Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 25 из 307 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 6139
  1. Вверх #481
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скептик
    Во-первых, никто, никого, никуда не вписывает. Во-вторых - узнайте у чукчей и мордвы, им нравится название "россияне" ?
    Это название и многим русским не нравится. Украинцам бы понравилось название "украиняне"?
    Ленин! Партия! Комсомол!!!

2. Вверх #482
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    С законом согласен, спасибо Морозу за уточнения. Вариант от Ющенко был не совсем точным-корректным. Поскольку это политика..

3. Вверх #483
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Red DAN
    Это название и многим русским не нравится. Украинцам бы понравилось название "украиняне"?
    Русские - взагалі цікава назва, інші народи не називаютья українські, польські, англійські, німецькі, а росіяни - оригінальний народ )
    Последний раз редактировалось STK; 29.11.2006 в 23:11.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

4. Вверх #484
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maritalia
    в России половина населения ( лучшая и умнейшая половина ) пропала в лагерях или расстреляна без суда и следствия .
    Ага, а вторая, худшая и глупейшая полвина их охраняла и расстреливала. Хорошего же мнения некоторые о своих предках! Непробовали прекратить сиотреть телевизор?

5. Вверх #485
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natalka
    А визнання Голодомору потрібне на мою думку для того, щоб не допустити повторення подібних акцій винищення населення.
    Население современной Украины уменьшается приблизительно на 1000 человек В ДЕНЬ. Кто будет отвечать за это?

6. Вверх #486
    Канібал Аватар для STK
    Население современной Украины уменьшается приблизительно на 1000 человек В ДЕНЬ. Кто будет отвечать за это?
    До тебе ще не заходили оранжеві їжу відбирати?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

7. Вверх #487
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Ага, а вторая, худшая и глупейшая полвина их охраняла и расстреливала. Хорошего же мнения некоторые о своих предках! Непробовали прекратить сиотреть телевизор?
    Краснокоричневые! У вас совесть есть? Или она отмерла как органы зрения у кишечных паразитов? Дед моего знакомого был свидетелем вашего "голода, вызванного неурожаем", когда в их село приехала делегация французов, их водили по магазинам, полки которых специально были забиты продтоварами до отказа, показывали "как хорошо и счастливо живут советские люди", а в это время в каждом доме находились НКВДшники и под страхом расстрела запрещали людям выходить на улицу, чтобы французы, не дай бог не увидели и не узнали как на самом деле живут крестьяне. И вы смеете это отрицать? Мало того, вы опять рветесь к власти, чтобы повторить кошмар, отнять у людей собственность, свободу выбора, свободу мысли, свободу совести. Я хоть застал самый конец, агонию империи, но жить там я не хотел бы ни за что. Как бы ни ругали нынешнее время, самое главное уже есть: свобода - я читаю книги, которые Я хочу читать, а не которые партия скажет, я смотрю фильмы которые Я хочу смотреть, а не которые партия разрешит, я слушаю музыку которую Я хочу слушать, а не прошедшую фильтр партийной цензуры. Когда я открываю газету, я хочу получать разностороннюю информацию, а не читать о том, как ударник-застрельщик колхозник Вася Серпомолотов из колхоза Последний Путь намолотил в закрома Родины 150 норм за смену, а в это время угнетаемые капиталистами американские рабочие пухнут с голоду, к чему и сводилась тематика всех советских газет (есть у меня дома пачка этого г.. 70-80 годов, так что я имел возможность изучить тематику совковой прессы)
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

8. Вверх #488
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Slavok
    Краснокоричневые! У вас совесть есть? Или она отмерла как органы зрения у кишечных паразитов? Дед моего знакомого был свидетелем вашего "голода, вызванного неурожаем", когда в их село приехала делегация французов, их водили по магазинам, полки которых специально были забиты продтоварами до отказа, показывали "как хорошо и счастливо живут советские люди", а в это время в каждом доме находились НКВДшники и под страхом расстрела запрещали людям выходить на улицу, чтобы французы, не дай бог не увидели и не узнали как на самом деле живут крестьяне. И вы смеете это отрицать? Мало того, вы опять рветесь к власти, чтобы повторить кошмар, отнять у людей собственность, свободу выбора, свободу мысли, свободу совести. Я хоть застал самый конец, агонию империи, но жить там я не хотел бы ни за что. Как бы ни ругали нынешнее время, самое главное уже есть: свобода - я читаю книги, которые Я хочу читать, а не которые партия скажет, я смотрю фильмы которые Я хочу смотреть, а не которые партия разрешит, я слушаю музыку которую Я хочу слушать, а не прошедшую фильтр партийной цензуры. Когда я открываю газету, я хочу получать разностороннюю информацию, а не читать о том, как ударник-застрельщик колхозник Вася Серпомолотов из колхоза Последний Путь намолотил в закрома Родины 150 норм за смену, а в это время угнетаемые капиталистами американские рабочие пухнут с голоду, к чему и сводилась тематика всех советских газет (есть у меня дома пачка этого г.. 70-80 годов, так что я имел возможность изучить тематику совковой прессы)
    +1

