечься.. Почитала С.Жапризо "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" ... Кто злодей - догадалась где-то с середины. Нууууудно! Хочется качественного детектива..Жду советов
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

19. Вверх #499
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Ду Эт Посмотреть сообщение
    а еще по ходу вспомнила..одна книга..я была потрясена просто...то есть автор начала просто блестяще..я (знаете же,так бывает,начинаешь читать,понимаешь:вкусно!!! и дальше сплошная радость и блаженство)радостно читала читала и вдруг к концу книги понимаю что кажется у автора улетела муза куда то...внезапно)) вот взяла и отправилась к кому то другому..может кто то читал? -Донна Тартт "Маленький друг" ...вот она оставила именно такое чувство..или я чего то не поняла...я даже удостоверилась - не потеряла я где то окончание книги?..вроде нет..
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Ну, я собираюсь читать Донна Тартт "Маленький друг" Беру неделю, не позже следующего четверга постараюсь отписаться. Кто хочет, присоединяйтесь
    Прочитала… и с большим удовольствием. Насчет музы, которая улетела, не согласна. Просто надо читать эту книгу не как детектив, триллер или нечто другое криминальное, а как драму, потому как цель у автора на мой взгляд была, не выяснить, кто «тетку пришил», а показать, что происходило с семьей после трагедии… Вообще это книга об одиночестве, о том, что, имея семью, дети остаются часто один на один с этим миром, в который их впустили взрослые. Концовка, конечно, неожиданная, но что еще тут можно сказать… ведь все точки расставлены. Увлекательная, глубокая книга с совершенно чудесной маленькой героиней, которая держит все повествование так крепко, что оторваться невозможно.
    А «Тайную историю», оказалось, тоже читала. Но она слабее и скучнее, проигрывает «Маленькому другу». Лучше знакомство с Тартт начинать с него.

---------- Сообщение добавлено 24.10.2013 в 22:36 ----------

Филлис Дороти Джеймс. Смерть приходит в Пемберли

Вот уже шесть лет Элизабет и Дарси счастливы в браке. У них двое сыновей, рядом любящие друзья и родные. Но однажды в их дом приходит беда: капитан Уикхем становится главным подозреваемым в убийстве старого приятеля. У него нет алиби, зато есть мотив. На него указывают все улики. Его ждет смертная казнь?
    Дарси и Элизабет уверены, что Уикхем невиновен. Но как им доказать это?..

Это что, такая мода пошла? Теперь всю классику будут перетряхивать?
    Последний раз редактировалось DIKSI; 24.10.2013 в 21:36.

20. Вверх #500
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    А я вот что нашла http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/knigi-kotorye-hochetsya-szhech-476405/ Книги, которые хочется сжечь. Сразу заступлюсь за Стефани Майерс. Может потому что когда я ее читала, еще не видела то "чудо" в роли Беллы. Читала ее сагу взахлеб, да и "Гостья" понравилась. Еще бы хотелось заступиться за "99 франков", но я ее не читала, только фильм смотрела, а он (несмотря на некоторые ну очень засевшие в память нехорошие моменты) мне понравился.

Ответить в теме
Страница 25 из 192 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права