Тема: Совместный сон (мама и малыш).

Ответить в теме
Страница 25 из 48 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 941
  1. Вверх #481
    Частый гость Аватар для MERRY_photo
    приходишь к выводу что чем раньше ребенка приучить спать одному тем лучше)

2. Вверх #482
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Цитата Сообщение от MERRY_photo Посмотреть сообщение
    лучше для кого?
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

3. Вверх #483
    Частый гость
    мне интересно,что думают мужчины по этому поводу?????

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    мой муж больше хочет СС чем я, так с самого начала было. при этом спокойно храпит и без ребенка, и в др комнате, и с ребенком в его кроватке. он уверен, что ребенок должен спать там где ему спится, нашему пол года спалось только на комто - мужу нравилось) да, не высыпался, но теперь с такой нежностью об этом вспоминает. в 2 переложили - теперь спит только в своей кроатке, иногда просит, что б с ним поспали, можно конечно уйти, он не заметит, но и я и муж всегда остаемся, приятно)))
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

5. Вверх #485
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от лизонька Посмотреть сообщение
    мой муж пока сына ни в какую переводить к себе в кровать не хочет - нам завтра 2 ... ночью папа с сыном обнимаются ... муж же был и инициатором совместного сна
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #486
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от лизонька Посмотреть сообщение
    Только ЗА, сейчас вообще спим вчетвером, муж только счастлив этому, очень любит детей и очень скучает за ними. Если надо уединиться, есть много мест в квартире, так даже романтичнее)
    Трижды мама!

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    лучше для кого?
    для всех, и в том числе для ребенка.

8. Вверх #488
    для всех, и в том числе для ребенка.
    а еще важно пораньше приучить ребенка к лотку, в смысле горшку, а то все ковры обписает!!

как вы себе представляете это приучение?? ну вот хочет ребенок спать с мамой, а вы его в кроватку, вы сильнее, умнее и лучше знаете чего он хочет, главное потом не разочароваться, когда ваше знание и ребенкина действительность слегка разойдутся...

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение

ну вот хочет ребенок спать с мамой, а вы его в кроватку,
    вы со дня его рождения уже знаете чего он хочет?

10. Вверх #490
    У Вас ребенок есть????
    Неужели непонятно, где ребенку комфортнее - у меня что страший, что младшая в кроватке, особенно ночью, просыпаются каждые 15 минут, а снами в постели спят всю ночь, только заворочается - я или руку на животик положу, или сисю дам, или обниму и в доме тишина, всем комфортно. А в кроватке деть окончательно просыпается, начинает плкать, берешь его качать, или кормить - он засыпает под грудью, он просыпается от перекладывания в кровать ... и так по кругу.
    Трижды мама!

11. Вверх #491
    "ты не поверишь " (с), дети очень хорошо дают понять чего они НЕ хотят))) я не всегда знаю чего они хотят, но в 90% ясно наверняка чего они не хотят, причем с первого вздоха.

12. Вверх #492
    Постоялец форума
    Это раньше было нормальным детей "приучать", а сейчас совсем другие дети и растят их по-другому. Большинство моих знакомых к детям относятся как к личностям с самого рождения поэтому учитывают не только свои эгоистичные удобства, но и потребности детей. Детей кладут с собой в кровать, кормят грудью долго, носят в слинге и т.д. Сейчас масса современных книг, где это всё подробно описано (например, Уильям и Марта Сирс). Могу сказать, что это намного упрощает жизнь родителей и детей и дарит особое ощущение близости.
    Как говорят:"Где это виданно, чтобы кошка своих котят кормила по часам или укладывала спать отдельно от себя".
    Главная потребность детей - быть постоянно рядом с родителями!
    Последний раз редактировалось Seafly; 16.12.2011 в 16:53.

13. Вверх #493
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    У Вас ребенок есть????
    Неужели непонятно, где ребенку комфортнее - у меня что страший, что младшая в кроватке, особенно ночью, просыпаются каждые 15 минут, а снами в постели спят всю ночь, только заворочается - я или руку на животик положу, или сисю дам, или обниму и в доме тишина, всем комфортно. А в кроватке деть окончательно просыпается, начинает плкать, берешь его качать, или кормить - он засыпает под грудью, он просыпается от перекладывания в кровать ... и так по кругу.
    Мы тоже спим вместе с ребенком. Нам 1,7 на прямой финишной к 2-м.
    представьте себе! Вы читали хронологию моих сообщений, или так мимо походили? А почему вопрос этот именно ко мне прозвучал? Я одна тут высказала свое мнение про совместный сон? То что у вас так, не говорит что у всех так. И поверьте орать своим детям по ночам я тоже не дам. Я говорила о тех детках (а в окружении их достаточно) которые благополучно спят в кроватке с самого рождения. У них нет другого понятия, поэтому им спокойно и комфортно там где они привыкли. И я писала выше что имея опыт первого, второй пойдет в кроватку сразу. Это преступление с недавних пор?
    Последний раз редактировалось MERRY_photo; 16.12.2011 в 17:16.

