|
здесь же в теме девушка писала, что пошла проведать своего больного друга в тубдиспансер и через две недели появились признаки туберкулеза...заразилась....
а почему в Украине эпидемия туберкулёза? раньше же не было.Потому что абсолютное большинство населения за чертой бедности.откуда быть иммунитету от соевой колбасы модификованых овощей молока и мяса? Даже те кому повезло с работой такую зарплату получают??!!Медицина не лечащая злая и не добрая.Почему стало больше людей ведущих асоциальный образ жизни?Эти асоциальные личности наши сограждане,чьи-то родственники.То что лечение от туберкулёза бесплатное-ложь,даже за койко-место в областной на слободк20гр. да благотворительный взно50гр.Изониазид,рифампицин,пирозинамид-купи для реабилитации печени тем более.Кто может позволить себе лечиться за свой счёт если безработица или мизерные зарплаты,а те кто пьёт и курит?
Клава Иванова - поддерживаю Вашу точку зрения!!! Вообще на филатова очень приличный диспансер там чисто, светло и уютно))) Не знаю как например в 20 поликлинике нынче "фоткают", но на филатова стоит цифровой аппарат, минимум облучения максимум результата, нам там диагноз в 5 минут поставили, а результат флюрограммы с поликлиники это несуществующее воспаление лёгких... лишние жмени лекарств, деньги, время! Да и вообще, как бы там врачи работали если бы риск заразиться был так высок?
Мне кажется Вы не понимаете в чём суть вопроса... да, там чисто... но туда приходят лди с открытой формой, там им уже направление выписывают на лечение... и ТУДА ЖЕ, ведут детей... на которых даже маски не надеты...
Да, туберкулёз уже давно болезнь не социальная... и от таких вот глупых поступков в том числе......
скажите я так поняла на Филатова диспансер лучший? а туда можна поехать, если живешь на поселке?
Да, но это касается детей ДО школьного возраста! Школьников водят во взрослое отделение. И если Вас успокаивают такие "разные стороны здания", то даже не знаю, что Вам сказать... Вход во взрослое и детское отделение, с одной стороны, на расстояние примерно как парадные в стандартных 9-этажках...
ЗЫ. Так родителей то с ними нет... а классному руководителю - по фиг... Ну и... это же дети, толпой... они не осознают, что это вобще такое, чем рискуют... они стоят и ржут, прикалывються, семечке едят... РУКАМИ...
Ураааааааааааааааааа!!!!!! меня перевели в неактивную форму))) наконец-то это мучение с таблетками кончилось!!
Желаю всем скорейшего выздоровления!! держитесь!!
А мне и не надо ничего говорить! Я вырастила двоих детей, делала им прививки, отправляла с классами на флюорограмму и, к счастью, с их здоровьем все хорошо.
Школьников принимают в ДЕТСКОМ отделении. Дату и время посещения школьникам сообщают заблаговременно. И никто не мешает заботливым родителям прийти и проконтролировать это мероприятие. Кстати, некоторые так и делают. Я пару раз наблюдала, как родители приезжали на машинах и шли вместе с ребятами во внутрь.
Несколько лет назад, когда сын получал приписное свидетельство в военкомате, его отправили на консультацию в ДЕТСКОЕ отделение диспансера на Белинского. Я поехала вместе с ним. Вот туда я не хочу больше попадать ни под каким предлогом!!!Чего только стоит выйти во двор, где гуляют больные с баночками и кашляют-кашляют и плюют в эти баночки. Вот это настоящая жесть!
И не попадёте, от чистого сердца желаю! Здоровья Вам и Вашему сыночку!
Но те три раза, когда меня посылали на Филатова на осмотр и справку для работы, а попадала как раз в такие дни , когда осматривали школьников. Не самых маленьких, но где-то классы 5 и 9,11... во взрослом отделении... Пишу то, что своими глазами видела...
Вот она -истина -и выяснилась! Большинство людей приходят туда за справками, дети -на профилактическую флюрограмму, а если вдруг и попадется больной туберкулезом- так, думаю, процент не намного более, чем в транспорте, магазине, кино и т.д.(Я имею ввиду только ТД на Филатова)
А еще вспомнилась недавняя история. Два года назад, когда дама с косой объявила эпидемию свиного гриппа, моя коллега по работе начала бегать по аптекам в поисках маски. Не нашла. Пошила маску из марли, ходила на улице только в ней. В общественный транспорт категорически не садилась. Через знакомых достала в аптеке арбидол и амизон и начала его принимать. Сказать, что боялась панически - ничего не сказать. В общем, через неделю она заболела, а еще через одну -умерла. Догадываетесь, каков был диагноз?
Последний раз редактировалось Клава Иванова; 09.02.2012 в 18:55. Причина: Уточнение.
Социальные закладки