Добрый день
Подскажите пожалуйста,слышала что Храм Гроба Господния на реконструкции, туда есть сейчас доступ?
|
Добрый день
Подскажите пожалуйста,слышала что Храм Гроба Господния на реконструкции, туда есть сейчас доступ?
разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
Милаша 14.08.2012
здравствуйте. такой вопрос: у меня в паспорте куча виз египетских,причем длительных,по пол года и более. одна виза еще действующая,до середины ноября... теперь планирую в тель авив на две недели. билет в обе стороны есть. но все таки сомнения пустят ли? и где я узнаю что не пустят-тут у нас уже или аж там?))) сделать новый паспорт не успеваю. и он у меня старый,не биометрический.
еду к знакомым. но заодно возможно с целью лечения. есть серьезная проблема,которая пока не вылечена. есть всякие бумаги об этом.
но и опять таки... т.к. виза в египет еще действует,то не хотелось бы ее потерять. потому могут ли они дать свои штампы отдельно или уже так не делают?
Штампы не ставят в паспорт. Вопросы скорее всего будут, подготовтесь (копии паспортов знакомых, адреса-телефоны , т.п. ) Решение принимает пограничник, т.е. уже там узнаете . Что Вы делаете в Египте по пол года наверняка придется объяснить.
И если на мед. обследование должно быть письмо от их учреждения, наши бумажки их не интересуют.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
от блин,а как мне надыбать их письмо,пока я не там) мне друзья сказали что там уже решим.
а бумажки то и не наши. авария была в египте и все на английском написано что делали. а вот что не доделали никто не напишет. это только нужно на консультацтю к спецу.
что посоветуете рассказать?
советую рассказывать только правду
100%!
Возьмите эти бумажки с собой.
Мы ехали как раз на обследование, в больницу Ихилов. Списывались предварительно, там есть отдел мед. туризма (во всех клиниках, я так поняла) Вы высылаете им сначала по почте что у вас есть, они уже смотрят и решают чем и как могут вам помочь. Назначают дату (!), там не получится вот так с проходняка, вы им скан паспорта, а они официальное письмо, которое вы и показываете на границе. Так было у нас.
а я пока не знаю к какой клинике обращаться. подруга все так быстро замутила. они там давно живут и брата вылечили там от вируса какого то.она уверенна что там мне помогут. а где что-пока не выясняли. ну и просто в гости.
ну а по поводу паспорта с кучей штампов по пол года в египте - что скажете?
и еще вопрос... если я выеду через эти две недели,то снова смогу еще вскоре прилететь или через какое время можно снова?
Сразу можно ехать опять. Приготовьте объяснение , ксероксы паспортов друзей обязательно. Возможно, Вас отправят на детальный опрос .
хорошо поняла. да,ксероксы паспортов будут,не вопрос. и все данные и тел друзей.
подготовлюсь к долгим беседам)))спасибо!
или может таки задержусь и поеду с чистым новым паспортом? но так еще больше пытать станут,почему незамужняя,ничем не обремененная и не имеющая ничего на украине одна туда летит. в такое то время тяжелое))
из египта то я всегда по своей воле улетала и прилетала и из тая и через третьи страны и ниче)
а если я поеду на три месяца,выеду,то потом когда смогу снова приехать?говорят через три месяца. правда?
Там 90/180...т.е. вы можете находится 90 дней в течении полугода..."Договор предусматривает, что граждане Украины и Израиля могут находиться на территории другой страны без получения визы не более чем 90 дней в пределах 180 дней с даты первого въезда."
Источник: http://delo.ua/world/grazhdane-ukrainy-smogut-nahod-143154/ © delo.ua
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
Ну ведь Вы бывали в Израиле и должны знать, что виза на 90 дней- это официальный срок пребывания в стране. Однако, " последнее слово", как говорится, за пограничником- и выдаст или нет он визу на полные 90 дней зависит только от него:
у приятельницы сын часто ездил( достаточно часто) и в последний его приезд был задержан для дополнительной беседы. В итоге все же пропустили, но визу дали не на три месяца, а на меньший срок. Вплоть до нескольких недель. И ведь не поспоришь, а то вообще завернут)
Но если человек у них подозрения не вызывает, то дают без проблем)
Первый раз , когда летали, вопросов к нам было больше, в последующие разы- формальная беседа.
Последний раз редактировалось vika-egevika; 25.07.2016 в 13:33.
Все сбудется, стоит только расхотеть...✈️
Да-да, серьезно, вот бумажечку которую выдают в аэропорту и которую надо хранить как второй паспорт и зеницу ока, там пишут срок пребывания в стране и вот мне написали вообще несколько дней.
И еще говорят, они очень любят, чтоб погранцам показывали обратный билет домой. Что вот он есть, куплен и т.д. и т.п. Это своего рода гарантия, что точно улетишь и не станешь нелегально на работу устраиваться и прочее. Тогда охотней пропускают. Хотя таксист в том же Израиле нам рассказал, что и билет не всегда канает в качестве гарантии, есть случаи, когда с полным пакетом документов и билетами и обратно не улетают, после комплекса экскурсий тут же работу себе искать![]()
Вы умная девушка!Наверное виза, вообще на электронный пропуск смахивает
Билеты на обратную дорогу это святое. Это страховка для них на случай "Кошелек потерял, не помню где, не могу купить билет домой, пойду устроюсь официантом месяца так на три-четыре, заодно на айфон подзаработаю"![]()
это, конечно, не виза, а по сути штамп о въезде в страну с разрешенным пребыванием для данной поездки.
Для удобства туристов его не ставят в паспорт.
Героям слава!
Социальные закладки