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от Seafly Посмотреть сообщение
    Это раньше было нормальным детей "приучать", а сейчас совсем другие дети и растят их по-другому. Большинство моих знакомых к детям относятся как к личностям с самого рождения поэтому учитывают не только свои эгоистичные удобства, но и потребности детей. Детей кладут с собой в кровать, кормят грудью долго, носят в слинге и т.д. Сейчас масса современных книг, где это всё подробно описано (например, Уильям и Марта Сирс). Могу сказать, что это намного упрощает жизнь родителей и детей и дарит особое ощущение близости.
    Как говорят:"Где это виданно, чтобы кошка своих котят кормила по часам или укладывала спать отдельно от себя".
    Главная потребность детей - быть постоянно рядом с родителями!
    Поверте, не все так красиво как в книжках. У меня есть живой пример полной свободы племянника которому 4-ре года. Полная неуправляемость. Перевод его сейчас в личное ложе- это сплошной стресс для него. Этот стресс описывают в книгах? Или в книгах можно и до института спать вместе?

Если опять же комментарий ко мне,во первых ребенок получает все в течении дня, заботу,любовь, ГВ, свободу действий, выбора...о каких эгоистических побуждениях вы говорите. И если я считаю что ночью мама имеет право на полноценный отдых, то не думаю что это некое страшное эгоистическое действие. Кто желает, может хоть до школы спать и с 2-мя с 3-мя детьми в одной постели, этого каждого право и выбор. По этому поводу кстати тоже можно привести книжки, говорящие о психо. ситуации и сексуальном воспитании. Но я тыкать не буду.

15. Вверх #495
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    MERRY_photo, здесь многие писали, что именно их детям удобно и хорошо спать вместе с родителями

А вы написали про всех - как аксиому

поэтому и такая реакция на ваш пост

16. Вверх #496
    представьте себе! Вы читали хронологию моих сообщений, или так мимо походили? А почему вопрос этот именно ко мне прозвучал? Я одна тут высказала свое мнение про совместный сон? То что у вас так, не говорит что у всех так. И поверьте орать своим детям по ночам я тоже не дам. Я говорила о тех детках (а в окружении их достаточно) которые благополучно спят в кроватке с самого рождения. У них нет другого понятия, поэтому им спокойно и комфортно там где они привыкли. И я писала выше что имея опыт первого, второй пойдет в кроватку сразу. Это преступление с недавних пор?
    читала! поэтому и удивилась - неужели вы не видите и не чувствуете как комфортнее вашему ребенку. К чему тогда вопросы "вы со дня его рождения уже знаете чего он хочет?"
    Ребенку ВСЕГДА комфортнее рядом с мамой, а к тому, чтобы спать отдельно он конечно привыкает, т.к. родители его приучают. Мне кажется гораздо органичнее, когда ребенок пойдет спать отдельно.. А этот период наступит гораздо раньше 18 лет))))
    И еще - а как второй пойдет в кроватку сразу, вы сможете месячному ребенку объяснить, что вот братик\сестричка спит сам и ты спи отдельно. Или как?
    На счет комфорта мамы - с рождением детей можно немного пожертвовать собой, хотя например для меня это вообще не жертва никакая, мне с детьми очень уютно и комфортно, а когда они не рядом мне неспокойно,я уснуть не могу.
    Трижды мама!

17. Вверх #497
    Постоялец форума
    Поверте, не все так красиво как в книжках.
    Попробуйте прочесть, очень интересная книга. И на Ваши вопросы есть аргументированные ответы.
    Ну а самое главное - все дети разные, и родители разные и каждый выбирает то, что ближе и лучше.
    Просто немного покоробило слово "приучать". Как-то жестоко о ребёнке так говорить.

18. Вверх #498
    Постоялец форума
    И если я считаю что ночью мама имеет право на полноценный отдых, то не думаю что это некое страшное эгоистическое действие.
    Моя старшая дочка (ей 18 лет) по-советским правилам спала в своей кроватке. Сложно сказать, что по ночам у меня был полноценный отдых. А младшая (ей 1 год) спит с нами с рождения. За этот год было в общей сложности, 3-4 ночи, когда я полностью просыпалась несколько раз за ночь (зубки с температурой, колики). Питание по ночам происходит абсолютно тихо, слаженно и в полусне. Вся семья высыпается отлично.
    Мой ребёнок настолько уверен что мама всегда рядом, что очень редко и мало плачет. Мы много путешествуем, летаем, ночуем в гостиницах - ребёнок тих и спокоен.
    Последний раз редактировалось Seafly; 16.12.2011 в 17:44.

19. Вверх #499
    Олька82, столкнувшись со сложностью перевода ребенка в свое спальное место (тут я мать предательница конечно же) и почитав как детки подружек (другой форум) даже не сталкиваются с такими стрессами, когда их дети спали в кроватке с рождения, я написала свое мнение. Вот и все

20. Вверх #500

И еще - а как второй пойдет в кроватку сразу, вы сможете месячному ребенку объяснить, что вот братик\сестричка спит сам и ты спи отдельно. Или как?
    Секундочку) в род. доме вы спали вместе с ребенком? Я неделю нет) потом еще 2 недели дома тоже нет. И мне не приходилось ему ничего объяснять, так как он ел и спал, спал и ел. Неужели дети рождаются с потребностью спать на маме? Все его проблемы решались руками, грудью, ношением, но когда он хотел спать, он спал.

На счет комфорта мамы - с рождением детей можно немного пожертвовать собой, хотя например для меня это вообще не жертва никакая, мне с детьми очень уютно и комфортно, а когда они не рядом мне неспокойно,я уснуть не могу.
    Это как я писала каждого сугубо личное дело. Разные ситуации, разные семьи и понятия комфорта.

Ответить в теме
Страница 25 из 48 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права