Сообщение от
Lady-Bird
ну ты же должна понимать разницу между искренне благодарю и вымогают ?! Между одолжением и обязанностью ?!
тут сказали, что мама, скорей всего, хорошо выглядела. А почему многодетная мама должна выглядеть зачуханной ? Чтобы с нее взятки не содрали за то, за что вообще не имеют права брать деньги ? Извините, может, кому-то это не деньги, а мелочь по карманам, но вообще-то 500 долларов - это месяц отдубасить придется и отдать какой-то козе вместе купить детям и себе что-то ?
А по системе ... это все уже на менталитет, увы. Как в той же поликлинике - почему я должна давать 20-50 гривен участковому врачу (любой специальности) на приеме, за который он получает зарплату ? только потому что у него нет желания искать себе работу с высокой оплатой ? Вопиющий случай с таким вот "системным" травматологом был в 5 поликлинике - у меня сильная травма ноги, но без перелома, я на палках приковыляла в кабинет с опухшей ногой, прием длился ровно 3 минуты и состоял в вопросе, что там на снимках - есть перелом ? Нет ? Мажьте троксевазином и ногу кверху неделю, в фонд больницы - 30 гривен.
Я ему ответила , что не ношу таких крупных сумм с собой в бесплатные больницы, и уковыляла.
Это не система - это люди, которые выбрали быть в системе без стыда и совести.
При этом у меня есть специалист по спинам, которому я плачу 300 гривен за час приема моей тушки, но это его такса официальная и я на это соглашаюсь. Он берет в 10 раз больше, чем тот травматолог "в фонд больницы", но он не в системе, а в своей частной практике, и это честно.
Социальные закладки