Это название и многим русским не нравится. Украинцам бы понравилось название "украиняне"?Сообщение от Скептик
|
Это название и многим русским не нравится. Украинцам бы понравилось название "украиняне"?Сообщение от Скептик
Ленин! Партия! Комсомол!!!
С законом согласен, спасибо Морозу за уточнения. Вариант от Ющенко был не совсем точным-корректным. Поскольку это политика..
Русские - взагалі цікава назва, інші народи не називаютья українські, польські, англійські, німецькі, а росіяни - оригінальний народ )Сообщение от Red DAN
Последний раз редактировалось STK; 29.11.2006 в 23:11.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Ага, а вторая, худшая и глупейшая полвина их охраняла и расстреливала. Хорошего же мнения некоторые о своих предках! Непробовали прекратить сиотреть телевизор?Сообщение от maritalia
Население современной Украины уменьшается приблизительно на 1000 человек В ДЕНЬ. Кто будет отвечать за это?Сообщение от Natalka
До тебе ще не заходили оранжеві їжу відбирати?Сообщение от Red DAN
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Краснокоричневые! У вас совесть есть? Или она отмерла как органы зрения у кишечных паразитов? Дед моего знакомого был свидетелем вашего "голода, вызванного неурожаем", когда в их село приехала делегация французов, их водили по магазинам, полки которых специально были забиты продтоварами до отказа, показывали "как хорошо и счастливо живут советские люди", а в это время в каждом доме находились НКВДшники и под страхом расстрела запрещали людям выходить на улицу, чтобы французы, не дай бог не увидели и не узнали как на самом деле живут крестьяне. И вы смеете это отрицать? Мало того, вы опять рветесь к власти, чтобы повторить кошмар, отнять у людей собственность, свободу выбора, свободу мысли, свободу совести. Я хоть застал самый конец, агонию империи, но жить там я не хотел бы ни за что. Как бы ни ругали нынешнее время, самое главное уже есть: свобода - я читаю книги, которые Я хочу читать, а не которые партия скажет, я смотрю фильмы которые Я хочу смотреть, а не которые партия разрешит, я слушаю музыку которую Я хочу слушать, а не прошедшую фильтр партийной цензуры. Когда я открываю газету, я хочу получать разностороннюю информацию, а не читать о том, как ударник-застрельщик колхозник Вася Серпомолотов из колхоза Последний Путь намолотил в закрома Родины 150 норм за смену, а в это время угнетаемые капиталистами американские рабочие пухнут с голоду, к чему и сводилась тематика всех советских газет (есть у меня дома пачка этого г.. 70-80 годов, так что я имел возможность изучить тематику совковой прессы)Сообщение от Red DAN
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
+1Сообщение от Slavok
Ну, Россия тоже не промышленная страна была. Даже в Московской область более 90 процентов людей тогда были крестьянами, а о Сибири даже упоминать нет смысла. На урале разве что промышленность более-менее была, да и то в основном крестьяне были.Сообщение от zet1
Сейчас не разберёшь как оно было. Меня вообще удивило, что речь идёт только о 1932-1933 годах. До этого тоже были голодные года и умирало людей не меньше. 1916, 1918, 1921, 1924, 1927 года, там людей даже ели, и погибло в каждом из этих годов людей ничуть не меньше.Сообщение от zet1
Ну, у нас (в России) тоже поднимались такие вопросы в начале 90-х годов. Как КПСС запретили так сразу начались разборки, кто в чём виноват. Благо нашлись трезвые люди, крови не допустили, а то дело уже к гражданской подходило. Потом пришли к выводу, что были вот такие факты, надо извлечь из этого уроки, и истерии как то утихли. Люди просто стали смотреть на прошлое с точки зрения историков а не истериков.Сообщение от zet1
А это как раз и не понятно. Ещё в середине 80-х, когда можно стало свободно говорить на любые темы, дряхлые старики, что в то время жили (не обязательно в России, у нас есть и эвакуированные с Украины, и интернированные немцы, даже крымских татар куча) наоборот говорили, что жить становилось легче. Причём кулаков они истинно ненавидели, бывало обвинение в кулачестве могла привести к смерти обидчика. Это старики. Те кто помоложе, родившиеся во время или после ВОВ были иного мнения, даже спорить пытались, но более старшие всё равно мнения не меняли.Сообщение от zet1
Конечно в колхоз люди толпами не бежали, но вы забыли что в 1933 ещё было законно быть единоличником и хуторянином. Это как раз после этих голодов стали загонять насильно, т.к. многие действительно прятали хлеб для наживы. Да и влияние у кулаков стало очень высоким, что вредило государственности (не комунистам а именно госсударственности).
