|
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
не ругайтесь матом! здесь дети!
Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонита!
просто я видел, когда один и тот же продукт накручивают так, что птушница будет через неделю на нём работать или оставляют практически голый движёк и люди момрочат яйца работая в нём![]()
Can be traced to the tyranny of Money
Немного прибавилось, но на данный момент делают новую структуру и меняется руководство, поживем-увидим. В УСБ практика сумашедшая, когда продаешь все и много! Поэтому после этого банка и уходят грамотные спецы и НачТТ в другое место, в новые и только развивающиеся банки, хотя к этому г... хоть привыкли, а на новом месте через годик другой начнется тоже самое. Ведь в другое место тоже не берут человека который был "0"!
Сотрудники Укрсиба, бывшие и настоящие!
Нужен дельный совет по такой ситуации:
В 2008 году был взят автокредит, в 2009 году машина попала в ДТП, страховки Каско не было (кризиз не позволил оплатить).
Сработала страховка ГО водителя, который позже судом был признан виновным.
Дальше события развивались следующим образом:
До момента ДТП свои обязательства по кредиту мы исполняли своевременно.
После ДТП была произведена экспертиза авто страховщиком от страховой компании (ГО водителя который разбил нашу машину). Так как сразу было понятно, что оценка будет занижена, обратились в Бошавтосервис и произвели полный осмотр машины, в результате чего был получен фотоотчет и счета фактуры на ремонт и запчасти, всего 37500,00 грн. Буквально через пару недель после ДТП, после согласования с банком машина была продана, т.к. денег на ремонт не было, да и кредит платить в полном объеме возможности тоже не было. Через пару месяцев была оглашена сумма ущерба оценщиком - 14200,00 грн.
Мы решили судиться с виновником ДТП и страховой компанией. Укрсиббанк был третьей стороной в судебном процессе.
Хотя мы подали в суд, сразу сказав, что не согласны с суммой оценки ущерба, страховая компания без нашего ведома перечисляет сумму 14200,00 на наш счет в Укрсибанке, но не кредитный счет, а один из тех, что открывается в момент оформления кредита (точно не скажу как он называется). Так как мы их не ждем, соответственно и не интересуемся поступлениями в банке. Через пол года (и я не преувеличиваю) сотрудник банка мне перезванивает и уточняет, что же делать с поступившими средствами и не хоти ли мы ими погасить сумму задолжености по кредиту...
Кредит перестали платить сразу после ДТП. Но после продажи машины деньги были зачислены в счет кредита ( у нас аннуитет).
На данный момент судебный процесс продолжается (уже более года), но шансов у нас нет, т.к. мы изначально не правильно себя повели, не сделали оценку ущерба организацией, имеющей на это соответсвующую лицензию. Поэтому наши счета и фотоотчет из Бошсервиса никакой погоды не делают...
Вот три вопроса из сложившейся ситуации:
1. Должен ли аннуитет пересчитываться, если в счет кредита поступает сумма большая чем очередной платеж?
2. Должны ли быть пересчитаны повышенные проценты и пеня по кредиту, если пол года деньги от страховой просто лежали на моем счету без моего ведома? Кстати реквизиты страховой для уплаты без моего ведома дал сотрудник Укрсиббанка...
3. Учитывая, что приняли решение брать в долг деньги и гасить задолженность, если ли смысл с кем-то из руководства банка разговаривать и просить пересчитать сумму долга, т.к. некоторые наши права были нарушены?
