Тема: Мама в квадрате или более (чего ждать от вторых родов)

Ответить в теме
Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 602
  1. Вверх #481
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от zippy Посмотреть сообщение
    да вы зря так, у нас знакомая получила квартиру, ну ждала лет 10... ну и что? с нас же не убудет подождать? а где и как стать на очередь, подскажите , пожалуйста? и какие нормы площади?
    неужели такое бывает?? ...классно)

2. Вверх #482
    Новичок Аватар для Мастер-8110
    Цитата Сообщение от Destiny Посмотреть сообщение
    У меня кума практически в шоке была, когда узнала, что мы второго ждём. Всё удивляется - и как мы решились? Другие две подружки наоборот порадовались, одна сама планировать с лета собирается, вторая призадумалась над тем же вопросом, хотя пока спешить не хочет, третья поздравила, хоть и с комментарием, что мы что-то вроде героев, тяжело поднимать и т.п.

Не понимаю, что в этом такого. Для меня в порядке вещей, что должно быть, как минимум, двое детей, и очень благодарна родителям, что у меня есть сестричка, хотя всякое бывало, и тяжело материально, и дрались с ней, и т.д.

Хорошо, что я куме не сказала, что вообще троих хочу - пришлось бы валерианкой отпаивать, наверное.

У неё просто позиция "не хочу, чтобы мой ребёнок в чём-то нуждался, как я когда-то, что не могла себе позволить обновку и ещё что-то там", "пока не решится вопрос с жильём", "может, лет через 5", "пока не готовы" и т.п.
    Каждый судит по себе. Если будут что-то говорить за спиной и крутить пальцем у виска в отношении меня, подержу "дулю в кармане" Пусть у нас не самое лучшее материальное положение на свете, но мои детки будут друг у друга, когда мы уйдём с их папой...
    Вы - УМНИЦА, здоровые мысли в здоровой голове
    Счастье нельзя купить, его можно родить.19.09.2009-Илюша,25.02.2012-Олежек

3. Вверх #483
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Девочки,всем привет ))) Помню открывала эту темку,столько переживаний было..перед вторыми родами спать ночами не могла,мысли мешали..что да как будет...И вот в конце августа младшей дочке уже три годика будет
    Самые самые сложности уже позади,зимой даже на работу выходила сейчас снова дома с детками..море,деревня..в общем как здорово,что они друг у друга есть!!!! играют,спят..все вместе делают!!!
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

4. Вверх #484
    Частый гость Аватар для alexnadja
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    Девочки,всем привет ))) Помню открывала эту темку,столько переживаний было..перед вторыми родами спать ночами не могла,мысли мешали..что да как будет...И вот в конце августа младшей дочке уже три годика будет
    Самые самые сложности уже позади,зимой даже на работу выходила сейчас снова дома с детками..море,деревня..в общем как здорово,что они друг у друга есть!!!! играют,спят..все вместе делают!!!
    Темка очень класная , в свое время ваши советы помогли мне справится с страхом , который посещал меня очень часто перед родами , и даже не верится что прошло уже 2 года )))
    Сейчас Витюша с Варькой лучшие друзья , ни секунды друг без друга не могут)) недавно папа уехал с сынулей ненадолго , так Варька уже через час закатала истерику со словами "Где Витя?, я скуцяю")))) А он ее всегда защищает и если она где то ударилась всегда желеет ))
    Так что быть мамой дважды - это нереальное счастье)))))
    мама-кондитер-волшебник
    Витюша 30,07,2008
    Варенька 24,07,2010

5. Вверх #485
    Постоялец форума Аватар для Айси
    А у меня малой вчера 5 месяцев исполнилось уже Так сыночек к ней приходит, играется рядом, и она вокруг него ползает. И ему нескучно, и ей. Он ей игрушки приносит, качает ее, целует, а она ему улыбается! Это потрясающе, если честно! Мамой двоих детей я себя чувствую намного органичнее, чем мамой одного ребенка!
    У многих послеродовая депрессия после первого ребенка. У меня все ее остатки прошли с рождением дочурки. Все стало на свои места.
    Дорогу осилит идущий.

6. Вверх #486
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    а мои сначала с утра обнимаются-целуются, вместе в кровати валяются, а потом начинают делить игрушки-карандаши-книжки и драться)))
    но только старшая за порог - младшая стоит под дверью и завывает "Дяка, Дяка". и стоит кому-то на улице подойти к младшей - коршуном налетает старшая - "это моя сестра, не смей ее трогать!"
    смешные такие!))