9. Вверх #489
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от zet1
    Население Украины как раз и было подавляющее большинство крестьянами.
    Ну, Россия тоже не промышленная страна была. Даже в Московской область более 90 процентов людей тогда были крестьянами, а о Сибири даже упоминать нет смысла. На урале разве что промышленность более-менее была, да и то в основном крестьяне были.
    Цитата Сообщение от zet1
    Да и по-настоящими советскими их сделали уже обессилевших после глобального вымаривания голодом. В документах рассекреченных в Украине так и называли их - кулаческо-петлюровский элемент.
    Сейчас не разберёшь как оно было. Меня вообще удивило, что речь идёт только о 1932-1933 годах. До этого тоже были голодные года и умирало людей не меньше. 1916, 1918, 1921, 1924, 1927 года, там людей даже ели, и погибло в каждом из этих годов людей ничуть не меньше.
    Цитата Сообщение от zet1
    Вряд ли это относилось не к украинским крестьянам тогда...
    Ну, у нас (в России) тоже поднимались такие вопросы в начале 90-х годов. Как КПСС запретили так сразу начались разборки, кто в чём виноват. Благо нашлись трезвые люди, крови не допустили, а то дело уже к гражданской подходило. Потом пришли к выводу, что были вот такие факты, надо извлечь из этого уроки, и истерии как то утихли. Люди просто стали смотреть на прошлое с точки зрения историков а не истериков.
    Цитата Сообщение от zet1
    Попало и Кубанским по той же причине. Не так легко крестьянин черноземного района согласится бегом бежать в тот колхоз. Люди только-только жить нормально начинали. Уже поднимались хозяйства. Собирались в складчину и начинали покупать технику (сенокосилки, даже трактора ). Тот же колхоз, но без организации сверху. Именно это и было первопричиной произошедшего.
    А это как раз и не понятно. Ещё в середине 80-х, когда можно стало свободно говорить на любые темы, дряхлые старики, что в то время жили (не обязательно в России, у нас есть и эвакуированные с Украины, и интернированные немцы, даже крымских татар куча) наоборот говорили, что жить становилось легче. Причём кулаков они истинно ненавидели, бывало обвинение в кулачестве могла привести к смерти обидчика. Это старики. Те кто помоложе, родившиеся во время или после ВОВ были иного мнения, даже спорить пытались, но более старшие всё равно мнения не меняли.

Конечно в колхоз люди толпами не бежали, но вы забыли что в 1933 ещё было законно быть единоличником и хуторянином. Это как раз после этих голодов стали загонять насильно, т.к. многие действительно прятали хлеб для наживы. Да и влияние у кулаков стало очень высоким, что вредило государственности (не комунистам а именно госсударственности).

Да и трактор в то время добропорядочному крестьянину после голодов 10-х и 20х годов купить было не реально, если крестья нин не был у кормушки или не был кулаком, то у него просто почти не было денег. Хотя на Украине может и были, тут я не знаю, в России не было.
    Цитата Сообщение от zet1
    Выставлять же счёт кому-бы то ни было, откровенный идиотизм.
    Вообще непонятная фигня, у нас тоже в 93-94гг Грузии за сталина некоторые напинать призывали, ну и за Хрущёва кое кому
    Цитата Сообщение от zet1
    Просто нельзя допускать любого тоталитарного государсвенного строя.
    Сам социализм в идеале не предполагал тоталитарности, а вот то что получилось тогда на социализм мало походило.
    Последний раз редактировалось ladserg; 30.11.2006 в 06:11.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

10. Вверх #490
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Тюмень с Ямалом (я о них говорил)? Нет, не одной украинской нации, великоросы помогали.
    Тогда внимательно перечитайте мой пост (можно несколько раз), с которым Вы решили поспорить (https://forumodua.com/showpost.php?p=686681&postcount=400). Если вопросов не возникнет, то и нечего вставлять здесь свои "пять копеек"

11. Вверх #491
    Крайне примитивный взгляд на советское время - на уровне знаний этого самого кишечного паразита. Знак у чуши в голове поменялся, но знаний не прибавилось. Советую не судить о том времени по высказываниям нынешних АНАЛитиков и обиженных.

