Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 25 из 312 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 6239
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для Irisha_S
    Цитата Сообщение от tosw Посмотреть сообщение
    У меня вопрос - крижмой будет считаться любое махровое белое полотенце, или они существуют специальные, именно для этого?
    Есть и специальные, на которых изображение креста. Продаются в монастырях Одессы и некоторых церквях.
    Не очень хорошо знаю все церковные каноны, но в данном случае мне кажется что подойдёт обычное белое полотенце. Только берите побольше, а то малыш на руках часто крутится и мгновенно размотается, если полотенце будет маленьким...

2. Вверх #482
    User banned
    Очень много полотенец-крижм. В церковных лавках и на базарах. Есть на привозе у торговцев полотенцами. Белое, махровое и с крестами. Стоит 40 грн. и более плотное 60-70.

3. Вверх #483
    Новичок
    Irisha_S, muv, большое спасибо за ответы!

4. Вверх #484
    Посетитель Аватар для rainbows
    Доброй ночи сегодня ездили в церковь Адриана и Натальи если честно я так и не поняла ценник на пожертвования, венчание-450 грн это как вообще. Мы с мужем живем 8 лет в гражданском браке решили повеньчаться для нас это не дань моде, у нас проблемы с рождением ребенка. Нам посоветовали повеньчаться, может это выход в нашей ситуации, я не могу сказать что мы часто ходим в церковь и я и он считаем что для общения с Богом посредники не нужны. Для нас обряд венчания является намного более важным и значимым событием чем роспись в ЗАГС это почти как рождение ребенка только речь идет о семье. О какой вере может идти речь если церкви делают бизнес. Я согласна что это не должно быть бесплатно все мы люди и все хотим есть, но это уже слишком. Для примера роспись стоит 210 грн.

5. Вверх #485
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    rainbows
    Почему бы Вам не обратиться в другой храм? Например, в Храме Св. Марии Магдалены (ул. Красных Зорь) общее крещение обойдется в 55 грн.

6. Вверх #486
    дело в том что церковь Андриана и Натальи считаеться покравительницей семьи. С давних времен православные почитают святых мучеников Адриана и Наталию и молятся им о благочестивом супружестве. Мы верим в это поэтому хотим венчаться именно в этой церкви. Венчальными у нас будет семейная пара венчаная в этой церкви. Только теперь у меня возник еще один вопрос роспись у нас на 11 июля до 12 июля пост Петра и Павла, но в церкви записали нас на венчание на 11 июля вот я думаю вроде в пост не венчают как так может быть. если кто знает может есть какоето исключение по поводу венчания в пост прошу ответить.

7. Вверх #487
    Не покидает форум Аватар для tapa
    rainbows, по календарю венчаний 11 и 12 июля венчаться нельзя, Вы уточните в церкви.

Мы тоже решили венчаться, только нам в этот день хочется быть только вдвоем, можно ли венчаться без свидетелей (или как там они называются?) и кто в таком случае будет у нас венчальными? И еще мы хотим венчаться в Киеве (кто знает в Лавре проходят службы, можно крестить, венчаться или там уже только музей?), как нам лучше договориться со священниками. Можно ли нам в Одессе исповедаться и причаститься перед венчанием или надо обязательно ехать к тому батюшке, который нас будет венчать? Может ли быть такое, что в разных церквах разные вещи нужны для венчания (рушники, свечи, вино и т.д.) и в разном количестве? Спасибо за ответы.

8. Вверх #488
    Старожил форума
    Можно повенчацца прямо на форуме. Не сходя с этого места.
    Есть у нас люди, которые могут спросить "да" или "нет".
    В чём, по вашему, смысл венчания? Зачем этот ритуал?

9. Вверх #489
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    В чём, по вашему, смысл венчания? Зачем этот ритуал?
    Для духовных и церковных людей ритуал венчания имеет очень большое значение

10. Вверх #490
    Не покидает форум Аватар для tapa
    ДЛя меня венчание имеет огромный смысл и значение и я не просто так хочу этого. Мы вместе уже 6 лет и думаем, что нам как раз не хватает божественного признания нашей семьи.

11. Вверх #491
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    ДЛя меня венчание имеет огромный смысл и значение и я не просто так хочу этого. Мы вместе уже 6 лет и думаем, что нам как раз не хватает божественного признания нашей семьи.
    Божественное признание происходит на "небесах"?
    Или нет?

12. Вверх #492
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от murzilla77 Посмотреть сообщение
    Для духовных и церковных людей ритуал венчания имеет очень большое значение
    Какой страшный смайлик "Читай инструкцию" ))
    И какое значение имеет ритуал венчания?

13. Вверх #493
    серое безмолвие Аватар для Зосима
    Можно повенчацца прямо на форуме. Не сходя с этого места.
    Есть у нас люди, которые могут спросить "да" или "нет".
    С таким же успехом я могу тебя назначить президентом Украины!
    А что? Езжай в Киев, наведи там порядок! А если что, скажешь, мол Зося утвердил!