7. Вверх #487
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Мамой двоих детей я себя чувствую намного органичнее, чем мамой одного ребенка!
    У меня точно такое же чувство
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

8. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Приятно вас читать ))меня правда больше вопросы режима беспокоят, чем факт появления второго ребенка-я в середине августа рожаю, а 1 сентября старшая в 1 раз в 1 класс. Как уроки делать, как в 7 утра встать накормить и в школу отвести с груд ничком под мышкой а потом уже и обед сделать к ее прихода .мне даж думать страшно, я пока как Скарлет говорю себе -подумаю об этом завтра)))

9. Вверх #489
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Приятно вас читать ))меня правда больше вопросы режима беспокоят, чем факт появления второго ребенка-я в середине августа рожаю, а 1 сентября старшая в 1 раз в 1 класс. Как уроки делать, как в 7 утра встать накормить и в школу отвести с груд ничком под мышкой а потом уже и обед сделать к ее прихода .мне даж думать страшно, я пока как Скарлет говорю себе -подумаю об этом завтра)))
    еще и первоклашке время уделить, у них это переломный момент и так в жизни, поддерживать постоянно, вместе все проблемы их детские очень важные решать. ей будет очень мама нужна сейчас, очень важный психологический момент
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

10. Вверх #490
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от alexnadja Посмотреть сообщение
    Темка очень класная , в свое время ваши советы помогли мне справится с страхом , который посещал меня очень часто перед родами , и даже не верится что прошло уже 2 года )))
    Сейчас Витюша с Варькой лучшие друзья , ни секунды друг без друга не могут)) недавно папа уехал с сынулей ненадолго , так Варька уже через час закатала истерику со словами "Где Витя?, я скуцяю")))) А он ее всегда защищает и если она где то ударилась всегда желеет ))
    У нас тоже друг без друга не могут))) Отправила старшего к бабушке, уже 2 недели прошло как он там... Звоню, спрашиваю: "Ну что ты там, домой не собираешься еще?" На что малый говорит: "Пока нет!" Я говорю: "А чего? Не скучаешь еще за нами?" А малый: "Нет, не скучаю... Точнее очень скучаю!... За Лизой..."))))

Ойййй мамочки.... Тяжело вам будет...

А сколько старшей лет? Я просто рожала в том году весной и старшему в начале ноября должно было исполнится 6 лет, по идее мы уже должны были идти в школу. Но я поняла, что я просто не потяну, так как 2 раза в неделю на карате его не всегда получалось сводить, какая там школа?! И вот когда малая уже подросла, с ней меньше хлопот и она уже более-менее самостоятельна, тогда я и решила, что сейчас нам школа в самый раз, что я смогу уделять время обоим детям равномерно и сама не загнусь от нервов и усталости.

Так в общем это я к чему... К тому что а может ну его на фик вообще в этом году ребенка в школу отдавать? Ну подумаешь на год позже в институт пойдет и на работу устроится... Пусть дите погуляет еще годик))
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

11. Вверх #491
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Принцес, а если ребенку уже есть 7 лет? Сложнее потом будет ребеннку, мне кажется.
    А так - один в один моя ситуация)) старшая ноябрьская, садик закончила в 2010, в школу в 5,9 - вроде да, а вроде нет, а мне рожать в начале сентября. Решили оставить дома, год она сидела, ходили только на английский и подготовку к школе.
    В школу уже пошл в 2011 - и каждое утро, снег, дождь, холод - с мелкой под мышкой мы вели старшую учиться. К концу учебного года мелочь уже вся школа знала, наверное)))
    Тяжело... Пока и х поднимешь, накрмишь, малая спать хочет, рыдает на весь дом. Потом одевать, одеваться не любила, ор еще грмче... Приходим домой- она спит дальше, но только со мной, сделать ничего не могу. Проснулась - пора бежать за старшей, приходим - мелочь уже играется сама (наконец-то!), а мы со старшей на кухню - я готовить, она уроки делать)))
    Год пережили))

12. Вверх #492
    Думала уже и об этом ,но старшей будет в следующем году 7,5 имхо это уже поздновато для школы.Если бы хотя бы 7 оставила ее дома точно)А так в сад ходить она уже не хочет,весь прошлый год мучались читать учились и пр.т.е. по любому если она останется дома нужно будет все поддерживать в надлежащей форме и читать и писать и считать т.к. все усилия пойдут насмарку ,а времени все равно на это будет мало..Т.е.ей еще год дома просидеть это будет шаг назад скорее всего .А так школу выбрали под домом идти 3 минуты ,когда узнала что бер-а варианты возить куда то уже не рассматривала ..Ну прорвемся что делать))Слав богу что в 1 классе им теперь оценки не ставят ))

