Тема: Туберкулёз

Ответить в теме
Страница 25 из 79 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1579
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Потому, что тубдиспансер -эта та же поликлиника, только занимающаяся исключительно туберкулезом (ну и другими близкими заболеваниями). И его профилактикой. Там есть не только флюорограмма, но и врачи (кстати, очень грамотные), которые "кошку съели" на этой болячке и навскидку определят - есть тубик или нет.
    Почему то считается, что туберкулез -это болезнь исключительно маргиналов и тубдиспансер посещают только бомжи, наркоманы и опустившиеся личности. Совсем нет. И заболеть может, к сожалению, даже самый благополучный гражданин.
    я не хочу своего ребенка вести в простую поликлинику в разгар эпидемии гриппа...а вы говорите тубдиспансер...при чем здесь бомжи...тубдиспансер посещают в основном больные туберкулезом....зачем мне туда идти? только если заподозрит что фтизиатр...

2. Вверх #482
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    я не хочу своего ребенка вести в простую поликлинику в разгар эпидемии гриппа...а вы говорите тубдиспансер...при чем здесь бомжи...тубдиспансер посещают в основном больные туберкулезом....зачем мне туда идти? только если заподозрит что фтизиатр...
    А я разве где-то писала, что туда надо ходить постоянно, как на работу? Я просто пытаюсь объяснить, что тубдиспансер -это такое же лечебное заведение, как и поликлиника. А заразу какую-то подцепить можно не только в лечебном учреждении, а и на улице, в транспорте.

3. Вверх #483
    здесь же в теме девушка писала, что пошла проведать своего больного друга в тубдиспансер и через две недели появились признаки туберкулеза...заразилась....

4. Вверх #484
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    здесь же в теме девушка писала, что пошла проведать своего больного друга в тубдиспансер и через две недели появились признаки туберкулеза...заразилась....
    Я, вообще-то, изначально писала о тубдиспансере на Филатова. А там стационара нет. (Не так страшен черт, как его малютки)

5. Вверх #485
    Новичок Аватар для Odissey
    а почему в Украине эпидемия туберкулёза? раньше же не было.Потому что абсолютное большинство населения за чертой бедности.откуда быть иммунитету от соевой колбасы модификованых овощей молока и мяса? Даже те кому повезло с работой такую зарплату получают??!!Медицина не лечащая злая и не добрая.Почему стало больше людей ведущих асоциальный образ жизни?Эти асоциальные личности наши сограждане,чьи-то родственники.То что лечение от туберкулёза бесплатное-ложь,даже за койко-место в областной на слободк20гр. да благотворительный взно50гр.Изониазид,рифампицин,пирозинамид-купи для реабилитации печени тем более.Кто может позволить себе лечиться за свой счёт если безработица или мизерные зарплаты,а те кто пьёт и курит?

6. Вверх #486
    Новичок Аватар для dikon
    Клава Иванова - поддерживаю Вашу точку зрения!!! Вообще на филатова очень приличный диспансер там чисто, светло и уютно))) Не знаю как например в 20 поликлинике нынче "фоткают", но на филатова стоит цифровой аппарат, минимум облучения максимум результата, нам там диагноз в 5 минут поставили, а результат флюрограммы с поликлиники это несуществующее воспаление лёгких... лишние жмени лекарств, деньги, время! Да и вообще, как бы там врачи работали если бы риск заразиться был так высок?

7. Вверх #487
    Посетитель Аватар для sashokua2007
    Цитата Сообщение от dikon Посмотреть сообщение
    Клава Иванова - поддерживаю Вашу точку зрения!!! Вообще на филатова очень приличный диспансер там чисто, светло и уютно))) Не знаю как например в 20 поликлинике нынче "фоткают", но на филатова стоит цифровой аппарат, минимум облучения максимум результата, нам там диагноз в 5 минут поставили, а результат флюрограммы с поликлиники это несуществующее воспаление лёгких... лишние жмени лекарств, деньги, время! Да и вообще, как бы там врачи работали если бы риск заразиться был так высок?
    врачи тоже частенько принимают с определенной периодичностью препараты (если я не ошибаюсь)
    ¬осподин одмин, ¬де я мо¬у узнать, почему буква "¬" переворачивается?

