|
девочки а в какой поликлинике проходить медосмотр и когда, карточка нужна или какой то лист дают. И список чего надо купить дает воспитатель?
в поликлинике на толбухина, или по прописке, результаты медосмотра вписывают в карточку ребенка и новую тетрадку, которая и сдается в садик, туда еще педиатр вписывает все прививки и вклеивает результаты анализов. В медкабинете садика скажут, что из одежды и пр. надо. У меня на осмотр ушла неделя, лучше заранее, а анализы за неделю до посещения садика.
Последний раз редактировалось betsy; 30.07.2010 в 16:36. Причина: неполная инфа
Скажите пожалуйста, а что это за садик?
Я могу ошибаться как человек, но всегда права как женщина!
Скажите пожалуйста, а вы выпустились в этом году от Раисы Григорьевны?
А то мы вот переходим в младшую, нам повезло - один воспитатель переходит с нами (Ольга Ивановна), деткам хоть привычнее будет. А вторая сказали будет Раиса, отчество не помню. Может это она и есть?В целом хорошо о ней отзываются, что приятно
Сегодня кстати пока платила за фонд сада случайно выяснила неприятную деталь - группа в которую мы переходим 3 года не сдавала ни копейки денег ни на что, говорили копят и к выпускному 2 окна заменят. А в итоге выпустились купив бойлер (гривен по 50 скинулись)... А сад за свой счет делает капитальный ремонт, причем я сегодня видела что действительно качественно и красиво и материал хороший и стоит это недешево... У них гром с ясного неба - уже нашли фирму по замене окон, составили смету (окна нестандартные) а родители вот так "кинули". Мы за один год в яслях и посуду заменили, и мебель игровую, и большой ковер и так по мелочи игрушки-канцтовары... А окна реально придется заменить - старые совсем прогнили, дует с них зимой конкретно, а летом открыть нельзя из-за того что низ прогнил. Одно открыли - стекло выпало и разбилось. Теперь не открывают... 2 окна стоит 4500 тыс. грн. Вообще их в комнате 4... Если разделить на всю группу то не так уж и глобально - около 300-350 грн с человека. Слышала что кругом раз в году на ремонт или мебель сдают по 500-600. Лично я за то чтоб вставить, но как вспомню как по 100 на ковер собирали... А ведь это для своего же ребенка, причем не на один год![]()
Это вы в какую группу переходите: 10 или 11?
Извините, я не верю, что вся группа годами не сдавала деньги. У меня больная мама и иы всей семьей живем от операции до операции, воспитательница знает и просто уже начинает "душить" за 200 грн., которые надо сдать на группу в сентябре (объявила в мае).
Это слова администрации сада. А про диких воспитателей - в разных группах по-разному. Хотите верьте, хотите нет, но за год воспитатели ни разу не то что не требовали, даже не просили сдать ни копейки. Единственное о чем шла речь, так это о покупке альбомов для рисования и наборов для апликации в сентябре. Это стоило аж 45 грн. А так просто сами не слепые, и видя как дети пьют из битых чашек по очереди потому что их нет, заменили всю посуду. Видя что пол холодный и у каждого второго цистит, заменили ковер. С игрушками поступили так: каждый принес из дома, а по мелочи докупили. Но это все инициатива родителей. Воспитатели ни разу ничего не просили. Группа №5 Ольга Ивановна, Марина Ивановна, ясли.
Искренне сочувствую вашей семье... У нас кстати те у кого финансовые проблемы сдают посильно или частями по их желанию. А то как-то бесчеловечно...
Ха-ха-ха! Вот не хочется обсуждать администрацию сада,но.......
Я думаю,что речь о нашей бывшей группе и все,что осталось от суммы,которую мы собрали на выпускной,а это,как минимум, 5 приличных бойлеров,мы отдали воспитателям в руки.........,а администрация еще неделю бесилась:"Как это вы саду ничего не оставили?" А теперь мое мнение на этот счет:"Все мы,когда поступаем платим первый взнос и нам каждый раз говорят,что это на ремонт сада,а где он этот ремонт? За те деньги,что они собирают ежегодно там уже купола должны стоять и бассейны функционировать и еще ежемесячные поборы!!!!!!! И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ-НИГДЕ НЕ НАПИСАНО,ЧТО РЕМОНТ В ГРУППАХ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ РОДИТЕЛИ-это исключительно по желанию,а группа у нас была совершенно не сдающая!!!!!!!!
