http://test-center.od.ua
Там написано, что все детали заблаговременно появятся в Вашем личном "кабинете"
|
http://test-center.od.ua
Там написано, что все детали заблаговременно появятся в Вашем личном "кабинете"
Never give up!
В пределах своего микрорайона. На сколько я помню, все кто живёт на черемушках пишет в 8 школе на Бреуса. Пишут в какой то из выходных, свои тетради с результатами забирают с собой и в тот же день вечером на сайте будут ответы. Каждый считает свои правильные ответы и по таблице высчитывается результат.
-//-
Директор Украинского центра оценивания качества образования рассказал об особенностях проведения внешнего независимого оценивания 2016 года, сроках и процедуре регистрации для участия в ЗНО выпускников этого года, а также выпускников школ прошлых лет.
Также он сообщил о процедуре регистрации лиц с неконтролируемых территорий и участников антитеррористической операции, учащихся профессионально-технических, студентов высших учебных заведений, выпускников зарубежных учебных заведений.
http://ru.osvita.ua/test/49677/
А нет ли где текста этого интервью - 37 минут слушать ... Читаю я быстрее![]()
Мамы , где вы пробное ЗНО оплачивали - у меня в трех банках не взяли , не влезает наименование платежа в том объеме , в каком хочет Центр оценивания ...
Так мне и непонятна осталась ситуация со вторыми курсами колледжей - в деканате колледжа говорят , что напишут ДПА у себя , в колледже. Но в приказе МОН написано , что два предмета "ДПА в виде ЗНО" ? То есть - надо регистрироваться , до 04.03.2016 ? А они на учебу собрались выйти только 01.03.2016...
Дурдом (((( Где-то кому-то попадалось написанное черным по-белому , что ДПА по украинскому и математике/истории - это именно ЗНО , а не "ДПА в виде ЗНО", которое проводят на местах ( в школах, колледжах и т.д. ) ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
По ссылке есть и текст интервью:
http://ru.osvita.ua/test/49677/
О том и речь ))
В колледже никто не говорит им ( или мой ребенок недослушал ?) , что надо регистрироваться на ЗНО по укр. и истории. Говорят , что будет ДПА , в колледже ..
Директор Центра оценивания в интервью четко сказал , что ДПА проводится исключительно в форме ЗНО.
Возникает вопрос - либо аттестаты в колледже на 2 курсе давать не собираются ( тогда зачем ДПА сдавать на 2 курсе и за какой класс ??) , либо они им тренировку с ДПА решили сделать ?
Заполняла форму на пробное тестирование - там такой вариант , как "2 курс" даже не предлагается - только выпускники ..
потом эти бестолочи )) решили , что "ДПА будет в форме ЗНО" ))) и в колледже им объявили , что ДПА у них будет
я не знаю , что это значит - боюсь не успеть зарегистрироваться на ЗНО , если в нем есть необходимость ...
в колледже штиль-каникулы-карантин - говорить не с кем ((
может я себе как обычно самостоятельно проблему придумала - но не хочу ж что-то пропустить с ребенком ..
Танюша ТТ, я оплачивала через Приват24.
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
а как из заранее решить ?? проблемы и изменения рождаются постоянно , конвейер ...
Как тут можно хотя бы за год что-то спланировать ?![]()
Почитала утвержденные на этот год правила приема в МГУ ( вывешено у них на сайте ) : колледж принимается на второй курс универа
3.5. На навчання для здобуття ступеня бакалавра (магістра і
спеціаліста медичного та фармацевтичного спрямувань) Університет приймає
осіб, які здобули освітньо-кваліфікаційний рівень молодшого спеціаліста на
другий(третій) курс (з нормативним строком навчання) або на перший курс (за
скороченим строком навчання) на вакантні місця ліцензованого обсягу.
Прийом на основі освітньо-кваліфікаційного рівня молодшого спеціаліста для здобуття
ступеня бакалавра здійснюється за результатами фахових вступних випробувань.
Особа може вступити до Університету для здобуття ступеня бакалавра
на основі освітньо-кваліфікаційного рівня молодшого спеціаліста, здобутого за
іншою спеціальністю, за умови успішного проходження додаткових вступних
випробувань з урахуванням середнього бала диплома молодшого спеціаліста.
Університет у своїх правилах прийому може встановлювати додаткові вимоги
для такої категорії осіб у частині строків навчання та виконання додаткового
навчального плану впродовж першого року навчання. Фінансування навча
ння здійснюється за рахунок коштів юридичних та фізичних осіб
Документи для вступу до Міжнародного гуманітарного університету з дипломом молодшого спеціаліста:
Диплом молодшого спеціаліста з додатком.