8. Вверх #488
    Новичок Аватар для dikon
    Цитата Сообщение от Happy81 Посмотреть сообщение
    Друзья,а кто и как сбрасывал (естественно,уже после выздоровления) набранные во время болезни килограммы без вреда здоровью?Поделитесь
    а как Вам удалось набрать вес во время болезни? Мне казалось все только жутко теряют((

9. Вверх #489
    User banned
    Мне кажется Вы не понимаете в чём суть вопроса... да, там чисто... но туда приходят лди с открытой формой, там им уже направление выписывают на лечение... и ТУДА ЖЕ, ведут детей... на которых даже маски не надеты...
    Да, туберкулёз уже давно болезнь не социальная... и от таких вот глупых поступков в том числе......

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Мне кажется Вы не понимаете в чём суть вопроса... да, там чисто... но туда приходят лди с открытой формой, там им уже направление выписывают на лечение... и ТУДА ЖЕ, ведут детей... на которых даже маски не надеты...
    Да, туберкулёз уже давно болезнь не социальная... и от таких вот глупых поступков в том числе......
    Мишель, читайте внимательно! На Филатова два отделения: взрослое и детское! Они находятся с разных сторон здания! Детки там никак не контактируют с туб.больными. А маску дать ребенку при посещении диспансера родителям никто не запрещает.

11. Вверх #491
    скажите я так поняла на Филатова диспансер лучший? а туда можна поехать, если живешь на поселке?

12. Вверх #492
    User banned
    Мишель, читайте внимательно! На Филатова два отделения: взрослое и детское! Они находятся с разных сторон здания! Детки там никак не контактируют с туб.больными. А маску дать ребенку при посещении диспансера родителям никто не запрещает.
    Да, но это касается детей ДО школьного возраста! Школьников водят во взрослое отделение. И если Вас успокаивают такие "разные стороны здания", то даже не знаю, что Вам сказать... Вход во взрослое и детское отделение, с одной стороны, на расстояние примерно как парадные в стандартных 9-этажках...
    ЗЫ. Так родителей то с ними нет... а классному руководителю - по фиг... Ну и... это же дети, толпой... они не осознают, что это вобще такое, чем рискуют... они стоят и ржут, прикалывються, семечке едят... РУКАМИ...

13. Вверх #493
    Посетитель Аватар для Iznanka
    Ураааааааааааааааааа!!!!!! меня перевели в неактивную форму))) наконец-то это мучение с таблетками кончилось!!
    Желаю всем скорейшего выздоровления!! держитесь!!

14. Вверх #494
    Да, но это касается детей ДО школьного возраста! Школьников водят во взрослое отделение. И если Вас успокаивают такие "разные стороны здания", то даже не знаю, что Вам сказать... Вход во взрослое и детское отделение, с одной стороны, на расстояние примерно как парадные в стандартных 9-этажках...
    ЗЫ. Так родителей то с ними нет... а классному руководителю - по фиг... Ну и... это же дети, толпой... они не осознают, что это вобще такое, чем рискуют... они стоят и ржут, прикалывються, семечке едят... РУКАМИ...
    А мне и не надо ничего говорить! Я вырастила двоих детей, делала им прививки, отправляла с классами на флюорограмму и, к счастью, с их здоровьем все хорошо.
    Школьников принимают в ДЕТСКОМ отделении. Дату и время посещения школьникам сообщают заблаговременно. И никто не мешает заботливым родителям прийти и проконтролировать это мероприятие. Кстати, некоторые так и делают. Я пару раз наблюдала, как родители приезжали на машинах и шли вместе с ребятами во внутрь.
    Несколько лет назад, когда сын получал приписное свидетельство в военкомате, его отправили на консультацию в ДЕТСКОЕ отделение диспансера на Белинского. Я поехала вместе с ним. Вот туда я не хочу больше попадать ни под каким предлогом!!!Чего только стоит выйти во двор, где гуляют больные с баночками и кашляют-кашляют и плюют в эти баночки. Вот это настоящая жесть!