Ну так получается администрация таки не наврала - сам сад таки ничего кроме бойлера стоимостью до тысячи гривен не получил. Его еще установить баксов 60, не меньше стоит.
На вопрос где ремонт я возмущалась так же как и вы - и я его увидела. Делают, капитальный, уже не первый месяц. Вышло красиво. Я не только увидела, но и не постеснялась спросить у рабочих сколько это стоит прикинувшись мамой с другой группы - только работа по малярке 1500-2000 у.е., оплатил сад. И материаллы чем это делается тоже купил. А в несдающей группе вообще не осталось сантехники... Ну и окна - вы не могли их не видеть... Просто зачем было говорить о том что будете давать на них деньги, а потом не давать? Мое мнение нужно и воспитателей отблагодарить и в группе что-то оставить. Всегда вот например самые проблемные ясли - туда приходят на год, и то, больше болеют чем ходят пока привыкнут, а потому особо делать ничего не хотят. Но если каждая группа что-то существенное оставляет а что-то все-таки выбивает из вступительных, то лет за 5 группа приходит в нормальное состояние.
Из личного опыта - по окончанию школы делали подарок школе отдельно, учителей благодарили отдельно. По окончанию универа - кафедру отдельно, преподавателей отдельно. А так выходит мы будем хорошими для воспитателей, а что остается - по фигу, мы ж уходим.
Уходя из яслей я боролась за приличный ковер не одну неделю. Потратила уйму личного времени и сил, хотя мой ребенок уходит из этой группы и воспользовался ковром аж 2 недели. Просто по-человечески хочется оставить после себя что-то хорошее. Перед нами родители меняли сантехнику, бойлер и ковер в спальне, еще перед нами - обогреватели, занавеси. Так гляди через пару лет все наладится.
Вобщем это конечно мое мнение, и оно у всех разное...
Вот тот кто обещал поставить окна пусть их и поставит,никогда в группе не было разговора об окнах!!!! Раз сад собирает деньги на ремонт сада,то пусть он и делает капитальный ремонт в группах,а не у себя дома!!!!!!!!!!! На что же интересно будут тратиться собраные деньги,если родители будут делать капитальные ремонты,скажите пожалуйста!? Первые взносы и ежемесячные поборы-это не 2000 у.е., а куда большие суммы.....................
Я была совершенно не против делать все,что скажут,но ходить и умолять родителей сдать "хоть каких-то денег" это уж извините! Каждый сам должен понимать,что нужно делать для СВОЕГО ребенка!
Ну такой фактор как "у себя дома" присутствует я думаю всегда... С эти нужно бороться. Знаю что с этого года вступительный сдают не наличными как раньше, а на расчетный счет. И процедуру снятия существенно ужесточили и глобально воровать сложно. Ксти о взносах - в сад приходит 50 человек ежегодно. И только вновь пришедшие сдают вступительный взнос. Выходит 50*1200=60000. А 60 не выходит, т.к. все их не сдают. Кто-то частично, кто-то вообще нет. Я знаю много таких примеров. 60000 это аж 7500 у.е. в год. А между прочим государство на ремонты не выделяет ни копейки, а по чем банка краски можете и сами посмотреть. Мало-мальский ремонт одной группы выливается в подобную сумму. А ведь есть крупные покупки типа огромного покрытия в муз.зал, ремонта это зала, ремонта крыши, оплата перелимита за электроэнергию (зимой была в районе 3000 грн каждый месяц), ремонты и обслуживание стиральных машин, всяких там электросковород для кухни. Такая штука как электросковорода которая сгорела в этом году стоит от 7-8 тысяч гривен, и поверьте, государство ее не покупает.
И в конце концов а что мешало вам подарить группе не деньгами, а вещью? Например как те родители что купили посуду, ковер и игровую мебель? А намписано много чего, про что кому кто должен. Вон в конституции написано что государство должно прожиточный минимум на ребенка платить, а оно 130 грн с боем платит - и что? Государство у нас такое, потому уют ребенка - забота родителей...
Я не буду отчитываться,оправдываться и уж тем более спорить! Что сделано,то сделано и сделано так как считалось нужным! Мы в младшую группу пришли-в ней не было ничего и в старшей тоже! А ремонты начали делать только сейчас........Вопрос:"Что делали с деньгами раньше?"
Социальные закладки