А что будет с рысаками?Отошлют домой на завод?И вообще какой это город без ипподрома?И что делать таким как я,у которых нет денег на тренировки,а просто хочется общатся с животными,быть рядом с ними,для меня например не главное катание...
|
А что будет с рысаками?Отошлют домой на завод?И вообще какой это город без ипподрома?И что делать таким как я,у которых нет денег на тренировки,а просто хочется общатся с животными,быть рядом с ними,для меня например не главное катание...
Последний раз редактировалось Mild; 02.07.2007 в 17:11.
Что с рысаками - сама не знаю. Есть разговоры, что ипподром будет далеко за городом.
Лошадям за городом точно должно быть лучше, если люди не забудут построить побольше левад, чтоб они не стояли по 23 часа в конюшне, хоть и загородной.
За городом - чистый воздух. Вода обычно артезианская, из скважины, не хлорированная.
В пригород, например, в Чабанку, ехать недорого. В дороге, если позволяет зрение, можно что-то читать. На обратном пути - подремать в маршрутке.
Если Вы хотите помогать, Вам везде будут рады.
Как-то все утрясется.
Надеюсь конечно,но ипподром близко от дома...В Чабанку ехать мне 1,5 часа,это конечно терпимо,но на ипподром я ездила в 7-7,30 утра,то ехать за город почти каждое утро будет затруднительно...
Лейпциг, привет, а тебя и твоих лошадей приглашали на съёмки?
наши учавствовали, Боярский на моей красотке ездил, она теперь кинозвезда. и ещё скажи, где ты держишь своих коней?
"Каждое утро", наверное, невозможно. Но от меня добираться к ипподрому час...
Пока мы еще на старом месте, пользуйтесь вовсю!
У меня пока только один конь, с моими деньгами их больше и не будет.
СтоИм мы на ипподроме. На съемки в чужие руки своего бы не отдали, а в наших руках кому он там нужен? Разве что пройтись красиво.
Вот если бы про Крепыша фильм снимали! "На лицо" наш, мне кажется, похож, только бегает хуже... Нет, все же не подошел бы - он пока гораздо темнее.
30-го ходили с ним "на море" - если бы за каждую похвалу "Какая красивая лошадь!" брать с них хотя бы 1 грн., заработали бы кучу денег.
Приходим на ипподром, нас спрашивают: "Как вода?". Я в удивлении: "КАКАЯ вода?".
Стараемся,пока не получалось ездить,сессия была,потом практика,вообщем щас каникулы и думаю наведатся на конюшню в скором времени)
Каникулы надо провести так, чтобы было что вспоминать!
А ипподром собираются закрывать?
Там жилкомплекс будут строить?
Только что читала раздел недвижимость - говорят застой в новостроях - нет денег на строительство... Странно все как-то....
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
На карантин должны закрыть поому что обнаружили вирусное заболевание, способное перейти в эпидемию, запамятовала название, вроде лошадиного триппера. Передается оно не только половым путем, но и через кал и мочу. Строительство тут не при чем.
А дома могут построить и на заброшенной территории между ипподромом и скоростной.
Да, но сколько пыли будет в тех домах с беговой дорожки!
Врач нас ни о чем не предупреждал, к морю мы с конем ходили, а вот машину с соломой в прошлую субботу на ипподром еле впустили - директор разрешил въезд только 4-м машинам (по какой причине, не знаю), пришлось звонить ему на мобильный, просить. А болезнь уже на ипподроме или "снаружи"?
Болезнь называется подседал. Передаётся половым путём и через кровь. Выделяется также вместе с калом и мочой, но процент заражения таким образом очень невелик. Пока неизвестно, будет ли карантин. Пробегали слухи, что хотят закрыть на 2 года. Но закрыт ипподром будет скорее всего для приёма нового поголовья и выезда с него лошадей. Для людей не думаю, что будут какие-то ограничения. Подседал для людей неопасен. Что касается лошадей, эта болезнь вполне излечима, хотя и крайне неприятна.
Опять же по каким-то непроверенным данным заболевание обнаружено на самом ипподроме, якобы у нескольких жеребцов рысаков, т.е. непосредственно внутри ипподрома.
Решение о карантине пока не принято окончательно, так что не паникуйте раньше времени.