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от ladserg
    Ну, у нас (в России) тоже поднимались такие вопросы в начале 90-х годов. Как КПСС запретили так сразу начались разборки, кто в чём виноват. Благо нашлись трезвые люди, крови не допустили, а то дело уже к гражданской подходило. Потом пришли к выводу, что были вот такие факты, надо извлечь из этого уроки, и истерии как то утихли. Люди просто стали смотреть на прошлое с точки зрения историков а не истериков.
    Мне очень нравится выражение "бережное отношение к истории". К сожалению, на Украине этого еще не поняли. Поймут ли когда-нибудь?...

13. Вверх #493
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Observer
    Советую не судить о том времени по высказываниям нынешних АНАЛитиков и обиженных.
    Да, давайте все будем судить по высказываниям бывшего замполита, а ныне провокатора, сидевшего тогда у кормушки и надеявшегося вечно работать исключительно языком - прославляя свою партию и правительство !
    Сейчас Паулик нам будет проповедовать "Евангелие от Красного Комиссара" - "как было всем замечательно работать на моё благо под моим дружеским присмотром и руководством" .
    Заказные спецпайки до сих пор спать не дают, а, замполит ?
    К сожалению, на Украине этого еще не поняли.
    К Вашему сожалению - тут слишком многие не принимают советской версии истории .
    Последний раз редактировалось Indeets; 30.11.2006 в 07:43.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от Indeets
    Да, давайте все будем судить по высказываниям бывшего замполита, а ныне провокатора, сидевшего тогда у кормушки и надеявшегося вечно работать исключительно языком - прославляя свою партию и правительство
    Не суди всех по себе, краснокожий, в смысле - оранжевокожий

15. Вверх #495
    Постоялец форума Аватар для muha
    Який сенс сперичатися з Обсервером чи з червоними? Вони обстоюють інтереси іншої країни яка принципово заперечує Голодомор. Можно дискутувати з Акуліною, хоча її точка зору не набагато різниться від офіційної. Добре що прийняли закон, який підтримують навіть ті хто голосував за ПР. Зараз треба довести суспільству, щоб у нас спиймали Голодомор так як ізраільтянє сприймають холокост.

16. Вверх #496
    zodchiy
    Мне очень нравится выражение "бережное отношение к истории". К сожалению, на Украине этого еще не поняли. Поймут ли когда-нибудь?...
    А от кого ее (историю) нужно БЕРЕЧЬ?
    Может от людей, которые являются составной и неотъемлемой частью этой самой ИСТОРИИ?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #497
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Dema
    А от кого ее (историю) нужно БЕРЕЧЬ?
    Может от людей, которые являются составной и неотъемлемой частью этой самой ИСТОРИИ?
    Ага.. а им надо беречь несомненно приближенно к рамкам советского союза
    Последний раз редактировалось Cherry; 30.11.2006 в 09:40.

18. Вверх #498
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    +1

19. Вверх #499
    Посетитель
    Краснокоричневые!
    Апельсиноголовые!
    Дед моего знакомого был свидетелем вашего "голода, вызванного неурожаем", когда в их село приехала делегация французов, их водили по магазинам, полки которых специально были забиты продтоварами до отказа, показывали "как хорошо и счастливо живут советские люди", а в это время в каждом доме находились НКВДшники и под страхом расстрела запрещали людям выходить на улицу, чтобы французы, не дай бог не увидели и не узнали как на самом деле живут крестьяне. И вы смеете это отрицать?
    А французы не удивлялись, почему на улицах пусто? или по ним ходили переодетые в крестьян пузатые НКВДшники?
    Мало того, вы опять рветесь к власти, чтобы повторить кошмар, отнять у людей собственность, свободу выбора, свободу мысли, свободу совести.
    Какой полёт фантазии! У нас это записано в программе?
    Да и отбирать у большинства уже нечего, одна совесть и осталась

20. Вверх #500
    User banned
    Да и отбирать у большинства уже нечего, одна совесть и осталась
    Да ну??? Ты хоть раз дорогу переходил??? Машинки видел, что на ней катаются???

Закрытая тема
Страница 25 из 307 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права