Тема: Сад №267 "Белоснежка" ул. Варненская.

Ответить в теме
Страница 25 из 100 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1997
  1. Вверх #481
    User banned
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Поверьте маме, у которой ребенку тоже 2.6 лет - не нужно никуда спешить Для любого ребенка садик - это совершенно другой этап развития. Пусть ваш малыш хорошо разговаривает, самостоятельно одевается и кушает, пусть говорит даже по-английски и считает до ста Да хоть читает и пишет... Но в первый раз в жизни он оторвется от мамы - ее не будет рядом... Малышу придется учиться самому искать свое место в коллективе, самому учиться договариваться и справляться со своими проблемами... И здесь ваш самый смышленный ребенок будет в одинаковом положении с другими детками - не будет никаких отличий... Они будут учиться это делать вместе... Просто в плане быта - вашему ребенку будет легче Не надо осложнять и без того трудный период адаптации, который детки как раз и проходят в ясельках, отводя масика к более старшим деткам, у которых этот период уже позади... И к тому же - если вы в 2.5 пойдете в младшую группу, то это значит, что вы хотите, чтобы в 5,5 ваш ребенок пошел в школу? Зачем? Я это говорю, потому что сама прошла через все размышления и советы мамочек, детки которых постарше Удачи!
    Спасибо за совет! Вот я тоже посчитала, что нам таким макаром в 5,5 в школу.... А в какую группу ходит ваш ребенок?

2. Вверх #482
    Посетитель Аватар для LenaSolnce
    девочки а в какой поликлинике проходить медосмотр и когда, карточка нужна или какой то лист дают. И список чего надо купить дает воспитатель?

3. Вверх #483
    Посетитель Аватар для betsy
    Цитата Сообщение от LenaSolnce Посмотреть сообщение
    девочки а в какой поликлинике проходить медосмотр и когда, карточка нужна или какой то лист дают. И список чего надо купить дает воспитатель?
    в поликлинике на толбухина, или по прописке, результаты медосмотра вписывают в карточку ребенка и новую тетрадку, которая и сдается в садик, туда еще педиатр вписывает все прививки и вклеивает результаты анализов. В медкабинете садика скажут, что из одежды и пр. надо. У меня на осмотр ушла неделя, лучше заранее, а анализы за неделю до посещения садика.
    Последний раз редактировалось betsy; 30.07.2010 в 16:36. Причина: неполная инфа

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Цитата Сообщение от Вуня Посмотреть сообщение
    в группе по списку до 15 человек
    Спасибо, мы уже нашли садик, где 10 человек, и очень довольны!

5. Вверх #485
    Новичок Аватар для Kelbas1
    Скажите пожалуйста, а что это за садик?
    Я могу ошибаться как человек, но всегда права как женщина!

6. Вверх #486
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Мариам Посмотреть сообщение
    Оба ходят. 1,5 года разницы.Самая любимая воспитатель -Коздоба Раиса Григорьевна. Заведующие правда меняются частенько. Санаторные группы с очень хорошим питанием. Я - довольна. Есть правда и свои "подводные камни", но в целом - не пожалела.
    Скажите пожалуйста, а вы выпустились в этом году от Раисы Григорьевны?
    А то мы вот переходим в младшую, нам повезло - один воспитатель переходит с нами (Ольга Ивановна), деткам хоть привычнее будет. А вторая сказали будет Раиса, отчество не помню. Может это она и есть? В целом хорошо о ней отзываются, что приятно

