|
От школы в целом не в восторге. Директриса..... лучше без комментариев. Ребенок учится в средней школе.Но с другой стороны -Назаренко Татьяна Леонидовна фран. яз. - учитель выше всяких похвал.
У.В.Родители 5 классы что нас ждет поделитесь опытом
Ремонт нового кабинета и покупка штор.Это по минимуму.
Попала в эту тему случайно и просто в шоке! Сама отучилась в этой школе с 1 по 11 класс, воспоминания самые лучшие, в жизни бы не поменяла 84 ни на какую другую школу!!
Учителя отличные! Директор тоже хорошая, строгая, французский знает шикарно, в мои годы сама преподавала во французских классах, для школы постоянно выбивает у всяких депутатов разные блага.
Ни копеечки за 11 лет туда не занесла, всё чётко: фонд школы, фонд класса (сейчас мой племянник учится в 65 школе, вот там обдираловка! и образования никакого!)
Кто попадёт с 5 класса к Татьяне Альбертовне, тому вообще супер повезло - учитель от бока, классный руководитель великолепный!
Своего ребёнка отдам только в 84, если далеко от Таирова не перееду к тому времени)
Фонд школы и класса - символические деньги в других школах было больше почти в два раза!
Ни копеечки, в смысле, ни кому с учителей никто никаких взяток не давал. Если надо было в конце четверти повысить оценки по каким-то предметам, то учителя давали дополнительные задания (сделать реферат, доклад, упражнения какие-то...). Например знаю, что в те же времена в 55 и 65 школах за хорошие оценки просили немалые деньги или какую-то канцелярию блоками покупать. В 84, если есть у ребёнка(или его родителей)) желание учиться, то толк будет. А все эти рассказы мой ребёнок сбежал с этой школы, ерунда! У ребёнка могли быть какие-то конфликты разве что с другими учениками, но извините, от этого никто не застрахован ни в какой другой школе!
"Учитель от бока" - это класс!Вы случайно не родственница директриссы? Фонд школы и фонд класс - в гимназии напротив почти в два раза меньше, причем сама школа выглядит на порядок презентабельней! Мы не в гимназии напротив, а в этой школе только из-за русского языка, хотя это моя огромная ошибка - классы считаются русскоязычными чисто номинально, русский язык не преподается, к слову, как и украинский. Т.е. часы есть, а вот преподают - ну оооочень странные женщины...Кому-то на пенсию пора, а кому-то....
Кто вам сказал что там сборы меньше? Еще скажите что там нет вступительного взноса. В гимназии 100 грн. Берегиня,70 грн в месяц - фонд класса. И прибавьте праздничные сборы.
В 84 школе вступительного взноса нет, фонд класса от 20 до 30 грн, фонд школы 75 грн.
И это почти в 2 раза меньше? Хорошо же вы считаете))
Вы наверное никогда опечатки не делаете))(директриссы)
Вы знаете, если Вам так не нравится школа, то ищите другую.
Я поделилась своими впечатлениями, как бывшая ученица, мои одноклассники все до единого поддержат меня! Все удачно выпустились с полученными знаниями поступили в институты и все прекрасно устроились в жизни, училась в классе с углублённым изучением французского. К слову, в классе детей мажоров у нас не было, все средний класс, это наперёд если Вы начнёте рассказывать, что в институты все поступают за деньги)
В моё время мы платили гривен 30 в фонд, сейчас 100, так это и не много. Детский сад обходится гораздо дороже.
В старшей школе учителя по русскому и украинскому очень хорошие. Я лично знаю Татьяну Альбертовну, Ольгу Александровну, Викторию Вячеславовну - они классные филологи, люди великолепные, и это даже не обсуждается!
Не знаю кто у вас ведет русский и украинский, но в нашем классе ведут Виктория Вячеславовна(укр.яз) и Лариса Остаповна (русск.яз.) -нареканий нет. Ребенок уже не маленький,может рассказать, что они делают на уроке и как преподают учителя. Если что-то не подходит, то надо искать выход. Школа № 65 тоже русская и не очень далеко от нашей
Искать другую школу мне не нужно, т.к. ребенок довольно серьезно занимается иностранными языками, и к учителям, их преподающим, у меня претензий нет.Прекрасные учителя физики, биологии, Лариса Яковлевна - супер.А вот называть учителем Ларису Остаповну я бы не стала.Она не делает ничего плохого, ставит нормальные оценки, НО она не учит. В гимназии платятвсего 80 грн в месяц, по крайней мере со слов подруги.... Но не в том дело. Просто наша школа очень неухоженная, а к этому прямое отношение имеет директор. А сколько кабинетов сдается под разнообразные курсы и мусульманские центры? Куда же идут эти деньги?
Не соглашусь с вами на счет презентабельности уч.заведения напротив. Занимались там несколько лет в кружке, так вот ни в какое сравнение не идут актовые залы, спортивные и танцевальные залы.Наши (84) как раз намного "презентабельнее" За уч кабинеты гимназии говорить не могу. Еще в 84 приятно удивил медпункт,-в приличном состоянии. Так же ребенок рассказывает об использовании на уроках компьютеров и интерактивных досок. А если о плохом, то для меня лично - это тетка на входе в школу - редкостная хамка,встречает детей на пороге школы вечно недовольная, с руганью (в гимназии вахтер приветливый)
Социальные закладки