Тема: Уступите место, молодой человек

Закрытая тема
Страница 25 из 83 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1642
  1. Вверх #481
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от olegruz
    А если человек невоспитан?
    это не его вина, а вина общества.
    Если все ходят по правой стороне, а он по левой то он через пару дней будет ходить по правой.
    Цитата Сообщение от Адреналин
    Откуду у нас совесть-то?
    Тем более что мы таких контролёров поставим, что слова они и побиты будут несовместимы!!!
    мы не рабы, рабы не мы... блудословие - не более, в твоем предложении нет здравомыслия.

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Цитата Сообщение от Designer.
    Сообщение парню в трамвае или в маршрутке: Как же так, сидишь... , а тут Бабушка беременная... что за безобразие, кто тебя воспитывал... вот что современная молодёжь- совсем не уважает старших

язык фактов бабули:
    Сидит быдло здоровое, а я тут старая корга должна стоять, ах он сволочь, какие БЫКИ его воспитывали, ростёт моральный УРОД... МНЕ, как НАЙУМНЕЙШЕЙ КОРОЛЕВЕ бабулек надо это место, ВСТАТЬ, ШНЭЛЯ, до чего молодёжь дошла

Мысли парня:
    да.. бабулька, не важно что я тут сел, это место для взрослых, и чтобы не казаться глупым в глазах других, уступлю ей место и скажу: "ДА ДА... САДИТЕСЬ, извените"

Как думаете, стоит ли уступать таким образом места ИНВАЛИДАМ, СТАРЫМ, БЕРЕМЕННЫМ, или вообще, что ещё хуже: ПРОСТО ДЕВУШКАМ ?
    Я уже привыкла,что в маршрутках никто никому не уступает место,будь то пожилой человек,мама с ребёнком или даже беременая.Редко когда такое бывает,но бывает.В осном я говорю за тот транспорт,который идет на поселок котовского,просто уж ОЧЕНЬ много народа там едит,так что всем не до уступания места.
    Одно радует,когда место освободилось и на него не запрыгивают сразу,а уступают тебе,сразу как-то приятнее становится))

3. Вверх #483
    ДиZеЛьНыЙ мотор! Аватар для Адреналин
    Цитата Сообщение от Tasya
    мы не рабы, рабы не мы... блудословие - не более, в твоем предложении нет здравомыслия.
    я знаю... но в этой теме смысла нет в принципе!
    Вы никогда ничего не исправите... покрайней мере со страниц форума!
    http://star-energy.org/ru/

4. Вверх #484
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип
    Но как воспитывать в ребенке уважительное и предупредительное отношение к возрасту (беременности, увечности, прочее), если сам для себя допускаешь подвергать это сомнению? С головы, с головы...
    Так вначале в себе нужно взростить мораль, а не насадить ее.
    Ребенок, который вырос в воспитанном и уважающем обществе с оч малым процентом вероятности вырастит быдлом.
    Т.е. вывод - нужно начинать с себя!
    Так же как и в теме "волнует ли меня состояние моего города", все корни этих проблем в одном - в нашем быдлячем обществе.
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 21.11.2006 в 15:11.

5. Вверх #485
    User banned
    это не его вина, а вина общества.
    Если все ходят по правой стороне, а он по левой то он через пару дней будет ходить по правой.

Ну почему же не его?Хоть раз в жизни он же видел например как другие уступают место?Нормальный человек задумался бы и пришёл к правильному решению, в конце концов, неужели у такого человека совсем извилин не осталость что б элеменрарно подумать, он же продолжает поступать как ему угодно и выгодно.Речь кстати о людях, которых общество ПЫТАЛОСЬ воспитать должным образом, но натолкнулось на его собственное ЭГО

6. Вверх #486
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Очень редко езжу на общественном транспорте, но недавно пришлось. Зашла молодая мамочка с дитем на руках, ну встал и пригласил присесть. Что тут особенного. Но бывают такие старушки, что ни в жисть такого не сделаю принципиально. Сами локтями всех растолкают, по ногам пройдутся, а потом еще и всех чехвостить начнут. Вот с такими надо бороться, а то все желание делать добро отбивают.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

7. Вверх #487
    Mystic soul
    я знаю... но в этой теме смысла нет в принципе!
    Вы никогда ничего не исправите... покрайней мере со страниц форума!
    если так утвержать - то это именно так и будет.
    Если люди прочтет эту тему хоть часть из них и задумается над тем, что происходит вокруг нех и поймет, что все что вокруг нас формируем мы сами, то это будет уже большое достижение.
    Нужно уметь делать выводы и поступать соответсвенно, а не утверждать "что форум может сделать с быдлотой" и тд.
    Начните просто с себя.
    Сегодня вы уступите место, а рядом с вами будет сидеть подросток/дядечка и увидит это, в нем может шевелнется в следующий раз что-то и он поступит так же.