1. Аннуитет пересчитывается. Но сама сумма ежемесячного платежа не меняется - т.к это аннуитет
Т.е например у вас платеж 200 у.е. Из них 120 у.е шли на проценты, 70 у.е на погашения самой задолженности. После поступления большей суммы платеж остается 200 у.е, но, например, теперь 50 у.е - это проценты а 150 идут на погашение задолженности
2. Если удастся доказать - должны. И даже если не удастсяИдите к руководству. Грозите скандалами, жалобами в головной офис, судебными разбирательствами наконец. Сотрудник халатно относися к работе, и именно его поведение повлекло начисление процентов (6 месяцев, получается, начисляли в пустую, по вине сотрудника)
3. Есть смысл. Есть смысл торговаться, т.к по факту залога у банка уже нет. Судится за остальное имущество - долго и муторно (задумайтесь, у Вас вообще есть другое имущество? Если да, усложните банку работу - пропишите детей в квартире,например) Т.е у банка есть 2 варианта - долго терпеть убытки из-за вашей просрочки и формировать резерв или простить вам часть процентов и пеню, наччисленных отчасти по вине халатных сотрудников. Сумму тела не снизят. А вот сумму пени и процентов - легко. Так что шантажируйте - или гашу вот так, или долго будете ждать. Не ведитесь на угрозы, что они все отсудят - повестка придет минимум через 4-5 лет, если придетСвой доход они с вашего кредита и так получили (комиссии при выдачи, проценты, продажа дополнительных продуктов, страховка)
Важны подробности написала в ЛС
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Просите пересчитать сумму пеней и штрафов, реально еих убрать на 100%.
Добрый день! Проконсультируйте меня, пожалуйста, по такому вопросу : для загранпоездки мне нужна справка о наличии денег на счете для посольства. Я открыла карточный счет, преобретя пакет Start. Согласно тарифам этого пакета (п.12,4 Надання довідки про наявність та стан картрахунку для надання в сторонні організації) справка стоит 30 гривен. О такой же сумме меня проинформировали в одном одесском отделенииении банка, сославшись на п.12,4 моего тарифного плана. Однако в отделении, где я открыла счет ( по месту жительства) менеджер говорит, что справка стоит 100 гривен, ссылаясь на то, что банк находится в южном регионе, у которого иные тарифы на обслуживание. Получается , что тарифы данного пакета не едины для всех отделений и зависят от региона ? И все же сколько будет стоить эта справка, согласно моему тарифному плану ?
Последний раз редактировалось Cruiser; 30.03.2011 в 12:20.
In My Humble Opinion-"по моему скромному мнению"
Вы должны оплачивать услуги по тем тарифам (тарифному плану), на которые были согласны и которые подписали, открывая счет в банке...
проверьте, что написано в вашем договоре с банком (на какие тарифы ссылка).
если Вам что-то "на словах" объясняют, обязательно потребуйте показать официально утвержденные банком тарифы (по конкретной услуге).
Я как раз с тарифами данного пакета согласна. Мне непонятно почему я оплачиваю усглугу (выдача справки ) не по своему тарифному плану.
Из Договора с банком следует, что я осблуживаюсь по тарифному плану Start (п. 2,1 Договора : " Банк открывает клиенту и обслуживает на условиях тарифного плана START, утвержденного согласно с нормат/документами Банка, размещенного на сайте (сайт Укрсиба). Согласно тарифам этого пакета (п.12,4 Надання довідки про наявність та стан картрахунку для надання в сторонні організації) справка стоит 30 гривен. Это взято с сайта Укрсиба. Почему для меня справка будет стоить 100 гривен. Где это указано в моем тарифном плане ?
если не указано в тарифном плане - не должны платить.
поэтому и требуйте у сотрудника банка показать документ, на основании которого по его мнению вы должны заплатить другую комиссию.
не способен сотрудник отделения показать вам официальный документ, но при этом продолжает требовать непонятную комиссию - обратитесь к начальнику отделения, чтобы он разобрался в ситуации...
Спасибо.
Телефон "Доверия" в Сиббе достаточно оперативно работает![]()
Вы должны оплачивать комиссию согласно Вашего тарифного плана и только. тел. горячей линии сиба может принять от Вас собщение и более детально сообщить о тарифах.
Доброго времени суток.У меня вопрос к грамотным сотрудникам Укрсиба.Если сейчас какие-то схемы снижения выплат по кредиту кроме ануитета и продления срока на 9 лет?
Заранее благодарю за грамотный ответ.
Социальные закладки