Mild, в гости, конечно, приезжайте. Только чуть позже, пожалуйста, хотя бы через недельку-полторы. У нас сейчас не самый благоприятный период времени, к сожалению...
Насчет болезни...была сегодня на ипподроме,ветеринар сказал,что болячку нашли только у одного животного ито потом проверили еще раз кровь и ничего не обнаружили,сегодня брали кровь у всех животных...
Точно, брали у всех из вены. Дай Бог, чтобы все оказались здоровы.
Я же говорила, не паникуйте раньше времени
Всё будет хорошо.
Уф.. дочитала все. Смотрю, в этой теме все наши присутствуют.
Вот тот гнедой рысачек, что на фотках к серому жеребцу пристает-это мой и живет он, конечно, в Конном доме у Колибри. Добавить, к тому что говорили девченки, т.е. Колибри, Ксена, sch, уже нечего, да и опыт общения с лошадьми у меня намного меньше. Хотя жестокости в КСК и прокатных конюшнях я видела достаточно.
Мой орловский рысенок у меня с начала этого года, а в Конном доме мы живем третий месяц, чему я безумно рада, потому что прежние условия его обитания, мягко говоря, оставляли желать лучшего. Я тут про покатушки и прокат (что в сущности одно и то же). Mild, Кьяра, вот есть же вы с другим отношением к лошади и, ради бога, не меняйте его. А еще лучше приезжайте к нам, посмотрите как живут наши лошади и еще больше укрепитесь во мнении, что лошадь это не спортивный снаряд, не средство зарабатывания денег, а живое существо со своими страхами, болями, радостями. А если вы сможете рассказать об этом друзьям и знакомым, то может быть хоть на несколько человек меньше будет желающих влезть, например, на эту бедную пегую лошадку (с больными ногами) возле Преображенского собора. Спрос рождает предложение. Пока будут желающие покатать свой зад, будет и предложение. В бльшинстве своем, люди ничего не знают о лошадях, а то, что им показывают в прокатных конюшнях-это "Потемкинские деревни". Я встречалась с тем, что людям рассказывали и они искренне считали, что лошадь надо как можно сильнее бить по бокам, чтобы она двигалась и ей при этом совершенно не больно. Так им рассказывали те, кто учил их ВЕ, в разных местах. А кто у нас обычно обучает ВЕ? Бывшие спортсмены....
И это только малая часть того, что мне пришлось увидеть. Так вот, чем больше людей будет знать, что можно и по-другому общаться с лошадью, тем меньше клиентов будет у покатушечников и в прокате. Конечно, не все воспримут, многие просто закроют глаза, ради собственного удовольствия. Но если, из 10 человек хотя бы один уже не сядет на эту не очень здоровую (есть еще психологическое состояние)прокатную лошадь, это то же результат.
А как здорово общаться с конем на земле, какое удовольствие, когда конь понимает чего ты просишь и делает это не потому, что будет больно, а потому что просто делает, а может и не сделать, значит не правильно объяснила или очередная проверочка на "вшивость".
"Лошадь не обязана понимать человека и служить ему. Тем не менее она готова нести на себе всадника и его поклажу. Это жертва с ее стороны и человек должен быть благодарен ей за это. Лошадь-одно из самых красивых животных. Замечательно, когда человек понимает это и любит лошадь такой, как она есть-свободной."
Франс Тайвола. Просто человек, живший рядом с лошадьми... Еще в прошлом веке, кстати.
Rakesha ты обсолютно права!!!Меня когда учили верховой езде,говорили: "бей бей не бойся,лошади не больно,у них шкура толстая..."А насчет приезда,я бы с радостью приехала,но не знаю где вы находитесь,мне сказали что в районе Чабанки,наверно без машины не доехать(...
Последний раз редактировалось Mild; 05.07.2007 в 16:54.
Спасибо народу за советы - наш Л. пока некованый, и ничего (тьфу-тьфу)! Не могла представить себе длительный карантин на ипподроме - если бы мне не по карману стало держать там коня, то что делать?! Вот, думаю, поднимут еще стоимость аренды денника и останется только в антимонопольный комитет обращаться. А будет ли толк?..
Rakesha, а где Вы своего орловца приобрели и кто его родители?
Социальные закладки