7. Вверх #487
    Сегодня кстати пока платила за фонд сада случайно выяснила неприятную деталь - группа в которую мы переходим 3 года не сдавала ни копейки денег ни на что, говорили копят и к выпускному 2 окна заменят. А в итоге выпустились купив бойлер (гривен по 50 скинулись)... А сад за свой счет делает капитальный ремонт, причем я сегодня видела что действительно качественно и красиво и материал хороший и стоит это недешево... У них гром с ясного неба - уже нашли фирму по замене окон, составили смету (окна нестандартные) а родители вот так "кинули". Мы за один год в яслях и посуду заменили, и мебель игровую, и большой ковер и так по мелочи игрушки-канцтовары... А окна реально придется заменить - старые совсем прогнили, дует с них зимой конкретно, а летом открыть нельзя из-за того что низ прогнил. Одно открыли - стекло выпало и разбилось. Теперь не открывают... 2 окна стоит 4500 тыс. грн. Вообще их в комнате 4... Если разделить на всю группу то не так уж и глобально - около 300-350 грн с человека. Слышала что кругом раз в году на ремонт или мебель сдают по 500-600. Лично я за то чтоб вставить, но как вспомню как по 100 на ковер собирали... А ведь это для своего же ребенка, причем не на один год

8. Вверх #488
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Это вы в какую группу переходите: 10 или 11?

9. Вверх #489
    Посетитель Аватар для Мама куси
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Сегодня кстати пока платила за фонд сада случайно выяснила неприятную деталь - группа в которую мы переходим 3 года не сдавала ни копейки денег ни на что, говорили копят и к выпускному 2 окна заменят. А в итоге выпустились купив бойлер (гривен по 50 скинулись)... А сад за свой счет делает капитальный ремонт, причем я сегодня видела что действительно качественно и красиво и материал хороший и стоит это недешево... У них гром с ясного неба - уже нашли фирму по замене окон, составили смету (окна нестандартные) а родители вот так "кинули". Мы за один год в яслях и посуду заменили, и мебель игровую, и большой ковер и так по мелочи игрушки-канцтовары... А окна реально придется заменить - старые совсем прогнили, дует с них зимой конкретно, а летом открыть нельзя из-за того что низ прогнил. Одно открыли - стекло выпало и разбилось. Теперь не открывают... 2 окна стоит 4500 тыс. грн. Вообще их в комнате 4... Если разделить на всю группу то не так уж и глобально - около 300-350 грн с человека. Слышала что кругом раз в году на ремонт или мебель сдают по 500-600. Лично я за то чтоб вставить, но как вспомню как по 100 на ковер собирали... А ведь это для своего же ребенка, причем не на один год
    Мы вот в этом году идем в ясли.Напишите пожалуйста в ЛС какие там воспитатели и доплачиваете ли вы что то и сколько

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Это вы в какую группу переходите: 10 или 11?
    в 11. У нас в 10 только 5 человек перешло, а так все детки в 11.

11. Вверх #491
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    А в какую группу вы идете,кто воспитатели?

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от Kelbas1 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а что это за садик?
    Это садик частный, называется "Почемучка" по методике Монтессорри.

13. Вверх #493
    Я вам лично сочувствую, потому что понимаю, что без вашей инициативы, ничего не будет толкового! Держитесь!

14. Вверх #494
    Посетитель
    Извините, я не верю, что вся группа годами не сдавала деньги. У меня больная мама и иы всей семьей живем от операции до операции, воспитательница знает и просто уже начинает "душить" за 200 грн., которые надо сдать на группу в сентябре (объявила в мае).

15. Вверх #495
    Цитата Сообщение от чаша Посмотреть сообщение
    Извините, я не верю, что вся группа годами не сдавала деньги. У меня больная мама и иы всей семьей живем от операции до операции, воспитательница знает и просто уже начинает "душить" за 200 грн., которые надо сдать на группу в сентябре (объявила в мае).
    Это слова администрации сада. А про диких воспитателей - в разных группах по-разному. Хотите верьте, хотите нет, но за год воспитатели ни разу не то что не требовали, даже не просили сдать ни копейки. Единственное о чем шла речь, так это о покупке альбомов для рисования и наборов для апликации в сентябре. Это стоило аж 45 грн. А так просто сами не слепые, и видя как дети пьют из битых чашек по очереди потому что их нет, заменили всю посуду. Видя что пол холодный и у каждого второго цистит, заменили ковер. С игрушками поступили так: каждый принес из дома, а по мелочи докупили. Но это все инициатива родителей. Воспитатели ни разу ничего не просили. Группа №5 Ольга Ивановна, Марина Ивановна, ясли.
    Искренне сочувствую вашей семье... У нас кстати те у кого финансовые проблемы сдают посильно или частями по их желанию. А то как-то бесчеловечно...