13. Вверх #493
    Постоялец форума Аватар для Ulika
    Думала уже и об этом ,но старшей будет в следующем году 7,5 имхо это уже поздновато для школы.Если бы хотя бы 7 оставила ее дома точно)А так в сад ходить она уже не хочет,весь прошлый год мучались читать учились и пр.т.е. по любому если она останется дома нужно будет все поддерживать в надлежащей форме и читать и писать и считать т.к. все усилия пойдут насмарку ,а времени все равно на это будет мало..Т.е.ей еще год дома просидеть это будет шаг назад скорее всего .А так школу выбрали под домом идти 3 минуты ,когда узнала что бер-а варианты возить куда то уже не рассматривала ..Ну прорвемся что делать))Слав богу что в 1 классе им теперь оценки не ставят ))
    Пока тоже буду думать как О'Хара)))) Все равно вариантов никаких.Малой 6 в июле.Рожать в нач.сентября.Упускать год школы не хотим,не представляю ее в 1м классе,а вся ее группа из садика во 2м....я не обьясню ребенку почему так не справедливо.Да и от школы не убежишь,все равно рано или поздно прийдется пережить 1й класс.А пока......пока думаю так,водить будет папа( одевать и собирать в школу конечно же мама),забирать кто-то из родственников(хотя бы 1 месяц,пока манюня совсем малая),потом я с коляской,а там введут продленку и станет полегче.Там и уроки сделают и покормят.На нее одна надежда,хоть и дороговато.Но кому нужна психованная мама?))))

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    Принцес, а если ребенку уже есть 7 лет? Сложнее потом будет ребеннку, мне кажется.
    А так - один в один моя ситуация)) старшая ноябрьская, садик закончила в 2010, в школу в 5,9 - вроде да, а вроде нет, а мне рожать в начале сентября. Решили оставить дома, год она сидела, ходили только на английский и подготовку к школе.
    В школу уже пошл в 2011 - и каждое утро, снег, дождь, холод - с мелкой под мышкой мы вели старшую учиться. К концу учебного года мелочь уже вся школа знала, наверное)))
    Тяжело... Пока и х поднимешь, накрмишь, малая спать хочет, рыдает на весь дом. Потом одевать, одеваться не любила, ор еще грмче... Приходим домой- она спит дальше, но только со мной, сделать ничего не могу. Проснулась - пора бежать за старшей, приходим - мелочь уже играется сама (наконец-то!), а мы со старшей на кухню - я готовить, она уроки делать)))
    Год пережили))
    О, Боже! Шо мне предстоит пережить...))))))))))))))

Меня от слова "школа" в дрожь уже бросает))) Единственное, что радует, так это то, что малый уже год ходит в эту школу на карате и преподаватель согласна его после продленки в 5 часов вечера отводить на карате, и я его уже в 6 буду забирать. Но это 3 раза в неделю))

Ну да, у вас уже выхода нет... Буду держать за вас кулаки!!!

Кстати, а почему папа не может отводить в школу?

15. Вверх #495
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от alexnadja Посмотреть сообщение
    Так было с самого начала? У меня просто катастрофа с ревностью старшего и как следствие его ужасное поведение, непослушание и т.п.
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

16. Вверх #496
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Так было с самого начала? У меня просто катастрофа с ревностью старшего и как следствие его ужасное поведение, непослушание и т.п.
    Могу себе представить-у моего младшего паника,когда я кота на руки беру-ребенка он бы точно тиранил