Да и трактор в то время добропорядочному крестьянину после голодов 10-х и 20х годов купить было не реально, если крестья нин не был у кормушки или не был кулаком, то у него просто почти не было денег. Хотя на Украине может и были, тут я не знаю, в России не было.
Вообще непонятная фигня, у нас тоже в 93-94гг Грузии за сталина некоторые напинать призывали, ну и за Хрущёва кое комуСообщение от zet1
Сам социализм в идеале не предполагал тоталитарности, а вот то что получилось тогда на социализм мало походило.Сообщение от zet1
Последний раз редактировалось ladserg; 30.11.2006 в 06:11.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Тогда внимательно перечитайте мой пост (можно несколько раз), с которым Вы решили поспорить (https://forumodua.com/showpost.php?p=686681&postcount=400). Если вопросов не возникнет, то и нечего вставлять здесь свои "пять копеек"Сообщение от Gloomy Wolf
![]()
Крайне примитивный взгляд на советское время - на уровне знаний этого самого кишечного паразита. Знак у чуши в голове поменялся, но знаний не прибавилось. Советую не судить о том времени по высказываниям нынешних АНАЛитиков и обиженных.Сообщение от Slavok
Мне очень нравится выражение "бережное отношение к истории". К сожалению, на Украине этого еще не поняли. Поймут ли когда-нибудь?...Сообщение от ladserg
Да, давайте все будем судить по высказываниям бывшего замполита, а ныне провокатора, сидевшего тогда у кормушки и надеявшегося вечно работать исключительно языком - прославляя свою партию и правительствоСообщение от Observer
!
Сейчас Паулик нам будет проповедовать "Евангелие от Красного Комиссара" - "как было всем замечательно работать на моё благо под моим дружеским присмотром и руководством".
Заказные спецпайки до сих пор спать не дают, а, замполит?
К Вашему сожалению - тут слишком многие не принимают советской версии историиК сожалению, на Украине этого еще не поняли..
Последний раз редактировалось Indeets; 30.11.2006 в 07:43.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Не суди всех по себе, краснокожий, в смысле - оранжевокожийСообщение от Indeets
![]()
Який сенс сперичатися з Обсервером чи з червоними? Вони обстоюють інтереси іншої країни яка принципово заперечує Голодомор. Можно дискутувати з Акуліною, хоча її точка зору не набагато різниться від офіційної. Добре що прийняли закон, який підтримують навіть ті хто голосував за ПР. Зараз треба довести суспільству, щоб у нас спиймали Голодомор так як ізраільтянє сприймають холокост.
А от кого ее (историю) нужно БЕРЕЧЬ?Сообщение от Observer
![]()
Может от людей, которые являются составной и неотъемлемой частью этой самой ИСТОРИИ?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ага.. а им надо беречь несомненно приближенно к рамкам советского союзаСообщение от Dema
Последний раз редактировалось Cherry; 30.11.2006 в 09:40.
+1Сообщение от Observer
Апельсиноголовые!Сообщение от Slavok
А французы не удивлялись, почему на улицах пусто? или по ним ходили переодетые в крестьян пузатые НКВДшники?Сообщение от Slavok
Какой полёт фантазии! У нас это записано в программе?Сообщение от Slavok
Да и отбирать у большинства уже нечего, одна совесть и осталась
Да ну??? Ты хоть раз дорогу переходил??? Машинки видел, что на ней катаются???Да и отбирать у большинства уже нечего, одна совесть и осталась
Социальные закладки