16. Вверх #496
    Это слова администрации сада. А про диких воспитателей - в разных группах по-разному. Хотите верьте, хотите нет, но за год воспитатели ни разу не то что не требовали, даже не просили сдать ни копейки. Единственное о чем шла речь, так это о покупке альбомов для рисования и наборов для апликации в сентябре. Это стоило аж 45 грн. А так просто сами не слепые, и видя как дети пьют из битых чашек по очереди потому что их нет, заменили всю посуду. Видя что пол холодный и у каждого второго цистит, заменили ковер. С игрушками поступили так: каждый принес из дома, а по мелочи докупили. Но это все инициатива родителей. Воспитатели ни разу ничего не просили. Группа №5 Ольга Ивановна, Марина Ивановна, ясли.
    Искренне сочувствую вашей семье... У нас кстати те у кого финансовые проблемы сдают посильно или частями по их желанию. А то как-то бесчеловечно...
    Ха-ха-ха! Вот не хочется обсуждать администрацию сада,но.......
    Я думаю,что речь о нашей бывшей группе и все,что осталось от суммы,которую мы собрали на выпускной,а это,как минимум, 5 приличных бойлеров,мы отдали воспитателям в руки.........,а администрация еще неделю бесилась:"Как это вы саду ничего не оставили?" А теперь мое мнение на этот счет:"Все мы,когда поступаем платим первый взнос и нам каждый раз говорят,что это на ремонт сада,а где он этот ремонт? За те деньги,что они собирают ежегодно там уже купола должны стоять и бассейны функционировать и еще ежемесячные поборы!!!!!!! И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ-НИГДЕ НЕ НАПИСАНО,ЧТО РЕМОНТ В ГРУППАХ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ РОДИТЕЛИ-это исключительно по желанию,а группа у нас была совершенно не сдающая!!!!!!!!

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от Kamarádka Посмотреть сообщение
    Ха-ха-ха! Вот не хочется обсуждать администрацию сада,но.......
    Я думаю,что речь о нашей бывшей группе и все,что осталось от суммы,которую мы собрали на выпускной,а это,как минимум, 5 приличных бойлеров,мы отдали воспитателям в руки.........,а администрация еще неделю бесилась:"Как это вы саду ничего не оставили?" А теперь мое мнение на этот счет:"Все мы,когда поступаем платим первый взнос и нам каждый раз говорят,что это на ремонт сада,а где он этот ремонт? За те деньги,что они собирают ежегодно там уже купола должны стоять и бассейны функционировать и еще ежемесячные поборы!!!!!!! И ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ-НИГДЕ НЕ НАПИСАНО,ЧТО РЕМОНТ В ГРУППАХ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ РОДИТЕЛИ-это исключительно по желанию,а группа у нас была совершенно не сдающая!!!!!!!!
    Ну так получается администрация таки не наврала - сам сад таки ничего кроме бойлера стоимостью до тысячи гривен не получил. Его еще установить баксов 60, не меньше стоит.
    На вопрос где ремонт я возмущалась так же как и вы - и я его увидела. Делают, капитальный, уже не первый месяц. Вышло красиво. Я не только увидела, но и не постеснялась спросить у рабочих сколько это стоит прикинувшись мамой с другой группы - только работа по малярке 1500-2000 у.е., оплатил сад. И материаллы чем это делается тоже купил. А в несдающей группе вообще не осталось сантехники... Ну и окна - вы не могли их не видеть... Просто зачем было говорить о том что будете давать на них деньги, а потом не давать? Мое мнение нужно и воспитателей отблагодарить и в группе что-то оставить. Всегда вот например самые проблемные ясли - туда приходят на год, и то, больше болеют чем ходят пока привыкнут, а потому особо делать ничего не хотят. Но если каждая группа что-то существенное оставляет а что-то все-таки выбивает из вступительных, то лет за 5 группа приходит в нормальное состояние.
    Из личного опыта - по окончанию школы делали подарок школе отдельно, учителей благодарили отдельно. По окончанию универа - кафедру отдельно, преподавателей отдельно. А так выходит мы будем хорошими для воспитателей, а что остается - по фигу, мы ж уходим.
    Уходя из яслей я боролась за приличный ковер не одну неделю. Потратила уйму личного времени и сил, хотя мой ребенок уходит из этой группы и воспользовался ковром аж 2 недели. Просто по-человечески хочется оставить после себя что-то хорошее. Перед нами родители меняли сантехнику, бойлер и ковер в спальне, еще перед нами - обогреватели, занавеси. Так гляди через пару лет все наладится.
    Вобщем это конечно мое мнение, и оно у всех разное...

