Тема: Любители комнатного перца объединяемся!

Ответить в теме
Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 970
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    <Сашок> а на сколько острый перчик Mouse shit chili если его можно намазывать на хлеб и кушать? Я впервые о таком слышу.
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

2. Вверх #482
    Новичок Аватар для <Сашок>
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    <Сашок> а на сколько острый перчик Mouse shit chili если его можно намазывать на хлеб и кушать? Я впервые о таком слышу.
    Перчик по остроте как хороший "Огонек" или даже чуток острее ~ 150 000 SHU. А по поводу намазывания, сам не пробовал. надеюсь узнать, читал что пишут, что после полного вызревания плода мякоть сильно размягчается, ну а намазывания придумали уже любители. Я назвал это - "свойство спелой вишни".

3. Вверх #483
    Частый гость Аватар для Антари
    Оказывается у острого перца цветки могут довольно вкусно пахнут, для меня это было неожиданностью.

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Посоветуйте, пожалуйста! дали мне семена перчика, я их высадила на ватку влажную, пшикала цирконом, через дней 5 взошли. А второго другого печика семена я пшикаю уже недели полторы-две, а они - ни в какую! Как мне бы их "разбудить"? Заранее спасибо за советы!

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от Антари Посмотреть сообщение
    Оказывается у острого перца цветки могут довольно вкусно пахнут, для меня это было неожиданностью.
    Да есть много сортов с запахом цветов, и этот запах мне напоминает запах свежего лосося или свежих огурцов, ну а так каждому свое А вот цветы баккатумов - дурно пахнут.
    Последний раз редактировалось <Сашок>; 15.11.2011 в 17:49.

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста! дали мне семена перчика, я их высадила на ватку влажную, пшикала цирконом, через дней 5 взошли. А второго другого печика семена я пшикаю уже недели полторы-две, а они - ни в какую! Как мне бы их "разбудить"? Заранее спасибо за советы!
    Ну тут однозначного ответа, нет. Во первых семена обрызгивать не нужно, им нужно создать парничок с влажними условиями, что бы они не пересыхали, если они пересохли и вы их опять сбрызнули вполне возможно что они мертвы. Потом температура - желательно не менее +25 но лучше +27, добиваться такой температуры можно по разному, на батарее к примеру, если сильно разкочегарина положить газеты или просто листы бумаги замерить t если много еще подложить меньше - убавить. Сейчас я тоже проращиваю на ватных томпонах, но только в чашке Петри, а она закрывается и поэтому влажность внутри хорошо циркулирует (когда Петри небыло, я резал бутылки пол литровые, пластиковые, укорачивал и верхушку одевал на дно), пару раз в день открываю, на паруминут проветрить, пользуюсь подогревом из сушилок для обуви, пару порстых манипуляций как с батареей и все нормально. Тепло, влажность, и все будет нормально. Но, если вы семена пересушили, хоть раз после того как они набухли, оные могли погибнуть, а так вообще перец может проклевываться до трех недель, а то и месяца, но это значит плохие семена, т.е старые, все свежие всходят в течении недели.
    Удачи.

7. Вверх #487
    Посетитель Аватар для dlf-od
    <Сашок>, сегодня забрала ваши семена. Спасибо, буду ждать весны

8. Вверх #488

9. Вверх #489
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sorsha_od Посмотреть сообщение

поставте на батарею, если батареи сильно горячие, то положите полотенце....так они у вас быстрее взойдут. У меня за 5 дней показались росточки.
    Свет на проростание семян перца не влияет, им нужно тепло и + влага. Накройте пленкой, сделайте мини парник, и эти 5 дней не открывайте парник. НО!!!!!!!!!!!как появятся маленькие крючочки росточков, то сразу выставляйте на свет, а то они могу вытянуться и будет вытянутая рассада.

10. Вверх #490
    Новичок Аватар для Семенныч
    Здравствуйте уважаемые любители острого красного перца. Пожалуйста подскажите, где в Одессе можно приобрести перец Naga Jolokia, Dorset Naga, Red Savina Habanero ,Habanero Chile ,Scotch Bonnet,Jamaican Hot Pepper ,Thai Pepper, Malagueta Pepper, Chiltepin Pepper вообщем какой нибудь перец более жгучий , чем наши традиционные. СПАСИБО.

11. Вверх #491
    User banned
    Цитата Сообщение от Семенныч Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые любители острого красного перца. Пожалуйста подскажите, где в Одессе можно приобрести перец Naga Jolokia, Dorset Naga, Red Savina Habanero ,Habanero Chile ,Scotch Bonnet,Jamaican Hot Pepper ,Thai Pepper, Malagueta Pepper, Chiltepin Pepper вообщем какой нибудь перец более жгучий , чем наши традиционные. СПАСИБО.
    Есть тема Куплю и Продам. следите за этими темами, или пишите в теме Куплю.

12. Вверх #492
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    У кого есть перчик перец ornamental Black Pearl ?Похвастайтесь !!!!!!!!
    mod

13. Вверх #493
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение
    У кого есть перчик перец ornamental Black Pearl ?Похвастайтесь !!!!!!!!
    У меня есть семена,буду скоро высаживать.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

14. Вверх #494
    Посетитель
    <Сашок>, спасибо еще раз за семена! Посадила неделю назад, сегодня уже начали радовать очень дружными всходами.