17. Вверх #497
    Посетитель Аватар для Ирен09
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    у нас ревности как явления не было с первых дней. Когда уезжали в роддом, старшую оставили на родителей. А с роддома я специально попросила, чтобы муж встретил нас вместе со старшей дочкой, чтоб она "как бы сама забрала" малую. Потом она себе взяла в обязанности подачу и вынос памперсов, обязательно участвовала во всех процедурах. Легче конечно сделать всё самой, с ребёнком всё это растягивается и есть соблазн отодвинуть её и закругляться побыстрее. Но не делала этого именно чтобы она чувствовала свою причастность, а не отстранённость. Пару недель пропустили сада,побыли вместе дома. Мне вообще кажется, что самой довольной от рождения второго ребёнка сначала была старшая дочка, потому что я просто была в ауте,долго не могла отойти от родов и очень плохо себя чухала, муж отпросился с работы на пару часов чтобы нас с роддома забрать и снова уехал, видел нас по большей частью ночами спящих. А старшая была просто в восторге. Я с первых дней могла уйти, например, в ванную, а старшая смотрела за мелкой и веселила её, если та начинала хныкать. Потом я спокойно её оставляла в детской - старшая мне всё мониторила и если что звала, знает что мелкой можно, чего нельзя. Кроме того выступает её адвокатом))))), если я вдруг ту ругаю за что-то "Её нельзя ругать - она маленькая")))
    Я тоже боялась ревности, но ттт всё гуд
    Мы так же все делаем, один в один - и из роддома младшего вместе забирали, и памперсы старший выбрасывает, и играет с ним, и защищает его, хотя мы и не ругаем младшего в его 4 месяца)) Разница в возрасте у нас 3.3 года, и я довольна этой разницей пока... Думала, ревность будет намного сильнее, но сейчас она проявляется только в его поведении не очень примерном, но это редко из-за братика или отсутствия внимания происходит. Вот сейчас спокойно 2 часа играл очень тихо, пока братик спал. Я даже отдохнула)) Мне кажется, ревность из-за неправильного поведения родителей возникает. Мы старшего ко всем делам с младшим привлекаем, а если отказывается поиграть с братиком - не настаиваем. Я всегда подчеркиваю, что он мой старший любимый сынок. И есть еще младший любимый сынок))

18. Вверх #498
    Посетитель
    Девченки, насмешили меня с этой детской ревностью! Понятно, когда ребенку 3-6 лет, а моей старшей уже 14, выше меня барышня, в августе родится братик, так она тоже в детство впадает! Требует повышенного внимания, и чтобы по головке гладили, и много общались, и мама кормила-одевала-причесывала, хотя давно прекрасно все сама умеет. Так что это наверное в природе человеческой, хочется побыть маленьким. Так смешно - покупаем малому одежки, СТАРШАЯ сестра активно участвует, а потом достали её пеленки-распашенки, так она прослезилась даже, оказывается, и для неё покупали, выбирали, шили.

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    в первых недель мне очень пригодился эргорюкзак с вкладкой для новорождённых, просто спасал, я так с дитём и за старшей, и в магазин, и в собес, короче везде, где коляску затаскивать неудобно. К тому же тоже родила осенью, и в плохую погоду, в мороз тащить коляску не охота, так в рюкзак мелкую посадила и вперёд. Кто-то с такой целью использует слинг, но я ни с одной не пользовалась, и не знаю, как он в холода, помещается ли туда ребёнок в зимнем комбезе и как это выглядит, в наш рюкзак помещалась на ура.
    я вообще ни тем ни тем не пользовалась, так как мне с коляской всегда комфортнее и нет страха, что могу споткнуться и упасть вместе с драгоценной ношей...

20. Вверх #500
    Отвечу всем чтоб долго не цитировать))
    Муж конечно будет помогать,он к счастью работает 2 через 2 .Но когда на работу-идет очень рано ,школа еще закрыта.Еще конечно очень надеюсь на продленку ,но у нас учительница сама после декрета и еще пока не говорит -будет продленка или нет (
    Год терять не хочу в любом случае,читаем дома мы с боем ,хотя уже лучше и слава богу вроде бы самой уже иногда нравится читать (раньше в слезы и истерики). Но представить что я целый год ее дома развиваю с грудничком под мышкой -я не могу .А опять платить за дошкольное обр-е на кот уже потрачено немало и опять по новой все учить смысла не вижу.
    Кстати говорила с учителем из частной школы кот. хвалят вариант конечно неплохой -автобус забирает деток там продленка обед и т.п. и вечером часов в 5 -6 развозит по домам.Для работающих род-й и для таких как я это классно но во -первых школа стоит 2500 грн. в месяц (и наверняка это еще не вся оплата) во вторых мне кажется для первоклашки нагрузка немалая целый день в школе провести,знаю многие детки едут домой в машине в автобусе и засыпают от перенапряжения (
    Насчет ревности мне одна психолог сказала"Представьте что ваш муж привел домой др. женщина и сказал она будет жить с нами теперь.Вот примерно такие же чувства испытывает ребенок у кот. появился брат /сестра"))Моя дочка безумно хотела пополнения в семье обожает малышей ,на улице всегда опекает чужих и любит их.Но я еще не родила ,а только заб-а как она стала болеть на ровном месте ,характер меняется какие то нервы истерики -мне те же врачи психологи говорят что вот так она чувствует изменения в жизни будущей ,волнуется подсознательно.Мне прямо не верится ,и хотела она и ребенок еще не родился ,но другого логического объяснения я даже найти не могу..Неужели это правда думаю

Ответить в теме
Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права