15. Вверх #495
    Новичок Аватар для dikon
    Да уж понятно, а для чего он туб диспасер что бы туда здоровые ходили? Так они ещё и в одной маршрутке с нами ездят, и в магазины с нами ходят!!!

16. Вверх #496
    User banned
    Да уж понятно, а для чего он туб диспасер что бы туда здоровые ходили? Так они ещё и в одной маршрутке с нами ездят, и в магазины с нами ходят!!!
    Угу... 5 и 28 трамвай - для меня лично табу... а "Обжора" напротив диспансера на Белинского... туда больные в тапочках бегают...

17. Вверх #497
    User banned
    А мне и не надо ничего говорить! Я вырастила двоих детей, делала им прививки, отправляла с классами на флюорограмму и, к счастью, с их здоровьем все хорошо.
    Школьников принимают в ДЕТСКОМ отделении. Дату и время посещения школьникам сообщают заблаговременно. И никто не мешает заботливым родителям прийти и проконтролировать это мероприятие. Кстати, некоторые так и делают. Я пару раз наблюдала, как родители приезжали на машинах и шли вместе с ребятами во внутрь.
    Несколько лет назад, когда сын получал приписное свидетельство в военкомате, его отправили на консультацию в ДЕТСКОЕ отделение диспансера на Белинского. Я поехала вместе с ним. Вот туда я не хочу больше попадать ни под каким предлогом!!!Чего только стоит выйти во двор, где гуляют больные с баночками и кашляют-кашляют и плюют в эти баночки. Вот это настоящая жесть!
    И не попадёте, от чистого сердца желаю! Здоровья Вам и Вашему сыночку!
    Но те три раза, когда меня посылали на Филатова на осмотр и справку для работы, а попадала как раз в такие дни , когда осматривали школьников. Не самых маленьких, но где-то классы 5 и 9,11... во взрослом отделении... Пишу то, что своими глазами видела...

18. Вверх #498
    User banned
    Цитата Сообщение от sashokua2007 Посмотреть сообщение
    врачи тоже частенько принимают с определенной периодичностью препараты (если я не ошибаюсь)
    Я Вам больше скажу... точно знаю, что 80% персонала одного из наших диспансеров (стационарных) - сами больны, или переболели...
    И когда туда на практику отправляют молодую девочку... студентку... вобщем... это кошмар... и переживаний за это словами не передать...

19. Вверх #499
    Новичок
    а как Вам удалось набрать вес во время болезни? Мне казалось все только жутко теряют((
    Немного набрала из-за усиленного питания,теряют когда заболевают,а при лечении и таком питании только набираешь

20. Вверх #500
    И не попадёте, от чистого сердца желаю! Здоровья Вам и Вашему сыночку!
    Но те три раза, когда меня посылали на Филатова на осмотр и справку для работы, а попадала как раз в такие дни , когда осматривали школьников. Не самых маленьких, но где-то классы 5 и 9,11... во взрослом отделении... Пишу то, что своими глазами видела...
    Вот она -истина -и выяснилась! Большинство людей приходят туда за справками, дети -на профилактическую флюрограмму, а если вдруг и попадется больной туберкулезом- так, думаю, процент не намного более, чем в транспорте, магазине, кино и т.д.(Я имею ввиду только ТД на Филатова)
    А еще вспомнилась недавняя история. Два года назад, когда дама с косой объявила эпидемию свиного гриппа, моя коллега по работе начала бегать по аптекам в поисках маски. Не нашла. Пошила маску из марли, ходила на улице только в ней. В общественный транспорт категорически не садилась. Через знакомых достала в аптеке арбидол и амизон и начала его принимать. Сказать, что боялась панически - ничего не сказать. В общем, через неделю она заболела, а еще через одну -умерла. Догадываетесь, каков был диагноз?
    Последний раз редактировалось Клава Иванова; 09.02.2012 в 18:55. Причина: Уточнение.

Ответить в теме
Страница 25 из 79 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права