15. Вверх #495
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    <Сашок>, спасибо еще раз за семена! Посадила неделю назад, сегодня уже начали радовать очень дружными всходами.

16. Вверх #496
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
    mishelin еще раз СПАСИБО!!!
    Теперь пару вопросиков к специалистам:
    Муж собирается делать ящики на подоконник для перчуганов, какой высоты (глубины) должен быть ящик?
    На каком расстоянии друг от друга садить перчики?
    Какую землю покупать? Чем-то удобрять?

Раньше просто наитию дома выращивала перчики, обычные из покупных и съеденных мужем)) из них брала семена. А сейчас хочу садить по правилам, таких красавцев заказала, уже слюньки текут))).
    Подскажите плиз!!
    Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от hellena Посмотреть сообщение
    Теперь пару вопросиков к специалистам:
    Муж собирается делать ящики на подоконник для перчуганов, какой высоты (глубины) должен быть ящик?
    На каком расстоянии друг от друга садить перчики?
    Какую землю покупать? Чем-то удобрять?

Раньше просто наитию дома выращивала перчики, обычные из покупных и съеденных мужем)) из них брала семена. А сейчас хочу садить по правилам, таких красавцев заказала, уже слюньки текут))).
    Подскажите плиз!!

Сначала расскажете, какие именно сорта собираетесь посадить, тогда можно судить о посуде, в которой они будут расти. Некоторые сорта не могут плодоносить менее чем в 10 литрах – т.е ведре и это для одного растения (если брать качественные экзотические сорта хорошо себя зарекомендовавшие и действительно вкусные). Про ящики, к сожалению можно забыть, ну, или оставить, к примеру, для клубники, это не та емкость для перцев, даже если они там «росли» это не значит что там им было комфортно. Минимальный объем в литраже на среднее растение около 50 см – 2-3 литра, или просто небольшой горшок (но на них всегда литраж указан). Пишите, поможем…

18. Вверх #498
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
    Собираюсь садить:
    Bird's eye, Mouse shit chili
    Cayenne Golden
    Dedo de Moca
    Habanero Chocolate Nutsncones
    Habanero Orange
    Rocoto Orange (Слабоострый)
    Tabasco
    Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)

19. Вверх #499
    Собираюсь садить:
    Bird's eye, Mouse shit chili
    Cayenne Golden
    Dedo de Moca
    Habanero Chocolate Nutsncones
    Habanero Orange
    Rocoto Orange (Слабоострый)
    Tabasco
    Bird's eye, Mouse shit chili – подойдет 2- х литровый на одно растение.
    Cayenne Golden - 2-х3-х литровый на одно растение
    Dedo de Moca – 3-х на одно растение
    Habanero Chocolate Nutsncones - минимум 7 литров а лучше 10л.- на одно растение
    Habanero Orange – минимум 5 литров можно 7 – на одно растение
    Rocoto Orange (Слабоострый) – около 10 литров – на одно растение
    Tabasco – 3л. на одно растение.
    Запасайтесь ведрами это экономней чем покупать горшки – ведро пластиковое стоит около 10 грн – за 7л. Горшок же будет стоить на 10 литров около 40 грн.

20. Вверх #500
    Какую землю покупать?
    На счет земли лучше не покупать, продают – полное ГЭ. Но если выбирать не из чего тогда можно покупную использовать. Лучше по весне запасаться земелькой из лесополосы или дачного участка я лично так делаю – она обогошена микрофлорой, питательными веществами, и микроэлементами необходимыми для растения. Для приготовления земли обязательно нужно использовать разрыхлитель который называется перлит, есть вермикулит но он мне не нравится т.к защелачивает почву. В чистой земле растения растут, но не так интенсивно как в воздухопроницаемой, которая получается путем добавления в почву разрыхлителей. Поэтому на ведро земли (покупной или обычной) добавляем около 10% от массы разрыхлителя или на ведро земли 1 литр перлита (он продается так же по литражу). По старым меркам все добавляют песок, но это уже устарело, т.к песок может превратить субстрат в монолит и он хорош при других разрыхлителях, сам по себе землю очень сильно спрессовывает и утяжеляет, перлит это глина выдержанная под большим давлением и температурой он очень легкий и земля получается легкой воздушной и не вредит корням. Если используется не покупная земля я так же добавляю кокосовое волокно, так же хороший разрыхлитель и стерильный субстрат, земля от него превращается в подобие подушки очень хороший эффект для растений и корневой системы, добавляю всегда по-разному но в основном не менее 30% от общей массы, если не ведро то литра 3 минимум и это касательно огородной земли т.к она тяжелая. Покупная легкая и в основном сильно торфяная, поэтому ее достаточно разрыхлить перлитом и все будет норм.

Чем-то удобрять?

По поводу удобрений – мне понравились сухие удобрения в виде хелатов «Master» производство Италия (они идут для разных растений (с различными рисунками ) я пользуюсь для плодовых (томат, перец, виноград - на картинке)). Очень хорошо регулируют рост растения и плодоношения я ими доволен.

Ответить в теме
Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права