приходишь к выводу что чем раньше ребенка приучить спать одному тем лучше)
|
приходишь к выводу что чем раньше ребенка приучить спать одному тем лучше)
мне интересно,что думают мужчины по этому поводу?????
мой муж больше хочет СС чем я, так с самого начала было. при этом спокойно храпит и без ребенка, и в др комнате, и с ребенком в его кроватке. он уверен, что ребенок должен спать там где ему спится, нашему пол года спалось только на комто - мужу нравилось) да, не высыпался, но теперь с такой нежностью об этом вспоминает. в 2 переложили - теперь спит только в своей кроатке, иногда просит, что б с ним поспали, можно конечно уйти, он не заметит, но и я и муж всегда остаемся, приятно)))
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
а еще важно пораньше приучить ребенка к лотку, в смысле горшку, а то все ковры обписает!!
как вы себе представляете это приучение?? ну вот хочет ребенок спать с мамой, а вы его в кроватку, вы сильнее, умнее и лучше знаете чего он хочет, главное потом не разочароваться, когда ваше знание и ребенкина действительность слегка разойдутся...
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
У Вас ребенок есть????
Неужели непонятно, где ребенку комфортнее - у меня что страший, что младшая в кроватке, особенно ночью, просыпаются каждые 15 минут, а снами в постели спят всю ночь, только заворочается - я или руку на животик положу, или сисю дам, или обниму и в доме тишина, всем комфортно. А в кроватке деть окончательно просыпается, начинает плкать, берешь его качать, или кормить - он засыпает под грудью, он просыпается от перекладывания в кровать ... и так по кругу.
Трижды мама!
Это раньше было нормальным детей "приучать", а сейчас совсем другие дети и растят их по-другому. Большинство моих знакомых к детям относятся как к личностям с самого рождения поэтому учитывают не только свои эгоистичные удобства, но и потребности детей. Детей кладут с собой в кровать, кормят грудью долго, носят в слинге и т.д. Сейчас масса современных книг, где это всё подробно описано (например, Уильям и Марта Сирс). Могу сказать, что это намного упрощает жизнь родителей и детей и дарит особое ощущение близости.
Как говорят:"Где это виданно, чтобы кошка своих котят кормила по часам или укладывала спать отдельно от себя".
Главная потребность детей - быть постоянно рядом с родителями!
Последний раз редактировалось Seafly; 16.12.2011 в 16:53.
представьте себе! Вы читали хронологию моих сообщений, или так мимо походили? А почему вопрос этот именно ко мне прозвучал? Я одна тут высказала свое мнение про совместный сон? То что у вас так, не говорит что у всех так. И поверьте орать своим детям по ночам я тоже не дам. Я говорила о тех детках (а в окружении их достаточно) которые благополучно спят в кроватке с самого рождения. У них нет другого понятия, поэтому им спокойно и комфортно там где они привыкли. И я писала выше что имея опыт первого, второй пойдет в кроватку сразу. Это преступление с недавних пор?
Последний раз редактировалось MERRY_photo; 16.12.2011 в 17:16.
Поверте, не все так красиво как в книжках. У меня есть живой пример полной свободы племянника которому 4-ре года. Полная неуправляемость. Перевод его сейчас в личное ложе- это сплошной стресс для него. Этот стресс описывают в книгах? Или в книгах можно и до института спать вместе?
Если опять же комментарий ко мне,во первых ребенок получает все в течении дня, заботу,любовь, ГВ, свободу действий, выбора...о каких эгоистических побуждениях вы говорите. И если я считаю что ночью мама имеет право на полноценный отдых, то не думаю что это некое страшное эгоистическое действие. Кто желает, может хоть до школы спать и с 2-мя с 3-мя детьми в одной постели, этого каждого право и выбор. По этому поводу кстати тоже можно привести книжки, говорящие о психо. ситуации и сексуальном воспитании. Но я тыкать не буду.
читала! поэтому и удивилась - неужели вы не видите и не чувствуете как комфортнее вашему ребенку. К чему тогда вопросы "вы со дня его рождения уже знаете чего он хочет?"
Ребенку ВСЕГДА комфортнее рядом с мамой, а к тому, чтобы спать отдельно он конечно привыкает, т.к. родители его приучают. Мне кажется гораздо органичнее, когда ребенок пойдет спать отдельно.. А этот период наступит гораздо раньше 18 лет))))
И еще - а как второй пойдет в кроватку сразу, вы сможете месячному ребенку объяснить, что вот братик\сестричка спит сам и ты спи отдельно. Или как?
На счет комфорта мамы - с рождением детей можно немного пожертвовать собой, хотя например для меня это вообще не жертва никакая, мне с детьми очень уютно и комфортно, а когда они не рядом мне неспокойно,я уснуть не могу.
Трижды мама!
Моя старшая дочка (ей 18 лет) по-советским правилам спала в своей кроватке. Сложно сказать, что по ночам у меня был полноценный отдых. А младшая (ей 1 год) спит с нами с рождения. За этот год было в общей сложности, 3-4 ночи, когда я полностью просыпалась несколько раз за ночь (зубки с температурой, колики). Питание по ночам происходит абсолютно тихо, слаженно и в полусне. Вся семья высыпается отлично.
Мой ребёнок настолько уверен что мама всегда рядом, что очень редко и мало плачет. Мы много путешествуем, летаем, ночуем в гостиницах - ребёнок тих и спокоен.
Последний раз редактировалось Seafly; 16.12.2011 в 17:44.
Олька82, столкнувшись со сложностью перевода ребенка в свое спальное место (тут я мать предательница конечно же) и почитав как детки подружек (другой форум) даже не сталкиваются с такими стрессами, когда их дети спали в кроватке с рождения, я написала свое мнение. Вот и все![]()
Секундочку) в род. доме вы спали вместе с ребенком? Я неделю нет) потом еще 2 недели дома тоже нет. И мне не приходилось ему ничего объяснять, так как он ел и спал, спал и ел. Неужели дети рождаются с потребностью спать на маме? Все его проблемы решались руками, грудью, ношением, но когда он хотел спать, он спал.
Это как я писала каждого сугубо личное дело. Разные ситуации, разные семьи и понятия комфорта.
Социальные закладки