18. Вверх #498
    Вот тот кто обещал поставить окна пусть их и поставит,никогда в группе не было разговора об окнах!!!! Раз сад собирает деньги на ремонт сада,то пусть он и делает капитальный ремонт в группах,а не у себя дома!!!!!!!!!!! На что же интересно будут тратиться собраные деньги,если родители будут делать капитальные ремонты,скажите пожалуйста!? Первые взносы и ежемесячные поборы-это не 2000 у.е., а куда большие суммы.....................

Я была совершенно не против делать все,что скажут,но ходить и умолять родителей сдать "хоть каких-то денег" это уж извините! Каждый сам должен понимать,что нужно делать для СВОЕГО ребенка!

19. Вверх #499
    Новичок Аватар для АНДРЮШКА
    Цитата Сообщение от Kamarádka Посмотреть сообщение
    Вот тот кто обещал поставить окна пусть их и поставит,никогда в группе не было разговора об окнах!!!! Раз сад собирает деньги на ремонт сада,то пусть он и делает капитальный ремонт в группах,а не у себя дома!!!!!!!!!!! На что же интересно будут тратиться собраные деньги,если родители будут делать капитальные ремонты,скажите пожалуйста!? Первые взносы и ежемесячные поборы-это не 2000 у.е., а куда большие суммы.....................

Я была совершенно не против делать все,что скажут,но ходить и умолять родителей сдать "хоть каких-то денег" это уж извините! Каждый сам должен понимать,что нужно делать для СВОЕГО ребенка!
    Ну такой фактор как "у себя дома" присутствует я думаю всегда... С эти нужно бороться. Знаю что с этого года вступительный сдают не наличными как раньше, а на расчетный счет. И процедуру снятия существенно ужесточили и глобально воровать сложно. Ксти о взносах - в сад приходит 50 человек ежегодно. И только вновь пришедшие сдают вступительный взнос. Выходит 50*1200=60000. А 60 не выходит, т.к. все их не сдают. Кто-то частично, кто-то вообще нет. Я знаю много таких примеров. 60000 это аж 7500 у.е. в год. А между прочим государство на ремонты не выделяет ни копейки, а по чем банка краски можете и сами посмотреть. Мало-мальский ремонт одной группы выливается в подобную сумму. А ведь есть крупные покупки типа огромного покрытия в муз.зал, ремонта это зала, ремонта крыши, оплата перелимита за электроэнергию (зимой была в районе 3000 грн каждый месяц), ремонты и обслуживание стиральных машин, всяких там электросковород для кухни. Такая штука как электросковорода которая сгорела в этом году стоит от 7-8 тысяч гривен, и поверьте, государство ее не покупает.
    И в конце концов а что мешало вам подарить группе не деньгами, а вещью? Например как те родители что купили посуду, ковер и игровую мебель? А намписано много чего, про что кому кто должен. Вон в конституции написано что государство должно прожиточный минимум на ребенка платить, а оно 130 грн с боем платит - и что? Государство у нас такое, потому уют ребенка - забота родителей...

20. Вверх #500
    Я не буду отчитываться,оправдываться и уж тем более спорить! Что сделано,то сделано и сделано так как считалось нужным! Мы в младшую группу пришли-в ней не было ничего и в старшей тоже! А ремонты начали делать только сейчас........Вопрос:"Что делали с деньгами раньше?"

Ответить в теме
Страница 25 из 100 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя