|
Я считаю, что всё должно быть в меру! И надо любить и папу и ребенка. И уделять им внимание ОБОИМ! Ато прямо крайности какие-то!!! Мама должна спать с папой. Ребенок спать отдельно. Ужин приготовлен, а ребенок сыт и доволен. Если это принять на правило, не лениться и не придумывать отговорки - всё получится.
Но каждый выбирает стиль жизни сам.
Нам комфортно спать втроем![]()
Хочешь быть счастливым - будь им
Вот я и говорю, что говорить, что что-то на 100% верно, только потому что так Сирзы сказали, не правильно.
Что Вы называете постсоветскими покалечеными семейными ценностями? Всё должно быть обоюдно и справедливо. я сама считаю, что папа, прийдя с работы, должен отправлятся с коляской гулять. Но жизнь по другому складывается. Папы иногда сильно уставшие после работы приходят.
Для меня очень показательно писала когда-то в этой теме или другой oss, сравнивая, как она себя вела с первым ребенком и со вторым, который родился вскоре. Многую работу мы себе просто придумываем и надумываем, утрудняя себе жизнь от того, что есть свободное время.
И я не понимаю как с ребенком можно вести себя с фанатизмом - разумно нужно себя вести.
Я лично со своей дочкой и в туалет вместе ходила и всегда она была у меня на руках, когда она этого хотела, пока сама не пошла. Но по сравнению с тем, что в этой теме рассказывалось, она была совсем не ручная
Большинство мам страдает не от того что их ребенок ручной или хочет спать вместе с родителями, а от того как они это воспринимают. Можно быть абсолютно счастливой мамой имея ручного ребенка, нося его на руках когда он хочет и сколько он хочет, кормить грудью столько времени сколько ему требуется и спать вместе. Главное как мама это все воспринимает. Если слишком сильны стереотипы навязанные обществом которое выросло в советской среде, то скорее всего маму это будет напрягать. Если мама свободна от стереотипов и живет в пространстве любви, то она и все вокруг, включая и папу будут счастливы.
Я желаю всем счастья!
Безумно жалко ВАшего ребенка. А также детей тех мам, кото прислушается к ВАшему совету (см выделенное). А бабушка кстати была абсолютно права. Я вполне понимаю ситуацию "усыпила - уложила, заплакал- взяла на ручки". Но слушать как ребенок плачет?????? кошмарррррр
Как мама двоих скажу - "ручной" ребенок не живет на руках до института. А ребенок, которого не заставляли плакать в кроватке - не обязательно откажется надеть зимой шапку, это абсолютно разные вещи. У нас в семье все дети ручные как минимум 3 поколения (ну не любит наше семейство Спока). Поведенческих проблем во взрослом возрасте ни у кого не наблюдается, зато налицо огромная любовь и уважение к мамочке (уж не знаю, связано это как то или нет)
Кстати, ребенок, не приученный к рукам, точно так же может отказаться остаться с родственниками, как и ручной. Весь вопрос - насколько хорошо он знает человека, с которым его оставляют. И наоборот - ручной прекрасно может остаться с бабушкой - папой-тетей. Мои вон с бабушкой с удовольствием оставались сразу....
Насчет туалета - прикольно конечно. А что Вы посоветуете мамам, у которых дети уже бегают? Привязывать за ногу или запирать в шкафу? В год-полтора в кроватку не посадишь....
ВСе это бред, что "ручной" ребенок заставляет маму сильнее уставать. Мой вот младший уже не ручной - скачет по квартире и устраивает кавардак. Пока сидел на руках - куда как легче было...
Насчет совместного сна у мню мнение двоякое, но что при нем лучше высыпаешься - факт. А отдохнувши, и с мужем общаться приятнее (ну и что, что для этого в соседнюю комнату удираешь).
Хых, а вот насчет каблуков - опять же, ну поносите Вы их пока деть в коляске привязан. А дальше что - за карапузом бегать тоже на каблучищах будете?
В общем, у меня впечатление, что главное в принципе "не приучать к рукам, поорет и привыкнет" - это просто нежелание утомлять собственные ручки. А уж причин и теорий можно придумать массу.
Последний раз редактировалось Mawpa; 09.06.2010 в 00:13.
Уважаемая Mawpa, вижу, что вы серьезно подошли к вопросу, найдя все мои посты и собрав их в некую хронологию. Знаете, я писала свой совет не для того, чтобы на меня тут нападали. Мне он помог, мой ребенок абсолютно не несчастный, а более того веселый, коммуникабельный, во многом самостоятельный в свои 1.5 года. У него нет страха, что мама выйдет из комнаты и уйдет, что внезапно погаснет свет и т.д. Единственное, в чем я могу согласится - все дети разные, не всем подойдет мой метод. У меня ребенок не уснет, пока кто-то находится в комнате. Думаете мне не хотелось посидеть с ним перед сном, погладить, спеть песенку - он от этого не засыпает, а наоборот! Он предпочитает засыпать один в своей комнате. И тут дело не привычки! Он просто такой, любит иногда побыть наедине с собой и своими игрушками))) Действительно, каждый выбирает сам образ жизни, ориентируясь на ребенка.
PS: до 6 месяцем мой ребенок тоже не сходил с рук, особенно первые 3 месяца, но с момента, как научился сидеть все больше проявлял самостоятельность и на руки просился все меньше.
Последний раз редактировалось Anette; 09.06.2010 в 08:41.
Я так поняла, Вы сами его одного оставляли и слушали как он плачет. А теперь говорите, что песенку перед сном хочется спеть... Это не ребенок такой, это Вы его таким сделали. А если он изначально у ВАс не плакал - то зачем Вы другим такой метод рекоммендуете?
Я писала не для того, чтоб покритиковать именно Вас. А для тех мамочек, которые могут последовать Вашим советам. НА мой взгляд, аргументы "за неручное воспитание" - весьма натянуты. Это я попыталась показать, комментируя Ваши посты, поверьте, ничего личного.
Страшилки про то, как "никуда не уйдешь, из комнаты не выйдешь, и вообще муж к другой уйдет" и т.п. - это просто страшилки. Кстати, мой муж бы меня сожрал с тапочками, узнав что у меня ребенок плакал 20 минут а я к нему не подошла "патамуштотакнадо"
Да, чуть не забыла. Оставляя ребенка плакать, и ни в коем случае не подходя, как Вы советуете,можно заработать любимому чаду ряд медицинских проблем. Например, такое очень неполезно при склонности к пупочной грыже. А еще не здорово для ВЧД, дыхательных путей да и просто психики ребенка. Вы проблем вроде избежали - слава Богу. А другие могут потом бегать по врачам и не подозревать "откуда ноги растут" Что самое обидное - ребенку то от такой методы ни малейшей пользы
Последний раз редактировалось Mawpa; 09.06.2010 в 08:57.
Ну так это и называется "ручной ребенок". Пока просился - брали, перестал проситься - перестали брать, все естественно. Но к чему тогда все эти разговоры про "4 часа сна в роддоме", "приучение к режиму", "инкубатор", и каблуки? Или Вы советуете другим то, что сами не практиковали?
Последний раз редактировалось Mawpa; 09.06.2010 в 09:05.
Почему-то в нашем обществе считается, что если ребенок "ручной", то это плохо, стыдно, этот ребенок избалованный, каприизный, а мама неумеха, которая не может воворемя поставить ребенка на место и рассказать ему с самого рождения где его место????????? От многих слышу такие позиции. И почему многие считают, что если ребенок ручной, то у мамы нет времени на папу??? Мой малый висит у меня на руках до сих пор (1 год и месяц), но при этом у меня хватает времени на папу,мы много ездим с ребенком, везде бываем вместе, он очень коммуникабельный, веселый, любит детей. Я считаю дикостью методы поорет-пройдет, особенно в возрасте до года. Сейчас могу не обратить внимание на плач, если это крик по поводу отобранной игрушки или еще что-то в этом роде. И то меня хватает на 5 минут максимум. Правильно, Carrera сказала, если вы относитесь к ношению на руках как к каторге, то так оно и будет. А если вам это в радость, то вы будете все успевать и все будут довольны. Мамы, которые рьяно борятся за собственное простаранство и свободу - это странно, ребенок меняет нашу жизнь не на год, два, а на всю жизнь, навсегда.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Я никогда не говорила о том, что ребенка не надо брать на руки! Но до того момента, пока я не установиля ему режим, ребенок и спал и бодрствовал ТОЛЬКО на руках. Это по меньшей мере утомительно. Да, в такие моменты, когда ребенка даже на 10 минут нельзя оставить в кроватке и пойти в душ я чувствовала себя инкубатором, что мне не нравилось, т.к. не имеет ничего общего с идиаллизированной картинкой "Мадонна с младенцем". Но с введением режима и ребенок стал спокойней, вовремя ел, вовремя спал - не на руках, а в кроватке, и уменя освободилось время на уборки, стирки, глажки. До этого это все было сугубо на муже, что тоже не совсем верно, если учесть что он финансово тянет всю семью и тоже устает. А для чудесного времяпровождения с малышом у меня были часы его бодрствования, и я проводила это время с пользой для малыша-развивалки, музыка, паличиковые игры. На это ведь нужен эмоциональный запас, а без отдыха его брать неоткуда. Я никого не призываю посадить ребенка в кровать и доставать его оттуда для только кормления! Я говорю о том, что иногда, когда его надо оставить ненадолго, это можно было бы сделать без истерик. Малыш должен учится играть самостоятельно какое-то время! Для меня не проблема выйти на кухню и оставить малыша в манеже, никакого протеста не последует. При этом повторюсь, малыш у меня общительный и веселый.
А как вы устанавливали ему режим? Не понимаю, что значит "я установила ребенку режим". Вот, например мой РЕ сегодян проснулся в 9, полчаса полазил по нам на кровати и начал хныкать,я дала грудь-он снова уснул. Ну может недоспал ребенок или погода на него так повлияла. Или вчера днем он поспал час, а позавчера два и соотвественно вчера лег в 10, а позавчера в 11.
Ваш малыш может сам сидеть в манеже по 2-м причинам - либо он сам по себе такой, ну характер у него такой, либо он не зовет вас, т.к. пару раз попробовал, а вы не пришли или не взяли на ручки, дали поплакать немножко, вот он теперь и не зовет, смысла то нет.
А почему вы решили, что мамы с ручными детьми ничего не успевают???? Для этого есть слинги разных конфигураций, я уже в соседней темке предлагала девочке мастер-класс как пылесосить в слинге, а недавно мы вместе с сыном в слинге намазывали коржи кремом и раскладывали фрукты, да и много чего можно успевать - и пеленки гладила пока был маленький, и кушать готовила в случае необходимости, и посуду мыла.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Ну насчет манежа есть разные мнения..... я слышала и читала, что он "замечательно" на психику влияет.... Правда, думала его купить... для щенка. Но решила что это слишком жестоко по отношению к животному.
Речь о том, что "без истерик" не должно достигаться методом "пусть плачет, не подходите. через три дня привыкнет". ИМХО, конечно.
Как по мне - надо выкручиваться пока деть не начнет хоть чуть-чуть спать сам. И ничего страшногО, если папочка посидит с РЕ на руках, пока мама ему ужин сготовит. Если уж чем то жертвовать - то отдыхом папы, а не комфортом малыша.
Можно приучить и самому поспать недолго, и посидеть, например, в стульчике пока мама кушать готовит...НО без слез. Я сама считаю, что переборщила с совместным сном - и некоторое время это создавало неудобства для старшего ребенка по вечерам. Но решила эту проблему, сейчас мы замечатель засыпаем в обнимку с мамой, а потом - мама к старшенькому, а малыш сладко спит в маминой постельке.
Насчет "оставить одного в комнате" - смысл на пару месяцев приучать???? Как только он пойдет, оставлять одного нельзя будет.Вот мой сейчас рядышком кротко играет - но знаю, если оставлю, залезет на стол в монитор потыкать. Кстати, согласна с Viva 2009 - cлинг это супер спасение. А еще есть эргорюкзак - тоже замечатеьлная вещь. Но увыыы - это все замена "ручкам". А как только это мелкое начинает бегать со скоростью автомобиля, и отказывается сидеть на руках или в слинге - всееее прощай спокойная жизнь. В манеж все равно до школы не посадишь. Все равно некоторое время приходится побыть "мамой", "квочкой" и побегать побыстрее да поспать поменьше.
В этом есть доля здравого смысла, ведь ребенок, когда рождается, он тоже кричит! Для совсем маленьких грудничков крик есть способ эмоциональной разрядки, им порой трудно уснуть после впечатлений за день.
Mawpa,режим установить не сложно, рано или поздно ребенок сам на него, как правило, выходит, но по моему опыту моего конкретного ребенка, с режимом малыш стал спокойней. А делалось это за 2 дня. Ребенок стал очень рано ложится и ночью часто просыпаться. Так я просто постаралась с ним больше играть днем, соответственно приближая время отхода ко сну к 8-9 вечера. После этого ночью кормила только два раза, а после 3х месяцев 1 раз. В полгода мы кормились только рано утром и перед сном(днем само собой). Без всяких там сосок ребенок спокойно себя вел.И никаких криков не было! Ребенку важна уверенность в том, что последует за тем или иным действием: еда..игра...сон...еда...Ритуалы играют важную роль в жизни малыша.
Менеж в моем случае тоже не средство экзекуции. Мой ребенок иногда сам подходит и просится туда поиграть. Причем играть может до 1-1.5 часов. И попробуй его оттуда вытащить: вот тут-то и будет крик! Но он у меня уже не совсем крошка, ему интересны игрушки, кубики.Так что в моем случае я абсолютно уверена, что для своего ребенка я выбрала правильный подход.![]()
У каждого ребенка свой собственный характер и то что одному хорошо, другому очень плохо. Поэтому говорить что вот мой метод правильный, а другой нет просто не имеет смысла.
Мой деть долго сидел на руках, и долгое время все делал только с мамой, и сейчас тоже многое любит делать с мамой ( нам 2,9). Пока не ходил одного не оставляла, т.к. хотел ходить только за руку ( ну, не ползал у меня ребенок ). Потом чтобц е влез никуда тоже не оставишь. А теперь оставляешь в комнате и бегаешь проверяешь периодически что он делает. И все успеваем: и работать, и гулять, и с папой наедине побыть, и домашние дела сделать.
Правда папочка наш, когда сын был маленьким тоже хотел его от рук отучать варварским методом ( оставить одного и пусть плачет), но после объяснения возможных проблем с психикой и отношениях с родителями в дальнейшем свою точку зрения изменил.
По поводу слинга, признаюсь, когда родился малыш сразу же купили. Но у меня от него дико болела спина. Ребенок вообще не хотел в нем находится! Крутился, начинал плакать (и это всего в 1-2 месяца), короче говоря пользовалась им всего раз 10 и то дома, а потом отказалась. Возможно, я что-то не так делала...![]()
Вы знаете, у меня очень ручной ребенок, при этом засыпает она точно также:- правда, это был ЕЕ выбор, я периодически пытаюсь уложить ее рядом с собой, но почти никогда не получается, а если ждать момента, когда она "устанет так, что заснет, где положишь", то можно и самой заснуть раньше...мой ребенок абсолютно не несчастный, а более того веселый, коммуникабельный, во многом самостоятельный в свои 1.5 года. У него нет страха, что мама выйдет из комнаты и уйдет, что внезапно погаснет свет и т.д. Единственное, в чем я могу согласится - все дети разные, не всем подойдет мой метод. У меня ребенок не уснет, пока кто-то находится в комнате. Думаете мне не хотелось посидеть с ним перед сном, погладить, спеть песенку - он от этого не засыпает, а наоборот! Он предпочитает засыпать один в своей комнате.
Так что, расстрою Вас, но это не Ваш метод, а ребенок у Вас такой...
И что, ребенку за год в отдельной комнате ни разу не приснилось ничего такого, чтобы он заплакал, и зубы ни один не болели или еще что? Мне бы лениво было бегать в другую комнату посреди ночи...А в 6 месяцев ребенок переехал в свою комнату и с тех пор спит отдельно от нас, причем процесс укладывания предельно прос-поцелуй, пожелание сладких снов, выключение света и все! Главное - настойчивость!А мама без душа не проживет никак, что ли? Пришел папа с работы, ребенка - ему, а мама расслабляться в ванну. А в туалет было время, что ходили вместе, ну ничего страшного не произошло...я согласна с тем, что ребенка нужно брать на руки, ему нужно тесное общение с мамой, но, извините, когда даже в туалет и в душ невозможно пойти, поесть тоже не представляется возможным,а оставить некому, то что прикажете делать?А в год-полтора Вы спокойно оставляете ребенка одного и идете в ванну??? Круто... Тут и младенца не оставишь, вдруг проснулся и плачет там, или срыгнул и ему срочно помощь нужна, а уж на что хватит фантазии и физических возможностей ребенка подросшего, ууууу...в такие моменты, когда ребенка даже на 10 минут нельзя оставить в кроватке и пойти в душ я чувствовала себя инкубаторомА мы выходили. Дочка терпеть не может шапки. Выходили на улицу, она чувствовала, что на улице холодно, я одевала шапку и дальше гуляли без проблем. В мороз одевали на 1 этаже подъезда, там уже было прохладно. Зато никаких истерик и сдирания шапок...А если ребенок откажется идти на прогулку без шапки в мороз, вы пойдете у него на поводу, лишь бы "не травмировать его психику"?
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Представьте себе, за год ребенок просыпался ночью раза 2, я приходила к нему, давала водички попить и он снова засыпал. И это абсолютно ненапряжно. Думаю, если бы это повторялось регулярно, то мы бы его взяли в нашу комнату.
А папа наш часто в командировках и я остаюсь с ребенком одна...
Социальные закладки