Тема: Заведующая одесским детсадом попалась на взятке в 500 долларов

Ответить в теме
Страница 25 из 25 ПерваяПервая ... 15 23 24 25
Показано с 481 по 496 из 496
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну ты же должна понимать разницу между искренне благодарю и вымогают ?! Между одолжением и обязанностью ?!

тут сказали, что мама, скорей всего, хорошо выглядела. А почему многодетная мама должна выглядеть зачуханной ? Чтобы с нее взятки не содрали за то, за что вообще не имеют права брать деньги ? Извините, может, кому-то это не деньги, а мелочь по карманам, но вообще-то 500 долларов - это месяц отдубасить придется и отдать какой-то козе вместе купить детям и себе что-то ?
    А по системе ... это все уже на менталитет, увы. Как в той же поликлинике - почему я должна давать 20-50 гривен участковому врачу (любой специальности) на приеме, за который он получает зарплату ? только потому что у него нет желания искать себе работу с высокой оплатой ? Вопиющий случай с таким вот "системным" травматологом был в 5 поликлинике - у меня сильная травма ноги, но без перелома, я на палках приковыляла в кабинет с опухшей ногой, прием длился ровно 3 минуты и состоял в вопросе, что там на снимках - есть перелом ? Нет ? Мажьте троксевазином и ногу кверху неделю, в фонд больницы - 30 гривен.
    Я ему ответила , что не ношу таких крупных сумм с собой в бесплатные больницы, и уковыляла.

Это не система - это люди, которые выбрали быть в системе без стыда и совести.
    При этом у меня есть специалист по спинам, которому я плачу 300 гривен за час приема моей тушки, но это его такса официальная и я на это соглашаюсь. Он берет в 10 раз больше, чем тот травматолог "в фонд больницы", но он не в системе, а в своей частной практике, и это честно.
    Цитата Сообщение от Амедея Посмотреть сообщение
    1000%] Каждый для себя выбирает ту работу которая его устраивает,а если не устраивает уровень з/п -милости просим искать работу с подходящей оплатой (выполняя свои служебные обязанности в полном объеме на свою з/п).
    +500

Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Лично мне заведующую жалко. Я понимаю, что она виновата, но она - часть СИСТЕМЫ. Слаженной, соподчиненной... И делает только то, что ей позволено...
    Ну тогда давайте жалеть каждого рядового ГАИшника , которого за взятку выгнали с работы, он же тоже на систему работает, и водители его соблазняют деньгами. Давайте рядового члена банды жалеть, когда его покрутили, он же тоже не свою волю выполняет, а задание сверху, и деньги не себе берёт, а в общак. ит.д.
    Последний раз редактировалось novic; 15.09.2013 в 14:21.
    С дураками не спорю.

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    так там каждый месяц столько платить
    1200-1500,так там группы по 10-15 детей,а для тех кто 5000 грн сразу отваливает,а потом *вполне серьезно,сама видела в одном из детсадов*красную икру и ящики шампанского выгружают под кабинетом заведующей на каждый праздник....я думаю что просто нерационально с такими возможностями в обычный водить..*Речь не про мамочку с 3-мя детьми*,я когда к врачу двоих вожу и с каждого по 50 грн минимум*100 в целом*никто о никаких ски дках и не говорит,тем более в АПТЕКЕ!!!
    Последний раз редактировалось ААнгелинА; 15.09.2013 в 14:29.
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

3. Вверх #483
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    а с какого рожна скидки в аптеке должны вам давать, простите?

4. Вверх #484
    та из рук в руки бабки брать вообще не очень умно

5. Вверх #485
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Прикольно, тема повернула в сторону "Как правильно дать взятку"

6. Вверх #486
    Посетитель
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Прикольно, тема повернула в сторону "Как правильно дать взятку"
    Нет же, "Как правильно взять"

7. Вверх #487
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Интересно, когда эта мамаша пыталась пропихнуть своих детей в обход чьих-то других, где были ее принципы? Кстати трое или двадцать трое детей-это так же осознанный выбор, либо проблемы полового воспитания. Какие ещё льготы? Представляю тех мам, которые вынуждены дожидаться очереди в сад. а вот такая "героиня полового фронта" отодвинет эту возможность, к примеру, на год.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Интересно, когда эта мамаша пыталась пропихнуть своих детей в обход чьих-то других, где были ее принципы? Кстати трое или двадцать трое детей-это так же осознанный выбор, либо проблемы полового воспитания. Какие ещё льготы? Представляю тех мам, которые вынуждены дожидаться очереди в сад. а вот такая "героиня полового фронта" отодвинет эту возможность, к примеру, на год.
    насчет осознанного выбора я согласен...