Ксерокопія паспорта та ідентифікаційного коду вступника.
6 фотокарток 3х4.
Для юнаків копія приписного білету (з військкомату).4. До заяви, поданої в паперовій формі, вступник додає:
документ державного зразка про раніше здобутий освітній (освітньо-кваліфікаційний) рівень, на основі якого здійснюється вступ, і додаток до нього, копії;
сертифікат (сертифікати) зовнішнього незалежного оцінювання (для вступників на основі повної загальної середньої освіти), копії;
копію документа, що посвідчує особу та громадянство;
шість кольорових фотокарток розміром 3 х 4 см.
5. Вступники мають право подавати сертифікат зовнішнього незалежного оцінювання, виданий у 2015 році.
я надеюсь , что они это как-то с текущим мнением МОН согласовали..
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 30.01.2016 в 10:07.
МОН может за полгода все перекрутить и даже за месяц, чего только стоит история с учебниками. Поэтому тут не автомат, тут гранотомет нужен))))))
Так Вам надо тогда обратиться в тот ВУЗ, в который собираетесь поступать, нужно сдавать ЗНО или можно без него обойтись, и в колледж, может у вас одни экзамены будут и всё.
Тут , как Вы сами сказали :
тем более , меня сейчас не поступление волнует ( ещё1,5 года в колледже учится ) , а перспектива . Ну и ДПА этого года ..МОН может за полгода все перекрутить и даже за месяц
Но если правила приема утверждены - они же не могут быть отверждены вопреки требованиям МОН , ВУЗ же выдает дипломы государственного образца . Кто ж туда пойдет , если ВУЗ с МОН "поругается"..
Про перспективы лучше не думать, т.к. с этого года колледжам и лицеям показали ручкой в плане финансирования, и теперь все за счет местных бюджетов. Так что, что у вас будет через 1.5 года с поступлением даже трудно предугадать. И если в колледже скажут сдавать только ДПА, значит сдаете только ДПА, а ЗНО для поступления уже возможно на следующий год.
Так, я уже поняла в чем причина волнений, в понедельник звоните в колледж и узнаваете точно, что со сдачей украинского и истории/математики, т.к. именно их сдают 11-классники в форме ЗНО, а для колледжей какая-то каша получается.
Последний раз редактировалось Panty; 30.01.2016 в 10:27.
Вступительная кампания в 2016 году будет сокращена на месяц.
Вступительная кампания в 2016 году продлится с 11 до 27 июля. Об этом на брифинге заявила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун.
"У нас чуть более короткий срок вступительной кампании. Нет смысла месяц держать приемной комиссии, когда по середине вступительной кампании абитуриенты фактически не идут туда", - сказала Совсун.
По ее мнению, это не должно привести к появлению очередей в приемной комиссии, ведь в последние годы из-за демографического кризиса уменьшилось количество выпускников. Кроме того, как отметила Совсун, ожидается, что абитуриенты будут подавать больше заявлений в электронном виде. "Более трети заявлений в прошлом году было подано в электронном виде", - сказала чиновник.
Для тех абитуриентов, которые поступают на специальности, где предусмотрено проведение собеседования или проведения творческих конкурсов, прием документов продлится до 20 июля. Зачисление на места государственного заказа будет осуществляться по 6 августа.
Заместитель министра отметила, что в этом году при зачислении на бюджет также действует система приоритетности, когда абитуриент самостоятельно определяет приоритетность каждого из 15 заявлений в ВУЗЫ. По ее словам, в этом году будет увеличено количество вузов, куда можно будет подать вступительные заявления, но ограничивается количество специальностей, которые может выбрать абитуриент.
http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/2313295-minobrazovaniya-sokratilo-srok-vstupitelnoy-kampanii.html
пожалуйста подскажите!
я хочу проверить и узнать СОСТОЯНИЕ ОБРАБОТКИ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДОКУМЕНТОВ на сайте http://testportal.gov.ua/ . всплывает просьба указать номер КАРТОЧКИ......... когда я высылал по почте копии аттестата и остальные документы, программа присвоила для меня номер карточки. он был указан на листе, на который я вклеил фотографии и отправил его по почте. номер карточки я нигде больше не записал.....как можно узнать этот номер карточки? спасибо![]()
Социальные закладки