В чём, по вашему, смысл венчания?
    1) Для церковных и верующих это НЕ ритуал, а таинство.
    2) Вот о смысле, цитирую одного знакомого:
    Венчание - испрошение Божьего благословения на брак.
    Брак становиться благодатным... Бог участвует в вашей семейной жизни... Но это не все...
    Этот брак обретает черты вечности. венчаный брак - вечен, он переступает порог смерти и продолжается и в Царствии Божьем.
    Почитайте вот это... Митрополит Антоний Сурожский обьясняет: http://www.metropolit-anthony.orc.ru/brak/brak.htm
    Мнение по которому невенчаный брак - не брак, глубоко ошибочно...
    Если человек считает, что он по жизни и сам со всем справится(ну если человек не считает что ему нужна помощь Бога), то ему венчаться просто нет смысла. Обычно так поступают неверующие.
    Но если ты чувствуешь, что хочешь жить с Господом, освящать Его присутствием каждую минуту своей жизни, тогда проси благословение и на брак. Церковное благословение и есть суть Венчания.)

14. Вверх #494
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Зосима Посмотреть сообщение
    С таким же успехом я могу тебя назначить президентом Украины!
    А что? Езжай в Киев, наведи там порядок! А если что, скажешь, мол Зося утвердил!
    Зося, лучше сразу президентом Америки )

1) Для церковных и верующих это НЕ ритуал, а таинство.
    2) Вот о смысле, цитирую одного знакомого
    Символ - это суть обряда. (Кстати, статья очень интересная.
    Спасибо)
    Можно ведь предположить, что есть люди, у которых и память
    хорошая и понимание глубины и сути Божественности союза
    двух сердец совершенно ясное. Люди, которым напоминалка
    в виде этого символа ни к чему. Т.е. пустое действо. Они уже
    видят и чувствуют гораздо глубже того уровня, на котором
    находяцца внешнее украшательство, обряды и прочая мишура
    с парамагическими заклинаниями.

15. Вверх #495
    Постоялец форума
    Мы скоро будем венчаться. Хотели в церкви Андрея и Натальи на Французском, но меня смутило то, что короны над молодоженами никто не держит, батюшка их просто одевает на головы. Правильно ли это?

16. Вверх #496
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Неа,вы наверно не совсем поняли. Есть разница- если люди уже взрослые и не первый брак-то короны одевают. А если молодые и первый раз (вообще конечно желательно девственники как оно и положено) то венцы держат свидетели.
    Сама два года назад была в этой церкви свидетельницей и держала венец.
    в новом статусе с 1.03.2011)

17. Вверх #497
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Цитата Сообщение от Ayanami Посмотреть сообщение
    Напишите, пожалуйста, в каких храмах, кроме Успенского и Троицкого, осуществляется крещение взрослого человека?

Узнавала стоимость крещения - в Успенском соборе 100 гривен... А в Троицком от 300.... Интересно, ПОЧЕМУ? Таинство ведь одно и то же...
    Что за глупость???? В любой церкви крестят. Просто договаривайтесь заранее,чтоб батюшка был на месте, а то он и на отпевание может уйти, или мало ли что
    в новом статусе с 1.03.2011)

18. Вверх #498

По умолчанию Венчание

Всем привет я узнала одну очень интересную вещь оказываеться если семейная пара венчаная то на нее не действуют всякие привороты и т.п. гадости. надеюсь что эта информация окажеться комуто полезной

19. Вверх #499
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    Можно ли сначала венчаться, а уж потом......через год пойти в загс?!
    Я являюсь свидетельницей такой свадьбы.. не много странно....если ли вообще такой вариант?

20. Вверх #500
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от Nysia Посмотреть сообщение
    Можно ли сначала венчаться, а уж потом......через год пойти в загс?!
    Я являюсь свидетельницей такой свадьбы.. не много странно....если ли вообще такой вариант?
    В наше сумасшедшее время лучше перед Богом стать мужем и женой, а потом можно и государственно зарегистрироваться.
    Весь вопрос в их ВЕРЕ. Если она с мужем люди глубоко-искренне верующие, то таинство Венчания для них будет стократ важнее бумажки из задрипанного РАГСа.
    До рождения детей у них будет время. Только не стоит забывать, что людской брак можно расторгнуть, как по ветру плюнуть, а церковный брак расторгнуть весьма и весьма сложно. Этот шаг должен быть обдуманным.
    И ещё. Вы являетесь не "свидетельницей", а "венчальной матерью".
    Цитата:
    ЧТО НАДО ЗНАТЬ СВИДЕТЕЛЯМ
    В дореволюционной России, когда церковный брак обладал законной гражданской и юридической силой, браковенчание православных обязательно совершалось при поручителях — в народе их называли дружка, подружие или шаферы, а в богослужебных книгах (требниках) — восприемники. Поручители подтверждали своими подписями акт браковенчания в метрической книге; они, как правило, хорошо знали жениха и невесту, поручались за них. Поручители принимали участие в обручении и венчании, то есть во время обхождения жениха и невесты вокруг аналоя придерживали венцы над их головами.

Теперь поручители (свидетели) могут быть или же не быть — по желанию брачующихся. Поручители обязательно должны быть православными, желательно церковными людьми, должны относиться к Таинству венчания с благоговением. Обязанности поручителей при бракосочетании в своей духовной основе такие же, как восприемников в Крещении: как восприемники, опытные в духовной жизни, обязаны руководить крестниками в христианской жизни, так и поручители должны духовно руководить новой семьей. Поэтому раньше в поручители не приглашались люди молодые, не женатые, не знакомые с семейной и супружеской жизнью.

взято с http://www.pravmir.ru/article_715.html
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

Ответить в теме
Страница 25 из 312 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права