я еще понимаю, если папа умер или какое-то иное исключительное обстоятельство, но вообще-то в остальных стоит подумать о том, что будешь делать потом с кучей детей, когда их заводишь

9. Вверх #489
    Частый гость Аватар для Tetyanra
    Я согласна с мнением,что это была подстава, и мама возможно тоже была "липовая". Ведь когда приходишь договариваться "за место" никаких документов не требуют, документы сдаешь, когда вопрос уже решен. И думаю, что мама сама предложила "благодарность". Хотя заведующую не оправдываю, но знаю, что с многодетными мамами стараются не связываться. С моим сыном в одной группе был мальчик из многодетной семьи, так его мама сразу сказала, что не имеет возможности платить все сборы и никогда не сдавала ни на хоз.нужды , ни на другие мероприятия, на которые мы все периодически сдавали. И ничего, все все понимали,и денег с нее не требовали.

10. Вверх #490
    Посетитель Аватар для avto-ka2
    а вы попробуйте устроиться сейчас в детский сад. Очередь на 10 лет вперед. отсюда и берутся взяточники.
    Информация - наша сила!

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от avto-ka2 Посмотреть сообщение
    а вы попробуйте устроиться сейчас в детский сад. Очередь на 10 лет вперед. отсюда и берутся взяточники.
    Да ерунда то что ВЫ пишите....я стала на учет когда малой было 2 месяца.....Но пошли мы в 4 года.....еще нас и отругали чего так поздно...потому что еле нашли...Не было никаких проблем при поступлении и также при переводе в другой....Никому ничего не платили!!!!!!!!!!!Кроме конечно как все на ремонт и игрушки!!!!!!!!!! А когда Вашему ребенку уже 2 года и Вы через месяц хотите попасть тогда конечно платите....

12. Вверх #492
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Да ерунда то что ВЫ пишите....я стала на учет когда малой было 2 месяца.....Но пошли мы в 4 года.....еще нас и отругали чего так поздно...потому что еле нашли...Не было никаких проблем при поступлении и также при переводе в другой....Никому ничего не платили!!!!!!!!!!!Кроме конечно как все на ремонт и игрушки!!!!!!!!!! А когда Вашему ребенку уже 2 года и Вы через месяц хотите попасть тогда конечно платите....
    тю..та вы явно не "при делах"....
    Это не Ерунда!
    Сейчас НЕЛЬЗЯ стать в 2 месяца в очередь!
    Всё поменялось с тех времен..поверьте!
    Сейчас для всех сделали равные условия!
    ПОка возраст ребенка не настигнет 1,5 года, вы не имеете право стать в очередь!
    "Мнимальний возраст ребенка для регистрации -1 год 6 месяцев...
    "В системе установлены ограничения по возрасту - заявка не становится актуальной, пока ребенку не исполнится 2 года."

Все очень просто!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

13. Вверх #493
    Посетитель Аватар для avto-ka2
    Никому ничего не платили!!!!!!!!!!!Кроме конечно как все на ремонт и игрушки!!!!!!!!!! А когда Вашему ребенку уже 2 года и Вы через месяц хотите попасть тогда конечно платите....
    ну вот вы сами себе противоречите. Платить не нужно. Но когда 2 года то уже нужно.
    Информация - наша сила!

14. Вверх #494
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    1200-1500,так там группы по 10-15 детей,а для тех кто 5000 грн сразу отваливает,а потом *вполне серьезно,сама видела в одном из детсадов*красную икру и ящики шампанского выгружают под кабинетом заведующей на каждый праздник....я думаю что просто нерационально с такими возможностями в обычный водить..*Речь не про мамочку с 3-мя детьми*,я когда к врачу двоих вожу и с каждого по 50 грн минимум*100 в целом*никто о никаких ски дках и не говорит,тем более в АПТЕКЕ!!!
    из за таких ка ВЫ врачи на кои 10-20 смотрят как на подачку! ФУ!

З.Ы. А за что 50ка дается, за выполнение их работы то?
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

15. Вверх #495
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    тю..та вы явно не "при делах"....
    Это не Ерунда!
    Сейчас НЕЛЬЗЯ стать в 2 месяца в очередь!
    Всё поменялось с тех времен..поверьте!
    Сейчас для всех сделали равные условия!
    ПОка возраст ребенка не настигнет 1,5 года, вы не имеете право стать в очередь!
    "Мнимальний возраст ребенка для регистрации -1 год 6 месяцев...
    "В системе установлены ограничения по возрасту - заявка не становится актуальной, пока ребенку не исполнится 2 года."

Все очень просто!
    Да,действительно за 4 года воды много утекло,я действительно была не в курсе...Хорошо,а если ясли?Тоже в 1,5?
    Kingerr
    з за таких ка ВЫ врачи на кои 10-20 смотрят как на подачку! ФУ!

З.Ы. А за что 50ка дается, за выполнение их работы то?

Я писала про Резника и не фукайте там минимально в зависимости от категории врача 30 грн....а хороших врачей ВЫ не благодарите?А я знаю врачей и мамочек которые по 200 отваливают за прием,так что мои 50 точно как подачка....

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от avto-ka2 Посмотреть сообщение
    ну вот вы сами себе противоречите. Платить не нужно. Но когда 2 года то уже нужно.
    Противоречу чему?Мы не платили,а перечисление было через банк на реквизиты сада....

Ответить в теме
Страница 25 из 25 ПерваяПервая ... 15 23 24 25