8. Вверх #488
    Кудесница
    43 страницы не осилю.Скажу только то что не было раза чтобы с ребенком не уступили место.
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

9. Вверх #489
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Так вначале в себе нужно взростить мораль, а не насадить ее.
    Ребенок, который вырос в воспитанном и уважающем обществе с оч малым процентом вероятности вырастит быдлом.
    Т.е. вывод - нужно начинать с себя!
    Браво! Браво! Да! Конечно! Нужно для себя четко определить: надо уступать в маршрутках место слабым, убогим и беременным. И на вопрос - а надо уступать? отвечать: да, милок, надо! И закрывать тему, не вдаваясь в демагогию.
    i do direct

10. Вверх #490
    если так утвержать - то это именно так и будет.
    Если люди прочтет эту тему хоть часть из них и задумается над тем, что происходит вокруг нех и поймет, что все что вокруг нас формируем мы сами, то это будет уже большое достижение.
    Нужно уметь делать выводы и поступать соответсвенно, а не утверждать "что форум может сделать с быдлотой" и тд.
    Начните просто с себя.
    Сегодня вы уступите место, а рядом с вами будет сидеть подросток/дядечка и увидит это, в нем может шевелнется в следующий раз что-то и он поступит так же.
    Хоиться верить ой как хочеться!!!

11. Вверх #491
    Mystic soul
    ни разу при мне такого не было - чтобы не уступили место беременной или даме с ребенком!
    ни разу...
    хотя я езжу каждый день 2 раза в общественном транспорте и маршрут проходит через роддом (т.е. оч часто ездят беременные женщины)

12. Вверх #492
    Mystic soul
    Хоиться верить ой как хочеться!!!
    не правильный ответ.
    не нужно хотеть, нужно просто делать.
    и не требовать уважения к своей персоне и не ждать манны небесной.

13. Вверх #493
    ни разу при мне такого не было - чтобы не уступили место беременной или даме с ребенком!
    ни разу...
    ну это святое... бабушек я нелюблю, а ....

14. Вверх #494
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    ни разу...
    А я присутствовала при таком!!!когда молодая женщина с животиком(может 7 месяц) зашла в автобус-маршрутку,где ехали половина студетов и никто ей не уступил место!Я была в шоке!!!Потом она конечно же села....

15. Вверх #495
    Mystic soul
    любить или нет - это твое право
    в хороших манерах нет деления на "люблю-не люблю"
    Человек не может быть избирательно воспитанным.

16. Вверх #496
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип
    Это и станет "борьбой с последствиями", к вящей радости сторонних наблюдателей. Бороться нужно - воспитанием и привитием правил хорошего тона. С детства. Но люди, априори индифферентные, делать этого не станут, просто потому что "не видят смысла". Порочный круг
    Согласен. Но зачем мы об этом говорим? Речь то о том, как мы живем сегодня, как проживем завтрашний день и следующий месяц, а не о педагогике.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

17. Вверх #497
    любить или нет - это твое право
    в хороших манерах нет деления на "люблю-не люблю"
    Человек не может быть избирательно воспитанным.
    не мне все беременые и дети нравятся (в хорошем смысле)
    ...но в то же время я не люблю всех людей в частности из-за того что сам человек!

18. Вверх #498
    Mystic soul
    от того что ты их не любишь им стоять не легче.
    и не нужно всех по себе мерять...

19. Вверх #499
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Tunrida
    спешиал фор юник
    "Сообщение от Читающий
    а на следующей остановке заходит беремчатая (по-другому ее не назовешь) и ей вдруг "неожиданно" становится плохо! А пять минут пройтись на конечную и сесть себе? Нет! "
    Ты хочешь сказать, что человек рвется уступить место "беремчатой"?
    для танкистов:
    покажите мне, где вы спрашивали у Читающего, почему он так относится к вопросу!!!
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

20. Вверх #500
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Demagog
    Сообщение от Tunrida
    Ты тоже почему-то рьяно пытаешься увидеть, что я требую привилегий. Я их не требую, я пытаюсь показать, что неплохо было бы по-человечески относиться к людям, которые не всегда могут оказать себе помощь сами. Просто в такой ситуации когда-то можете оказаться вы сами, и тогда, вам будет очень приятно, что к вам относяться по-человечески совершенно посторонние люди.

Ну мы можем конечно пофантазировать и помечтать, но я не вижу в этом смысла. Считаю, что намного безболезненней воспринимать мир таким, какой он есть и строить планы исходя из реальных обстоятельств, а не иллюзий.

А я согласна с людьми, которые считают, что надо что-то делать и как-то самим меняться в лучшую сторону, и может даже своими поступками доказывать, что мы все-таки люди. Люди, которым еще присущи такие качества, как доброта, внимательность, тактичность, вежливость, справедливость....
    А просто стоять в сторонке и безучастно наблюдать за жизнью и всем в ней происходящим, это как-то..... совсем тоскливо и безысходно....
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

Закрытая тема
Страница 25 из 83 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права